Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2010, 18:38
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас глазик так и менялся: то гноился, то не гноился...то опять загноится - то проходит совсем. В итоге решили дальше не тянуть и сделать зондирование. Пока сдавали анализы глаз стал совсем идеальный! И когда приехали на зондирование - то врачи даже сомневались, ведь глаз чистый. Но когда прокололи (совсем не страшно и быстро и доча через 3 минуты все забыла и веселилась) то врач сказала что носослезный канальчик совсем узкий был и так дальше бы и гноился. Прокололи в 5,5 мес. Лучше не затягивать.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 13:55
Светланка999
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Светланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспорима

А вам закапывали в глазки обезбаливающие?
Светланка999 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 19:10
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светланка999 Посмотреть сообщение
А вам закапывали в глазки обезбаливающие?
Ну саму процедуру я конечно не видела, но перед этим они там врачи говорили, что закапывают (ну или брызгают) обезболивающее.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 11:43
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не в силах прочитать все, что тут уже было написано.
Просто расскажу как удачно вылечили глазик мы.
Проблема возникла в 2,5 месяца
1. Педиатр посоветовала капать альбуцид. Капали 2 недели! Эффект практически нулевой, и это при том, что альбуцид-вещь очень едкая!!! Доче было тяжко переносить эти закапывания!!
2. Сходили к окулисту. Та пожалела дочу, сказала, что альбуцид- это мертвому припарка! Так, больше профилактический препарат. Прописала капли ТОБРЕКС 5 раз в день по капле и массаж слезного канала через минуту после закапывания. (Это легко, просто чистым пальцем, надавливая, провести 15-20 раз по основанию глазика сверху вниз. Чтобы понятнее.... представьте, что вы не умылись утром и хотите себе быстро прочистить глаза. Автоматически проведете себе сверху вниз у основания глаза. Это тоже самое). Во время этой процедуры иногда из слезного канала дочи автоматически вылезали белые выделения.
Через неделю от болезни не осталось и следа.
Для профилактики массаж теперь делаю раз в день, проблема не вернулась.
НатальяШ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:04
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Ну саму процедуру я конечно не видела, но перед этим они там врачи говорили, что закапывают (ну или брызгают) обезболивающее.
а я читала ,что зондирование при общем наркозе делают....
у нас тоже о гноится,то нет! говори закупорка слезных каналов.и в 3 мес.посмотрят,Если так и будет,То отправят на прокол.
но тут одинраз у моей крошки была истерика,не знаю даже от чего,так вот она плакала,и слезы градом лились по щекам...а теперь когда плачет,то глазки чуть мокрые и все.одна знакомая врач сказала,что если не плачет слезами,значит конючит,и все у малыша хорошо! и читала,что плакать малыш слезами должен начать к 4 месяцам.и вот так не хочется колоть,если это не нужно.но как узнать?!
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:07
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Я не в силах прочитать все, что тут уже было написано.
Просто расскажу как удачно вылечили глазик мы.
Проблема возникла в 2,5 месяца
1. Педиатр посоветовала капать альбуцид. Капали 2 недели! Эффект практически нулевой, и это при том, что альбуцид-вещь очень едкая!!! Доче было тяжко переносить эти закапывания!!
2. Сходили к окулисту. Та пожалела дочу, сказала, что альбуцид- это мертвому припарка! Так, больше профилактический препарат. Прописала капли ТОБРЕКС 5 раз в день по капле и массаж слезного канала через минуту после закапывания. (Это легко, просто чистым пальцем, надавливая, провести 15-20 раз по основанию глазика сверху вниз. Чтобы понятнее.... представьте, что вы не умылись утром и хотите себе быстро прочистить глаза. Автоматически проведете себе сверху вниз у основания глаза. Это тоже самое). Во время этой процедуры иногда из слезного канала дочи автоматически вылезали белые выделения.
Через неделю от болезни не осталось и следа.
Для профилактики массаж теперь делаю раз в день, проблема не вернулась.
поздравляю!!молодец!а мне сказали,массаж делать так, палец ставишь на слезный канал(все знают надеюсь где он),на всякий случай,он около переносицы. и по часовой стрелке вести,и представить себе где цифра 3 на циферблате,и там нажать слегка.так 10-15 раз.я делаю,но ничего от туда не выходит...может и ничего там и нет!!!!
Old 05.07.2010, 18:13
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

как вспомню зондирование,так меня передергивает, мы лечили глаз с 2х недельного возраста до 3х месяцев, что только не делали и альбуцид, и тобрекс и левомицитин, и колларголовые капли и массаж и фурацилин и заварка, в общем ничего не помогало... на зондировании моя девочка кричала так, что у меня сердце чуть не разорвалось(((( весь глаз отек,малышка всю дорогу вдрагивала, так как от плача уснула. делают мод местной анастезией(капают в глазик ) но ребенок от страха и чужих теть кричит как резанный(((((( итог, нам зондирование не помогло...
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 18:42
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
как вспомню зондирование,так меня передергивает, мы лечили глаз с 2х недельного возраста до 3х месяцев, что только не делали и альбуцид, и тобрекс и левомицитин, и колларголовые капли и массаж и фурацилин и заварка, в общем ничего не помогало... на зондировании моя девочка кричала так, что у меня сердце чуть не разорвалось(((( весь глаз отек,малышка всю дорогу вдрагивала, так как от плача уснула. делают мод местной анастезией(капают в глазик ) но ребенок от страха и чужих теть кричит как резанный(((((( итог, нам зондирование не помогло...
ужас!!!!!!и че?!повторно делать?!
Old 30.07.2010, 10:00
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ужас!!!!!!и че?!повторно делать?!
к сожалению,да,многие делают и третий раз...
мы уже начали опять анализы собирать,готовиться на повторное,валерианку с папой купили себе..и СЛАВА БОГУ..у нас вроде прошел глаз!!!!ТТТТ.ТТТТ.ТТТТ..прям боюсь вслух говорить!!!!
Old 10.08.2010, 16:23
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

У моей дочки с рождения до 2х месяцев гноились глазки, т.е. в нижнем веке скапливалась слизь, особенно когда плачет, а после сна вообще глаза были слипшиеся ((( как я намучилась!!! врач сказала, что это конъюнктивит и прописала промывать чаем или фурацилином, капать альбуцит, левомицетин или тобрекс. всё испробовала, кроме тобрекса, не помню почему, но что-то мне не понравилась, то ли отзывы в инете, то ли противопоказания и побочные действия... всё перечитала, записалась на прием к окулисту, уже начала готовиться к зондированию слезного канала как я этого боялась... к окулисту не попали - ушла на больничный... в итоге муж без меня купил тобрекс, решилась закапать, через 3 дня и следа не было!!! как я жалела, что сразу не закапала, себя и ребенка 2 месяца мучила!!!
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 12:07
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

у нас тоже гноится глазик... сначала просто слезился...я сама начала протирать фурацилином... эффекта нет...
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 11:04
Снегурочка
Мама-чайник

Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
у нас тоже гноится глазик... сначала просто слезился...я сама начала протирать фурацилином... эффекта нет...
вот-вот,от фурациллина эффекта нет. у нас с рождения гноится. ничего не помогало, ни альбуцид, ни молоко (свое капала-бабушки посоветовали) съездили к врачу, прописала левомицитин капли, массаж слезного мешочка. посмотрим
Снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 09:53
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки,может не знаете(просто я сначала не знала)фурацилин нужно брать стерильный в бутылках(ни в коем случае не таблетки) и не протирать, а прямо промывать пипеточкой...
Old 19.08.2010, 10:32
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Цитата:
девочки,может не знаете(просто я сначала не знала)фурацилин нужно брать стерильный в бутылках(ни в коем случае не таблетки) и не протирать, а прямо промывать пипеточкой...
мне врач говорила про таблетки, но есть одно "но" - раствор нельзя хранить, растворила, промыла, вылила.
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 11:26
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Цитата:
не знала...
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 12:08
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от albatros Посмотреть сообщение
мне врач говорила про таблетки, но есть одно "но" - раствор нельзя хранить, растворила, промыла, вылила.
Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
не знала...
как мне объяснил окулист, таблетки никак не возможно размельчить до того состояния, как раствор кот специально делают, ну и стерильно вы их опять же не сделаете, у нас из за таблеточного раствора сильнее все гноится стало, а протирать тоже смысла нет, вы же как бы сверху стираете гной и слизь, а внутри то все остается..
но мне ,кстати, промывание густой свежей охлажденной заваркой больше помогало..
Old 19.08.2010, 13:58
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас тоже первый месяц глазик гноился,ничего не помогало-ни фурацилин,ни заварка.Врач прописала капли Тобрикс,нахваливала-ни фига не помогли.А потом левомициновые капли купила и за 2 дня все прошло Еще я слышала как то глазной канал прочищают в больнице,если совсем ничего не помогает
Кораблик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 14:02
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кораблик Посмотреть сообщение
У нас тоже первый месяц глазик гноился,ничего не помогало-ни фурацилин,ни заварка.Врач прописала капли Тобрикс,нахваливала-ни фига не помогли.А потом левомициновые капли купила и за 2 дня все прошло Еще я слышала как то глазной канал прочищают в больнице,если совсем ничего не помогает
эта операция называется Зондирование слезно-носового канала.
Old 19.08.2010, 14:08
Снегурочка
Мама-чайник

Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
эта операция называется Зондирование слезно-носового канала.
2-й день капаю левомицитином, делаю массаж. лучше не становится. конечно мало прошло времени. боюсь, что отправят на это самое зондирование. хотя говорят процедура длится всего пару минут и это точно помогает
Снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 14:17
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
2-й день капаю левомицитином, делаю массаж. лучше не становится. конечно мало прошло времени. боюсь, что отправят на это самое зондирование. хотя говорят процедура длится всего пару минут и это точно помогает
а сколько вам?? сама процедура не долгая..но из за того что ребятенок вырывается, плачет..это дольше..и лучше не слышать..а уж видеть вообще((
Ответ