![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ир, я тоже не напрягаю буквами ![]() Лен, у вас в договоре оказания услуг сроки установки/монтажа указаны??Если не указаны, то подписывая договор, нужно понимать, что теперь тебе и окна "в рассрочку" поставить могут.И фирма прекрасно знает свои косяки,если не прописывает сроки.Именно поэтому нужно всегда читать договор.Если указаны сроки и они вышли, то вообще не вижу проблем.Пишешь претензию и тебе возмещают 3% за каждый день просрочки(тут могу ошибаться,но по закону вроде 3, полистай закон о защите прав потребителя).А еще лучше позвони в комитет о ЗПП и проконсультируйся. Именно поэтому я всегда уточняю на месте сроки установки устно, потом проверяю, прописано ли в договоре и тогда уже спокойно жду монтажников))) Приедут - хорошо, не приедут - получу неустойку))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лен, у тебя окна не ставятся, а у нас дом еле строится... хотели нам крышу перевернуть ((( у нас конек должен быть поперек дома, а они нам вдоль хотели зафигачить! Хорошо муж вовремя увидил, вызвали прораба, заставили переделать. И так в сроки не укладываются, а еще с этими переделками ![]() ![]() ![]() По поводу стиралки даже не посоветую, мы в мае самую дешевую купили за 7 тыс. пока работает, стирает в принципе неплохо, я довольна... конечно если бы мы только для себя её брали, то взяли бы другую, получше.. а т.к. в моей машинке весь дом стирает, мне и 7 тыс. жалко Мы тоже буквы не учим, мы и говорить то толком не умеем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С окнами конечно у Вас полный "пипец", что за фирма там у Вас такая, почитай договор, может там чего написано про сроки? Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы
на счет договора сейчас расскажу конечно там все прописано и мы читалиЁзнаем также что если мы акт о принятии не подписываем сразуЁто он считается автоматически подписанным ![]() тут ещ| такой вопросикЁони работают по субботам но суббота ведь не является рабочим днем или в этом случае является ![]() когда мы договаривались попозже ставитьЁмы то думали что они в один день и привозят и ставят ![]() ![]() ![]() ![]() Валя я мужу скажу на счет неустойкиЁможет будет связываться а может и нетЁэто ведь какая волокита ![]() Даш по поводу дома вашегоЁя смотрю везде такой беспредел ![]() ![]() на счет букв я до 4 лет учить с Ваней не собираюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, спасибо большое!!!
Лен, ты эти окна наверное никогда не забудешь ((( Лето то конечно еще не кончается, но сил моих больше нет с этими "родственничками" жить!!! А я уже на валерьянке сижу, иначе убью всех Очень надеюсь, что к конце сентября - началу октября переедем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, там в принципе нет волокиты, если, конечно, они добросовестно все выплатят...Достаточно написать 2 претензии и пусть в офисе обе подпишут, и ждать...Но может быть такое, что без суда не выплатят, тут, конечно, волокита, но иногда она стоит того.Я думаю написать претензии не составит вам труда, хотя бы с целью "припугнуть", потому что сама знаешь в какой стране живем, тут все только нахрапом нужно брать, иначе вообще ничего не добьешься.Может они побоятся себе репутацию испортить(если она у них еще не до конца испорчена,если они так беспределят) и мирно выплатят неустойку или хотя бы установят быстро.А по поводу доставки, так вообще это вы должны решать день доставки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Даш, это по договору или по закону?
Просто в плане окон, у нас например в договоре написано, что неустойка 0.1% за день просрочки, а по закону 3% вне зависимости от того, что прописано в договоре, просто часто незнание закона подводит.У меня просто в свое время были проблемы с салоном сотовой связи(не хотели возвращать деньги) и с фирмой пластиковых окон, да и работала в сфере торговли, пришлось закон о зпп перечитать и не раз.И вот реально поняла, что нас обманывают везде и всюду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я согласна с Валей. почему нужно все спускать им с рук??? тем более копейка лишней не будет. я на 2 листках не разорюсь, а даже если 100 руб. вернут - салфетки влажные куплю..
тем более закон есть закон. но мне кажется там 1 % неустойка указано. хотя не утверждаю. я сейчас мало зарабатываю, а Олег из кожи лезет, чтоб всем на все хватало... по-этому просто так спускать его заработанный рубль мне совесть не позволяет. он как-то принес торт, а в нем начинка не та, которая должна быть. у нас такое не ест никто - пошли с илькой гулять и торт заодно вернула, 300 руб, тоже лишними не бывают. вот так и получается - там 100, тут 200... если в сумме, то вроде и немалая сумма выходит. у меня тут билайн 700 руб. скушал пока телефон месяц выключенный лежал... вчера ездила курятник этот разносила... вернули все до копейки. пошла на узи, там в регистратуре заявили что полис не местный, типо только платно... тоже рассказала им про их обязанности... Цитата:
ПРИВЕТ ВСЕМ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы
все правильно пишете но что касается лично меня то тут все дело ещ| и во времени.я на попе сижу только когда вас читаю или пишу,у меня ноги стреляют,сегодня вот у меня засолочный день.8 банок надо закрутить,успеть приготовить сыну отдельную еду на обед и ужин.выгулять его.короче я ни фига не успеваю ![]() что то мы с сопелюшками уже третий день,может на зубы ![]() девочки у кого нибудь ещ| кроме нас дети просыпаются ночью по 20 раз ![]() на счет компенсации денег,тут я до приезда мужа бессильна.потому что надо ехать в Тулу чтоб притензию писать,а с Ваней некому сидеть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Девочки, приветик!!!
По поводу компенсации - это все правильно и я так же обычно делаю и испорченные продукты обратно возвращю и прочее.. я вообще в этом плане скандальная особа, но с домом мне бы лучше, не 4,5 т.р., а дом в срок, т.к. тут мне жить не выносимо. Естественно неустойку я потребую, хоть на люстру в какую-нить комнату потратим её, но повторорюсь, лучше бы дом в срок сдали Валь, а по поводу 3%... у нас в договоре прописано 0,01% и мы под этими условиями подписались... я конечно не знаю всех тонкостей юристпруденции, я бухгалтер, а не юрист, надо поточнее почитать... если реально будет с них стрясти 3% без суда, то вообще шикарно будет... В нашем случае 3% составляют 45 750 рубликов, это на много люстрочек хватит ![]() Лен, у меня Серёга спит в нашей кровати и не просыпается ТТТ, а если переложим в его, то через полчаса будет истерика |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Дашуль,почитай 28 статью в законе о защите прав потребителя, там прописано(п.5), что неустойка 3%, его договором не пописан БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ процент неустойки.И хотя бы по телефону проконсультируйся в комитете по зпп(я все спорные вопросы так решаю) или с юристом, чтобы быть полностью уверенной в своих правах.И действуй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет-привет! Буду втягиваться обратно в беседу.
Девулечки, как я устала.. мало того что Иля от жары мозг выносит, так еще и родители добавляют. Если б Олег не собирался сюда отдыхать давно б домой срулила и не посмотрела б что там всего +17.. Как сложно жить с родителями... а там еще в октябре св приедит к нам загран паспорт менять... это ж на целый месяц, ужас-то какой)) (хотя надеюсь что после потери дочери она пересмотрит свое отношение к сыну и не будет портить жизнь...) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да с родителями тяжело жить, одним намного проще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() приветы да,Ирин,лучше жить где угодно но только не с родителями.мы все прошли ч мужем,жили и у его и у моих родителей,та ещ| сказка ![]() девы,свершилось,аллилуйя,сегодня позвонили с фирмы.завтра окна будут ставить,только вот мы так и не добились с откосниками или нет,дело в том что они не только рамы дома выставляют на неопределенный срок но и окна без откосов ставят,а сами откосы ещ| через месяц ![]() вот такая вот фигня ![]() ![]() ![]() ![]() но больше всего меня пугает ужасная жара.будем томиться в собственном соку,окна ведь считай сутки открывать нельзя |
|
![]() |
![]() |