Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2014, 12:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Мы не переходили, я даже на сайте сада посмотрела, у них пишут Детство, я вообще думала что 2100 - это школьная программа

Так и есть...
сорри, мне показалось потому что в 19 субъектах в отдельных садах ввели что-то типа апробации
тут информация о программе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это наш сад оказывается в ней участвует.
В принципе не сказала бы, что мне не нравится как занимаются наши воспитатели. Да и вообще хватает занятий, единственное, говорят, что музыкальные будут сокращать. Вот это жаль, так как моя их очень любит....

Добавлено через 9 минут

Я чет решила посмотреть, что у нас есть из дополнительных занятий, всего 4 оказалось - театр, здравушка, ритмика, и чтение основы, а я была бы раза тому же английскому.....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 13:28
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

у нас их много(английский, вокал, изо, неболейка, логоритмика, айкидо, психоритмика, хореография, подготовка к школе и еще какие-то), я конечно рада, т.к деток много, а на допы их забирают групками по 7-10 человек, постоянно какое-то движение, моему это по нраву, но это хорошо при наличии денежек, а вот как подумаю что рано или поздно сяду во второй декрет и финансирование резко сократится, придется урезать...вот тут и обидно будет...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 13:43
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Наш город вообще не вошел в эту систему 2100,фуф)
Наши доп. услуги: хоровое пение, гражданское воспитание, театр-творчество детей, кружок "Умелые ручки".
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 13:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас доп.изо и хореография
бесплатно
платного нет ничего
я тоже посмотрела на сайте сада, у нас никаких программ новых не будет вводиться до 2016 года
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 14:08
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
гражданское воспитание
а это что?

Добавлено через 1 минуту

У нас пока доп занятий никаких нет... Я бы отдала на английский и логопедические занятия. Спортом мы отдельно заниматься с 4 лет будем. Конечно, всякие очумелые ручки, неболейка, изо - тоже хорошо, но такого у нас явно нет
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 17:30
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
а это что?

Добавлено через 1 минуту

У нас пока доп занятий никаких нет... Я бы отдала на английский и логопедические занятия. Спортом мы отдельно заниматься с 4 лет будем. Конечно, всякие очумелые ручки, неболейка, изо - тоже хорошо, но такого у нас явно нет
хахх хороший вопрос))) у нас пока ничего из этого списка нам не предлагали))) это я на сайте вычитала))) может мы еще маленькие для этого? даже не знаю.. надо спросить у воспитателя
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 18:02
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
хахх хороший вопрос))) у нас пока ничего из этого списка нам не предлагали))) это я на сайте вычитала))) может мы еще маленькие для этого? даже не знаю.. надо спросить у воспитателя
нам тоже не предлагали, вот думаю спросить сама....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 19:03
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ой,даже у нас эта программа засветилась,только где-то в области по ходу..один сад...не пойму,т.к. чет размыт как-то документ
Цитата:
но это хорошо при наличии денежек, а вот как подумаю что рано или поздно сяду во второй декрет и финансирование резко сократится, придется урезать...вот тут и обидно будет...
Ну а вот не всем же везет с финансами..есть же и малообеспеченные семьи..что их-то детям делать,а
Ну и страна у нас..чем дальше,тем веселее
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 19:29
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юля, поверь, у вас еще все не так печально!
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 19:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, может знаете))) Есть центры, где записывают на подготовительные к школе...бесплатно...вы не в курсе записываться непосредственно в этих центрах нужно или через ОСИП?

Сегодня целый день дозвониться не могла до них(
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 19:43
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, может знаете))) Есть центры, где записывают на подготовительные к школе...бесплатно...вы не в курсе записываться непосредственно в этих центрах нужно или через ОСИП?
я не знаю...
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
ну да
это раньше все в союзе бесплатно было
Old 11.03.2014, 19:46
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Насть,ну наверно по сравнению с вами конечно у нас все не так плохоНо в целом тоже не ахти
Юль,понятно,что только в союзе все бесплатно....но все-таки вот дочка ходила...было все более или менее..никаких доп. платных занятий..и дочка в школу ходит,много кружков и все бесплатныеНо вот сыну наверно ничего этого не застать..обидно
Наташ,ничего себе..у нас бесплатного ничего в городе нет..ну может кроме логопедов..но к ним по большому блату в неск. местах..и при пкХотя нам повезло,мы год бесплатно отходили
Old 11.03.2014, 19:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Юля, за счет государства...я знаю один центр, но туда далеко ехать...вроде рядом с домом есть...надо сходить...думаю там очередь бешеная(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 19:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,ну ты все равно сходи...мы вот к логопеду в 6 пошли..там тоже он обл. центр.Мы вот попали в конце августа на конс. и нас сразу взяли на занятия..а осенью/зимой мест нет уже...
В любом случае,узнаешь когда в след. году будет набор в группы..Например,если в сентябре..прямо с августа навещать их периодически и будете в числе первых..мне так кажется
Потому,что когда мы сейчас обратились к логопеду с дисграфией..она сразу сказала,что в этот год точно нет,а вот в след. прямо с начала августа придти,чтобы точно попасть..пока нет набора...занятий и очереди
Old 11.03.2014, 22:43
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Я че-то не переживаю. Все есть бесплатное для детей
Я как педагог дополнительного образования могу вам это с 100% гарантией сказать. Может, конечно, не во всех населенных пунктах есть, но в областных центрах точно. Там, где я работаю, куча кучная всяких занятий для детей, платные до 5 лет. С 5 лет все бесплатно.
А бесплатный логопед = так это вообще шикарно! Чего еще можно желать! Юль, и ты писала про бесплатного психолога.
Так что не дрейфьте
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2014, 07:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,ну у нас пока да,можно найти и бесплатное.НО хотелось бы,чтобы детишек в саду бесплатно развивали,а только платные кружки там устроили для них.Ну и потом,хорошо,что да..где-то есть где бесплатно,НО опять таки не у всех есть возможность водить детей...
а так..я то не парюсь конечно сильно,я вообще не хочу его ни в какой сад отдавать
Как Юля(фрекен) писала сад-это зло
Old 12.03.2014, 07:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да вообще...проклятое место(((((
мы вот сейчас никак оклематься не можем(((((
6 дней с темпой сидим и никак блин(((
сори, что не в тему немного... накипело
Old 12.03.2014, 08:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
проклятое место(((((
Вот,точноМаленько не так сформулировала...
Юль,а ты врача вызывала?Слушал он вас..чет долго вы с тем-рой..такого быть не должно!!!!
Мы тоже вот неделю-полторы назад болели.Сначала старшая свалилась с тем-рой под 40,не сбивалась..2 раза за ночь скорую вызывала,т.к. даже от их укола навороченного тем-ра сбилась на пару часов.И потом никак..ниже 38 не опускалась.Затем к вечеру Тёмик слег..но у него хоть сбивалась..выписали обоим пить а/б...рисковать в этот раз не стала.Но даже на аб тем-ра держалась 4 дня.Пусть и не большая..до 38,но все-таки...вызвала снова нашу пед.она послушала и у обоих хрипы в легкихОтправила на ренген,чтобы исключить пневмонию.Хорошо,что не подтвердилась,но у обоих бронхит.Выписали уколы...и все..через 5 дней все прошло...
Я к чему..ты вызови врача ещё послушать,т.к. это не нормально.По началу болезни хрипов может и не быть(а потом могут появиться..надо слушать обязательно!!!!!
Мы так тоже в свое время..дочка мал. была..Тяжело заболели,тем-ра высокая долго держалась.В легких чисто..но на 4 день выписали а/б.Все спало...нас выписали.А после врача через 2 дня тем-ра скаканула большая..Поехали в больницу,а оказалась пневмонияПочему не услышали..часто говорят,что по началу не слышно, может быть либо на фоне высокой тем-ры первое время их можно не услышать...
Юль,я не запугиваю,ни в коем случае,просто искренне тебе советую..перестрахуйся..может уколы назначат..сейчас есть хорошие аб,которые 1 раз в день надо колоть,не 3,как раньше...Ну микрофлору потом вылечите..это уже второе...
Выздоравливайте
Да простят меня модераторы за офтоп
Old 12.03.2014, 08:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль я вызывала
горло еле красное
но рыхлое..миндалины большие
темпа была долго да
ну у маленкой
у старшей вот опять 37.2
она не шкалит
но как бы воспаление
мы антииотики уже пропили
т.к. темпа была ж один раз высокая 38,6 у старшей, у маленькой 38
потом 3-4 дня ничего не было
потом начался кашель
я вызвала вот
она сказала раз второй раз темпа, то антибиотики пить... противовирусное
капать-пшикать
орви говорит такой вирус
долго темпа держится
легкие чистые
ну они номально откашливают
мокрота отходит
и пьем от кашля и ингалирую
и скачут как кони
но вот у мелкой третий день темпы нет получается
а у старшей блин опять 37,2
у меня уже глаз дергается
врач говорит ща все так болеют
у меня у самой и горло и сопли и темпа даже была
я ж обычно с 35 валяюсь

Добавлено через 1 минуту

просто девочка одна ходила всю неделю больная у них в саду((((((
вот младшая цепанула
потом старшая(((
потом я
потом муж
Old 12.03.2014, 08:53
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юляш,ты смотри...конечно сама..просто лучше уж перестраховаться,если что
Наша вообще сказала,сейчас вирус какой-то..мол тем-ра до 37,5...и общее сост. нормальное..а на снимке пневмонияИ таких случаев на нашем участке за посл.неск. недель 21
Ответ