Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2010, 13:16
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
ну ответь мне про вареньееееееее........мне интересно куда косточки деваютсяяяяяяя
знаешь как я гранат ем? его мну,мну,долго мну,потом дырочку прокалываю и так весь сок выпиваю,так и варенье делается,без косточек.
kukis вне форума  
Old 08.07.2010, 13:18
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
знаешь как я гранат ем? его мну,мну,долго мну,потом дырочку прокалываю и так весь сок выпиваю,так и варенье делается,без косточек.
так энто получается сироп
блин, а я вечно жую с этими противными косточками и думаю, ну за что же люди гранаты любят??? ведь и в салаты многие кладут зерна...ну противно же с костями.....
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 13:20
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
согласна мой вообще редко извиняется. а сейчас говорит не мог спать один в другой комнате, говорит так грустно было ох, прям к нему захотелось....уффф. вот как бы сделать так чтобы вообще не ругаться?
Цитата:
ути-пуси, вы мои золотые все у вас будет хорошо......
никак не сделать, я всегда мужу говорю, что пока я ругаюсь и шиплю, можешь спать спокойно, а вот когда перестану и мне станет все равно - вот это конец......т.ч. ругайтесь, это нормально но в меру и без личных оскорблений
Умнички что помирились! А не ругаться никак наверно, мы с мужем не ругаемся например, но иногда бывает когда мне что то не нравится я это говорю, но до ссор не доходит, я считаю на фоне бытовухи ругаться не стоит просто. А муж у меня вообще всем всегда доволен и никогда ничего мне не скажет Самое главное, когда из за чего то ссоритесь, надо ссорится по этому конкретному поводу,и не начинать копать глубже и вытаскивать все что наболело
Sveto4ek вне форума  
Old 08.07.2010, 13:22
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так энто получается сироп
блин, а я вечно жую с этими противными косточками и думаю, ну за что же люди гранаты любят??? ведь и в салаты многие кладут зерна...ну противно же с костями.....
ну это не совсем варенье -типо конфитюра
kukis вне форума  
Old 08.07.2010, 13:30
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
ну это не совсем варенье -типо конфитюра
класс....вкусняшка
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 13:34
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня таааккккккккк опухли ноги-страх,просто два надутых шара,аж стоять больно
kukis вне форума  
Old 08.07.2010, 13:34
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот сделай варенички с грибочками, ну такая вкусняшка...мммммм......
а я не умею...

Цитата:
ути-пуси, вы мои золотые все у вас будет хорошо......
никак не сделать, я всегда мужу говорю, что пока я ругаюсь и шиплю, можешь спать спокойно, а вот когда перестану и мне станет все равно - вот это конец......т.ч. ругайтесь, это нормально но в меру и без личных оскорблений
вот-вот, это точно, когда перестану мозг выносить, тогда надо будет паниковать...есть такая поговорка " если жена не еб**т тебе мозги, значит ее еб**т кто-то другой", простите меня за мой французский

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Умнички что помирились! А не ругаться никак наверно, мы с мужем не ругаемся например, но иногда бывает когда мне что то не нравится я это говорю, но до ссор не доходит, я считаю на фоне бытовухи ругаться не стоит просто. А муж у меня вообще всем всегда доволен и никогда ничего мне не скажет Самое главное, когда из за чего то ссоритесь, надо ссорится по этому конкретному поводу,и не начинать копать глубже и вытаскивать все что наболело
да вот надо учиться, а то мы ругаться начинаем про одно, переходим на то что наболело, потом начинаем обзыват друг друга, это уже от не хватки аргументов и в итоге оба в обиде и никто уступить не может
Incantevola вне форума  
Old 08.07.2010, 13:38
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
а я не умею...

вот-вот, это точно, когда перестану мозг выносить, тогда надо будет паниковать...есть такая поговорка " если жена не еб**т тебе мозги, значит ее еб**т кто-то другой", простите меня за мой французский

да вот надо учиться, а то мы ругаться начинаем про одно, переходим на то что наболело, потом начинаем обзыват друг друга, это уже от не хватки аргументов и в итоге оба в обиде и никто уступить не может
а я тебя научу

шикарная поговорочка, а главное точная
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 13:43
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Значицца так, вареники с грибами:
Тесто как на пельмени делаешь(я всегда в тесто добавляю завареную манку, тогда оно такое эластичное становится и не разваривается)
начинка:
обжарить лук до золотистого цвета
грибы разморозить(если не свежие), мелко нарезать и обжарить всемте с луком,посолить, потом в мисочке двумя ножами порубить...
и делать вареники, удобной для тебя формы...я руками леплю
отварить в подсоленной воде, подавать со сметанкой.....

я делаю сразу много и замораживаю, но чото б долго не лепить, да и просто, что б попробовать, сделай на один разок.
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 13:47
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Incantevola, вот тебе еще соус грибной:
обжарить лук, мелко нарезать грибы и вместе с луком хорошенько обжарить, посолить, влить сливки 22%, (можно еще добавить тертый сыр),помешивая довести до кипения (загустеют)....можно взбить блендером, а можно оставить с кусочками грибов......к картофельным котлеткам милое дело...да и не только к ним.....

опять же картофельные котлетки с грибами внутри можно сделать

можно использовать как замороженые, так и сухие грибочки......но не в вареники)))
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 13:51
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Значицца так, вареники с грибами:
Тесто как на пельмени делаешь(я всегда в тесто добавляю завареную манку, тогда оно такое эластичное становится и не разваривается)
начинка:
обжарить лук до золотистого цвета
грибы разморозить(если не свежие), мелко нарезать и обжарить всемте с луком,посолить, потом в мисочке двумя ножами порубить...
и делать вареники, удобной для тебя формы...я руками леплю
отварить в подсоленной воде, подавать со сметанкой.....

я делаю сразу много и замораживаю, но чото б долго не лепить, да и просто, что б попробовать, сделай на один разок.
Цитата:
Incantevola, вот тебе еще соус грибной:
обжарить лук, мелко нарезать грибы и вместе с луком хорошенько обжарить, посолить, влить сливки 22%, (можно еще добавить тертый сыр),помешивая довести до кипения (загустеют)....можно взбить блендером, а можно оставить с кусочками грибов......к картофельным котлеткам милое дело...да и не только к ним.....

опять же картофельные котлетки с грибами внутри можно сделать

можно использовать как замороженые, так и сухие грибочки......но не в вареники)))
ням-ням.....а в вареники надо свежие? я просто с тестом не очень дружу...никогда ничего не делала из теста...так сейчас скопирую себе я все твои рецепты копирую
Incantevola вне форума  
Old 08.07.2010, 13:53
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня по ходу не заметили,когда писала

У кого недельки поздравляю!!!

Девочки,такой вопрос,вы прибавку веса считаете с момента постановки на учёт или вес берете который был До Б.?
ЛюдМилаК вне форума  
Old 08.07.2010, 13:55
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение

Девочки,такой вопрос,вы прибавку веса считаете с момента постановки на учёт или вес берете который был До Б.?
не заметили??? соррии, столько пишем, что я не все замечаю...
я считаю с того момента как забеременила, я почти сразу и встала на учет, на 4 неделе, так что я прям с этого момента и считаю...
Incantevola вне форума  
Old 08.07.2010, 13:56
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я не умею...

Вот поэтому муж мой и не любит ругаться, говорит если хочешь поругаться, иди с кем нибудь поругайся, а меня не трогай. Потому что говорит начинаем с мелочи, а заканчивается все грандиозным скандалом и всю грязь начинаем вытаскивать. А вообще он мне так сказал, если любишь прими таким как есть, и не надо меня менять, сказал раз он меня не меняет и принимает, и любит такой, чтобы и я так делала Я уже смирилась
Sveto4ek вне форума  
Old 08.07.2010, 13:56
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
ням-ням.....а в вареники надо свежие? я просто с тестом не очень дружу...никогда ничего не делала из теста...так сейчас скопирую себе я все твои рецепты копирую
в вареники можно свежие, можно замороженые......тесто на пельмени очень простое...мука, соль, яйцо, вода(не много)....ну еще завареная манка(у меня), тесто должно быть такой консинстенции, что б к рукам не липло(можно чутка маслица влить) и раскатывалось хорошо......
взбиваешь яйцо с солью + чуть водички+манка(остывшая)+мука....вымешиваешь......в се, тесто готово.

пользуйся на здоровье, если пригодится что-нить, буду рада)))
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 13:57
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

привет!
я просто на форуме не сидела..влялась тупо на полу сейчас
я считаю с дня постановки на учет...пришла в 5 недель к ним...поставили на учет в 9..(но там вес не менялся особо за 4 недели)
vivivivi вне форума  
Old 08.07.2010, 13:57
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

приветик!
да, я так считаю.....т.к. вес до Б был таким же, как при постановке на учет
**Таня** вне форума  
Old 08.07.2010, 14:02
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Я считаю с самого минимального веса за беременность, где то с 16 недель, когда был самый пик токсикоза и я прилично сбросила.
Sveto4ek вне форума  
Old 08.07.2010, 14:02
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
в вареники можно свежие, можно замороженые......тесто на пельмени очень простое...мука, соль, яйцо, вода(не много)....ну еще завареная манка(у меня), тесто должно быть такой консинстенции, что б к рукам не липло(можно чутка маслица влить) и раскатывалось хорошо......
взбиваешь яйцо с солью + чуть водички+манка(остывшая)+мука....вымешиваешь......в се, тесто готово.

пользуйся на здоровье, если пригодится что-нить, буду рада)))
ой, а можно мне в граммах? в каких пропорциях мешать?
Incantevola вне форума  
Old 08.07.2010, 14:03
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Приветик! Я считаю общую прибавку от веса, что был до б. На учет я встала в 18 недель потому что...
kle555 вне форума  
Закрытая тема