![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ту которую рекомендуют нашла в магазе, а она колючая((муж привереда,носить такое не будет...поэтому и прошу совета какую взять...вязать буду чулочной вязкой основную часть, а ворот,манжеты и нижнюю часть свитера (не знаю как правильно сказать) - резинкой)той пряжи надо 600 грамм...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
озадачила.... точно 100 грамм было меланжевой, и белой вроде триста, меланж тоньше |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотри на состав пряжи и плотность скручивания- чем плотнее- тем тяжелее пряжа, тем,соответственно, меньше метраж. Объемной смешанной меньше уйдет. Раньше на глазок высчитывали так- по 2 мотка (стограммовых) на спинку и перед и 2 мотка на рукава (это на 46-48 размер, спицы №2-2,5). Сейчас разнообразие такое, что навскидку угадать невозможно..
И еще по поводу теплости.. Можно связать толстенный- будет теплым, но из мохера,ангоры или пуха будет не менее теплым, при этом тонким и легким ![]() Вывод : определись с конкретной моделью и под ее описание подбирай пряжу ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А про облегание- рекомендую "резинистую" вязку- несколько лицевых+ пара-тройка изнаночных ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, замучалась я с этим жакетом. Столько времни угрохала пока связала планку в 4 см из этих кучеряшек. Ну что-то это мех не напоминает, больше похоже на немытого нерасчесанного барана
![]() ![]() ![]() Прошу объективной критики, а то меня вчера шальная мысль посетила забросить этот жакет ( ![]() |
![]() |