Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2010, 16:05
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

А врачи говорят, что если после первых прошло больше 7 лет, то женщина считается как первороженица... там уже всё затянулось, и открываться и растягиваться будет как при первых родах.....
Нас у мамы трое, я последняя, разница у меня со старшей сестрой 6 лет, со второй мы погодки.... И мама говорит, что со мной у нее были самые трудные роды Так что думаю это от много зависит.......
Я считаю, что я сына легко родила.... А вот как будут вторые.... Страшновато.... уже почти 13 лет прошло... и у мой возраст.... уже не 18 лет...
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 21:04
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

у меня лично вторые роды БОЛЬНЕЕ СХВАТКИ,ПРИЧЕМ НАМНОГО чем первые,хотя перые стимулировали окситоцином,а по времени одинаково каждый за 3 часа..и по весу почти тоже 3215,3350..но схваткиииииииии...
Мама Лена25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 21:16
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75391
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

очень надеюсь,что вторые роды будут легче, правда прошло 8 лет уже
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 10:26
acer
Мама-чайник

Вес репутации: 0
acer на пути к лучшему

Хочу поделиться своими вторыми родами. Первые длились 12 часов (от начала схваток и до первого крика). Это был кошмар. очень больно особенно на потугах, которые продолжались 6 часов... Вторые роды почти не успела понять и прочувствовать - 2 часа всего! Схватки конечно болезненные очень, но ввиду того что по времени их терпеть пришлось мало, как то... нормально в общем. Пока опрашивали в санпропускнике пока залезла на кресло, мне говорят: тужся сейчас родишь. Я в шоке, как так говорю, что серьезно? И за 3 потуги родила.
Еще есть мнение, что как прошли роды у Вашей мамы, так пройдут и у Вас. И кажется это так. У моей мамы такая же история с родами была и с первыми и со вторыми. Потом у девченок в родильном спрашивала как рожали они и как их мамы и 5 человек подтвердили эту теорию.
acer вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 18:09
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Вторые гораздо легче и без болезненнее, а может дыхание помогло и то, что пузырь на полном открытии прокололи. Каждый день бы так рожала))) Перерыв 10 лет)))
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 08:38
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вторые роди прошли быстрее и самый мучительный период пришелся всего на 3 часа, точно так же как и в первых родах, схватки оказались намного больнее и мучительней чем потуги.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2010, 17:29
Nuts
Мама-чайник

Nuts на пути к лучшему

Ой девочки, меня тоже этот вопрос мучает на протяжении всей беременности. Первые роды 14 часов, очень болезненные схватки, шейка не открывалась, стимуляция, сам момент рождения не помню, была уже как во сне. Думала, если буду снова рожать, то только кесарево. Но сейчас уже настроилась на ЕР, понимаю, что это лучше и для ребенка и для меня, но пугает тот факт, что дискоординация родовой деятельности как правило не изчезает и бывает во всех родах. Выбила из врача обещание поставить эпидуралку. Почитала вас и немного успокоилась, может правда легче будет. Хотя разница большая, 8 лет, да и возраст уже не маленький. Да еще крупный ребенок, у меня дочка 4200, а сейчас мальчика обещают, в 32 недели по УЗИ был уже 2800. Страшно, аж жуть
Nuts вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 16:35
tierry
Мама-чайник

tierry на пути к лучшему

Только что родила второго. По сравнению с первыми родами - небо и земля. И быстрее и легче в тыщу раз. Пробыла в родилке в общей сложности 1, 5 часа. Приехала 3 см раскрытие, схватки не болючие. Ходила разговаривала по телефону, схватки усиливались, по боли где-то 30% от того, что было в первых родах, так и бродила, готовясь к худшему и мучаться часов так 10)) Пришла врач смотреть открытие, а там полное, а обалдела прям, думала сантиметров 5, не поверила ей говорю у Вас пальцы наверное маленькие )) И пошли рожать, через 5-7 минут родила. Было очень больно только когда голова врезалась в промежность и надо было ждать след. потуги, ну это пару минут всего.

Спрашивали девочек, которые рожали второй раз, у всех намного легче.
В этот раз не было окситоцина и вообще стимуляции, а первый раз было.В первый раз все как в тумане, от боли вообще крыша съезжала, а здесь в полном адеквате , между потуг вообще было впечатление, что не рожаю, болтала с акушеркой и врачом. В общем, даж не поняла как родила, настолько быстро и легко.
Добавлю, разница в возрасте детей 12 лет. Вес малыша 3800. Один внутренний шовчик в 3 стежка,.
tierry вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 18:40
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от acer Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своими вторыми родами. Первые длились 12 часов (от начала схваток и до первого крика). Это был кошмар. очень больно особенно на потугах, которые продолжались 6 часов... Вторые роды почти не успела понять и прочувствовать - 2 часа всего! Схватки конечно болезненные очень, но ввиду того что по времени их терпеть пришлось мало, как то... нормально в общем. Пока опрашивали в санпропускнике пока залезла на кресло, мне говорят: тужся сейчас родишь. Я в шоке, как так говорю, что серьезно? И за 3 потуги родила.
Еще есть мнение, что как прошли роды у Вашей мамы, так пройдут и у Вас. И кажется это так. У моей мамы такая же история с родами была и с первыми и со вторыми. Потом у девченок в родильном спрашивала как рожали они и как их мамы и 5 человек подтвердили эту теорию.
Всем доброго времени суток
я вот лично бы на мам особо не ориентировалась, т.к. у каждого организм индивидуален, к примеру я сама :
Меня мама рожала более 12 часов, пипец как тяжело, я же отделалась с первым достаточно быстро и легко, то что у меня схватки поняла только через 7 часов как они у меня начались, короче вся больпришлась у меня с 1 часа ночи до 2.40 (сын родился) все предыдущее время чувствовала себя достаточно комфортно, так что так

А во как второй раз пройдет не знаю, время покажет. Здесь уж как говорят, как вы яхту назовете, так она и поплывет
Всем здоровья и легких, просто наилегчайших родов
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 19:28
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня волнует вопрос, действительно ли вторые роды протекают легче чем первые и быстрее? Или это миф?
Мне скоро рожать второго, разница в возрасте детей - полтора года.
Говорят, что при маленькой разнице легче.
Напишите, пожалуйста, у кого несколько детей и ваши комментарии - как было у вас?
да, и быстрее и легче.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2010, 15:12
Nuts
Мама-чайник

Nuts на пути к лучшему

Ну вот мы и родились. Действительно по сравнению с первым разом все прошло ровно в два раза быстрее, отделалась за шесть часов без стимуляции, схватки были достаточно терпимые, но вот потуги - это что-то! Сын родился 4700, думала рехнусь от боли. Но при этом совсем нет разрывов, спасибо замечательной акушерке, только старый шов слегка разошелся. Тем не менее от этих родов никакого негатива не осталось, так как была в полном адеквате и старалась как могла ускорить процесс, в схватках сначала ходила, потом стояла на четвереньках, это реально помогает быстрее раскрыться шейке. Сама почувствовала, как только ложилась на КТГ или садилась на мячик схватки становились гораздо реже и слабее.
Nuts вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 21:13
Лунария
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Лунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордится

Девочки, а кто-нибудь ответит на такой вопрос: если в первых родах были разрывы, обязательно ли, что во вторых родах они тоже будут (ну то есть по старым швам)?
Лунария вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 21:36
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Не получилось мне узнать легче вторые роды или нет,хотя мои первые были очень лёгкими,во второй раз сделали кесарево,у малыша моего было выпадение ручки,вот и прокесарили!!!И я очень этому рада,а то неизвестно какие могли быть последствия.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 22:50
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунария Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь ответит на такой вопрос: если в первых родах были разрывы, обязательно ли, что во вторых родах они тоже будут (ну то есть по старым швам)?
У меня при первых был разрыв шейки матки, а во вторых нетю
Шметик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 01:03
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Вторые намного легче.Первые ,12 часов из которых 5 под капельницей, разрыв промежности. Думала умру.Вторые через 5 лет,1час 10 минут.Даже и испугаться не успела.(правда по старым,неправильным швам порвалась) детки1-3.350, 2-3.860.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 10:35
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

У меня и первые роды супер прошли, а вторые ещё легче и веселее )))
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 10:45
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

вот везёт же вам , у меня первые роды были сутки , вторые 12 часов , третьи 12 часо а четвёртые 10 , вроде дорого про топтана рождайтесь скорее , ан нет ,
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 11:06
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Мои вторые роды прошли даже быстрее чем первые два раза, хоть и в двойном экземпляре (2ч). Хотя я раньше считала, что у меня и первые роды быстрые (8ч)
Цитата:
видимо у меня и так было понятно, что разрывы будут, потом и в первых и вторых родах - надрезали. Хотя детки небольшие по кг.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 11:11
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
В первых родах были сильнейшие разрывы шейки матки, во вторых - ни единой трещинки
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 11:21
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А у меня в первых родах ни разрыва ни надреза, а во вторых надрезали, но это не страшно!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ