Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2014, 16:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки не пойму, когда кормлю левой грудью все ок даже приятно, а правой так больно, и потом кончик соска прям белый. Что это значит неправильное прикладывание???

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, полтора месяца((( ужас. Хорошо в этот раз не парилась и всю бер в ванной отмокала. Вообще конечно со вторым детем как-то проще на все смотришь.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 16:02
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Наташ, привет! Рада что у тебя со швом нормализуется все, как малыш? А как вы назвали я не помню?
Сейчас врач приходила, все у нас нормуль, через неделю медсестра придет и потом в месяц надо будет в поликлинику. Не помню писала или нет, но наконец-то поликлиника переехала в другое здание. Это бывшая детская больница, большое здание с широкими коридорами, окнами и с новым ремонтом плюс все специалисты сидят тут же, не надо будет бегать по городу.

Наташ, насчет висения на груди - в роддоме тоже так было, а сейчас покормлю и перекладываю, если опять сисю ищет то даю соску, минуту пососет и спит уже. Так что я ЗА соски-пустышки .
Спасибо, Кристина! Назвали Илюшей, он ручной уж больно, все время на руках хочет даже когда не ест. С пустышкой было конечно легче мне с дочей, а вот сынок так от нее кривится и выплевывает, будто ему незнай что подсунули. Не берет нивкакую, будет орать и давиться ею если настаиваю. Зато как бы хорошо с ней было на улице - воздух уже холодный, а он иногда с открытым ротиком спит. Вот забыла об этом врачу сказать (
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 17:02
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а мне как бы не хотелось, но перекладываю сыночка в коляску, боюсь тоже приучить к рукам. У меня старший такой был, муж злился, что еда никогда не была готова, а как я сделаю с ребенком на руках.
Соску Марик тоже не брал сначала, я кладу его на бочок, соску даю и полотенце кладу рядом, чтоб соска не выпадала и все.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 17:14
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня весь день на большой кровати зависаем, муж уже возмущаетсЯ...
Old 03.11.2014, 20:12
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Лиля, Кристина спасибо! У вас тоже красивые имена у деток!

У нас сегодня день бодорствования какой-то, ребёнок не спит уже 6 часов подряд...с сисей вроде заснёт, но на 5 минут, потом просыпается и надо на ручки её брать, т.к. в кроватке нивкакую не хочет ни лежать, ни спать и соску сегодня вообще не берёт в рот. Не знаю, что случилось, может что-то беспокоит.

У меня опять выделения начались. Не понимаю, что за двухдневная пауза была?

Добавлено через 1 час 29 минут

У нас ещё с пупком проблема, перекись которой я обрабатывала ей пупочек разьела нежную кожицу внутри пупочка и теперь как только я касаюсь его палочкой Эмилия орёт и дёргает ногами.
Кто знает как теперь за пупочком ухаживать? Зелёнкой боюсь, она будет щипать и засушит кожицу и трещинки могут образоваться...йод не знаю можно ли...мази Вишневского у меня нет
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 20:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, может марганцовкой прижечь?
А ты как делала сначала перекесью корки снимала потом зеленкой прижигала?
Old 03.11.2014, 21:02
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас пупок нельзя ничем трогать, новые правила и прищепку стали по другому закреплять.
Old 03.11.2014, 21:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, мы домой уже без прищепки приехали, она кажется на третий день отвалилась.
Old 03.11.2014, 21:25
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ljubasha, может марганцовкой прижечь?
А ты как делала сначала перекесью корки снимала потом зеленкой прижигала?
Не, я только перекисью обрабатывала, зелёнкой ещё не пробовала, так как боюсь. Я с Эвелинкой зелёнкой мазала и она слишком высушивала кожицу.
Марганцовку можно на "ранку", ничего не будет?
Old 03.11.2014, 21:29
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас еще держится, но вот-вот упадет.
Нацеловываю сыночка бесконечное количество раз, какой же он сладенький! Наслаждаюсь каждой секундой общения с ним. Помню как пыталась представить каким он будет и не могла. А вообще он копия папы, похож даже больше старшего, только с мужем выяснили что ушки мои маленькие, у мужа большие .
Old 03.11.2014, 21:29
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А у нас пупок нельзя ничем трогать, новые правила и прищепку стали по другому закреплять.
Вот я дура, что полезла туда с перекисью, т.к. пупочек уже был красивый и зажил почти, только далеко внутри было одно место, где не затянулся до конца.
Old 03.11.2014, 21:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики)
Лиль, у нас это уже не знаю какие по счету гости. Люди приличные, я рада их видеть. да и Настя дает посидеть.
Позавчера сами были в гостях - у другой Миланки на ДР))) В общзем, чет я с Настей не прячусь особо...
А вот фотки свенкрови тоже не хочу давать. она мало того что показывать будет, так еще и рассылать всем кому не лень...
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я вас периодически читаю, когда кормлю, а писать не пролучается т.к. свободна только одна рука - в другой сынок. Что-то я видимо не так делаю. Он висеть на груди может час и вроде спит, но как только положу сразу плачет и снова грудь ищет. Заметила что в те дни, когда смесью докармливала у него животик сильнее болит прям до крика. Поэтому если не наедается, то даю из обеих грудей. Что-то я ничего не успеваю с ним - а еще дочка со мной. На счет шва - стало лучше, уже не как дырка, а как щель выглядет по словам мужа. К хирургу пойду в четверг. На следующей неделе у нас вторая прививка от гепатита. Кто-нибудь уже из вас делал? Надо перед ней анализы сдавать и фенистил пить?
Нат, у нас тоже так бывает - ну и висеть может из-за того что подрастает...
а вообще Насте хорошо помогает, если кормить ее лицом к себе - на живот кладу, она головочку чуть набок и лопает, а потом так и спит. даю поспать полчасика, потом кладу - зыркает.
еще на живот почаще выкладывай - оч хорошо пропукиваются! настя ночью ест, я ее переворачиваю и она спит на животике - ей нравится)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 21:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, я перекесью корку снимала а потом сразу прижигала зеленкой или да можно густую марганцовку сделать только что бы камушка не оставалось и этой густой марганцовкой прижечь.
Old 03.11.2014, 21:46
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, тка может быть, если проток закупорился - белый пузырик там или просто как будто "прижали-прищемили"?

нат, Кристин, это не от нас зависит, а от деток. Миланка была капец ручная - никакие соски не помогали! Ела, потом спала на мне же, и только так! Леджала сама ровно 2 минут - я успевала дойти до толчка, сесть на него и уже раздавался вопль!
как мы с голоду не померли - не знаю. спасало, что приходили с прогулки и она спала еще дома полчасика. а мес к 5 я превела ее на сон дома, тк в это время хоть что-то можнобыло успеть. А если уж кто-то гулял с коляской... то ваще я за 1.5 часа успевала и обеед в 3 перемены, и ужины, и чистоту дома, и все на свете...
А настюшка тише. Она может полежать, пока я картоху чищу.. минут 15-20 сама дежит, под турничком с игрушками...
иногда качелька спасает, но ей наверно сильно качает - не оч нравится.
а так - не от нас зависит, а от деток.
Единственное, что Миланку я приучила мес с 6 к засыпанию в своей кроватке. Это оч спасало нашу "личную" жизнь с мужем))))

А про секас - мне вчера приснилось прям ваще... проснулась от жуткого желания с сомнением посмотрела на мужа и стала спать дальше страшно

нат, открытый рот - не страшно))) в коляске довольно тепло ,если ты закрываешь))

Кристин, я бы не стала трогать нес=ко дней вообще пупочек. или можно маслицем детским(да вообще любым...) капнуть и промокнуть, чтоб не пересохло.
А вообще - перекись напрочь убивает микрофлору пупочка, и злоупотреблять нельзя... Мне советовали фукорцин либо хлорфиллипт. У Насти подкровливает пуп, но я перекисью капаю раз в 3 дня наверное, промакиваю и все. ну и в купание каждое просто водичкой мою.
Old 03.11.2014, 21:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, да я тоже прятать не планирую, просто то сиськи болят то еще что-то. Еще мне кажется от меня так сильно молоком пахнет как от коровы. Короче я еще не готова в свет выходить, вид у меня потрепанной кошки пока...
Old 03.11.2014, 21:48
rinka-simple
Мама-практикант

Зеленкой можно, но тоже потом промакнуть, чтоб не осталась там зеленка.
марганцовка реально прижигает... сней аккуратней надо!
Old 03.11.2014, 21:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, как прищемили, даже немеет.
Old 03.11.2014, 21:52
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, а мне наоборот кажется, что от меня то потом, то выделениями воняет... не могу прям... А если приливает, а Настя еще не просит - то вообще вонючка, сразу подмышки мокрые
а молоко - я прокладочки пользую) одной грудью кормлю, в другой прокладочка - так ориентируюсь на то, какой кормила...

Добавлено через 3 минуты

ого... вот это странно. Как будто нарушение кровообращения какое-то. а массаж, теплый душ перед кормлением - не помогают?
Так бывает, когда ребенок рассасывает грудь слишком сильно(или когда переусердствуешь с молокоотсосом...) И еще бывает что неправильно захватывает сосок - тоже может быть подобное. У меня Настя если голодная - аж грызет этот сосок, приходится подбородочек ей оттягивать, чтоб нормально взяла)

А вообще - обратись к консультанту по ГВ?? В РД должны были быть, можно ведь и им позвонить или сходить узнать

Добавлено через 31 секунду

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот.
Old 03.11.2014, 21:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, я тоже с прокладками т.к. сиськи подтекают постоянно. И да потом тоже несет мне кажется.
Old 03.11.2014, 21:54
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
я не первый раз мамой стала и могу отличить младенческий стул от поноса)))
а я вот тоже второй раз мама, а не отличила бы))) по мне младенцы всегда поносят

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
девочки, я опять с темой секаса... когда можно-то?
да можно уже, Ир, лишь бы тебе комфортно было мне вот душой и сердцем хочется уже, а физически ничего пока нет, никаких позывов

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
У меня назрел интимный вопрос: У вас девочки выделения ещё есть и у кого как быстро они закончились?
у меня практически всё чисто, ну если только в день по капле, хожу с ежедневкой
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ