Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2010, 19:30
mobyla
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
mobyla на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я мармелад ем из сладкого, и Киндер Пингви на завтрак ))) все тьфу тьфу тьфу хорошо
mobyla вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 20:50
Анна27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анна27 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
это понятно, что ребеночек все возьмет что ему надо! все в молочке! но потом у мам то волосы, то зубы выпадывать начинают... просто так что ли?!
да и молочко становится не таким жирным если на одних кашах сидеть... ИМХО, конечно, но все же...
Это не относится к тем у кого аллергия. Но если мамочка сразу начала сидеть на диетах... потому что многие так делают при ГВ, она же даже не знает есть ли у ребеночка аллергия или все ок
Жирность молока не зависит от питания мамы. Я ем все постное. Кефир, ряженка, творог обезжиренный, говядина, гречка. Все равно мучаемся с животиком. Когда сцедилась, много сливок отскочило. Вот так.
Анна27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 21:35
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анна27 Посмотреть сообщение
Жирность молока не зависит от питания мамы. Я ем все постное. Кефир, ряженка, творог обезжиренный, говядина, гречка. Все равно мучаемся с животиком. Когда сцедилась, много сливок отскочило. Вот так.
а от чего зависит жирность молока?
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 22:55
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна27 Посмотреть сообщение

Пока сидела на диете - молоко было не жирным и набрали мы всего 500 гр. за месяц Как с диеты немного соскочила + грецкие орехи стала кушать (аллергии благо на них нет), так молоко пожирнело и мы стали нормально набирать (т-т-т) В моем случае так что от питания очень даже зависела жирность
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 14:17
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Пока сидела на диете - молоко было не жирным и набрали мы всего 500 гр. за месяц Как с диеты немного соскочила + грецкие орехи стала кушать (аллергии благо на них нет), так молоко пожирнело и мы стали нормально набирать (т-т-т) В моем случае так что от питания очень даже зависела жирность
а что ты щас кушаешь?
Old 27.01.2010, 16:23
Katerinkawit
Гость

мне тоже орехов привезли разных, ем, молоко жирное и сцеживаю после каждого кормления по 120 гр
Old 27.01.2010, 16:28
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Много орехов тоже нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!
для жирности молока достаточно 3 грецких орешка в день!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 17:41
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
а что ты щас кушаешь?
Щи, супы разные мясные (кроме с горохом и фасолью), макароны, пюре и вареный картофель, тушеную рыбу,тефтели, манты (сами делаем), вареники тоже делаем и ем, курицу жареную в духовке или запекаю ее в фольге, картофель тоже запекаю и ем, свежий белый хлеб с маслом, немного колбасы докторской или ветчину, плов ( у нас от риса нет запоров), тушеную картошку со свининой, зефир белый, банан. Может что забыла вписать
А диета от врача была такая: только вареная куриная грудка, 1 шт. в день йогурта активия твороженная без добавок, 1шт. белого зефира и вареная картошка что ли( не помню уже этот ужас)

Грецкие орехи съедаю по 50гр в день. Аллергии нет у сына (т-т-т)
Old 29.01.2010, 19:59
Musia
Мама-практикант

Цитата:
Щи, супы разные мясные (кроме с горохом и фасолью), макароны, пюре и вареный картофель, тушеную рыбу,тефтели, манты (сами делаем), вареники тоже делаем и ем, курицу жареную в духовке или запекаю ее в фольге, картофель тоже запекаю и ем, свежий белый хлеб с маслом, немного колбасы докторской или ветчину, плов ( у нас от риса нет запоров), тушеную картошку со свининой, зефир белый, банан. Может что забыла вписать
А диета от врача была такая: только вареная куриная грудка, 1 шт. в день йогурта активия твороженная без добавок, 1шт. белого зефира и вареная картошка что ли( не помню уже этот ужас)

а на щи нормально малыш реагирует? капуста все ж таки
Old 29.01.2010, 22:26
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
а на щи нормально малыш реагирует? капуста все ж таки
Да в тарелке-то там капусты всего грамм 20 от силы получается. Я же не тушеную капусту накладываю. Сын переносит нормально. Только я без поджарки себе отливаю в отдельную кастрюльку. А уже потом поджарку закидываю
Old 29.01.2010, 23:52
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

всем приветик!!! Девочки а яблочный сок осветленный фруто-няня можно? кто пил какая реакция?
мари-я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 07:57
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
всем приветик!!! Девочки а яблочный сок осветленный фруто-няня можно? кто пил какая реакция?
В смысле сама мама пьет?
Я еще в роддоме пила сок из зеленых яблок и ничего, хорошо все было! Правда т.к был сушняк то я много пила сока яблочного (может привести к вздутию и газам) и плюс много молока пила (тоже может пучить от него), то на третий день все это в совокупности привело к газам и коликам! Так что по отдельности и без фанатизма можно пить тем более если ребенок переносит хорошо.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 08:08
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я яблочный с самого рождения дочки пила.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 15:36
Katerinkawit
Гость

ела киевский торт без крема...банан, яблоко, пила напиток ( варю из яблока и пары абрикосин компотик без сахара)
Old 30.01.2010, 15:45
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я пила такой сок. очень вкусный)) сын не реагировал!
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 15:48
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

у меня почти такой же рацион. еще могу шоколадную конфетку съесть, или две.
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 06:16
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

То же самое всё, плюс сыр, нежирный творог и кефир, несладкие печеньки (понемножку) и попробовала киви - вроде ничего (ттт).
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 22:03
Katerinkawit
Гость

орехи ем, яблоки, бананы, зефир тоже и вафли...........сухари бывает с чаем, молоко пью топленое, очень его люблю, йогурт домашний и запеканку творожную, хлопья фитнесс с молоком...
Old 03.02.2010, 22:12
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А кукурузные хлопья можно интересно? С тем же кефирчиком, например...
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 23:01
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
А кукурузные хлопья можно интересно? С тем же кефирчиком, например...
А я что-то молочку совсем не пробую. Да и в принципе я ее не люблю. Хотя нет... сыр ем
Ответ