Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2012, 16:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки приветик.

Всех именниников с прошедшими датками.

Мы вот только осенью собираемся в развивалку начать ходить.

Ещё теперь мы тоже как и Ромашка знаем все буквы,только вместо Ж говорим Г и ещё Ш-Щ,не получается произносить. Начинаем учить цифры.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 19:53
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Видимо я одна не достаю с буквами. по мне, так рано еще напрягать этим...

Лен, может оконщикам позвонить и рявкнуть? вы платили? если нет то шли их нафик и заказывай у других. если заплатили то я б давно поехала деньги забрала... че за бред...
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 20:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

Лен, может оконщикам позвонить и рявкнуть? вы платили? если нет то шли их нафик и заказывай у других. если заплатили то я б давно поехала деньги забрала... че за бред...
ИринЁмы брали в рассрочку через банкЁтоесть фирма свои деньги уже получила и мы теперь платим банкуЁс ним я не могу договор расторгнутьЁмы должны ему деньги вот такая вот фигня
а еслиб не рассрочка я бы уже давно послала бы их на фик и давно бы уже мы были с окнами от другой фирмы
сегодня ночью муж уезжает Ёвот теперь они позвонят вдруг и кто мне будет мебель сдвигатьЁосвобождать проход к окнам для монтажа ума не приложу вообще как я тут буду с сыном одна и этими окнами но полагаю что они ещ| нескоро все таки позвонятЁпотому что муж сегодня сам опять звонил и они там не чешаться вообщеЁдаже приблизительное число не сказали
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 09:33
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!

Ир, я тоже не напрягаю буквами

Лен, у вас в договоре оказания услуг сроки установки/монтажа указаны??Если не указаны, то подписывая договор, нужно понимать, что теперь тебе и окна "в рассрочку" поставить могут.И фирма прекрасно знает свои косяки,если не прописывает сроки.Именно поэтому нужно всегда читать договор.Если указаны сроки и они вышли, то вообще не вижу проблем.Пишешь претензию и тебе возмещают 3% за каждый день просрочки(тут могу ошибаться,но по закону вроде 3, полистай закон о защите прав потребителя).А еще лучше позвони в комитет о ЗПП и проконсультируйся.

Именно поэтому я всегда уточняю на месте сроки установки устно, потом проверяю, прописано ли в договоре и тогда уже спокойно жду монтажников))) Приедут - хорошо, не приедут - получу неустойку)))
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 10:12
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:

Всем доброго утра!!!
Лен, у тебя окна не ставятся, а у нас дом еле строится... хотели нам крышу перевернуть ((( у нас конек должен быть поперек дома, а они нам вдоль хотели зафигачить! Хорошо муж вовремя увидил, вызвали прораба, заставили переделать. И так в сроки не укладываются, а еще с этими переделками По договору нам вчера должны были дом сдать, а там еще даже каркас не целиком сделан (((
По поводу стиралки даже не посоветую, мы в мае самую дешевую купили за 7 тыс. пока работает, стирает в принципе неплохо, я довольна... конечно если бы мы только для себя её брали, то взяли бы другую, получше.. а т.к. в моей машинке весь дом стирает, мне и 7 тыс. жалко

Мы тоже буквы не учим, мы и говорить то толком не умеем
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 13:19
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы

охЁдевы я прям с ног сбилась сегодняЁвсе ходила по стиралкам выбиралаЁостановились на БОШкеЁно дорогую брать не хочу а та что я приглядела конечно уступает нашей LGЁединственное что БОШка Германской сборки вот это и подкупаетЁи ключа там вроде нетЁто есть защита от детей
короче пока думаемЁсегодня моя стиралка отстирала мне без фокусовЁнадо бы понаблюдать как дальше будет да вот в эту среду наш сосед уже едет на стиралкамиЁпредложил нам заманчивую цену на эту БОШкуёёёвот и думай теперь
вот такая у нас сейчас машинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и вот такую БОШку приглядели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что думаете

на счет окон опять тишина
Про машинку Лен ничего не могу посоветовать, у меня совсем другая фирма, покупали ещё до рождения Антоши.
С окнами конечно у Вас полный "пипец", что за фирма там у Вас такая, почитай договор, может там чего написано про сроки?
Цитата:

Я тоже не напрягаю с буквами, Антон вообще сидеть чем-то заниматься не может, только бы инструментами стучать
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!!!
Лен, у тебя окна не ставятся, а у нас дом еле строится... хотели нам крышу перевернуть ((( у нас конек должен быть поперек дома, а они нам вдоль хотели зафигачить! Хорошо муж вовремя увидил, вызвали прораба, заставили переделать. И так в сроки не укладываются, а еще с этими переделками По договору нам вчера должны были дом сдать, а там еще даже каркас не целиком сделан (((
По поводу стиралки даже не посоветую, мы в мае самую дешевую купили за 7 тыс. пока работает, стирает в принципе неплохо, я довольна... конечно если бы мы только для себя её брали, то взяли бы другую, получше.. а т.к. в моей машинке весь дом стирает, мне и 7 тыс. жалко

Мы тоже буквы не учим, мы и говорить то толком не умеем
Да, ну и строители, ещё и свой проект сделаютпока строят, молодец муж, что во время заметил, Удачи Вам!!!
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 15:19
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы

на счет договора сейчас расскажу конечно там все прописано и мы читалиЁзнаем также что если мы акт о принятии не подписываем сразуЁто он считается автоматически подписанным про сроки муж у меня работает неделю через неделю примерноЁтакая вахтаЁи вот муж сам звонил и по истечении срока получается договаривался чтоб попозже установили,а то ведь он на работе был в период по истечении 14 рабочих дней,Ёно у них система другая они сначала привозят эти окна и ставят просто домаЁу меня сейчас они в зале стоятЁэто происходит в течении 14 рабочих днейЁпотом грузчики которые окна выгружают должны передать от фирмы число когда приедут ставитьЁнам они ничего не передали так как муж лично ездил в фирму и ему пообещали на следующий день после привоза сразу установкуЁдальше что:::: с момента разгрузки в доме до момента установки по договору должно пройти не более 5 рабочих днейЁно нам то из за прошедших сроков обещали на след день
тут ещ| такой вопросикЁони работают по субботам но суббота ведь не является рабочим днем или в этом случае является

когда мы договаривались попозже ставитьЁмы то думали что они в один день и привозят и ставят а теперь нам говорят что вы же типа сами отсрочили день да НО все дни и отсроченные и не отсроченные и договор|нные аж 2 раза,муж 2раза договаривался, прошли то есть нам озвучивались две даты когда должны были поставить окнаЁа теперь они просто молчатЁговорят типа вас ввели в заблуждение менеджеры

Валя я мужу скажу на счет неустойкиЁможет будет связываться а может и нетЁэто ведь какая волокита

Даш по поводу дома вашегоЁя смотрю везде такой беспредел сейчас вроде фирмы частныеЁдолжно быть все чики поки и вовремяЁа тут блин как в советские времена ничегоЁлето ещ| не скоро кончитсяЁуспеете посториться

на счет букв я до 4 лет учить с Ваней не собираюсь
Old 24.07.2012, 15:39
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Маш, спасибо большое!!!

Лен, ты эти окна наверное никогда не забудешь ((( Лето то конечно еще не кончается, но сил моих больше нет с этими "родственничками" жить!!! А я уже на валерьянке сижу, иначе убью всех
Очень надеюсь, что к конце сентября - началу октября переедем
Old 24.07.2012, 16:32
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лен, там в принципе нет волокиты, если, конечно, они добросовестно все выплатят...Достаточно написать 2 претензии и пусть в офисе обе подпишут, и ждать...Но может быть такое, что без суда не выплатят, тут, конечно, волокита, но иногда она стоит того.Я думаю написать претензии не составит вам труда, хотя бы с целью "припугнуть", потому что сама знаешь в какой стране живем, тут все только нахрапом нужно брать, иначе вообще ничего не добьешься.Может они побоятся себе репутацию испортить(если она у них еще не до конца испорчена,если они так беспределят) и мирно выплатят неустойку или хотя бы установят быстро.А по поводу доставки, так вообще это вы должны решать день доставки Или по их мнению, если в договоре прописано, допустим, 7 дней, то они в любой из 7 дней могут привезти по их желанию, а ты сиди у окна и жди??? ну это бредово...Шараш-монтаж контора какая-то, честное слово Терпения тебе!Хорошо хоть не зимой дело...
Old 24.07.2012, 16:49
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Валь, нам если неустоку платить будут это будет 0,01% от общей суммы, т.е. 152,50 р в день... Даже если они опоздают на месяц, то это будет 4575 руб. Для них это ерунда
Old 24.07.2012, 18:35
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Даш, это по договору или по закону?

Просто в плане окон, у нас например в договоре написано, что неустойка 0.1% за день просрочки, а по закону 3% вне зависимости от того, что прописано в договоре, просто часто незнание закона подводит.У меня просто в свое время были проблемы с салоном сотовой связи(не хотели возвращать деньги) и с фирмой пластиковых окон, да и работала в сфере торговли, пришлось закон о зпп перечитать и не раз.И вот реально поняла, что нас обманывают везде и всюду Нам выплачивали неустойку по установке окна 3%, хотя в договоре 0.1%.Правда у нас все мирно было.
Old 25.07.2012, 11:12
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я согласна с Валей. почему нужно все спускать им с рук??? тем более копейка лишней не будет. я на 2 листках не разорюсь, а даже если 100 руб. вернут - салфетки влажные куплю..
тем более закон есть закон. но мне кажется там 1 % неустойка указано. хотя не утверждаю.
я сейчас мало зарабатываю, а Олег из кожи лезет, чтоб всем на все хватало... по-этому просто так спускать его заработанный рубль мне совесть не позволяет. он как-то принес торт, а в нем начинка не та, которая должна быть. у нас такое не ест никто - пошли с илькой гулять и торт заодно вернула, 300 руб, тоже лишними не бывают. вот так и получается - там 100, тут 200... если в сумме, то вроде и немалая сумма выходит. у меня тут билайн 700 руб. скушал пока телефон месяц выключенный лежал... вчера ездила курятник этот разносила... вернули все до копейки. пошла на узи, там в регистратуре заявили что полис не местный, типо только платно... тоже рассказала им про их обязанности...

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Валь, нам если неустоку платить будут это будет 0,01% от общей суммы, т.е. 152,50 р в день... Даже если они опоздают на месяц, то это будет 4575 руб. Для них это ерунда
а тебе эти 4.5 тыщи лишние? не думаю... на зимний комбез малышу хватит и то хорошо

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Old 25.07.2012, 11:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
все правильно пишете но что касается лично меня то тут все дело ещ| и во времени.я на попе сижу только когда вас читаю или пишу,у меня ноги стреляют,сегодня вот у меня засолочный день.8 банок надо закрутить,успеть приготовить сыну отдельную еду на обед и ужин.выгулять его.короче я ни фига не успеваю прилавчиваюсь как могу

что то мы с сопелюшками уже третий день,может на зубы у нас два вывернули уже десну наизнанку и самый последний прорезается уже,тоже скоро десну вывернет,

девочки у кого нибудь ещ| кроме нас дети просыпаются ночью по 20 раз

на счет компенсации денег,тут я до приезда мужа бессильна.потому что надо ехать в Тулу чтоб притензию писать,а с Ваней некому сидеть
Old 25.07.2012, 12:39
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, приветик!!!
По поводу компенсации - это все правильно и я так же обычно делаю и испорченные продукты обратно возвращю и прочее.. я вообще в этом плане скандальная особа, но с домом мне бы лучше, не 4,5 т.р., а дом в срок, т.к. тут мне жить не выносимо. Естественно неустойку я потребую, хоть на люстру в какую-нить комнату потратим её, но повторорюсь, лучше бы дом в срок сдали
Валь, а по поводу 3%... у нас в договоре прописано 0,01% и мы под этими условиями подписались... я конечно не знаю всех тонкостей юристпруденции, я бухгалтер, а не юрист, надо поточнее почитать... если реально будет с них стрясти 3% без суда, то вообще шикарно будет... В нашем случае 3% составляют 45 750 рубликов, это на много люстрочек хватит
Лен, у меня Серёга спит в нашей кровати и не просыпается ТТТ, а если переложим в его, то через полчаса будет истерика
Old 25.07.2012, 14:59
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дашуль,почитай 28 статью в законе о защите прав потребителя, там прописано(п.5), что неустойка 3%, его договором не пописан БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ процент неустойки.И хотя бы по телефону проконсультируйся в комитете по зпп(я все спорные вопросы так решаю) или с юристом, чтобы быть полностью уверенной в своих правах.И действуй Раз уж не могут сдать в срок, то пусть отвечают "копеечкой".Удачки тебе! Понимаю как хочется свое жилье скорее, потерпи, милая!Все будет!
Old 25.07.2012, 23:57
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тишина у нас! Доброй ночи Всем!!!
Old 26.07.2012, 09:19
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет-привет! Буду втягиваться обратно в беседу.
Девулечки, как я устала.. мало того что Иля от жары мозг выносит, так еще и родители добавляют. Если б Олег не собирался сюда отдыхать давно б домой срулила и не посмотрела б что там всего +17..
Как сложно жить с родителями...
а там еще в октябре св приедит к нам загран паспорт менять... это ж на целый месяц, ужас-то какой)) (хотя надеюсь что после потери дочери она пересмотрит свое отношение к сыну и не будет портить жизнь...)
Old 26.07.2012, 13:57
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
Девулечки, как я устала.. мало того что Иля от жары мозг выносит, так еще и родители добавляют. Если б Олег не собирался сюда отдыхать давно б домой срулила и не посмотрела б что там всего +17..
а там еще в октябре св приедит к нам загран паспорт менять... это ж на целый месяц, ужас-то какой)) (хотя надеюсь что после потери дочери она пересмотрит свое отношение к сыну и не будет портить жизнь...)
Привет!
Да с родителями тяжело жить, одним намного проще.
Old 26.07.2012, 23:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и я хочу туда
приветы
да,Ирин,лучше жить где угодно но только не с родителями.мы все прошли ч мужем,жили и у его и у моих родителей,та ещ| сказка

девы,свершилось,аллилуйя,сегодня позвонили с фирмы.завтра окна будут ставить,только вот мы так и не добились с откосниками или нет,дело в том что они не только рамы дома выставляют на неопределенный срок но и окна без откосов ставят,а сами откосы ещ| через месяц
вот такая вот фигня я морально подготавливаюсь ...муж на вахте,свекр обещал придти помочь мебель двигать.как бы не разбрехаться с ним,а то они со свекровью любители покомандовать свекруха мне сегодня говорит я тоже приду ягрю тебе там какого Х:: делать сама разгребу.на фиг.а то опять все не по их будет,помню как она обиделась что мы не по ее мебель в Кристинкой комнате поставили

но больше всего меня пугает ужасная жара.будем томиться в собственном соку,окна ведь считай сутки открывать нельзя
Old 27.07.2012, 00:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

совсем забыла поздравить наших маленьких принцесс

Жасминочка,Викуля,Миланочка и Каролиночка с днем рождения вас

Ответ