![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,мы уже дома
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валюшенька, ты не паникуй раньше времени, ведь сама говоришь кардиолог не внушила доверия. Может в сентябре поедешь и врач не станет делать операцию. В любом случае, все во благо малышу. Все будет хорошо, надо повторять это себе. Пока постарайся не думать об этом, трудно, но если думать - до сентября у тебя руки-ноги трястись будут. В любом случае - от тебя ничего,к сожалению, не зависит (эх, если бы болячки наших деток можно было забрать себе, лишь бы они не болели), самое большее что ты можешь сделать - быть спокойной мамой... Ты понимаешь, дорогая, что мы тоже переживаем за вас и болеем (даже мой муж переживает). Лешку поцелуй за нас. Извини, запутанно написала, мысли что-то все вперемешку, но ты я думаю поймешь, что я хотела сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
добрый вечер всем
Валя а я думаю что ты должна себя морально настраивать на операциюЁвремя пока естьЁсудя по тому что мне сказал про ваш диагноз врач из моего отделения операции вам врят ли избежать и мне кажется тянуть не стоитЁпока Ал|ша маленький он врятли будет помнить про это я тебе очень сочуствуюЁпредставляю какого вам с мужемЁнам остается только поддерживать васЁмы вас любим и очень переживаем вот гр|баные врачиЁничего себе они ошиблись датойЁкак буд то это не в Москву ехать а так в соседний магазин за хлебушком сходить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо, девочки, за поддержку!
Лен, я прекрастно понимаю, что операция будет, но тут очень важно, когда она будет, т.к замену трикупидального клапана один раз не делают, туда ставят только биологический протез,а срок его службы 5 лет.То есть каждые 5 лет нам предстоит полосная операция,на открытом сердце.Это не эндоваскулярно хоть 10 операций нормально переносятся,а тут, здраво оценивая, 3 операции более-менее нормально переносятся,и то с риском, а каждая последующая - это риск под 90%.Соответственно,чем позже ставят первый клапан,тем позже последующая операция.Такие операции проводят эндоваскулярно,но,увы,в Бакулево они не поставлены на поток.В Германии с таким пороком как у нас живут и спортом занимаются, конечно, под наблюдением кардиолога.А врач не внушила доверия не только из-за возраста...Я же уже консультировалась заочно у кардиохирургов и знаю,что спрашивать у врача, так вот она ответить на 80% вопросов мне не смогла, на 20% ответила не уверенно.Но постоянно повторяла,что в 5 лет Леша будет не операбельным и что я вправе писать отказ.Вот и до этого в 2.5 месяца нам говорили,что с риском тянут нас до 10 месяцев,что будет не операбельным,с необратимыми изменениями в легких, синим и отечным....А в 2 дня от роду вообще говорили,что не жилец....Так что уже столько диагнозов было,что у меня голова просто кипит, и я оооочень жду консультацию кардиохирурга,т.к ни раз в Бакулево нас хирурги не консультировали.А этот хирург очень хороший,делает тяжелейшие операции деткам,думаю он сам здраво оценивает риски,т.к непосредственно сталкивался с такими вещами на практике и ни раз.А кардиологи ведь по факту больше в теории все это знают.Ладно,девочки,расписалась я тут))))Эмоции все))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валюша, медицина не стоит на месте. Особенно кардиология и кардиохирургия развиваются очень стремительно. За 10 лет обязательно что-нибудь изобретут. Дорогая, представляю как тебе... Но надо думать о хорошем. Вопреки всем плохим прогнозам врачей у тебя растет замечательный мальчишка, и дальше все будет хорошо, вот увидишь, я уверена у Лешки очень сильный ангел-хранитель!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Скорее бы уже эти зубки прорезались! Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Еще раз спасибо,мои хорошие!
Олечка,вот и я говорю,что кардиохирургия щас хорошо развивается и это тоже меня останавливает отдать ребенка под нож в 2 годика...Хоть бы еще год-два...Может эндоваскулярные операции по замене клапана поставят на поток хотя бы.Их просто в России сравнительно недавно начали делать,грубо говоря "рука не набита" у хирургов еще.Тут еще наверное в институте придется академ брать на последний год...Т.к 3го сентября мы в москву, а сессия с 4го последняя, а за ней практика,госы,диплом...Попробую в августе поехать договориться...Но думаю финансово не потянем мы если проплатить последний год и диплом с госами и еще и прибывание в больнице,там в платной палате,где мамы с детками лежать могут от 2 тясяч сутки...Надеюсь в институте пойдут на встречу и не заломят аховскую сумму.Короче,голова рвется на части...Завтра поеду к двоюродной тете мужа, у нее дочь в Германии переводчик,может поможет и в короткий срок посмотрят наши документы и выписки в берлинском кардиоцентре.Хочу использовать все шансы... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! нас не теряйте, я вас читаю, но писать не могу, связь ужасная, еще и грозы каждый день в итоге инет тупит....
всех малышей с прошедшими днями Рождения! !! Рома восхитителен!!! Лен Ванюше скорейшего выздорлвления! Валюша я очень и очень верю в то, что ты найдешь правильное решение, может действительно вам попытаться попасть в Германию, болеем за вас всем сердцем@@@@@@& А у нас что-то последние зубы сидят и намека на них нет... и характер ужасный, раньше послушная была, а сейчас упрямая и своенравная.... р-р-р зла иногда не хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
привет девочки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик!
У нас тут были бурные выходные, первый раз с Серегой на дальнее расстояние проехали, исколесили три области, нашу Московскую, Владимирскую и Рязанскую, нагулялись, накупались, по музеям и церквям находились. Всех именинников и их мамочек с Днями Рождениями!!! Валюш, хочу как и все поддержать тебя, Лешка сильный мальчик, все у вас будет хорошо, ты главное не паникуй, верь в лучшее, а шансы, действительно надо все испробывать и по максимому использовать! Держу за вас кулачки @@@@@@ Лена, отдыхай побольше, и правда все на себя навалила, так нельзя, правильно девочки говорят, всех дел не переделать |
![]() |
![]() |