Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.03.2014, 15:23
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

И я почти дочитала)
Признаюсь честно- тоже параллельно почитываю уже кое-что другое) но не из списка))

Народ, можно выскажу по поводу списка еще свое мнение?...
Мне кажется, изначально надо было не самим предлагать варианты, а взять какой-нибудь стандартный список из разряда "50 лучших книг" или что-то подобное. И по нему проводить голосование. Все же многие из книг, которые мы предложили сами, достаточно специфические...

Добавлено через 1 минуту

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С 8 МАРТА!!! ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ И ВЕСЕННЕГО ТЕПЛА!))))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 08.03.2014, 19:41
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

White-n-Fluffy, а в 50 лучших книгах не будет специфических?

Добавлено через 11 минут

1.Уильям Янг "Хижина"
2.Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
3.Э. М. Ремарк. "Искра жизни"
4.Виктор Гюго."Отверженные"
5.Харуки Мураками "Норвежский лес"
6.Виктор Пелевин "Generation П"
7.Джек Лондон"Маленькая хозяйка Большого дома"
8.Харрис "Шоколад"
9.Сага о Форсайтах, Джон Голсуорси
10.Ремарк Черный обелиск
11.Сэлинджер Над пропастью во ржи

сайт с рандомом

принтскрин

Читаем
10.Ремарк Черный обелиск

выбрала из опроса книги с количеством голосов от 4 до 6

след.книга будет уже не из этого списка.
Наталюша1 вне форума  
Old 08.03.2014, 19:47
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

на просторах вк в некоторых таких списках видела,к примеру,Эльчин Сафарли
а он на мировое признание точно не тянет
так что,Нат,согласна с тобой!!!

я пока в переездных делах;ничего не читаю
жду следующего общего старта!!!
с праздником,девчонки!!!

Добавлено через 1 минуту

блин,ну почему Ремарк выпал????
*Стася* вне форума  
Old 08.03.2014, 19:50
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

*Стася*, я не читала так что пока не могу оценить твоего комента)
но сама надеялась на другую книжку))
Наталюша1 вне форума  
Old 08.03.2014, 20:06
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

А я довольна)
Не читала еще эту книгу у Ремарка.
Пошла качать)
caramellka вне форума  
Old 08.03.2014, 20:29
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Я тоже не читала эту. Попозже скачаю.
А почему след.книга не из этого списка?
Polino4ka777 вне форума  
Old 08.03.2014, 20:37
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Натуль,я ее тоже не читала
но посое триумфальной арки вообще нет желаеия читать ремарка...
не понравился автор совершенно...
*Стася* вне форума  
Old 08.03.2014, 21:46
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Скачала, вечером начну читать.
Рада, что попался Ремарк
chinchilla вне форума  
Old 08.03.2014, 22:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
на просторах вк в некоторых таких списках видела,к примеру,Эльчин Сафарли
а он на мировое признание точно не тянет
так что,Нат,согласна с тобой!!!

я пока в переездных делах;ничего не читаю
жду следующего общего старта!!!
с праздником,девчонки!!!

Добавлено через 1 минуту

блин,ну почему Ремарк выпал????
Ну почему не тянет? Читала у него 2 произведения, одно ни о чем, а второе (Мне тебя обещали) очень даже ничего. Хотя критики обосрали, но народу нравится.
Дочитаю тогда "Искру жизни" (что-то она для меня оооочень тяжело читается), а потом перечитаю любимый "Обелиск". В нем юмор потрясающий
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.03.2014, 22:21
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, всех с праздником!!!

Вот мое видение зова ангела:

Женский роман с мужскими вставками-детектива.
Для рядового читателя ни то, ни се. Интересно, читается легко, но ждешь большего, а тут все предсказуемо.
Если брать со стороны психологии, на страницах книги происходит становление личностей главных героем, их переосмысление своего мировоззрения, переоценка ценностей и открытие в себе тех качеств, про которые они давно забыли осознанно или бессознательно
MamaPomidorki вне форума  
Old 08.03.2014, 22:22
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

читала я ,мне тебя обещали...
нууу...
не,лучше уж промолчу

Попробую еще одну книгу Ремарка,вдруг все таки понравится
*Стася* вне форума  
Old 08.03.2014, 22:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ремарк??
freken вне форума  
Old 08.03.2014, 22:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я вот, кстати, заметила, что многие, кто Ремарка с Триумфальной арки начинал, потом его не очень любят...
Я с этим автором познакомилась с Трех товарищей и теперь его обожаю))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 08.03.2014, 22:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я вот, кстати, заметила, что многие, кто Ремарка с Триумфальной арки начинал, потом его не очень любят...
Я начала с "Ночь в Лиссабоне" "Арка" была второй прочитанной книгой Ремарка. "Три товарища" - последнее, что у него прочитала. По мне каждое его произведение - шедевр!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.03.2014, 22:47
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

хм...
Юль,ну тогда рискну еще одну прочесть,в вашей компании
может и правда поменяю мнение)))
*Стася* вне форума  
Old 08.03.2014, 22:49
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

По поводу "Зова ангела", может, грубо скажу, но по мне - прочтение этой книги - пустая трата времени. "Убить" время можно куда более интересными книгами.
А здесь действительно недороман, недодетектив. Главная героиня для романа мне показалась крайне-отрицательным персонажем, также, как главный герой для детектива.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 09.03.2014, 02:18
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

А мне тоже интересно почему следующая не из этого списка? ну да ладно...
Обелиск скачала, я так понимаю старт дан...
Викуля! вне форума  
Old 09.03.2014, 03:15
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Начала читать. Очень нравится мне манера Ремарка, прям наслаждаюсь!

Мне список нравится Есть часть книг, которые я читать не стану, но есть книги, которые с удовольствием перечитаю и те, которые давно хочу прочитать)

Радуюсь, что не стала читать "Зов ангела". По отзывам - явно не моя книга. Зато чудесно провела время с тремя частями Гарри Поттера))) Как в сказку окунулась)
chinchilla вне форума  
Old 09.03.2014, 09:46
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Я начала с "Ночь в Лиссабоне" "Арка" была второй прочитанной книгой Ремарка. "Три товарища" - последнее, что у него прочитала. По мне каждое его произведение - шедевр!
+1

Добавлено через 12 минут

по поводу Зова Ангела
совершенно нет целостности картины,связанности
т.е автор просто "напихал" все,что можно,пытаясь всякими подробными описаниями мест исправить ситуацию,но все равно получилось,как шелуха,многое я просто пропускала
совершенно не понравилась встреча реальная двух главных героев,настолько все скомкано и быстро
может быть мысль была такая,что типа они через телефоны все узнали и вроде как родные души,но мне не хватило описания мыслей и чувств именно в этот момент
и потом как-то совсем быстро они влюбились в друг друга,раз-и все готово,тоже меня напрягло
единственная глава,которая мне понравилась- это встреча главного героя с Элис,где они едут в машине
и еще понравилась вот эта фраза
"Самые прекрасные годы жизни-те,которые еще не прожиты"
Almari вне форума  
Old 09.03.2014, 11:29
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Первое, что я прочла из Ремарка была Земля обетованная, мрачновато, конечно, но всё равно потрясно! Триумфальная арка была одна из последних. Мне нравится каждое произведение Ремарка по-своему, но больше всех я люблю Жизнь взаймы, это единственный роман, не связанный с военной тематикой

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Начала читать. Очень нравится мне манера Ремарка, прям наслаждаюсь!
И я начала! Очень нравится! Какие у него сравнения..., а какие описания природы, чувств, мыслей

Цитата:
Мне список нравится Есть часть книг, которые я читать не стану, но есть книги, которые с удовольствием перечитаю и те, которые давно хочу прочитать)
вот прям +много

Цитата:
Радуюсь, что не стала читать "Зов ангела".
и опять плюсую.
По-моему, про эту книгу всё из аннотации ясно
caramellka вне форума  
Закрытая тема