Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2015, 20:31
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Кать, коньюктивит от глаза к глазу может передавать даже тушь для ресниц, например.
Да Ян тушью не пользуется)))))слава Богу))))))хотя бывали преценденты)))))) а у него также коньюктивит с разницей в 2 дня случился. Надо было капать не переставая еще пару дней.а я прекратила(((((

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Но вообще, там, на даче Марк выходит из под моего контроля. Другу его 7 лет. Они постоянно ходят между участками, то на нашем, то на их. И даже когда на нашем - бегают, играют, в дом забегают, где я из не вижу. На другом участке тоже вне моего контроля, я только бегаю за ними сзади, смотрю. И даже ищу иногда, то они в доме, то на улице. Нервирует меня это. И может рано я его отпускаю, учитывая, что у семилетки этого порядка в голове нет похоже совсем. На прошлых выходных их трое было, два 7 лет и Марк, во дворе соседи костер развели доя шашлыка. Выхожу посмотреть, двое старших уже горящими палками в костер тыкают. Марк рядом стоит.
У меня тоже дача более свободный момент какой то. Хоть я и стараюсь в поле зрения держать. А тут в дом ушли попить.в чайничке с кипяченой водой воды не оказалось и Ян им обоим из заварочного налил. Я вхожу.а он гордо мне так "Мам. Там воды не было.я нам чайку налил" а я ж завариваю круто. Вот бы я их потом не уложила бы днем))))

Вообще нормальный и тот парень и твой. И то.что к собаке пошли самое нормальное желание и интерес. У меня собак нет.а будку парни уж облазили всю. Был интерес почувствовать себя собакой))))
Вот за то.что сразу не подошел к тебе это даааа.ругать стоило

И про костер...у нас Ян первый поджигатель. Зимой и весной первую газету в камине ему давали зажечь с условием.что больше спички и зажигалки больше без разрешения не берет и ничего без нас не зажигает. ТТТ вроде удовлетворил страсть.а то я прям нервничала

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Кэт, выздоравливай! Нюта, а какой бок болит?
Катюшка, спасибо! я вот тоже так считаю - животина есть животина. кто его знает что у него в голове там....
А разве результаты ЕГЭ не защитываются как вступительные экзамены?
Спасибо
Профильные школы частично засчитывают. А вообще нет. Балл ЕГЭ это вообще так учитывают. Складывают общий балл по предметам по вступлению .например в ваш ВУЗ надо сдать математику.историю и английский. Ты их обязательно должен сдать в школе. Эти баллы складывают и если общее число.например 215 допустим для вашего вуза (например 215:на 3 предмета. 75математика. 75история. 65английский).то у тебя доки принимают и допускают к вступительным экзаменам. Если нет.то ищи вуз с низшим количеством проходного балла. У пятерочников там сдаешь тогда вступительный 1 экзамен.

Добавлено через 13 минут

Еще в школе обязательно сдавать русский.хоть он не всем вузам нужен. В общем за год-два.ты выбираешь вузы и смотришь какие там вступительные экзамены и баллы. Например у тебя 5 вузов в одном надо дополнительно историю в школе сдать.в другой-химию или обществознание. И в школе сдаешь все эти предметы обязательно. Иначе без балла по этому предмету у тебя доки на этот факультет и не примут

Добавлено через 1 час 42 минуты

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да конечно, что там у собаки на уме, у меня до сих пор паника, как вспомню.
Левый бок, а Кет мне прислала инфу, что почки правый, значит почечная колика мне не грозит постараюсь завтра к гинекологу записаться, давно пора.

Я купила азбуку Жуковой. Мне кажется по ней действительно хорошо учить читать детей. Там всё так понятно.
Кинь ссылочку.если не трудно.Анют

Добавлено через 3 минуты

У меня Вадим юморит. Миша вечером ему говорит "Иди.поцелую тебя на ночь" а Вадим отошел.обернулся постучал себя по голове и возмущенным таким тоном "Пап.говова" и ушел))) у нас Ян .если что-то считает возмутительным то стучит себя по голове и спрашивает "Голова работает?" или "Голова есть?" Не так чтобы часто.но вот Вадим перенял. Так смешно.не могу.мы валялись вчера от смеха))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 21:00
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вадимка, смешнушка)))
Кет, вот такая книга, везде продается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще есть магнитная азбука к ней, я пока не покупала.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 21:03
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
туфли не купили, попали на распрадажу и вместо одной пары на выпускной, купили четыре всяких разных
Катя, выздоровления глазкам. Женя маж бодягой ножку, быстрее пройдет.
Мы год назад выбрали три вуза; нефтегазовый университет, архитектурно-строительный университет, и на крайний случай западноуральскую академию( у нас не очень большой выбор вузов в городе), и примерно выбрали факультеты . Подовать документы будем во все три, в каждом на два направления. Эти факультеты требуют: математику, русский, обществознание. Проходной балл, такой же как в школе. Тоесть, получим аттестат, и просто отдаем документы, и ждем начало августа, когда вылаживают списки прошедших. То есть ребенок мой отстрелялся совсем с экзаменами. Единственная засада, набрать больше баллов, так как в приоритете те, у кого баллов больше. Ну я чтото уже смирилась, что бюджет нам не светит
в нашем классе детки выбрали себе предметы так, что никто в вузах дополнительно ничего сдавать не будет.
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 21:08
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы играем в игру - план, рисуем план комнаты, прячем игрушки и отмечаем па плане. Это из книги взяли. Ну так, получается, но не так легко как мне казалось))))
Old 10.06.2015, 21:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я бы нефтегазовый выбрала и там инженерную профессию, если это реально для девочки.
Мы тоже в такой план играли! Шло туговато))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 21:34
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А в Москве в вузах свои экзамены. На бюджет.имею ввиду. На платном да.нет экзаменов

Добавлено через 2 минуты

Я в нефтегазовом им. Губкина в юности работала. Парней там тьма. Были и очень приличные. Я вот профукала
Old 10.06.2015, 22:05
Nyuta
Мама-чайник

Ага, у меня одноклассница инженер газовых сетей. Зарабатывает шикарно.

Добавлено через 14 минут

Или проектировщик, она их рисует
Old 10.06.2015, 22:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо. Анют.за ссылку

Добавлено через 40 минут

Архитектурно-строительный тоже проекты рисовать писец как выгодно. Там вообще всего много и электрические сети и коммуникации и по городу и по зданиям. Всякие разрешения получать и т.д.

Добавлено через 5 минут

А у Лены моей кровоизлияние в глазу. Болела ночью голова.а встала и вот прям лопнуло.она почувствовала. Еле выпихнула ее к доктору. В общем это от головы. Назначения ей сделали. Сначала возмутилась.что типа химия.а про инсульты ей рассказала и дальнейшие последствия его.то струхнула. Пьет таблетки как миленькая и глаз орет.но капаю ей. У нее тоже коньюктивит до кучи.

Анют.не пойдешь к доктору я тебя тоже попугаю))))
Old 11.06.2015, 05:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро, мамули!!!
А у нас опять пневмония(((( Это кошмар какой-то. В те выходные были гости, семья с ребенком у нас. Погода не устойчивая. То жара, особенно в затишке, то ветер прямо ледяной и сильный. Дети гоняли то в футбол, то просто играли. Потели, наверно, продуло так сильно. Потому в ночь на понедельник поднялась темпа и стал кашлять. А мне на учебу в Саратов ехать. Звоню в понедельник, кашляет сильнее, во вторник еще сильнее. Повела мама его к врачу, та кучу хрипов наслушала, антбиотик пить сказала. В среду вообще не переставая кашлял. Мне уже не до учебу, взяла билет домой, а маму к другому врачу отправила, который в стационаре принимает. Та сразу пневомнию заподозрила, рентген подтвердил это. Теперь уколы колоть. Я в шоке просто(
Надо закалять ребенка. Сын подруги вон закаленный. уже купается давно, хотя вода в реке ледяная. Сами родители его только ножки помочили, а ребенок побарахтался. И сквозняки ему ни по чем, и болел один раз за год. 5 лет ему.
Теперь на больничном буду с Максимом.

Киса, вот это ты торопилась. Осторожней! Силач ты))) Я Максима даже не поднимаю практически уже) Мне сразу в спину что-то стреляет)))

Мариша, с ЕГЭ вас!!!

Нюта, Максим вот буквы в 2 года тоже по букварю запомнил, хотя тогда у меня такой цели не было. Букварь тоже Жуковой, только Олеси) Нам подарили его, отличная книга.

А вот слоги пока на прежнем уровне, вроде начал складывать, а сейчас не заставишь, не хочу, говорит.
Я Максиму привезла вот такие умные кубики. Вчера уже вечером приехала. времени особо не было, но вроде заинтересовался. Посмотрим, как пойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2015, 09:24
Nyuta
Мама-чайник

Калинка, ничего себе кошмар какой! Это у вас уже в какой раз, третий?

Добавлено через 1 минуту

Там у вас какая-то бацилла в легких не долеченная, и активизируется при ослаблении иммунитета. Мне так кажется.
Old 11.06.2015, 10:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мариш.привет
Это что-то такое у вас...надо вас ехать куда-то покруче.доктора посерьезней ичкать. Может не тот антибиотик пьете.это прям привычная пннвмония. Значит сама бацила затухает.но не умирает....Анюта права. Копай глубже. Что-то вы упускаете. Может прпробовать бронхомунал или ликопид все же?

Добавлено через 44 секунды

Кубики.что сцепляются это самое интересное. Но 1.5 см они ж прям мелкие .да?

Добавлено через 7 минут

Мамули.привет

Добавлено через 9 минут

А я вот на что глаз положила. Кто-то знаком с этим?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 11.06.2015, 10:56
Nyuta
Мама-чайник

Нет, первый раз вижу и не пойму, что это. Программа какая-то, но как посмотреть непонятно. А ты откуда узнала про это?

Я маньяк пылесосов))) у меня три штуки, но мне теперь надо который на ручке просто и еще отпариватель керхер. Насмотрелась видео на ютюбе как этим отпаривателем можно все щелочки отмыть, так надо снова стало))) а то подзабыла вроде уже.
Old 11.06.2015, 11:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

На ручке фигня полная.это только крошки под столом собрать. Я 2 дня назад эту тему как раз мониторила и в магазе выспрашивала

Я хочу прям моющий мощнейший.он хоть и огромный.но хвалят очень его. Буду снова о нем думать. Там бустрое переключение с мойки пола на ковер. В общем он прям насухо вытирает за собой забыла фирмы название. Надо снова в магаз заехать. Он 30 тыс .хочу в рассрочку взять.если решусь.

Да вот углядела методику где-то и сохранила. Не помню где. В каком-то отзыве
Old 11.06.2015, 11:06
Nyuta
Мама-чайник

Я моющим наигралась))) у меня хороший, пока Марк был маленький, часто мыла. Сейчас вообще редко, раз в пару месяцев.
Old 11.06.2015, 11:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот и я думаю все о нем.не решусь никак.

Добавлено через 6 минут

Фигня какая-то у Лены моей...назначили ей транскраниальные обследования какие-то.а там врач говорит.что у нее толстые кости в голове как у старых людей и она плохо.что может разглядеть
Я в шоке сижу...папа то ее жил не долго. Чота меня опять придавливает от страха. Я только поуспокоилась о ней
Old 11.06.2015, 12:03
Nyuta
Мама-чайник

Ох, Кет, эта тревога за детей...

Добавлено через 1 минуту

Моющий тебе не нужен. Моющий, если большая площадь свободная. У меня когда была большая комната совсем пустая, это дело было. Его еще и хранить надо, у меня целое отделение в шкафу занято.

Добавлено через 3 минуты

Вот роботом своим я довольна. Но тоже, из-за собаки только при мне можно включать. Один раз разнесенных по квартире какашек хватило)))) зато запустишь, пока дела делаешь, он все соберет, потом только шваброй влажной пройтись.

Добавлено через 1 минуту

Кстати после приобретения робота два остальных пылесоса практически не включаю.
Old 11.06.2015, 13:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо.Анют.про свободное пространство прям верно же

Добавлено через 19 минут

Вечно чего-нибудь на полу валяется.то игрухи мелкие.то книжки где Вадим смотрел.там и бросил. Я я уж замучилась то одно.то другое собирать
Old 11.06.2015, 13:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да, пневмония 3 раз уже. Будем думать, тоже с Ваней понимаем уже, что это ненормально. Бронхомунал мы пили после тех 2 пневмоний. Может, надо было и спустя полгода после второй тоже для профилактики пропить.
Я до обеда наревелась. У Максима 2сторонняя пневмония с обструктивным синдромом. Одышка. Систему капали. Медсестра нервная какая-то. 2 руки искололи, еще и на кисти. Немного покапает и вздувается. Она типа Максим кашляет - поэтому. В 3 раз уже другая медсестра в кисть воткнула и докапали. Кровища, Максим рыдает. Я тоже. Но держалась. А домой приехали - прорвало. Час целый успокоится не могла.

Добавлено через 11 минут

Кэт, представляю твои переживания. Это материнский удел. Ну ты не накручивай себя)

А кубики эти не кажутся мелкими. Довольно удобные
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2015, 13:49
Nyuta
Мама-чайник

Держись Марин! Пролечиться бы вам как-то хорошо.
Я не знаю, можно ли провести аналогию, у нас когда 4 отита было. Лоры руками разводили - строение у детей такое. А пульманолог сразу сказала - сидит внутри бацила, не добиваете вы ее до конца, надо подбирать а/б. И мне кажется она права оказалась. Потому что врач классом выше, хоть и не профильный. А Лоры эти ходили толку мало.

Добавлено через 1 минуту

В больницу вас не кладут в этот раз?
Old 11.06.2015, 15:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марин.держитесь милые. Что ж такое с медсесьрами этими. Я бы сразу потребовала другую. Я колоть многократно дите не дала бы. Не реви там.соберись и подумай к кому вам надо ехать. Я тож думаю.что разновидность бацтлы у вас не под ваш антибмотик

Добавлено через 5 минут

Я тут вычитала.что свекла кровь хорошо чистит. Садитесь на борщи что ли. Марин. Вирусня может ходить по крови или в почках сидеть.или печени-это чистящие органы.может вам комплексно попить и бруснику с клюквой ударно.ну чтоб не только лекарства. Для печени тож тыкву может или посоветоваться бы с кем толковым
Ответ