![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ведт ен может ж такого быть, что в том году - было все хорошо, а в этом году - почти все плохо. попахивает профнепригодностью психатора и предвзятым отношением заведующей. эххххх, знать бы как ей нервы попротить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про основную работу речи конечно нет, возможно из садика "попросят", плюс занятия и т.д.... Я подрабатываю, за соседской бабушкой ухаживаю и торты на заказ пеку, хочу обьявления развешивать ещё пойти.... денег то не хватает, только на занятия Дане 1200 за урок, а их бы увеличить надо по хорошему с 2 раз в неделю на 3, а то и 4.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка, какой у вас замкнутый круг получается((((
и самое обидное, что вопрос о судьбе ребенка((( здесь, конечно, самый оптимальный вариант - найти или хорошего юриста, или человека, который в этой каше варится и знает ходы-выходы... а вы не хотите позвонить на горячую линию департамента образования и рассказать ситуацию? может что-нибудь предложат они.. вот ссылку нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] так хочется помочь вам!!! еще вчера всю темку прочитала, весь вечер о вас думала... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Первый раз слышу, что нужна такая справка ![]() Ваще, получается, он будет состоять на учете у психиатра, и чуть что стразу фраза везде будет светится "СОСТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ"..... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я не допущу, чтобы моему ребёнку искалечили судьбу, только потому, что кому то ВЛОМ ИСПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ обязанности, и они хотят отделаться от активного ребёнка ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я вообще в шоке.
У меня в группе в прошлом году дети были и с ЗРР и с ЗПР и это обычный сад.Никто их никуда не отправлял. Занимались с логопедом и психологом. НЕ поняла,откуда такой негатив от заведующей садом. Я б на нее еще пожаловалась бы в комитет,в письменной форме. Пусть повнимательнее почитает конвенцию о правах ребенка. Ириш,я бы обратилась правда,к юристу опытному. Ребенок имеет право посещать ДДУ,а таких заведующих хорошо бы припугнуть судом.пусть знает свое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, у нас ситуация немного другая, конечно, но все-таки решилась написать.
Мой сын занимается с логопедом в мед-пед центре, где работают и дефектологи, и психологи и т.д. Нам необходимы занятия только с логопедом, но мы тоже проходили спец комиссию. В списке справок значилась и справка от психиатра из психо-неврологического диспансера. Мы туда ходили, но на учет нас никто не ставил, мы объяснили, что нам нужно заключению психиатра для логопедической комиссии. Нас отправили в кабинет, там попросили рассказать стих, спросили, чем апельсин отличается от мандарина, собака от волка и все. Прописали Нейромультивит (комплекс витамина В) и отпустили с миром. Почему вас так напугали - не понимаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну то, что с кем то знающим надо поговорить, это точно...
вот, из диспансера, а нам направление дали сразу в психушку, так как я эту разницу по незнанию не прочухала, мы и попёрлись, куда послали, а там справки не дают, там ЛЕЧАТ... вот завтра буду звонить в диспансер и записываться, ну или что там скажут... сейчас то я поняла, почему туда... Катюш, а вы в каком возрасте были? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нам было 6 лет. Прям перед школой. Типа все речевые проблемы надо за первый класс решить (у нас р, ш-ж), направили в этот центр, там комиссия, перед ней собираешь справки, рисунки, учишь стих ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У меня ребенок знаешь, как тормозит с новыми людьми ![]() Короче,, я сказала, что нам такое заключение не надо, типа, низкий уровень развития и т.д. На меня попробовали наехать, что, если дело в том, что ребенок такой необщительный, то это еще хуже, он асоциален, эмоционально подавлен, и вообще, МЕНЯ боится и т.д. Я их послала лесом, сказала, чтобы записывали нас к другому специалисту. И о чудо! Через неделю мой ребенок обладал уровнем развития выше среднего и абсолютной готовностью к школе! ![]() Сейчас учимся прекрасно, 4-ки по невнимательности (букву пропустил, слово не дописал), у учителя претензий к ребенку никаких. В общем, надо бороться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
мой с людьми нормально, но НОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ну неужели есть дети, которые заходят, здороваются, садятся на стульчик, отвечает с улыбкой на все вопросы, а потом, попрощавшись, удаляются? Нормальный любознательный ребенок совершенно точно захочет все потрогать и посмотреть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка,я узнала.
Справка от психиатра нужна.Но в ней должно быть написано,что на учете не состоит.И берут ее обычно либо в детской пол-ке ,либо в диспансере,что у них не наблюдаются. А уж никак не в больнице. |
![]() |
![]() |