Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2009, 09:20
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от flawery Посмотреть сообщение
В том то и дело,что разница уже хорошая,а переживаю.Я вообще-то думала,что решусь в этом году,но пока нет.Надеюсь в следующем все получиться.Как раз получиться,что если забеременею в сентябре,то родится малыш в мае 2011,и в школу нам идти тоже сентябрь 2011 года.Переживаю,что не смогу внимание уделять старшему.Все таки школа,занятия.Как вспомню,как мама со мной сидела
ну конечно тяжеловато....провести в школу,целый день с малышом,потом старшего ребенка встреть,накорми,сделай уроки.....а ещё же и уделить внимание нужно!главное заложить в старшего,чтоб был самостоятельным,делал сам уроки....вы проверили....это для него лучше,да и для вас удобнее!у меня дочь сейчасв 3-м классе,а сын родился(в октябре) когда она пошла во второй,рожала я сама,т к муж был в рейсе(он плавает),уехал когда у меня было 5 мес беременности,а приехал когда малышу был месяц уже,родители мои за границей,родителей мужа тоже на тот момент не было(уезжали надолго в деревню по обстоятельствам).т е помощи не было,един-е,что диктовала куме список и она ездила(она за рулем) за продуктами,чтоб с голоду не померли ....потому что не было времени ходить по магазинам....потом муж побыл дома до 7 мес малого и ушел в рейс опять,а это лето,пляжи,дочь старшая уже постоянно дома..лагерь,надо ездить проведывать да и вообще отдыхать летом а ведь отдых это тоже труд......и я была одна!у меня был хронический недосып,но знаете когда безвыходное положение приспособишься ко всему!вот ия научилась......и дочку научила,могу даже закрыться в спальне поспать часик,она с ним играет...многое ещё зависит и от старших детей,как ты его подготовишь к рождению малыша,от доверия к старшему(есть такие дети из ревности,делают гадости маленькому)мы это тттт обошли стороной,и тогда уже только отталкиваться от ситуации!а так у нас сейчас все ок!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 18:46
flawery
Мама-практикант

Вес репутации: 3748
flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
ну конечно тяжеловато....провести в школу,целый день с малышом,потом старшего ребенка встреть,накорми,сделай уроки.....а ещё же и уделить внимание нужно!главное заложить в старшего,чтоб был самостоятельным,делал сам уроки....вы проверили....это для него лучше,да и для вас удобнее!у меня дочь сейчасв 3-м классе,а сын родился(в октябре) когда она пошла во второй,рожала я сама,т к муж был в рейсе(он плавает),уехал когда у меня было 5 мес беременности,а приехал когда малышу был месяц уже,родители мои за границей,родителей мужа тоже на тот момент не было(уезжали надолго в деревню по обстоятельствам).т е помощи не было,един-е,что диктовала куме список и она ездила(она за рулем) за продуктами,чтоб с голоду не померли ....потому что не было времени ходить по магазинам....потом муж побыл дома до 7 мес малого и ушел в рейс опять,а это лето,пляжи,дочь старшая уже постоянно дома..лагерь,надо ездить проведывать да и вообще отдыхать летом а ведь отдых это тоже труд......и я была одна!у меня был хронический недосып,но знаете когда безвыходное положение приспособишься ко всему!вот ия научилась......и дочку научила,могу даже закрыться в спальне поспать часик,она с ним играет...многое ещё зависит и от старших детей,как ты его подготовишь к рождению малыша,от доверия к старшему(есть такие дети из ревности,делают гадости маленькому)мы это тттт обошли стороной,и тогда уже только отталкиваться от ситуации!а так у нас сейчас все ок!
Конечно тяжеловато вам пришлось.Могу себе только представить.Но главное,что сейчас у вас все ок.У меня ситуация конечно другая.Муж в рейс не ходит,но работает 6дней в неделю,и приходит домой в 7мь вечера.Мама конечно рядом,если что будет приезжать помогать первое время.Да ладно,поживем увидим.Справляются же как-то с погодками и двойняшками главное желание.А оно то есть,а вот решительности не хватает.Пока не попробую не узнаю,как старший отнесется к малявочке,и будет ли он мне помогать.И вообще как все будет,не знаю,поэтому и переживаю.Вот и сижу на этом форуме,читаю мнения уже опытных мамочек и делаю для себя выводы.Я у мамы тоже спрашиваю:Как она справлялась с нами(я и брат 6ть лет разница)ее мама(моя бабушка)живет в России,свекровь особо не помогала(для нее карьера была важнее).Но мама справилась.Правильно в подметили :"когда безвыходное положение приспособишься ко всему!вот и я научилась....." Так что что будет одному Богу известно.Нужно мне только определиться,Хочу ли я для себя сейчас всего этого?!?
flawery вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 23:54
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я новенькая!Мы с мужем планируем 2 ребёнка.Старшей 11 лет,родила её в 23.Раньше как то не задумывалась о втором ребёнке,а теперь жалею об этом.В том году на сроке 9 недель обнаружили замер.бер. был шок.Лечилась ,а теперь опять планирую.Дочь не хочет никого,надеюсь что изменит своё мнение
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 13:11
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем привет у меня между детьми получается разнится 3.3 я считаю это самое оптимальным а у сестры 3.8 тоже хорошо я хочу еще много деток но магу иметь только 3 вот подрастет второй сынок может и за доченьку возьмемся уж очень хочу дочку
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 15:26
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Между моими детками разница 2,9.Третьего хочу с такой же разницей.
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 16:32
flawery
Мама-практикант

flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

cветика@,lenochek Девченки,вы троих планируете.Молодцы.Я бы тоже хотела наверное третьего.Если квартирный вопрос позволит,возможно и решусь.
Old 19.11.2009, 19:41
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
cветика@,lenochek Девченки,вы троих планируете.Молодцы.Я бы тоже хотела наверное третьего.Если квартирный вопрос позволит,возможно и решусь.
Ага,только муж пока не согласен,но я его к этому времени уговорю.
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 19:48
flawery
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Ага,только муж пока не согласен,но я его к этому времени уговорю.
Мужья наверно боятся ответственности.Их понять тоже можно
Old 20.11.2009, 08:50
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Конечно тяжеловато вам пришлось.Могу себе только представить.Но главное,что сейчас у вас все ок.У меня ситуация конечно другая.Муж в рейс не ходит,но работает 6дней в неделю,и приходит домой в 7мь вечера.Мама конечно рядом,если что будет приезжать помогать первое время.Да ладно,поживем увидим.Справляются же как-то с погодками и двойняшками главное желание.А оно то есть,а вот решительности не хватает.Пока не попробую не узнаю,как старший отнесется к малявочке,и будет ли он мне помогать.И вообще как все будет,не знаю,поэтому и переживаю.Вот и сижу на этом форуме,читаю мнения уже опытных мамочек и делаю для себя выводы.Я у мамы тоже спрашиваю:Как она справлялась с нами(я и брат 6ть лет разница)ее мама(моя бабушка)живет в России,свекровь особо не помогала(для нее карьера была важнее).Но мама справилась.Правильно в подметили :"когда безвыходное положение приспособишься ко всему!вот и я научилась....." Так что что будет одному Богу известно.Нужно мне только определиться,Хочу ли я для себя сейчас всего этого?!?
да все будет хорошо,у вас есть желание -это главное,а все остальное...... точно приспособитесь!!!!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 08:52
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну девченки,вы прямо героини- уже третьих хотите! молодцы
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 13:22
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Если решимся на второго, то лет через 6. Хочу сама родить. Врачи сказали лет 5 тогда подождать.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 13:33
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала темку и поняла.... Хочу деток с разницей года 2... Конечно, надо чтобы сначала первая доченька родилась и там уже смотреть, но все равно.. Да и муж пока вроде как не против.. Мы вообще 3-х детишек планируем как минимум
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 19:24
flawery
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
да все будет хорошо,у вас есть желание -это главное,а все остальное...... точно приспособитесь!!!!
Спасибо. Это точно......
Old 20.11.2009, 19:26
flawery
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Почитала темку и поняла.... Хочу деток с разницей года 2... Конечно, надо чтобы сначала первая доченька родилась и там уже смотреть, но все равно.. Да и муж пока вроде как не против.. Мы вообще 3-х детишек планируем как минимум
Я когда родила первого,сразу второго захотела.Хотя до этого не представляла,как мамочки лежат в отделении Б вторым,а дома дитенок сам уроки делает.
Old 20.11.2009, 21:37
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

уроки делает ещё ладно, а у кого годовалый с бабушкой? я за повзрослевшего ребенка не так переживаю
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 21:44
flawery
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
уроки делает ещё ладно, а у кого годовалый с бабушкой? я за повзрослевшего ребенка не так переживаю
Я все равно переживаю,что внимания меньше уделять буду первому.Конечно погодки это очень тяжело.У меня на работе девченка летом родила второго(разница 1год5года) так старший ревновал очень,психовал,плакал,думали к психологу вести.В итоге бабушка(мама ее) старшенького взяла на себя,и он отошел,уже понимает,что братик у него маленький.
Old 21.11.2009, 02:01
Солнышко_
Гость

мне кажется если погодки -это тяжело.я бы хотела через 5 лет второго.
Old 21.11.2009, 09:53
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
Помнится я Полинку рожала, а Колю мне мама в форточку передала, пока мед.персонал не видит. Я его всего обнюхала, облизала, обтискала... Очень соскучилась! Зато растут они как единое целое. Нет ревности. Вместе играют, рисуют, бегают, спят... Им с Колей наверное будет неинтересно Хотя время покажет. А то придётся ещё и Коле друга-подружку рожать
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 09:59
flawery
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Помнится я Полинку рожала, а Колю мне мама в форточку передала, пока мед.персонал не видит. Я его всего обнюхала, облизала, обтискала... Очень соскучилась! Зато растут они как единое целое. Нет ревности. Вместе играют, рисуют, бегают, спят... Им с Колей наверное будет неинтересно Хотя время покажет. А то придётся ещё и Коле друга-подружку рожать
Это хорошо,что все так получилось.а у меня у знакомой девченки разница в 1.5 года,так старший ревновал очень и плакал.Но сейчас вроде все более менее.
Old 21.11.2009, 10:44
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Это хорошо,что все так получилось.а у меня у знакомой девченки разница в 1.5 года,так старший ревновал очень и плакал.Но сейчас вроде все более менее.
Мне кажется, что у нас всё обошлось в плане ревности из-за того что Ваня в год и 7 был как годовалый малыш, а то и меньше. Многие так и считали, что они двойня.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ