![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
просто я до этого лечилась и наблюдалась у платного Г и узиста, там все по полочкам, на все вопросы... перед тем как посмотреть, плностью опрос чють ли не о каждом чихе. смотрит аккуратно, а тут... брррр.... мяне еще с прошлой Б трясет от ЖК... особенно после слов их...
Девочки, подскажите, какой порядок действий, если решу сменить Г в ЖК? завтра иду, если опять та же песня, попробую поменять. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне кажется надо задавать все вопросы и добиваться ответа, а если грубо говорит, то только к заведующей напрямую. Катя, привет! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!
Так хотела поспать, а сынок уже привык рано вставать и разбудил всех, хотя старательно шептал ![]() Лиля, а я пока не говорю о животике сыночку, жду УЗИ и уверенности, что все в порядке. Но самое интересное, что он сам 2 раза спросил меня нет ли у меня в животике девочки маленькой? Первый раз спросил спросонья и я так думаю, что приснилось ему это, надеюсь вещий сон. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вылупиться
![]() Я смотрела у нас коляски сколько стоят, я в шоке! Откуда такие бешеные деньги? Хорошо кроватка осталась, сынок в ней не спал практически. У нас мало платят пособий в отличии от Москвы например. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы))))
Я в общем вчера решила, что неча себя мучить))) Поехала к мужу - отвезла ему свежесваренный борщ, он начал тявкать на меня - типа чо не предупредила ,что приедешь. а мне и не хотелось. зашла - он стоит в окошко курит. некурящий мой муж... хаха. в общем, заходила к нему - на крыльях, уходила в слезах... И от него поехала в магаз) КУпила футболок, 4 комплекта белья, платье длинное на лето, юбку длинную, доче 2 ночнушки, 2 платьишка, резиночки, бусики... в общем, оторвалась на приличную такую сумму))) А потом смску ему прислала - спасибо за обновки))) главное чтоб чек не увидел) гыгы Еще в магазе присмотрела кой-чего, в сл раз заеду) Он по тел пытался поговорить - опять на ругань съехал, мол ты должна... Я ответила, что я должна только Милане - тк она сама не умеет. А он - не работал а развлекался, и мог бы о своем обеде позаботиться сам, раз уж так вопрос стоит. А то гулять - легко, а вот котлеты пожарить - уже обосрался))) решили сегодня поговорить. Если не получится норм разговора - во вторник к психологу поедем. пусть она регулирует разговор, все что могу сказать... вот морально готовлюсь - надо список составить, чего сказать хочу) а то в голове сегодня такая пустота звенящая)))))) девочки, что-то мне тут подруга напела .что сейчас декретные ограничены максимумом в 50 что ли тыс за весь декрет... это правда? или это за месяц? и кто в этом году уже в декрет из отпуска по уходу выходил(или может просто в курсе) - сколько получили денег? Цитата:
А пускать на самотек - нельзя. тем более детям. Цитата:
![]() Слушай-слушай) Это так приятно - приветик от пупс получать))) Я тоже уже шевелюшки ощущаю иногда))) Причем такие, уже ощутимые. но снаружи еще пока не почувствовать рукой. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты а мы б/у коляски брали) И второй доче я тоже б/у купила, причем как и хотела - цвет, подвеска... Там и люлька почти не пользованная - малыш был большим, перестал влезать в люльку быстро. в общем, все как надо) А прогулка осталась от дочи(я ее новую покупала, тк надо было куда-то деньги с карты детской деть, ну и понимала, что будет второй малыш - уже сразу чтоб на 2х хватило, а то нынче коляски такие хлипкие!!!). я ее спецом не продавала, и трость - осталась) жалко что манеж продали - муж блин настоял ![]() А моя говорит - вырасту и у меня будет тоже ляля))) Я ей так говорю, что у нее в животике никого еще нет, что она еще сама маленькая девочка) нафиг поселять в ребенке страхи и тп.. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, Ириш, надеюсь у вас с мужем все наладится.
По поводу декретных, я очень тщательно изучала этот вопрос, и вот что... Никакими 50 тысячами ничего не ограничивается. С 2014 года увеличилась сумма зп за год, которую берут для расчета декретной выплаты (по больничному, та что единовременная). Ежемесячная выплата чуть побольше стала если у тебя зп хорошая... Ну а после 1,5 лет так и остались 50 рублей в месяц. Если ты из декрета в декрет уходишь, ты можешь поменять года, которые для расчета будут браться, т.е. не последние два года, которые ты в декрете находишься, а поменять их на 2 пред декретных года. Вот. Надеюсь понятно написала) подружке привет))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Катя, а у нас 50 000 тг за второго ребенка (10 000 рос.рубли) и по 2000 (400 р.) ежемесячно до года и всё.
А коляски смотрела, те что нравятся от 240 000 тг, это кошмар просто! Думаю тоже ближе к сроку поищу б/у из дорогих колясок, они по идее должны оставаться в идеальном состоянии. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
kristya, Папина жена тоже нам какую-то каляску за 50тыс подыскала, ну и пусчай покупают)))). А первую мы покупали за 14, сейчас решили отдать одинокой маме. И вообще много, что раздала нуждающимся, ничего не продавала.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Насчет коляски мне еще прикинуть надо, мы живем не в городе, а в 55 км от столицы, частные дома и тут зимой просто не проедешь из-за снежных заносов и "гулять" будем на веранде. Так что наверное трансформер мне не нужен, а что-то типа лето-осень. За 50 тыс. это круто, мне бы таких родственников ! Поздравляю. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты rinka-simple, не расстраивайся,оно того не стоит! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
kristya,
Я оставила себе только очень дорогие платья, которые Снежана одевала пару раз, и комбезы ну и то, что мне очень нравилось))). Обувь у нас вся дорогая в хорошем состоянии, все отдаю, т.к. считаю, что нельзя обувь с другого ребенка одевать что бы стопа правильно формировалась. Но те люди, которым я отдаю они просто даже не дорогое не смогут купить, отдаю не родственникам, а реально нуждающимся людям, у кого по два три ребенка и муж погиб или просто слинял. |
![]() |