Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2014, 19:27
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, у тебя уже наверняка точно шевелюшки! Двое там толкаются

Мой муж тоже со мной был на родах и тоже ничего не сдавал, у нас кстати партнерские роды бесплатные были, не знаю как сейчас.
Позвонила мне медсестра, уточнила чтоб я пришла на прием и вроде заведующая будет принимать пока врача нет. Быстрее бы уже перевели меня из простой поликлиники в женскую консультацию.

Ирин, как я понимаю тебя итак трясешься, а еще попадется УЗИ-стка заразная и молчит как партизан типа врач расскажет, а на прием например через пару недель!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Повезло,меньше заморочек

Добавлено через 15 минут

А куда наша Катюшка пропала? Бублик,как ты там?
Я тоже думаю куда Катя потерялась ведь самая активная наверное из нас мамочка .
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 19:36
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

просто я до этого лечилась и наблюдалась у платного Г и узиста, там все по полочкам, на все вопросы... перед тем как посмотреть, плностью опрос чють ли не о каждом чихе. смотрит аккуратно, а тут... брррр.... мяне еще с прошлой Б трясет от ЖК... особенно после слов их...
Девочки, подскажите, какой порядок действий, если решу сменить Г в ЖК? завтра иду, если опять та же песня, попробую поменять.
-Умка- вне форума  
Old 11.04.2014, 19:36
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, я тут, я тут читаю вас каждый день, просто то сплю, то с девчонками болтаем
В среду домой сказали
Bublik1908 вне форума  
Old 11.04.2014, 19:41
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
просто я до этого лечилась и наблюдалась у платного Г и узиста, там все по полочкам, на все вопросы... перед тем как посмотреть, плностью опрос чють ли не о каждом чихе. смотрит аккуратно, а тут... брррр.... мяне еще с прошлой Б трясет от ЖК... особенно после слов их...
Девочки, подскажите, какой порядок действий, если решу сменить Г в ЖК? завтра иду, если опять та же песня, попробую поменять.
Мне повезло, что моя сама уволилась. Представляешь я только на 3 прием добила ее словами, что у меня живот тянет, чтоб она выписала мне лекарство. Даже страшно подумать, что было бы если бы я молчала .
Мне кажется надо задавать все вопросы и добиваться ответа, а если грубо говорит, то только к заведующей напрямую.

Катя, привет!
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 19:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Приветик, Кристин

Девочки, я как выпишусь, войду в русло деятельности нормальной, вернусь в ряды активно болтающих, ато хочу ж еще в ЖК заглянуть после больницы, мож дадут дома еще посидеть
Bublik1908 вне форума  
Old 11.04.2014, 20:12
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

kristya, да,вот особо не чувствую их,силенок,наверное,пока не хватает)
Bublik1908, ах,вы болтушки,вообщем ,не скучно там тебе)
Апельсинка вне форума  
Old 11.04.2014, 22:14
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас доча опять отжигает, надувает живот и говорит послушай сердце моего малыша. Надо приложить ухо к ее животу и она говорит Бум-Бум-Бум.
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 08:21
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Так хотела поспать, а сынок уже привык рано вставать и разбудил всех, хотя старательно шептал

Лиля, а я пока не говорю о животике сыночку, жду УЗИ и уверенности, что все в порядке. Но самое интересное, что он сам 2 раза спросил меня нет ли у меня в животике девочки маленькой? Первый раз спросил спросонья и я так думаю, что приснилось ему это, надеюсь вещий сон.
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 09:23
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Так хотела поспать, а сынок уже привык рано вставать и разбудил всех, хотя старательно шептал

Лиля, а я пока не говорю о животике сыночку, жду УЗИ и уверенности, что все в порядке. Но самое интересное, что он сам 2 раза спросил меня нет ли у меня в животике девочки маленькой? Первый раз спросил спросонья и я так думаю, что приснилось ему это, надеюсь вещий сон.
Да иногда не понятно откуда они что знают. Я своей про сердце не говорила. Про малыша правда говорим уже, готовим потихоньку, а она спрашивает не пора ли ему уже вылупиться)))).
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 09:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вылупиться прикольно!

Я смотрела у нас коляски сколько стоят, я в шоке! Откуда такие бешеные деньги? Хорошо кроватка осталась, сынок в ней не спал практически. У нас мало платят пособий в отличии от Москвы например.
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 09:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вылупиться прикольно!

Я смотрела у нас коляски сколько стоят, я в шоке! Откуда такие бешеные деньги? Хорошо кроватка осталась, сынок в ней не спал практически. У нас мало платят пособий в отличии от Москвы например.
У меня доча до сих пор в мелкой кроватке спит, позорище.... Собираемся заказать ей кровать чердак домик.
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 09:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы))))
Я в общем вчера решила, что неча себя мучить))) Поехала к мужу - отвезла ему свежесваренный борщ, он начал тявкать на меня - типа чо не предупредила ,что приедешь. а мне и не хотелось. зашла - он стоит в окошко курит. некурящий мой муж... хаха. в общем, заходила к нему - на крыльях, уходила в слезах...
И от него поехала в магаз) КУпила футболок, 4 комплекта белья, платье длинное на лето, юбку длинную, доче 2 ночнушки, 2 платьишка, резиночки, бусики... в общем, оторвалась на приличную такую сумму))) А потом смску ему прислала - спасибо за обновки))) главное чтоб чек не увидел) гыгы
Еще в магазе присмотрела кой-чего, в сл раз заеду) Он по тел пытался поговорить - опять на ругань съехал, мол ты должна... Я ответила, что я должна только Милане - тк она сама не умеет. А он - не работал а развлекался, и мог бы о своем обеде позаботиться сам, раз уж так вопрос стоит. А то гулять - легко, а вот котлеты пожарить - уже обосрался)))
решили сегодня поговорить. Если не получится норм разговора - во вторник к психологу поедем. пусть она регулирует разговор, все что могу сказать...
вот морально готовлюсь - надо список составить, чего сказать хочу) а то в голове сегодня такая пустота звенящая))))))

девочки, что-то мне тут подруга напела .что сейчас декретные ограничены максимумом в 50 что ли тыс за весь декрет... это правда? или это за месяц?
и кто в этом году уже в декрет из отпуска по уходу выходил(или может просто в курсе) - сколько получили денег?

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Как-то стремно на самотек пускать болезнь, когда внутри меня масик. А на счет дочки благодаря Комаровскому у нас до сих порнет режима, зато с трех недель спали ночами. И совсем не лечив сопли в том году мы дождались жуткой ангины. Доча, ттт в этом году болела всего раза два три и то без темпы.
Слушайте... ну не надо заниматься фигней. Даже комаровский не дурак и никогда не скажет, что лечить не надо. НАДО!! Просто можно сразу антибиотики дать, а можно - витамины, питье, режим, увлажнение, ингаляции и тд. я в посл раз практически не лечила дочу. Только витамины, ингаляции и капли в нос(антибактериальные, тк была зелень ядреная). поправились быстро, тк не забивали лекарствами иммунитет...
А пускать на самотек - нельзя. тем более детям.
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, как я вас понимаю. Тоже до сих пор в ушах стоит что у одного из моей двойни сердце не бьется. Хоть второй малыш и родился, но замершей боюсь до жути. В этот раз, на первом узи скрининге смотрю на экран - не шевелится. У меня сердце аж защемило говорю сердце то бьется? Врач сначала хотела все замерить и потом сердцебиение слушать, но видимо пожалела меня и включила его звук. Потом и малыш зашевелился - проснулся от узи она сказала. Поэтому я и купила фетальный допплер и через день дома слушаю сердечко малыша через живот. Не знаю только не вредно ли так часто. Быстее бы уже шевелюшки начались полноценные )))
ужас... я бы там наверное с ума сошла
Слушай-слушай) Это так приятно - приветик от пупс получать))) Я тоже уже шевелюшки ощущаю иногда))) Причем такие, уже ощутимые. но снаружи еще пока не почувствовать рукой.
Цитата:
Печально,все это.....

Как же я за них переживаю,вчера еще целый день с мужем в контрах были,ревела,гормоны видать,чуть ,что я сразу в рев( и от радости,и от горести) . Теперь волнуюсь..
гыгыг, я тоже как дура - чуть что - в слезы... вообще от себя в шоке) В прошлую Б, на 38 неделях, я была свидетелем, как бабку камаз переехал. Спокойненько так показания давала, с улыбочкой. ничто не трогало меня вообще... а тут - я бы там наверное с ума сошла от ужаса, увидев подобное. Да и вообещ - с дочей я стала в принципе более впечатлительной какой-то...
Цитата:
Да,я сама офигела,подружка в мае должна родить,у нее муж тоже кровь не сдавал,я ей рассказываю,а она говорит,а я и думаю,чего мужики в жк кровь сдают)
вот и я первый раз слышу. У нас ток флюшку требуют, и то - в РД, если рожать вместе собрались! А так - они сверку с тубдисп делают, даже если у тебя нету флюшки - все равно рожать можно в любом РД, а не только в инфекционке, как многие врачи говорят...

Добавлено через 4 минуты

а мы б/у коляски брали) И второй доче я тоже б/у купила, причем как и хотела - цвет, подвеска... Там и люлька почти не пользованная - малыш был большим, перестал влезать в люльку быстро. в общем, все как надо)
А прогулка осталась от дочи(я ее новую покупала, тк надо было куда-то деньги с карты детской деть, ну и понимала, что будет второй малыш - уже сразу чтоб на 2х хватило, а то нынче коляски такие хлипкие!!!). я ее спецом не продавала, и трость - осталась)
жалко что манеж продали - муж блин настоял кайфовый был манежик, удобный. как кровать.
А моя говорит - вырасту и у меня будет тоже ляля))) Я ей так говорю, что у нее в животике никого еще нет, что она еще сама маленькая девочка) нафиг поселять в ребенке страхи и тп..
rinka-simple вне форума  
Old 12.04.2014, 10:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, Ириш, надеюсь у вас с мужем все наладится.

По поводу декретных, я очень тщательно изучала этот вопрос, и вот что... Никакими 50 тысячами ничего не ограничивается. С 2014 года увеличилась сумма зп за год, которую берут для расчета декретной выплаты (по больничному, та что единовременная). Ежемесячная выплата чуть побольше стала если у тебя зп хорошая... Ну а после 1,5 лет так и остались 50 рублей в месяц.
Если ты из декрета в декрет уходишь, ты можешь поменять года, которые для расчета будут браться, т.е. не последние два года, которые ты в декрете находишься, а поменять их на 2 пред декретных года.
Вот. Надеюсь понятно написала) подружке привет)))
Bublik1908 вне форума  
Old 12.04.2014, 10:11
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катя, а у нас 50 000 тг за второго ребенка (10 000 рос.рубли) и по 2000 (400 р.) ежемесячно до года и всё.
А коляски смотрела, те что нравятся от 240 000 тг, это кошмар просто! Думаю тоже ближе к сроку поищу б/у из дорогих колясок, они по идее должны оставаться в идеальном состоянии.
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 10:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, ого, это наверно от региона зависит, ято все по Москве считала высчитывала, все формулы изучала, как что считается... Даааа, маловато у вас совсем((((
Bublik1908 вне форума  
Old 12.04.2014, 10:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Папина жена тоже нам какую-то каляску за 50тыс подыскала, ну и пусчай покупают)))). А первую мы покупали за 14, сейчас решили отдать одинокой маме. И вообще много, что раздала нуждающимся, ничего не продавала.
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 10:26
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
kristya, Папина жена тоже нам какую-то каляску за 50тыс подыскала, ну и пусчай покупают)))). А первую мы покупали за 14, сейчас решили отдать одинокой маме. И вообще много, что раздала нуждающимся, ничего не продавала.
Я тоже все вещи, шезлонг и кучу всяких штучек отдала мужа родне в деревню. Хоть бы просто спасибо сказали! А вещи у меня были дорогие, мама из США привозила, эх...

Насчет коляски мне еще прикинуть надо, мы живем не в городе, а в 55 км от столицы, частные дома и тут зимой просто не проедешь из-за снежных заносов и "гулять" будем на веранде. Так что наверное трансформер мне не нужен, а что-то типа лето-осень.

За 50 тыс. это круто, мне бы таких родственников ! Поздравляю.
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 10:31
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
У нас доча опять отжигает, надувает живот и говорит послушай сердце моего малыша. Надо приложить ухо к ее животу и она говорит Бум-Бум-Бум.

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, не расстраивайся,оно того не стоит!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Катя, а у нас 50 000 тг за второго ребенка (10 000 рос.рубли) и по 2000 (400 р.) ежемесячно до года и всё.
А коляски смотрела, те что нравятся от 240 000 тг, это кошмар просто! Думаю тоже ближе к сроку поищу б/у из дорогих колясок, они по идее должны оставаться в идеальном состоянии.
Вот это цены,а какие зарплаты у вас там?
Апельсинка вне форума  
Old 12.04.2014, 10:35
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а я выбрала 3в1 коляску. трансформер мне не понравился вообще. не удобныйон. проще - отдельно люлька, отдельно прогулка и отдельно автокресло
rinka-simple вне форума  
Old 12.04.2014, 10:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya,
Я оставила себе только очень дорогие платья, которые Снежана одевала пару раз, и комбезы ну и то, что мне очень нравилось))). Обувь у нас вся дорогая в хорошем состоянии, все отдаю, т.к. считаю, что нельзя обувь с другого ребенка одевать что бы стопа правильно формировалась. Но те люди, которым я отдаю они просто даже не дорогое не смогут купить, отдаю не родственникам, а реально нуждающимся людям, у кого по два три ребенка и муж погиб или просто слинял.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема