|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да собственно во всех случаях меня больше беспокоит именно мамино отношение, ее реакция, ее последующее поведение. С деток-то какой спрос? Они ведут себя так как научили, как позволяют родители. Я вообще считаю, что все отрицательные качества в ребенке, а потом во взрослом человеке - это недоработка и ошибка родителей. |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В гостях сложнее, но в плане гигиены тоже все решаемо))) Зы. Я гораздо менее требовательна, только про полотенце и руки с тобой полностью согласна. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашуль...я тоже поражаюсь мамам котырые „пусть сами решают вопросы с игрушками„ и т.п.
Пришли мы однажды поздравить ребенка с годиком. Так эта девочка целенаправленно ущипнула Веру за щеку и смотрела что же будет.... Мама ее даже не встала и не подошла...только сказала: „Она же маленькая и ничего не поймет”... Мой ребенок орал и дома появился синяк. Мы быстро ушли от них под каким-то предлогом.... Желания ехать к ним еще нет... Ларис @@ @@ вам!!!!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, я с подругами на прямую всегда разговариваю, что пришла в гости, иди мой руки, полотенце вот вам чистое. Игрушки?! да ради Бога, пусть играют как хотят, но своей объяснять буду, что она хозяйка, что надо делиться и если гость взял игруху первый, то не отнимать. Если чужой ребенок лезет в мои вещи, то думаю любая моя подруга (его мама) запретит ему это делать....Просто получается ты не общаешься именно потому, что твои подруги ведут себя не как тебе хотелось бы? Не знаю, у меня таких проблем нет , вроде все адекватные...А вот обсуждать мужа того же, ну это в каком формате, спокойно?!, ну почему бы и нет.....а если подруга орет, ругается, и чуть ли не матом посылает мужа, ну я попрошу ее обсудить это на кухне за чаем, пока дети играют 2. Не совсем согласна с выделенным, у нас очень большие коррективы в воспитании Карины внес садик, у меня волосы дыбом от ее поступков некоторых, я головой об стену бьюсь, объясняя ей простые правила приличий, где-то слушает, где-то по своему, мы не такие, а она делает так как нравиться ей, потому что в саду есть экземпляры, которым это дозволяется видимо, она с них берет пример... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Я же выше писала, как некоторые реагируют. И я знаю как отреагируют. Зачем мне это? Чтобы меня и моего ребенка склоняли по каждому углу? Я никому ничего не навязываю, каждый вправе вести себя и воспитывать ребенка так, как считает нужным. Но если сталкиваются две семьи, то нужно нормально искать компромисса. И нормально реагировать на чужие методы воспитания, если они прям в корне не ущемляют тебя.А ты бы разве стала общаться с тем, кто тебе не нравится, как ведет себя??? |
|
|
|