|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет ) я не ползала и болтала прекрасно ) и муж тоже ) и брат его )
У дани проблемы с речью были из-за слабости одной мышцы языка , мне логопед сказал что это от затяжных родов скорее всего ... С Даней логопед не ползает ) они делали гимнастику языка дабы мышцу подкрепить , и все стало тип топ ! Я думаю это просто индивидуальные особенности , генетически ... Вот у мужа в семье никто не ползал вообще ... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я слышала, что ползание больше на пространственное мышление влияет, но, если честно, мне кажется, что формирование того или иного мозгового навыка - это стооолько разных факторов....
Единственное, с чем согласна: укрепление мышц спины и позвоничника |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Вика тоже особо не ползала, начала вставать, долго просто стояла и ходила по стенкам. А потом сразу пошла без поддержки, причём руки она не любит давать
Юль, моя свекровь не работала особо по профессии, решила, зачем других учить, лучше своими будет заниматься. Мне в этом варианте не нравится, что самореализации нет, дети выросли и уехали, внуков теперь подкинули)) Добавлено через 1 минуту Вик, хороший др вы провели, оригинальное предложение, где ещё городские дети такое посмотрят) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пантерка, да мне тоже кажется, что это очередное "открытие"
![]() Дети ж разные все. Кто в 7 месяцев встал и пошел, а кто до 5 лет с соской и в подгузниках. Но что характерно, никто в школе с соской не ходит. Значит все отличия - фигня. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет☺
Моя в сад ходит, то болеем то нет. Вроде нравится ей. А просыпаться рано лень конечно. Тем более я обеих поднимаю. У Эмили аллергия какая то, пойдём кровь сдавать. Ириш, вот забот у тебя с собакой))) Вика, как сейчас успевает? Попроще стало? Юль, а Полина в русско говорящую школу ходит? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика, веселуха у тебя начинается. Держись!
Моя до 1,5 была такой примерной девочкой, а сейчас характер начала проявлять. Если что не хочет- не заставишь., упертая ужас какая. Говорить не начала ещё, но на вопросы отвечает, головой мотает да и нет)) С двумя веселее конечно. Они тут с Тихой дома из подушек строили, я на них угорала. Тоха ей отдельную комнату сделал, сидели там играли. Добавлено через 38 секунд Ален, с садиком, все тебе полегче, думать как развлекать не надо. Эмилию не отдаешь пока? |
|
|
|