Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2009, 09:10
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от kenzzzo Посмотреть сообщение
Сдала анализы на гормоны на 4 день цикла, если кто понимает, прокомментируйте плиз, а то к врачу только через неделю (такая запись у моего Г.) и к э
тому времени с ума сойду!

ГСПГ-44,4,
ДГЭАсульфат-6,6,
ЛГ-4,68,
Прогестерон-2,69,
Пролактин-269,
Т4 своб.-15,6,
Тестостерон-1,55,
ТТг-0,6,
ФСГ-6,54,
Эстрадиол-31,7
17-ОН-прогестерон-0,36

Как вы определяете соотношение ЛГ и ФСГ?
А что на результатах норма не написана? Я когда сдавала, выдали бланк с результатами и там три колонки: название анализа, мой результат и норма. И сразу видно в порядке или не в порядке. Если не в пределах нормы - то врач пояснит чем это опасно и что делать. А если в пределах - то и волноваться не стоит.
И еще - укажи в каких единицах измерения у тебя результаты. Я в разных лабораториях видела разные нормы. Потому что кто-то считает единицы в миллилитре. Кто-то микрограммы, кто-то еще как-нибудь. А цифры будут разные
Firewolf вне форума  
Old 19.10.2009, 10:42
Наталя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Alenkaa привет дорогая. Я разговарила со своим Г по телефону, дак она сказала, что такое часто бывает. Я толком конечно по телефону не поняла, но она сказала, что расстраиваться не надо. Пойду к ней в четверг и полностью все узнаю. Как схожу сразу отпишусь.
Наталя вне форума  
Old 19.10.2009, 10:49
Alenkaa
Мама-чайник

Alenkaa скоро придёт к известностиAlenkaa скоро придёт к известности

Ждемс, Наталя)) очень хочу услышать, что она скажет. я пока не могу попасть на прием к своей..
Alenkaa вне форума  
Old 19.10.2009, 14:45
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alenkaa Посмотреть сообщение
Что у вас на весь Д нет Г хорошего? эх....хотя я в Ульяновске уже не доверяю ни кому из врачей. Хоть и город больше. А беременность уже исключена?
нет и не было! Беременности нет. А что,при таких результатах может быть б?
Настя-Д вне форума  
Old 19.10.2009, 18:04
kenzzzo
Гость

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
разве эти гормоны все на 4 дц сдаются......там есть и на 10 и на 21.....
Да, для начала нужно сразу сдать, потом еще два гормона на 7-8 ДПО.... (повторно), как Г. сказал, так и сдала.... что-то сопоставлять, наверное, будет...

Old 19.10.2009, 18:06
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
ох...получатся что с гормонами у меня беда...ну как же так ведь моей первой доче уже девятый год.....и все получилось сразу а тут так все изменилось с чего это вдруг
Приветик, Жень))) как дела?)

а у меня вроде вот прогестерон в пределах нормы по лаборатории...но от среднего показателя чуть ниже...вотя и не знаю, нормульно или нет...хотя моя Г сказала, что это норма
Vesnuwka вне форума  
Old 19.10.2009, 18:07
kenzzzo
Гость

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А что на результатах норма не написана? Я когда сдавала, выдали бланк с результатами и там три колонки: название анализа, мой результат и норма. И сразу видно в порядке или не в порядке. Если не в пределах нормы - то врач пояснит чем это опасно и что делать. А если в пределах - то и волноваться не стоит.
И еще - укажи в каких единицах измерения у тебя результаты. Я в разных лабораториях видела разные нормы. Потому что кто-то считает единицы в миллилитре. Кто-то микрограммы, кто-то еще как-нибудь. А цифры будут разные
И у меня тоже с нормами, вроде никаких отклонений от норм нет, даже на сайтах полазила-поискала, но тут многие пишут, что там один от другого гормоны зависят. например ЛГ и ФСГ соотношение какое-то смотрят... я в этом ничего не понимаю...

Old 19.10.2009, 18:07
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kenzzzo Посмотреть сообщение
Сдала анализы на гормоны на 4 день цикла, если кто понимает, прокомментируйте плиз, а то к врачу только через неделю (такая запись у моего Г.) и к э
тому времени с ума сойду!

ГСПГ-44,4,
ДГЭАсульфат-6,6,
ЛГ-4,68,
Прогестерон-2,69,
Пролактин-269,
Т4 своб.-15,6,
Тестостерон-1,55,
ТТг-0,6,
ФСГ-6,54,
Эстрадиол-31,7
17-ОН-прогестерон-0,36

Как вы определяете соотношение ЛГ и ФСГ?

Да, еще ходила на УЗИ малого таза, все отлично, эррозии нет, эндик нормально, правый фолликул доминантный в этом цикле, потологий шейки матки нет, короче, узистка сказала, что лучше быть не может. Теперь на флору и на всякие инфекции осталось сдать...
Прогестерон же сдают на 21-23/22-24 дни цикла...
Vesnuwka вне форума  
Old 19.10.2009, 23:54
Alenkaa
Мама-чайник

ну как бы прогестерон повышается при беременности..даже когда сдаешь анализ, там пишут, норма при беременности..вот..
Alenkaa вне форума  
Old 20.10.2009, 18:16
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Настя-Д Аленка права. Ты уверенап, что Б нет?
Наталя вне форума  
Old 20.10.2009, 19:51
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Настя-Д Аленка права. Ты уверенап, что Б нет?
уверена т.к. когда я сдавала эти анализы,то у меня был конец цикла,их нужно сдавать с 21-25 дц,потом у меня пришли м,а только через неделю я забрала результаты,сдала лг и фсг, и сейчас вот тоже жду результатов
Настя-Д вне форума  
Old 21.10.2009, 10:05
Alenkaa
Мама-чайник

девочки, меня вдруг мысля прострелила.. анализ на прогестерон надо сдавать на 7-8 день после овуляции, правильно?? тогда он более достоверный. Мне врач всегда назначала на 22- 23 день цикла. А если у меня Овуляция на 17- 18 день, то надо сдавать на 25 день где-то.я в растерянности, так как последние месяцы цикл у меня с 28 сократился до 25...в лучшем случаи 27. значит может такое быть. что мой прогестерон был в норме..просто мне назначили его сдавать не в тот день???
Alenkaa вне форума  
Old 21.10.2009, 13:05
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
девочки, меня вдруг мысля прострелила.. анализ на прогестерон надо сдавать на 7-8 день после овуляции, правильно?? тогда он более достоверный. Мне врач всегда назначала на 22- 23 день цикла. А если у меня Овуляция на 17- 18 день, то надо сдавать на 25 день где-то.я в растерянности, так как последние месяцы цикл у меня с 28 сократился до 25...в лучшем случаи 27. значит может такое быть. что мой прогестерон был в норме..просто мне назначили его сдавать не в тот день???
а где ты вычитала,что надо его сдавать на 7-8 день после о? Я везде видела,что либо на с 21 дня,либо на 23-25. и норму этого гормона тоже указывают с расчетом на определенные дни цикла.
Настя-Д вне форума  
Old 21.10.2009, 13:34
Alenkaa
Мама-чайник

на разных форумах... начиталась...вообщем как я понимаю, прогестерон - гормон желтого тела. Желтое тело созревает только на 7-8 день после овуляции..матка готовится к имплантации, за что собственно гормон отвечает, а другой гормон - (эстроген или как его там) тот что отвечает за овуляцию, снижается в это время. Так как врачи считают, что в среднем овуляция на 14 день цикла, то и назначают сдавать на прогестерон на 21-23 день. вот..
Alenkaa вне форума  
Old 21.10.2009, 17:25
Наталя
Мама-чайник

Аленушка, я тоже про это думала. Мне врач вообще сказала сдавать на 18 д.ц. А О вообще кажется не было..
Наталя вне форума  
Old 22.10.2009, 05:45
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
на разных форумах... начиталась...вообщем как я понимаю, прогестерон - гормон желтого тела. Желтое тело созревает только на 7-8 день после овуляции..матка готовится к имплантации, за что собственно гормон отвечает, а другой гормон - (эстроген или как его там) тот что отвечает за овуляцию, снижается в это время. Так как врачи считают, что в среднем овуляция на 14 день цикла, то и назначают сдавать на прогестерон на 21-23 день. вот..
попробуй сдать анализ в тот день,в который ты думаешь и посмотри результат.
Настя-Д вне форума  
Old 22.10.2009, 07:18
Настя-Д
Мама-практикант

девочки,в рекламе слышала,что ременс нормализует уровень гормонов. Кто нибудь пробовал?
Настя-Д вне форума  
Old 22.10.2009, 17:28
Наталя
Мама-чайник

Девочки привет всем. Вот сходила к Г. и сразу же к вам. Она сказала, что О скорее всего не было. Поэтому и результат такой1. И есть вероятность того, что на Я пленка защитная слишком плотная и из-за этого яйцеклетка не может выйти. Короче надо повторно сдавать анализ и если опять что не так, то делать операцию (смотреть Я). Вот так вот.
Наталя вне форума  
Old 22.10.2009, 18:59
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Девочки привет всем. Вот сходила к Г. и сразу же к вам. Она сказала, что О скорее всего не было. Поэтому и результат такой1. И есть вероятность того, что на Я пленка защитная слишком плотная и из-за этого яйцеклетка не может выйти. Короче надо повторно сдавать анализ и если опять что не так, то делать операцию (смотреть Я). Вот так вот.
мне это врачиха уже давно говорила, что когда пленкой Я обволокан значит - поликистоз.
Настя-Д вне форума  
Old 22.10.2009, 22:02
Alenkaa
Мама-чайник

Наталя, а ты ка нибудь овуляцию отслеживаешь?? Тут все нахваливают узи мониторинг..сама не делала, пока не получилось по деньгам по времени..но если в этом цикле так же будет..буду делать.
Alenkaa вне форума  
Закрытая тема