Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2013, 13:23
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Читала сейчас про средства от комаров для детей, многие пишут, что хорошо помогает порошок ванили (кондитерский) смешанный с водой или детским кремом. И никакой химии не надо. Никто не пробовал?
Таня))мы в Астрахани,с ума сходим от мошкары и комаров,на воде же живем))эта гадость сезонная,помогают от насекомых не только ванилин,а многие натуральные масла! масло гвоздики например,ванилином у нас все летом пахнут,пакетики везде разложены,в машине,в сумке! не знаю... я как-т оне страдаю от комаров особо,главное не чесать...ванилин попробуй,он не такой вонючий как гвоздика.ребенку можно,это все натуральное!
мама моя сказала,сейчас рекламируют какую-то фиговнику,в карман кладешь и они не подлетают! я не видела этой рекламы,но для детей самое оно мне кажется!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 13:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет,мой тоже в песке сидит,пару раз землю пробвал,с папой гуляли когда! одежда на 1 раз))на 1 выход! за 2 дня набирается стирка полная)но я и ползать в новых штанах разрешаю и на себя сыпать,главное не в глаза! а то он руку с песком поднимет и струйкой спускает и ветер все в глаза ему! кстати,токсоплазмозом можно и в огороде своем заразиться,от соседских кошек и собак! которые в почву гадят! у нас одно говно )ссори)в песочнице и песка тольком нет! нет,ну вот животные...какай,блин,где-нить рядом,ну не в песочницу же...( так у нас нет своей площадки,мы ходим на чужую,там собаки и кошки бегают по площадке и нормально...бездомные...вот мне боязно например(( у нас тут покусали уже некоторых знакомых,но не именно эти а вообще...эх..бездомные собаки-это отдельная тема(((и жалко,но и страшно! унас прямо своры бегают огромные приогромные собаки((( ужасно!
Old 20.05.2013, 13:34
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

тань,ты наринэ начала Викусе давать? как? нормально прошел молочный продукт? я эвиталию даю,про неё написано.что аллергия проходит! мне нравится,она не такая кислая как наринэ,вообще не кислая,только зернышками заквашивается,а не густым тянучим кефиром!вчера перегрела в мульте йогурт((весь скомкался,сейчас из него творог пытаюсь сделать,классно пока получается..нежный и не кислый совсем,только вот из литра молока,грам 100-150 получится наверное)
Old 20.05.2013, 14:01
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
тань,ты наринэ начала Викусе давать? как? нормально прошел молочный продукт? я эвиталию даю,про неё написано.что аллергия проходит! мне нравится,она не такая кислая как наринэ,вообще не кислая,только зернышками заквашивается,а не густым тянучим кефиром!вчера перегрела в мульте йогурт((весь скомкался,сейчас из него творог пытаюсь сделать,классно пока получается..нежный и не кислый совсем,только вот из литра молока,грам 100-150 получится наверное)
Вика не стала есть наринэ, я и сахар добавляла и фрукты - не ест и все! Она кисломолочку вообще не ест, кроме творожков. Кефир тоже не пьет. В итоге сама все съела. Я вот что думаю: не от творожков ли Агуши у неё эта бяка на ножках, потому что сейчас не даю их и пока все чисто. Но может и из-за того, что недавно адвантаном мазала, но прошло уже 5 дней пока нет обострения нового.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 14:29
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вика не стала есть наринэ, я и сахар добавляла и фрукты - не ест и все! Она кисломолочку вообще не ест, кроме творожков. Кефир тоже не пьет. В итоге сама все съела. Я вот что думаю: не от творожков ли Агуши у неё эта бяка на ножках, потому что сейчас не даю их и пока все чисто. Но может и из-за того, что недавно адвантаном мазала, но прошло уже 5 дней пока нет обострения нового.
може,легко,у нас первые шершавки именно после агуши появились....
может совпадение конечно,незнаю... попробуй эвиталию делать,она вообще не кислая! очень нежная и приятная! наринэ конечно покислее! щас творог делаю на эвиталии,вообще,такой нежный,просто супер!
Old 20.05.2013, 14:38
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
може,легко,у нас первые шершавки именно после агуши появились....
может совпадение конечно,незнаю... попробуй эвиталию делать,она вообще не кислая! очень нежная и приятная! наринэ конечно покислее! щас творог делаю на эвиталии,вообще,такой нежный,просто супер!
А эвиталию так же как и наринэ делать? Сначала закваску?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 14:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У меня не скромный вопрос к мамам мальчиков....
Когда памперс или трусы одеваешь писюн надо вверх заворачивать или вниз прижимать?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 14:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А эвиталию так же как и наринэ делать? Сначала закваску?
ну а,я так же делала,только там 1 флакон на 2 литра,но я сделала на 1 литр! просто в молоко добавляю не 150 гр закваски,а пол банки из под дет питания,жидковато немного получается.но моему нравится,попробую в след раз 150 гр положить))посомрю,как густо будет! но она вообще не кислит! наринэ по сравнению с ней вырви глаз)
Old 20.05.2013, 15:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Когда памперс или трусы одеваешь писюн надо вверх заворачивать или вниз прижимать?
Я вверх.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 15:22
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вик, хорошо, что были у стоматолога. Лучше перебдеть, чем...
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 15:37
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Свет,я вниз))) у меня и муж всегда поправляет,отодвигает подгуз и писюн там сам вниз опускается)) мж говорит,вверх им неудобно)я ему верю)да и когда спят,подгуз может протечь,когда писюн наверх загнется)ты у мужа посмотри))))как он трусы надевает)
Old 20.05.2013, 15:39
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Вик, хорошо, что были у стоматолога. Лучше перебдеть, чем...
вот имы так решили,надо съездить!
Old 20.05.2013, 16:10
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Свет,я вниз))) у меня и муж всегда поправляет,отодвигает подгуз и писюн там сам вниз опускается)) мж говорит,вверх им неудобно)я ему верю)да и когда спят,подгуз может протечь,когда писюн наверх загнется)ты у мужа посмотри))))как он трусы надевает)
Это наверно у всех по разному))) моему вниз неудобно. В общем все по разному, я просто тоже чаще вниз опускаю, просто он иногда топорщится и я боюсь все придавить, когда опускаю. Наверно это не так важно, как приучу так и по жизни будет "удобно"
Old 20.05.2013, 21:54
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Это наверно у всех по разному))) моему вниз неудобно. В общем все по разному, я просто тоже чаще вниз опускаю, просто он иногда топорщится и я боюсь все придавить, когда опускаю. Наверно это не так важно, как приучу так и по жизни будет "удобно"
в этом деле он уж сам потом решит как ему удобно)))) н овообще я не видела пока ни одного,кому удобно было с наверх поднятой пипиркой))))))))
Old 20.05.2013, 22:11
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
в этом деле он уж сам потом решит как ему удобно)))) н овообще я не видела пока ни одного,кому удобно было с наверх поднятой пипиркой))))))))
Я видела-любят плавки.а вообще видно кто как носит пипирку особенно сейчас на фоне увлечения узкими брюками
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2013, 22:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки,пипец,попил ребенок сок вчера...200 гр выдул,с папой..папа не знал что нельзя столько,а я не сказала,щека алая,ноги руки и живот мелкая сыпь красная((((( хотела делать прививку в четверг(( сдали сегодня кровь((( и такое дело((теперь нельзя? сижу чуть не плачу( в обострение не делают прививки наверное?((так и знала вот..или заболеем или аллергия,вот на хер спрашивается этот сок купила,компот есть,воду пьет ребенок хорошо!!долб..ка я!
Old 20.05.2013, 23:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,пипец,попил ребенок сок вчера...200 гр выдул,с папой..папа не знал что нельзя столько,а я не сказала,щека алая,ноги руки и живот мелкая сыпь красная((((( хотела делать прививку в четверг(( сдали сегодня кровь((( и такое дело((теперь нельзя? сижу чуть не плачу( в обострение не делают прививки наверное?((так и знала вот..или заболеем или аллергия,вот на хер спрашивается этот сок купила,компот есть,воду пьет ребенок хорошо!!долб..ка я!
Может сыпь не от аллергии, а потничка? Прививку в период обострения не делают... а вот при потничке можно. Дай что-нибудь от аллергии и поймешь аллергическая сыпь или нет.
Old 20.05.2013, 23:12
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Может сыпь не от аллергии, а потничка? Прививку в период обострения не делают... а вот при потничке можно. Дай что-нибудь от аллергии и поймешь аллергическая сыпь или нет.
нет,не потничка,именно на тех местах,где я и лечила шершавки.... щека красная же ещё,при чем одна! дала зиртек 5 капель,наверное мало(( и таблетку угля активированного...даааа..сделала прививку,год я к не шла,готовилась...просто обидно до слез...хотя может оно так надо,нам вылетать 30-го..может реакция бы былане очень,то я бы не полетела никуда! просто в иванове пентаксим 3500 и 4200 стоит,у нас около 1500..вот и хотела 1 тут вколоть и 1 там и третью,когда вернемся....
Old 21.05.2013, 00:53
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

а у нас страсть камушки, как увидит аж пищит, наберёт капмней и попробуй отобрать, засыпает с ними даже)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 01:07
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет и у нас нашествие комаров. Мажемся кремами и спреями. Попробую Ваниль =)
Про песочницу...мы в деревне сами сделали Печене песочницу и накрываем её в ночь от кошек,дождя,насекомых. Вареня капашится в ней периодически и пробует песок на зуб.
Кушаем плохо. От своей еды отказывается.
Ещё беда..отказалась от горшка и дует в трусы =( прям как отвернуло ребёнка. Что делать?
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ