|  27.06.2012, 13:35 | |
| Мама-богиня Регистрация: 08.09.2010 Адрес: Россия, Марий Эл 
				Вес репутации: 11066            |   

ну по идее должны всем давать... Хотя у нас мухлюют везде...  Типа без справки не даем, а должны, и все норовят дать поменьше, как будто из своего кармана дают....  А это ведь положено! А еще до 3х лет детям положено выдавать некоторые лекарства бесплатно, но об этом тоже молчат все   | 
|   | 
|  27.06.2012, 13:38 | ||
| Мама-академик Регистрация: 22.12.2010 Адрес: Челябинск 
				Вес репутации: 348846            |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  27.06.2012, 14:54 | |
| Модератор форума Мама-мудрец Регистрация: 27.03.2011 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 76944            |   

Девочки всем привет  Времени совсем не бывает написать, дочка стала активнее, за все хватается и пытается вставать. Мы половую жизнь начали как только на четвереньки встала, мне кажется она поэтому быстрее поползла. У нас она становится на ножки, но стоит не на полной ступне, а на носочках, это же неправильно? Может еще массаж нужно поделать? Настя выздоравливайте! Лучше почаще аквамарис днем капать, а називин только на ночь, если носик закладывает. А себе - маску на лицо. Татьяна мы тоже на молочной кухне стоим, только нам до 6 месяцев давали молоко, а сейчас творожки, детское молоко адаптированное и кисломолочную смесь в тетрапаке, но ее только один или два месяца, а потом кефир будут детский давать. Все Агуша. А вам и после 6 месяцев только смесь дают? Маша твоя история с крышкой просто жесть, хорошо что все обошлось. На молочной кухне в каждом регионе как я поняла свои нормы, все от местных властей зависит. Я эту молочку ребенку не даю, что то раздаю, что то папа съедает  но придерживаюсь того мнения, что если государство что то дает, то нужно это брать  оно налоги удерживает исправно  Мы никаких справок не берем - педиатр выписывает рецепт, и по нему выдают молочку. Девочки мне так понравился ролик  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | 
|   | 
|  27.06.2012, 14:59 | |||||
| Мама-практикант Регистрация: 03.11.2009 Адрес: Россия, ★Ekaterinburg★ 
				Вес репутации: 96            |   Цитата: 
  я вообще совсем не сцеживала! КОгда грудь совсем становилась камнем, то тогда сцеживала мл 50! и то, всего два раза так сцеживала за все время! А вообще, молоко НАВСЕГДА исчезло (без остата) в течении 1,5 месяцев с момента прекращения грудных вскармливаний. Цитата: 
  Так что следущим летом после защиты диплома поедем к свекрам в Самару, в Волге будем купаться с Ниной   Цитата: 
      бесит   Цитата: 
   | ||||
|   | 
|  27.06.2012, 15:19 | |||
| Мама-профи Регистрация: 20.10.2010 Адрес: Россия, Челябинск 
				Вес репутации: 51037            |   Цитата: 
  я просто пока по-другому делаю, как мне педя сказала, вот хочу поэкспериментировать   Цитата: 
  ,он спокойно может один спать, просто спит не очень, приходится к нему скакать, то попить, то соску, в общем это мне тяжело, а не ему   а я до сих пор не оформила пособие   | ||
|   | 
|  27.06.2012, 15:32 | |||
| Мама-богиня Регистрация: 08.09.2010 Адрес: Россия, Марий Эл 
				Вес репутации: 11066            |   Цитата: 
  Вот так  Хоть и стоит он не бешеных денег, но 300р тоже не 30р  Короче теперь мы все препараты будем сверять по спискам и требовать с пк если положено, а если откажут, будет совсем другой разговор, у меня муж шутки шутить не будет, не такой он человек, фиг обманешь   Цитата: 
   ссылка что-то открылась странно, но я примерно поняла о чем она  щас поищу. | ||
|   | 
|  27.06.2012, 15:45 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 02.11.2009 Адрес: Россия , Красноярск 
				Вес репутации: 0  |   Цитата: 
  я если даже игрухи ее любимые ложу подальше от нее! она лежит и капризит - типа дайте игруху)))) вот щас пример! забрала черешню, сосет ее я забирать она в истерику, я думаю ладно пусть пососет. Игралась она игралась и выпала у нее черешня на пол, подальше от нее. Так она смотрела смотрела, я думаю ну вдруг поползет! ага фиг  посмотрела на нее немного и давай в игрушки играть))))) ага Настюш ручки говоришь)) ручки передвигаю а жопокой то она ниче не делает)))) | |
|   | 
|  27.06.2012, 15:52 | ||
   | |
|   | 
|  27.06.2012, 17:53 | ||||
 девочки а кому пособие это положено и как его оформлять. что-то я олень какой-то в этих делах   Цитата: 
                 Дашулька молодец, хитрюга, зачем ей куда то идти когда мама все принесет или ее перенесет   Цитата: 
        ой как про меня пишешь       | |||
|   | 
|  27.06.2012, 18:19 | ||
  мне самой нравится   а пособие это положено студентам, не работающм. а ты получаешь же пособие по уходу за ребенком на работе, это тоже самое, только меньше в разы   | |
|   | 
|  27.06.2012, 18:52 | ||
 понятно значит мне ничего не положен........я то уж обнадежилась   | |
|   | 
|  27.06.2012, 19:09 | ||||
				Вес репутации: 96            |   Цитата: 
  научиться!!!!!!!! Щас она начнет попкой вилять, а потом можно будет и помогать с ручкам и тогда   МНе вот прежде чем Нина поползла, как то получилось поставить ее в ходунки, ана стала ножками активнее и активнее с каждым днем работать, и потом, лежа на полу, тоже постоянно ножками пыталась что то сделать... а додуматься ручки переставлять - это я ей показала, и она сразу все поняла и стала ползать. Удачи вам     Цитата: 
    ааааа ппц.... я тоже пол часа убиваю на то, что бы накормить ребенка творожком или пюрешкой фруктовой, ппц - это ад     Цитата: 
      я получаю как неработающая - 2600 р на ребенка  "ХОРОШУЮ" сумму денег нам государство платит     | |||
|   | 
|  27.06.2012, 19:16 | |
				Вес репутации: 96            |   

Ларис, у меня так же Нина на подогнутых пальчиках (носочках) стояла, до тех пор, пока я ее в ходунки не определила!!! Она быстро научилась в ходунках на полную ступню вставать! Щас даже без ходунков - под мои ручки, ходит по квартире на полную ступню  Думаю дополнительный массаж - того не стоит   Да, я аквамарисом носик промываю! Но после него врачи говорят еще и капли в нос надо... вообщем я щас только аквамарисом делаю, сопельки исчезли чего то совсем  Да и у меня оч быстро горло перестало болеть! Я антигриппина напилась!   Девочки, читала тут то что у вас желание "погулять" (я про Машу и Кристину)  Я вообще че то разошлась, каждые выходные с мужем пьем    А тут еще на радостях ДОЛГОЖДАННОГО мартини асти попила - че то кайф не испытала  даже расстроилась... что 1,5 года в ожидании асти, и результат - совершенно противоположный   | 
|   | 
|  27.06.2012, 19:44 | ||||
| Мама-умница Регистрация: 27.10.2011 Адрес: Россия, МО, Балашиха 
				Вес репутации: 1369            |   

Девчонки,   Маш, какая ты молодец! Умничка, не растерялась, сразу догадалась, что Даша что-то в рот засунула... Девочки, ещё такой способ есть вытряхнуть что-то застрявшее из дыхательных путей - нужно детёнка перевернуть вниз головой и постучать по спинке...(по телеку показывали в какой-то передаче), так однажды моя мама застрявшую в горле у внука конфету вытряхивала... Цитата:   Прикольный ролик! Мы сегодня тоже с таким же котом (правда на телефоне) болтали   Цитата: 
  Но так как мы в гостях сейчас и стульчик не взяли с собой, то едим в коляске, уделали тоже уже порядком   Цитата: 
   Девочки, я вот что заметила, когда долго не употребляешь, алкоголь потом вообще не действует... Галя, поздравляем Данилку с 7-чкой!   | |||
|   | 
|  27.06.2012, 20:28 | |||
   ой, да тут обнадеживаться-то нечего    копейки   Цитата: 
      я поэтому и не рвусь особо, кучу справок надо принести   | ||
|   |