Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2015, 21:00
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Мы заболели и время на пузю появилось. Я Катю стала водить на подготовку. А там столько детей нашего возраста не умеющих читать!! И за 2 месяца моя стала простые слова читать, не длинные.

Добавлено через 3 минуты

Вы по поводу животных писали, тоже люблю и кошек и собак, но места нет заводить, а главное дочка аллергичная очень. Но мы постоянно подкармливаем кошек у дома и собачку одну. Кошек ещё стерилизовать возила: с двумя соседками скинулись на это дело.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 15:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!
Рит, пусть песик ваш скорее обживается и выздоравливает!
Мои так просят собаку или кота, или птицу хотя бы))) Но мне сейчас вообще не до живности... за черепахой то уследить толком не могу
Вероник, ничего себе, в России сейчас такой бум на раннее развитие, я думала, там все в 4 года уже читающие))))
Полину я сама научила читать в прошлом году, но мы всё лето не занимались, так что даже не знаю, как у нее сейчас с этим делом
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2015, 16:22
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

привет!

блин,я теперь как многодетная мамка
ничего не успеваю.песика выгуливать надо постоянно...
на счет туалета у нас беда просто была.но,вроде бы,нормализовалось все.ттт
ходил на паласа как с собаки надо разговаривать,я не знаю...много начиталась на собачьих форумах.сделала кое-какие выводы....
сейчас вроде начинаем понимать друг друга.

на лапке из одной спицы течет что-то.в пн га прием к ветеринару.

связала для него что-то типо жилетика)))
надо курточку купить или комбез.холодно ему)
у нас снег идет 2 день

кстати,он уже привык к нам,за кошкой нашей гоняется.лаять начал)защищать)

С антоном будет логопед заниматься.со след недели начинаем.кое-какие звуки плохо говорит.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2015, 23:00
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ируся читаю и улыбаюсь ! Умничка ты! Забота это прекрасно )
Логопед - дело хорошее , у нас отличные результаты
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2015, 13:07
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
White-n-Fluffy, знаешь, нет, оказывается есть родители которые считают что школа должна учить читать, есть те кто отдаёт в 6 учиться читать, за год и к логопеду и не видят в этом трагедии. Наше ранее обучение уперлось в то что родилась Маришка, рядом не было центров с удобным временем, теперь подросла и наверстываем упущенное. Я боюсь в школу пойдём и успевать не будем. Мне вон мама рассказывала, в первом классе зимой уже на скорость читали, и это была осень слабая школа. А сейчас наверняка сложнее чем 28 лет назад
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 14:53
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот мы )
А вот тоже - сидим )
Теперь вообще не уложить лежа

Привет народ ! Кто где ? Мы вчера ездили на необычное др ! Прям в деревню , смотрели как доят коров , сажали семена , кормили выдр и Орлов ) ппц короче , все грязные но счастливые домой вернулись ! Так хорошо отметили , у нас24 тепла
Old 20.10.2015, 07:41
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, с новым умением) сейчас поползет и станет тебе легче) будет в Даниных игрушках копаться)
У нас кстати из любимых волшебный горшочек (сортер) и деревянные пазлы. Книжки еще любит смотреть. А за остальными игрушками к Тохе ходит. Любит человечков из лего сити в машинки сажать, ходит ими по полу и говорит "топ-топ". Главное чтобы в рот не затащил
У нас +5.

Тоха болеет, муж в командировке был, и я с ними 3 дня дома сидела. Засыпали вместе вечером на диване. Сейчас температура спала, погулять хоть можно.
Я на работу вышла на три дня в неделю. К нам свекровь приезжает с детьми сидеть. У неё хорошо получается. Педогогическое образование даёт о себе знать.

Добавлено через 1 минуту

По поводу развития.
У нас в саду начали учить сейчас буквы и цифры, считать, звуки в словах слышать. Тоха гордиться, что он один читать умеет и хвастается, что бабушка его научила)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 08:39
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Галь я думаю тема ползать не будет , он уже встает хорошо , видимо как и лени сразу пойдет
Old 20.10.2015, 15:34
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет!
Вик, круть! Это они специалтно в деревне его организовали или просто живут там?
Артем на некоторых фотках прям оч на Даню похож, а на некоторых вообще другой!
Галь, я сколько раз убеждалась, что педагогическое образование ничего не значит! Это просто свекровь у вас молодец)) У меня у подруги свекровь тоже педагог плюс 20 лет в детских учреждениях проработала, но что она с собственным внуком отмочить может - это трындец просто!(((

У нас в школе каникулы) Я кайфую, можно спааать))
Old 20.10.2015, 16:13
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет юль ! Не , никто там не живет ! Просто типа экзотика для мажоров маленьких ))))
Да и живьем так же , то сильно похож то не сильно !
Old 21.10.2015, 12:35
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Галь я думаю тема ползать не будет , он уже встает хорошо , видимо как и лени сразу пойдет
Говорят, что ползать - это очень важный этап для логопедии. Типа если ребенок не ползал, то могут быть серьезные проблемы потом. Говорят, что логопед потом на занятиях с такими детьми ползает - типа очень помогает.
Ты не замечала такого, Вик?
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2015, 16:41
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Нет ) я не ползала и болтала прекрасно ) и муж тоже ) и брат его )
У дани проблемы с речью были из-за слабости одной мышцы языка , мне логопед сказал что это от затяжных родов скорее всего ... С Даней логопед не ползает ) они делали гимнастику языка дабы мышцу подкрепить , и все стало тип топ !
Я думаю это просто индивидуальные особенности , генетически ... Вот у мужа в семье никто не ползал вообще ...
Old 21.10.2015, 22:39
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я слышала, что ползание больше на пространственное мышление влияет, но, если честно, мне кажется, что формирование того или иного мозгового навыка - это стооолько разных факторов....
Единственное, с чем согласна: укрепление мышц спины и позвоничника
Old 21.10.2015, 22:42
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну не знаю дамы ) Мои сразу встают и вперед )
Old 22.10.2015, 07:25
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Вика тоже особо не ползала, начала вставать, долго просто стояла и ходила по стенкам. А потом сразу пошла без поддержки, причём руки она не любит давать

Юль, моя свекровь не работала особо по профессии, решила, зачем других учить, лучше своими будет заниматься.
Мне в этом варианте не нравится, что самореализации нет, дети выросли и уехали, внуков теперь подкинули))

Добавлено через 1 минуту

Вик, хороший др вы провели, оригинальное предложение, где ещё городские дети такое посмотрят)
Old 22.10.2015, 14:39
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Пантерка, да мне тоже кажется, что это очередное "открытие"
Дети ж разные все. Кто в 7 месяцев встал и пошел, а кто до 5 лет с соской и в подгузниках. Но что характерно, никто в школе с соской не ходит. Значит все отличия - фигня.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2015, 18:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет☺
Моя в сад ходит, то болеем то нет. Вроде нравится ей. А просыпаться рано лень конечно. Тем более я обеих поднимаю.
У Эмили аллергия какая то, пойдём кровь сдавать.

Ириш, вот забот у тебя с собакой)))
Вика, как сейчас успевает? Попроще стало?
Юль, а Полина в русско говорящую школу ходит?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2015, 18:25
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Нифига ! Все как и было , зубы лезут , нервный стал , массаж делать не дался ... Короче весело
Old 28.10.2015, 07:32
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вика, веселуха у тебя начинается. Держись!
Моя до 1,5 была такой примерной девочкой, а сейчас характер начала проявлять. Если что не хочет- не заставишь., упертая ужас какая. Говорить не начала ещё, но на вопросы отвечает, головой мотает да и нет))
С двумя веселее конечно. Они тут с Тихой дома из подушек строили, я на них угорала. Тоха ей отдельную комнату сделал, сидели там играли.

Добавлено через 38 секунд

Ален, с садиком, все тебе полегче, думать как развлекать не надо. Эмилию не отдаешь пока?
Old 04.11.2015, 12:32
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем приветик! Наконец то я с вами
У нас все как обычно в понедельник Паша сам себе вырвал первый зубик.
Очень стал упрямый и на всё своё мнение. Уфф
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ