Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2012, 12:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин,а ты работаешь реально или просто в садике сказала что типа вышла?

если вдруг не получиться с садиком может ограничиться развивалками?туда то берут наверное всех,тем более занятия с мамами в основном проходят.
ох,незнаю даже что и посоветовать
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 12:30
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ириш вот что нашла, там про справки и про коммисию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо Валюш... почитаю...
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
и ваааще - есть какие -нибудь письменные подтверждения и письменные доказательства вашего недуга?
у нас стоит только задержка развития речи и гиперактивность....
прошлогодняя справка от психиатра нормальная, в этом году мы её никак не возьмём...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 12:33
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
спасибо Валюш... почитаю...

у нас стоит только задержка развития речи и гиперактивность....
прошлогодняя справка от психиатра нормальная, в этом году мы её никак не возьмём...
надо залезть в какой-нить медсправочнич или форум - может там че подскажут

ведт ен может ж такого быть, что в том году - было все хорошо, а в этом году - почти все плохо.

попахивает профнепригодностью психатора и предвзятым отношением заведующей.

эххххх, знать бы как ей нервы попротить
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 12:34
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Ирин,а ты работаешь реально или просто в садике сказала что типа вышла?

если вдруг не получиться с садиком может ограничиться развивалками?туда то берут наверное всех,тем более занятия с мамами в основном проходят.
ох,незнаю даже что и посоветовать
Официально я в декрете до сентября, пока Полинке 3 года не исполниться....

Про основную работу речи конечно нет, возможно из садика "попросят", плюс занятия и т.д....
Я подрабатываю, за соседской бабушкой ухаживаю и торты на заказ пеку, хочу обьявления развешивать ещё пойти.... денег то не хватает, только на занятия Дане 1200 за урок, а их бы увеличить надо по хорошему с 2 раз в неделю на 3, а то и 4....
Old 08.04.2012, 12:37
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
эххххх, знать бы как ей нервы попротить
и на открытый конфликт не хочется идти...
ещё может Полю будем продолжать водить в него......
Old 08.04.2012, 13:00
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринушка, какой у вас замкнутый круг получается((((
и самое обидное, что вопрос о судьбе ребенка(((
здесь, конечно, самый оптимальный вариант - найти или хорошего юриста, или человека, который в этой каше варится и знает ходы-выходы...
а вы не хотите позвонить на горячую линию департамента образования и рассказать ситуацию? может что-нибудь предложат они.. вот ссылку нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
так хочется помочь вам!!! еще вчера всю темку прочитала, весь вечер о вас думала...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 13:59
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
[ вот ссылку нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
так хочется помочь вам!!! еще вчера всю темку прочитала, весь вечер о вас думала...
спасибо Юлечка.....
ссылочку почитаю, скорее всего позвоним...
Old 08.04.2012, 17:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сьездили мы сегодня на консультацию к психиатру (в психиатрическую больницу ) это ж на коммиссии нам направление дали, типа справку надо.... ну надо, так надо.... мы с Даней пошли к кабинету, а муж в регистратуре чё к чему узнать остался.... вот чё то не спросила, что ему там сказали, но пошёл он к заведующей этой поликлинникой, поговорил с ней там "по-человечески, по душам" типа.... так вот, она сказала практически прямым текстом: - Вас направили к нам, чтобы НЕ БРАТЬ в логосадик, так как от нас без "диагноза" никто не уходит... попадая на приём заводится карта, соответственно обследование (2 месяца в стационаре) и последующее лечение , нахождение ТОЛЬКО в их саду, затем в их школе.... т.е. ППЦ - это не то слово, если попал ТУДА, всёёёёёё......
А у нас ТОЛЬКО задержка развития речи и гиперактивность.... причём с хорошим прогрессом в лучшую сторону.....

Вот так и сделали нам "замкнутый круг" в сад нужна справка, а чтобы получить её - надо подписаться под диагнозом психически больного.... ЗА ЧТО???????? что он активнее остальных?????

В общем мы развернулись и ушли.....
сходим к платному за справкой, если уж ОЧЕНЬ нужна будет.... а вообще интересно, имеют ли право в коммиссии или в саду требовать эту справку? или типа это желательно???
ого, Ира, почитала и в ужасе сижу.....
Первый раз слышу, что нужна такая справка Может всё индивидуально.... А при поликлиннике нет детского психиатра?
Ваще, получается, он будет состоять на учете у психиатра, и чуть что стразу фраза везде будет светится "СОСТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ"..... Из ребенка заранее делают больного....
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 18:18
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Ваще, получается, он будет состоять на учете у психиатра, и чуть что стразу фраза везде будет светится "СОСТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ"..... Из ребенка заранее делают больного....
не будет.....
я не допущу, чтобы моему ребёнку искалечили судьбу, только потому, что кому то ВЛОМ ИСПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ обязанности, и они хотят отделаться от активного ребёнка
Old 08.04.2012, 18:34
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Да я вообще в шоке.
У меня в группе в прошлом году дети были и с ЗРР и с ЗПР и это обычный сад.Никто их никуда не отправлял.
Занимались с логопедом и психологом.
НЕ поняла,откуда такой негатив от заведующей садом.
Я б на нее еще пожаловалась бы в комитет,в письменной форме.
Пусть повнимательнее почитает конвенцию о правах ребенка.
Ириш,я бы обратилась правда,к юристу опытному.
Ребенок имеет право посещать ДДУ,а таких заведующих хорошо бы припугнуть судом.пусть знает свое место.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 19:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Ириш, у нас ситуация немного другая, конечно, но все-таки решилась написать.
Мой сын занимается с логопедом в мед-пед центре, где работают и дефектологи, и психологи и т.д. Нам необходимы занятия только с логопедом, но мы тоже проходили спец комиссию. В списке справок значилась и справка от психиатра из психо-неврологического диспансера.
Мы туда ходили, но на учет нас никто не ставил, мы объяснили, что нам нужно заключению психиатра для логопедической комиссии. Нас отправили в кабинет, там попросили рассказать стих, спросили, чем апельсин отличается от мандарина, собака от волка и все. Прописали Нейромультивит (комплекс витамина В) и отпустили с миром. Почему вас так напугали - не понимаю...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 22:27
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Ириш,я бы обратилась правда,к юристу опытному.
ну то, что с кем то знающим надо поговорить, это точно...
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
справка от психиатра из психо-неврологического диспансера.
вот, из диспансера, а нам направление дали сразу в психушку, так как я эту разницу по незнанию не прочухала, мы и попёрлись, куда послали, а там справки не дают, там ЛЕЧАТ...
вот завтра буду звонить в диспансер и записываться, ну или что там скажут...
сейчас то я поняла, почему туда...

Катюш, а вы в каком возрасте были?
Old 08.04.2012, 22:36
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ну то, что с кем то знающим надо поговорить, это точно...

вот, из диспансера, а нам направление дали сразу в психушку, так как я эту разницу по незнанию не прочухала, мы и попёрлись, куда послали, а там справки не дают, там ЛЕЧАТ...
вот завтра буду звонить в диспансер и записываться, ну или что там скажут...
сейчас то я поняла, почему туда...

Катюш, а вы в каком возрасте были?
Аааа, я разницу не уловила.... Нам просто сказали, что справка от психиатра, я в поликлинику, там сказали идите туда-то...Все. Кстати, потом этот психиатр прям в комиссии сидел. Я еще пдумала, нафиг мы к нему ходили специально
Нам было 6 лет. Прям перед школой. Типа все речевые проблемы надо за первый класс решить (у нас р, ш-ж), направили в этот центр, там комиссия, перед ней собираешь справки, рисунки, учишь стих
Old 08.04.2012, 22:39
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Аааа, я разницу не уловила....
Нам было 6 лет. Прям перед школой.
вот и я не сразу прочухала.... подвох сначала не заметила...
нам немного меньше, но на вопросы то мы толком не ответим, говорить только начинает...
Old 08.04.2012, 22:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я не сразу прочухала.... подвох сначала не заметила...
нам немного меньше, но на вопросы то мы толком не ответим, говорить только начинает...
Ну так вы и собираетесь в сад с логопедической направленностью
У меня ребенок знаешь, как тормозит с новыми людьми Караул! Мы перед школой 2 раза пытались получить заключение психолога. Первый раз он просто не стал с ней говорить. Вот не стал и все! Там девица молодая с апломбом. Он таких не любит. В итоге сказал, что не знает, как папу зовут, кем он работает, какие-то графические задания просто не стал делать, просто сел и смотрел на них. Я его потом спросила :"Почему ты так себя вел?" Он сказал, что не захотел с этой тетей разговаривать!
Короче,, я сказала, что нам такое заключение не надо, типа, низкий уровень развития и т.д. На меня попробовали наехать, что, если дело в том, что ребенок такой необщительный, то это еще хуже, он асоциален, эмоционально подавлен, и вообще, МЕНЯ боится и т.д. Я их послала лесом, сказала, чтобы записывали нас к другому специалисту. И о чудо! Через неделю мой ребенок обладал уровнем развития выше среднего и абсолютной готовностью к школе! Это объективно так. Я с ним дома целый день, уж чего мы только не делаем!
Сейчас учимся прекрасно, 4-ки по невнимательности (букву пропустил, слово не дописал), у учителя претензий к ребенку никаких. В общем, надо бороться
Old 08.04.2012, 23:03
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так вы и собираетесь в сад с логопедической направленностью
У меня ребенок знаешь, как тормозит с новыми людьми Караул!
ага, мы то собираемся....
мой с людьми нормально, но НОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.... это нечто ..... ему всё надо посмотреть и потрогать, а со стороны выглядит, что он на всё кидается... а все комиссии и приёмы врачей именно в казённых помещениях..........
Old 08.04.2012, 23:11
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ага, мы то собираемся....
мой с людьми нормально, но НОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.... это нечто ..... ему всё надо посмотреть и потрогать, а со стороны выглядит, что он на всё кидается... а все комиссии и приёмы врачей именно в казённых помещениях..........
Мне, честно говоря, часто кажется, что специалисты комиссий реально видят детей только во время проведения этих комиссий. Их представления о детях сильно далеки от реальности.
Ну неужели есть дети, которые заходят, здороваются, садятся на стульчик, отвечает с улыбкой на все вопросы, а потом, попрощавшись, удаляются?
Нормальный любознательный ребенок совершенно точно захочет все потрогать и посмотреть!
Old 08.04.2012, 23:21
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нормальный любознательный ребенок совершенно точно захочет все потрогать и посмотреть!
а в садиках любят тихих и спокойных...
ладно... надеюсь всё у нас "сростётся"...
Old 09.04.2012, 10:37
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
а в садиках любят тихих и спокойных...
ладно... надеюсь всё у нас "сростётся"...
срастется!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 21:46
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Иришка,я узнала.
Справка от психиатра нужна.Но в ней должно быть написано,что на учете не состоит.И берут ее обычно либо в детской пол-ке ,либо в диспансере,что у них не наблюдаются.
А уж никак не в больнице.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ