Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2013, 01:45
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

это мы на 9 мая в городе Данков
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 08:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет и у нас нашествие комаров. Мажемся кремами и спреями. Попробую Ваниль =)
Про песочницу...мы в деревне сами сделали Печене песочницу и накрываем её в ночь от кошек,дождя,насекомых. Вареня капашится в ней периодически и пробует песок на зуб.
Кушаем плохо. От своей еды отказывается.
Ещё беда..отказалась от горшка и дует в трусы =( прям как отвернуло ребёнка. Что делать?
Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить, а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить

Цитата:
Красотка! БОльшая уже
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 08:35
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Маш, а у тебя там подруги есть или ты там одна? Я просто думаю может тоже поехать в деревню с детьми, но мне кажется я там с ума сойду без людей, без интернета и без мужа
Old 21.05.2013, 09:56
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 10:33
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипец! Я Вику не могу сфоткать на загранник потомучто у неё лицо покусано комарами. На прошлой неделе было 2 укуса на щеке, я ждала до этой недели чтоб они сошли и пойти сфоткать её, сегодня встали а у неё еще 3 укуса - на носу, щеке и лобике, короче все лицо. А ждать еще неделю уже не могу, можем не успеть до августа паспорт сделать. Что делать? Может фотошоп сделают когда сфоткают? Так делают?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 10:34
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне первые посылки пришли из Китая, сегодня пойду получать. Пришла шапочка для Вики с цветами и бижутерия.
Old 21.05.2013, 10:39
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Мне первые посылки пришли из Китая, сегодня пойду получать. Пришла шапочка для Вики с цветами и бижутерия.
Потом покажи что пришло.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 10:52
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Потом покажи что пришло.
Хорошо, только я фотки вставлять не умею. Темнота!
Old 21.05.2013, 11:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тань))попроси,чтоб отредактировали фото))) везде,где фотают есть програмки наверное))) ну ты даешь)))я бы вот даже и ене парилась)может потому что у меня мужик растет)))) тоналкой замазать не предлагаю))))
Old 21.05.2013, 11:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?
У меня Рома легко отказался от соски, вот сейчас пытаюсь от бутылки отучить, но не поддается(((

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Пипец! Я Вику не могу сфоткать на загранник потомучто у неё лицо покусано комарами. На прошлой неделе было 2 укуса на щеке, я ждала до этой недели чтоб они сошли и пойти сфоткать её, сегодня встали а у неё еще 3 укуса - на носу, щеке и лобике, короче все лицо. А ждать еще неделю уже не могу, можем не успеть до августа паспорт сделать. Что делать? Может фотошоп сделают когда сфоткают? Так делают?
А я бы сфоткала и с укусами, на эту фотку в паспорте никто смотреть не будет, какая разница есть укусы или нет. А вообще, если не биометрический паспорт, то могут отредактировать фотку. Мне на российский паспорт как-то замазывали прыщики)) но тогда мне в салоне девушка сама предложила отредактировать. Но это запрещено (фото должно быть без редакций ф фотошопе и тем более не "замазанным"), поэтому смотря какой фотограф попадется
Old 21.05.2013, 13:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

сходили забрали карту из поликлиники...пея сказала,что можно и в субботу сделать прививку,и в понедельник,я говорю,ну нам же лететь в четверг,она говорит,типа реакция если и будет,то первые сутки самая сильная.... типа пока подавать зиртек,чтоб от сока прошло все,она конечно прифигела,что мы ребенку дали 200 гр сока((( я сама виновата.мужу не сказала,ему-то откуда знать,пьет и пьет,а его потмо аж вырвало или он срыгну не знаю,муж говорит ехали на коляске,все хорошо,потмо смотрю,а у него все насквозь мокрое...(сегодян уе нет вроде красных точечек... если решусь,т ов субботу может и уколю(
Old 21.05.2013, 14:47
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить, а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить
Попробую объяснить покороче. Ребенок осознаёт процессы мочеиспускания и дефекации где-то после 16-18 месяцев(так созревает этот центр в ГМ). Если ребенок до этого уже приучен на горшок, то нет ничего удивительного в том что он перестал на этот горшок проситься. Ведь при приучении с раннего возраста это происходит на уровне неосознанных рефлексов. Короче, ребенок не понимает что надо писать в горшок когда чувствуешь, что писать хочешь. Он привык что мама сама его сажает и он рефлекторно делает туда все свои дела. Ведь все у кого сейчас детки ходят на горшок всё равно спят и гуляют в памперсах, правда? У Комаровского отличная статья есть и я с ней согласна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати, когда работала няней, я начала приучать ребенка к горшку в 1 год и 8 мес. Через 2 недели нам подгузники были не нужны ни ночью, ни на прогулке. Считаю, что это быстро. Причем ни одной истерики связанной с горшком не было.

Цитата:
сходили забрали карту из поликлиники...пея сказала,что можно и в субботу сделать прививку,и в понедельник,я говорю,ну нам же лететь в четверг,она говорит,типа реакция если и будет,то первые сутки самая сильная.... типа пока подавать зиртек,чтоб от сока прошло все,она конечно прифигела,что мы ребенку дали 200 гр сока((( я сама виновата.мужу не сказала,ему-то откуда знать,пьет и пьет,а его потмо аж вырвало или он срыгну не знаю,муж говорит ехали на коляске,все хорошо,потмо смотрю,а у него все насквозь мокрое...(сегодян уе нет вроде красных точечек... если решусь,т ов субботу может и уколю(
А чё, нельзя??? Мы всегда выпиваем пачку за один присест. Правда не каждый день.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 14:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

не знаю как на самом деле.но думаю нельзя,Аль,там даже на коробке написано в год 100 мл,вот от 100 мл у нас ничего не было,а на 200 покраснел! если разбавить 100 на 100 с водой,то отлично)но не 200 этой фруто-няни,вообще сады придонья по 125 мл отлично у нас прошли,а фруто няня не очень(
Old 21.05.2013, 14:57
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы всегда сады придонья берем, он и дешевле к тому же)))
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 15:10
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
А мы всегда сады придонья берем, он и дешевле к тому же)))
дешевле да,и кума моего мужа смотрела передачу,у них на самом деле свои сады и эти соки сказали очень хорошие..не знаю уж как реклама это или правда,но удобные маленькие коробочки!
Old 21.05.2013, 15:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю как на самом деле.но думаю нельзя,Аль,там даже на коробке написано в год 100 мл,вот от 100 мл у нас ничего не было,а на 200 покраснел! если разбавить 100 на 100 с водой,то отлично)но не 200 этой фруто-няни,вообще сады придонья по 125 мл отлично у нас прошли,а фруто няня не очень(
А я даю и по 200 мл, правда редко. Сейчас стала делать сама сок из яблок (а то покупаем много, а едятся они не очень хорошо), но свежевыжатый сок всегда разбавляю водой, а покупной неразбавленный даю
Old 21.05.2013, 15:54
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Усё, сфоткали Вику и отфотошопили, все комариные укусы замазали, получилось отлично. А я переживала! Все удовольствие 150 руб. Получила посылки, шапочка класс, Вика такая прикольная в ней! И бижутерия тоже, я уже сегодня нацепить успела а сейчас старшенькая одела повыбражать. Все подошло. Я пока довольна, не знаю как следующие посылки будут. Если получится то выложу фото, надо только мужа подождать чтоб помог.
Old 21.05.2013, 16:03
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Попробую объяснить покороче. Ребенок осознаёт процессы мочеиспускания и дефекации где-то после 16-18 месяцев(так созревает этот центр в ГМ). Если ребенок до этого уже приучен на горшок, то нет ничего удивительного в том что он перестал на этот горшок проситься. Ведь при приучении с раннего возраста это происходит на уровне неосознанных рефлексов. Короче, ребенок не понимает что надо писать в горшок когда чувствуешь, что писать хочешь. Он привык что мама сама его сажает и он рефлекторно делает туда все свои дела. Ведь все у кого сейчас детки ходят на горшок всё равно спят и гуляют в памперсах, правда? У Комаровского отличная статья есть и я с ней согласна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати, когда работала няней, я начала приучать ребенка к горшку в 1 год и 8 мес. Через 2 недели нам подгузники были не нужны ни ночью, ни на прогулке. Считаю, что это быстро. Причем ни одной истерики связанной с горшком не было.

А чё, нельзя??? Мы всегда выпиваем пачку за один присест. Правда не каждый день.
Согласна полностью.
Про сок тоже непонятно-мои и по полторы пачки могут выпить. Только я водой развожу
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 20:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Согласна полностью.
Про сок тоже непонятно-мои и по полторы пачки могут выпить. Только я водой развожу
может педиатры по таблицам живут,но учитывая,что это наша пачка этак 4 за всю его жизнь,из предыдущих он пил грамм по 50,а тут 200,у него на количество высыпало я так думаю,потому что он даже срыгнул или вырвало его(((
Old 21.05.2013, 22:09
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы тоже пьем сады придонья, но редко. Когда не успеваю компот сварить, а надо бежать куда то. Раз-два в неделю. А так он больше любит компот, морс, кисель.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ