Расскажу, что посмотрела за последние месяцы. Всем привет!
"Сердца четырёх". Старое доброе кино, довоенный фильм (1941 года). Бесподобный актерский состав, отличная комедия!

Рекомендую всем

В одном моменте я до слёз смеялась, чего со мной давно не было

Смешные моменты, может, сейчас уже покажутся немного по-детски сделанными, но от этого они не становятся менее смешными! По крайней мере, у меня так было) В главной роли снялась известная актриса - Валентина Серова. Собственно, из-за неё и стала смотреть фильм, т.к. про неё читала. Но там не только она, все актеры великолепны.
Не сразу удалось скачать фильм (я хотела именно скачать, а не онлайн смотреть). Не понимаю тех, кто даже такие раздачи запрещает
Цитата:
В подмосковном дачном поселке расквартирован полк танкистов. Сюжет строится вокруг двух сестер, абсолютно разных, но одинаково влюбленных. Одна — серьезный математик, другая — легкомысленная стрекоза. В центре внимания девушек бравый военный. Жизненные перипетии, смешные и сложные ситуации, интриги, слезы, радость, но все строится вокруг одного — любви.
|
"Они сражались за Родину" (1975 год).
Прочитала книгу, фильм не видела (хотя это тоже классика), стала искать и смотреть) Что и говорить, ещё один образец отличного советского фильма. Снят с большой любовью к автору книги (Михаилу Шолохову), только один эпизод из конца книги перенесли в начало фильма, и понятно, почему, монолог одного из героев сократили в фильме, и тоже понятно - почему, т.к. в книге он довольно длинный). В остальном всё очень точно. Также великолепен актерский состав, Шукшин в главной роли - тут уже и не представишь другого актера, и ещё я в огромном восторге от того, как Георгий Бурков справился с ролью

Цитата:
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери… Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы…
|
"Судьба человека" (1959 год).
Как и предыдущий фильм, режиссёр - Сергей Бондарчук, в главной роли - он же. По этим фильмам можно понять, что Бондарчук снимает качественно и с вниманием к книге, по которой ставит фильм. Здесь тоже всё очень точно, этот фильм также снят по книге М. Шолохова (одноимённая повесть). Кстати, в основе произведения реальная история.
Мне было тяжелее смотреть этот фильм, он очень тоскливый. Но тоже хороший. В "Они сражались за Родину" есть и забавные моменты, фронтовые шутки... Здесь - всё боль и горечь. Но здесь всё другое, тема, время... Здесь не сама война, здесь рассказ о военных событиях, о судьбе человека, но, конечно, с отсылкой к
тем событиям. Впрочем, не всё горько в фильме, ведь есть герой, и есть маленький мальчик, и они нашли друг друга, два неприкаяннных человека, две изломанные войной судьбы...
Цитата:
Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить…
|
Хоббит: Нежданное путешествие (2012). Уже продолжение вышло, а я только первую часть не так давно посмотрела
Фильм - ничего особенного. "Властелин колец" намного лучше.
"Суббота, воскресенье и пятница". Итальянский, смотрела в оригинале, поэтому не все тонкости диалогов смогла оценить. В целом забавный. Делится на три "новеллы", каждая - самостоятельная.
Во всех трех сегментах главные герои попадают в комические ситуации. В первом итальянская компания, ожидая приезда японского инженера, направляет в качестве его гида свою сотрудницу, но затем выясняется, что инженер — женщина. Во втором водитель грузовика по просьбе соседки притворяется ее мужем на время, пока родители с Сицилии наносят девушке визит. В третьем театральному режиссеру предстоит сложная задача нарушить брачные планы его танцовщицы, чтобы она осталась в труппе.
В третьей части играет Челентано

Внимание, полуобнажённые девушки в некоторых моментах)
"Учитель на замену" (2011).
Стала смотреть из-за Эдриана Броуди. Он хорош и в этом фильме, но в общем фильм произвёл на меня отталкивающее впечатление, местами просто отвратительно. Мы как раз недавно обсуждали ситуацию в российских школах, вспоминали, что вытворяли мальчики в школах, выяснилось, что у всех участников беседы есть какое-то воспоминание неприятное, одна девушка сказала, что у них в классе мальчики ногами девочек били

Обсуждали с преподавателем из Индии, он был в ужасе... И тут ещё такая тема, с трудными подростками... Фильм нельзя назвать плохим, но свое восприятие я написала выше.
Цитата:
Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей. Рассказ о коротком периоде из жизни этой школы сопровождается своеобразными интервью, в которых Барт рассуждает о неблагодарности и непонимании, с которыми приходится сталкиваться учителям в повседневной жизни.
|