Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2015, 13:46
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет.

У меня месюков пока нет... И слава Богу)))

Мы не сидим пока((( болтается как сосиска. Но в авто люльке тоже торчком уже. Памперсы постоянно на нас, пока не собираюсь приучать к горшку, рано на мой взгляд, толку не будет.

Ир, мой тебе совет: ты вроде говорила, что есть у вас пара нормальных друзей? Но видитесь редко? Вот постарайся как-нибудь ненавязчево с ними почаще контактировать, мужа привлекай к этому общению. А нежелательных друзей на задний план.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 16:17
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, у меня Миланка в 1.4 приучилаь к горшку, причем "за один раз" - сходила к няне, а там девочка 2 лет в горшок писала всегда ,ну и пример подала=)

Анастасия у меня поползень такой=))) На пузе елозит - уже с одеяла уползла... А уж сколько радости долбить ладошкой или погремухой по кафельному полу - не описать! Звонко так.. удивляюсь ,как она себе руки-ноги не отбила еще...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 16:28
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стелла тоже ползает на пузе во всю.а со вчерашнего дня научилась еще и на четвереньки вставать и раскачиваться, смешная такая....)))
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 16:34
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ой, приветы=)

Нин, у меня тоже так - торчком только в стульчике, а сама пока не сидит=) научатся=) не всё же сразу. Вы толкьо представьте ,что у вас на плечах такой чупа-чупс, который и руками-то не обхватить - это ж сколько сил надо равновесие удерживать=)))))
Нин, один из друзей ,как выразился мой муж, еще покруче будет=( Оказывается, он от жены гуляет... Вот лучше б не говорил ,если честно=(
так что с его стороны и друзей-то приличных не остается. таких чтоб семейные и "правильные".
Вчера пообщалась с девочкой, она верующая, но в Евангелисткой церкви. Так она говорит, что Бога нет в отношениях, поэтому и тяжко. Они с мужем вообще на героине торчали... а потом он пришел к вере ,и ее притащил за собой, и уже вот лет 8 они ни-ни даже алкоголь, и она говорит -самой не справиться, только вера помогает, иначе легко и сорваться, и даже с мужем разойтись, тк проблем тоже хватает... но как-то так она по-доброму, мягко сказала... Я вот тоже замечаю, что люди именно верующие, не те кто обряды соблюдает ,а те кто душой горит - они как-то "легче" живут - у меня семья перед глазами с 3 детками, нищета по сути, а мирно-ладно-складно всё у них.

А моих друзей мой муж не воспринимает вообще. Он считает, что у меня их нет, раз ко мне никто не приезжает бухать в ночи...
ладно, сегодня свекровь обещалась с ним пообщать сяна эту тему, ну и я буду тоже интересоваться - что для него семья, и тп - какая картинка-то у него в голове... а то может мы о разном мыслим..
Old 24.04.2015, 16:35
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Лиль, не поняла сразу, думала это вы давно сдавали.

А у меня КД уже три раза были, не отдохнула от них
Мой зайчик тоже не сидит уверенно, только в стульчике когда поднимается и держится за столешницу. А вообще смешарик такой стал, за Платоном следит не отрывая глаз. Тот когда носится вокруг него, Марик руками и ногами как мельница машет, тоже побегать хочет.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 16:42
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль ,круто=)) скоро совсем поползет=))
Настя у меня еще не может встать на четвереньки- у нее как-то "наполовину" получается это.. на прямых руках и чуть отклячивается назад, но не полностью на четвереньки встает.
Мне кажется, у нее ножки чуть тонусе. Она если на животе лежит, то носочки вытянуты ,как у балерину и ноги всегда задраны вверх.
Положила ей коробку с ее игрушками на бок, разбирает=)))

Добавлено через 1 минуту

Кристин, ага Настюха тоже за Миланкой следит глазками, прям вот как будто в рот заглядывает. и если Милана носится, то Настя хохочет-заливается, когда Миланка к ней подбегает=))) Это унас давно игра такая веселая=) почему-то Насте смешно=)

Добавлено через 4 минуты

Я помню ,Милана ползать когда научилась - это мес к 8 случилось у нас, так она подползала ко мне и кусала за пальцы ног - накрашенные ногти ее очень манили прям=))) и реально неделю, наверное, лучше игрушки, чем мои ярко-красные ногти на ногах - просто не было
Old 24.04.2015, 17:48
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ир, мой тебе совет: ты вроде говорила, что есть у вас пара нормальных друзей? Но видитесь редко? Вот постарайся как-нибудь ненавязчево с ними почаще контактировать, мужа привлекай к этому общению. А нежелательных друзей на задний план.
согласна с Ниной! Ирин, таких друзей, как ты описываешь нафик надо

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Стелла тоже ползает на пузе во всю.а со вчерашнего дня научилась еще и на четвереньки вставать и раскачиваться, смешная такая....)))
во-во, у меня тоже раскачивается)) пупуська смешной такой!

Добавлено через 2 минуты

девочки, у меня волосы так и лезут((( когда же уже это закончится витамины пропила вроде, а всё равно((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 21:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, у кого какие стульчики для кормления? Хочу недорогой(((( деньги улетают капец как(((( посоветуйте, у кого что?

Ежевика, Вик, ты вроде эргорюкзак заказала? Какой? Пришел уже? Расскажи а?)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 21:29
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого какие стульчики для кормления? Хочу недорогой(((( деньги улетают капец как(((( посоветуйте, у кого что?

Ежевика, Вик, ты вроде эргорюкзак заказала? Какой? Пришел уже? Расскажи а?)))
Кать, у меня стульчик еще от старшего остался, деревянный такой, я уж менять не буду, но он мне нравится, удобный, негромоздкий и места занимает немного.

Рюкзак заказала, жду, еще не пришел. Как придет, обязательно покажусь)
Old 24.04.2015, 22:51
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш, я уже писала, мне Татамиа отдали. Одна засада без пятиттчечного ремня. А ремень, который застегивается между ножеа и на животе, муж открутил что б я его постирала, а теберь не знает где болты, что б прикрутить обратно.
Old 25.04.2015, 10:58
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У меня Кикко полли стульчик, мне очень нравится, несколько положений и опускается достаточно низко. Кать, а чтоб сэкономить, то поищи б/у в хорошем состоянии.

Вик, у меня тоже волосы страшно летят, но в принципе весной это обычное дело.

Что-то вы поздновато вы про рюкзак говорите нет? Я его с трех месяцев использую и явно до того как ребенок пойдет, потом его с трудом усадишь.
Old 25.04.2015, 11:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я отказалась от идеи с рюкзаком. А на счет поздно, не знаю, мне ортопед говорил использовать не ранее 5мес.
Old 25.04.2015, 11:33
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вик, у меня тоже волосы страшно летят, но в принципе весной это обычное дело.
у меня второй раз в жизни такое, и оба раза после родов

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Что-то вы поздновато вы про рюкзак говорите нет? Я его с трех месяцев использую и явно до того как ребенок пойдет, потом его с трудом усадишь.
а куда раньше-то Кристь, дома он мне не нужен был до этого, то качели, то коврик, а сейчас он и не лежит особо один, много ношу на ручках, да и к лету куда выбраться с ребенком, особо на руках не потаскаешь такую тягу.
Old 25.04.2015, 15:10
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марк сейчас сидит час наверное спокойно, потом протестовать начинает и крутиться, видимо устает в одном положении и поэтому думаю, что когда старше станет, то только в коляске сидеть будет.
Old 25.04.2015, 15:56
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

kristya, ты его в рюкзаке носишь дома? Коляска однозначно нужна, посмотрим,как у меня сидеть в рюкзаке будет)) дома то ладно, лишь бы на улице сидел)))) а то у меня руки отвалятся))))

Добавлено через 4 минуты

Девочки, я плюнула и решила кормить ребёнка в стульчике. Надеюсь это не сильно страшно,если я его сажаю минут на 10-15..иначе он весь извертится у меня, из качалки уже вылезает, весь перемажется, вобщем решила не мучиться.
Old 25.04.2015, 23:06
rinka-simple
Мама-практикант

приветы, девочки!!

Катя, у нас сейчас типа такого стульчика- картинка там другая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но мне его отдала соседка...
у Миланушки был "фрош" - это который лягушка типа... он как бы 2-в-1- стул на стол устанавливается для малышей, а потом можно типа разобрать это дело и отдельно стул и стол для рисования и тп. Мне понравился он только как кормительный стул. а вот для рисования - это уже ребенку года 3 должно быть, чтоб удобно было рисовать за таким. я его продала и сели мы в обычный икеевский стул за 600 р в годик...
Присоединюсь к совету поискать б/у. И лучше брать с тканевой сидушкой(чтоб в ней не было жестких частей внутри, чтоб легко стиралась). Ткань все-таки не царапает(Клеенка на сгибе царапучая становится) и стирается, да и поприятней сидеть в тряпочке... Буду Настюше перешивать чехол от нашего стульчика. Все клево, но клеенка эта меня чет подбешивает ,к тому же скоро лето и дома голышом будем...
А так - можно и за 3 тыс купить отличный стул. Смотри ,что тебе важно.. Спинка уже может и не откидываться - ребенок-то подросший, сидит почти. Главное - фиксаторы хорошие, сидушка удобная, устойчивость стульчика и удобный столик. Всеэти "подстаканники" и прочая требуха - мне лично кажется лишней. простой, ровный столик - вот что нужно, тк отмывать его от каши потом - все эти "неровности" замаешься реально. Удобны еще столики с съемным подносом. У нас на "фроше" такой был - он тоже плоский, только не надо снимать весь столик, чтоб помыть.

Вик, я тоже лысею стремительно... и витамины пить не могу... тепрь при каждой смене КПБ, я просто вытряхиваю его в окно, тк волос просто немерено...
Вика, про кормежку - да ничего страшного, я думаю. Если сам присаживается уже, то и ладно... Настя у меня тоже уже много где "сидит". И на ручках держу сидя ее сейчас, тк она и сама может посидеть довольно долгое время - те же 15 минут в стуле, например, поднявшись от спинки.

Насчет рюкзака - так и не доходят мои ручки до шитья... Девочки, рюкзак нужен и в 1год и в 1.5, если например, надо много ездить на общ транспорте и с коляской не напрыгаешься... Я Миланке шила рюкзак в ее 1.5 года... Сейчас лично мне он не нужен особо - я на машине, в багажнике - трость... Если надо погулять - разложила ,прогулялась, сложила ,поехали дальше. Да и носить подолгу малышей в рюкзаке не стоит. так что мне кажется он нужен только тем, кто много двигается в таких местах, где коляску особо не потаскаешь. и ради пары-тройки "выходов" - не вижу смысла покупать...

Интернет у нас тупучий.... вылетает=(

Прикорм у нас опять не идет... что ж такое... вроде воду даю пить после - хз.. опять запорчик. завтра буду свечками ее мурыжить... Вчера бактерий для живота дала - флорадофилус...
Сегодня ездили к остеопату, мужа на работу с утра сорвали, в общем, умоталась... у остеопата обеих лечила, с нАстей он показал упражнения, что поделать ,чтоб тонус шеи снимать, ну и массаж говорит нужен. он больше с косточками работает, а не с мышцами.
Милану промял хорошо со всех сторон - муж ей мульты показывал, и то - с боем... Такая вредина стала, жуть=(
Потом мужуля нас в ресторан сводил и опять уехал на работу...
Вчера поздно вечером мы баньку нашу протопили(Баня-палатка которая). наконец-то получилось нормально попариться в ней=)

А, разговаривала сегодня с тетей, она у меня гомеопат. Так вот насчет препаратов на интерфероне она сказала, что лучше их не давать детям. Их нужно применять у ослабленных малышей, с нарушениями иммунитета. И еще добавила, что это все применяется только в России(Мол, делай выводы сама.)
Сказала еще, что антибиотики в нос тоже лучше не сразу капать, а нес-ко дней промывать носик+можно ринофлуимуцил пару раз в день капнуть - он хорошо удаляет сопли, а вот на 3-4 день смотреть - если сопли такие же густые и плохо отделяемые, то да, можно капать в нос антибиотик, тк может развиться у малышни отит-синусит какой-нить, а если стали отходить лучше - то не нужны никакие антибы(кст, я тоже так думала, тк антибы убивают и плохую, и хорошую флору носа, и потом оч легко заболеть снова...). травками промываем+гомеопатию можно пожевать давать, и всё... Да, будет дольше, но безопасней... Эт я просто с вами делюсь инфой=)

Добавлено через 49 секунд

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
катя, это фрош, у нас такой точно был.
Old 25.04.2015, 23:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, я купила прогулку))
Old 26.04.2015, 01:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, насчет друзей - ту тоже двояко. Я мужа спрашиваю - почему ты с ней общаешься? Ведь ваша дружба с ней по крайней мере, зиждется на инстинктах. Показала ему, повиляла хвостом сама, сюси-пуси, он даже сразу не врубился, что я просто передразниваю эту девицу. потом дошло, как будто обухом огрели - вид у мужа реально переменился сразу.
Да, все ребята у мужа "с приветом", да и кто из нас не с приветом, но публично хаять - только она может.
Миша мне ск, что типа "никто ее всерьез не воспринимает, кроме тебя". Тогда я вообще не врубаюсь - зачем общаться с такими людьми... Это весело, что ли? на что он ответил, что мол они дружат уже 10 лет, типа того. Я ему объясняю, что она держит армию "пенисов", удобных ей. Одни машину чинит, другой экипажи ДПС присылает, когда она в очередной раз машину стукнет, да КАСКу ей побсытрей оформляет, третий с сыном гуляет, четвертый тоже - по барам прошвырнуться, да сына сбагрить и тд... и вся компания у нее на побегушках. А по сути - все на похоти и держится, тк она просто не может вести себя иначе - ужимочки, виляние хвостом....

В общем, тут сложно всё. с одной стороны - ну реально нафиг таких друзей, но мнение мужа - что он будет дружить и дружить... Но тут наверное еще с его мамой надо единым фронтом(хе-хе, еще не известно что хуже - моя дружба с его мамой, или "нейтралитет"). мы с ней разговаривали на эту тему, для меня тоже шок - тк она с мужем всегда вместе вовсюда ходила и ходит, и почему мой муж так вот "гуляет" - не понятно.

Он еще рассуждает о личной жизни, мол это его пространство... Нет, я согласна - должно быть у любого человека его пространство, но не в таких масштабах... В общем, я пока что в таком состоянии смятения, что понять понимаю, ощутить ощущаю, а вот объяснить и донести просто не могу. + мои поведенческие "фишки" не самые лучшие иной раз и все это складывается в такую вот картину...
Понятно, что если дома медом намазано, тои мужик в такой дом летит аки пчелка, а у нас как снежный ком - я устала, он начинает все больше предлогов искать чтоб из дома свалить, я устаю еще больше и в итоге всем плохо...
Летом, надеюсь, мама переберется сюда к нам, будет полегче. Настя с ней норм остается вроде... Будет помогать, а так - ну вот хз как быть и как тут не уставать, когда у мужа то работа, то гулянки, а еще надо находить силы на улыбку и теплый "прием", когда хочется по голове сковородкой шарнуть...
Понятно, что ему расти еще надо самому, развиваться, как-то менять ценности. Обидно, что сам он не хочет в этом плане ничего делать и даже думать в эту сторону... Где ж стремление "стать лучше" потерялось=(

Читаю книгу Патриарха Кирилла "пасхальная весть" - в Церкви бесплатно раздавали. Оч советую, если есть вовзможность взять, почитать. У меня лично сложился образ в голове - что такое вера и "как надо верить", на уровне ощущений как бы. Понимаю, что в целом - потихонечку иду этим путем, обидно только что одна. С подругой разговаривала - они с мужем оба уверовали и тем самым спаслись от наркомании, конечно, она иначе вообще видит мир и многие вещи. Вот с ней 5 минут буквально поболтали и я такое успокоение получила и такой заряд желания и терпения к ситуации, что словами не описать! Обычно с кем-то перетираешь,и вроде как выговоришься, а сильно легче не становится, а с ней реально 5 минут поговорили и стало легко-легко...

в общем, посмотрим. наверное просто у нас сейачас какой-то очередной сильный кризис отношений,тк в целом-то все неплохо, муж работает, зарабатывает, даже по дому по мелочи что-то делает, в общем и целом - все хорошо, только внимания его побольше бы...
Муж мне еще в беседе в шутку сказал "запишитесь ко мне на прием"... Я конечно не обиделась, но сказала, что действительно именно так себя и ощущаю нередко - что семья по остаточному принципу.

Добавлено через 27 минут

Вика, хвастайся=))
Я вот трость купила, довольная по уши=) А прогулку от Миланы оставила...и в этой коляске есть блок прогулочный=)

Добавлено через 1 час 44 минуты

http://www.bakanavtiki.ru/gallery/catalog/8885_5_b.jpg вот такуютросточку взяла=)
только в жизни она намного красивше, чем на фото.... и на удивление - Германия.. Я думала махеровый китай..
Old 26.04.2015, 05:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

С обновочками, девочки.
Ирин, этот кризис называется - двое маленьких детей.
Мы вчера со Снежаной ходили в детский театр на Дюймовочку. А муж в парке рядом гулял со Стеллой, так вот я как на иголках весь спектакль, у меня опять такое напряжение накапливается, нефиг делать втаком состоянии в депрессию впасть, прям не знаю, что и делать. Ну мои опасения подтвердились, когда мы со Снежаной вышли из театра Стелла уже пол-часа ревела.(

[ze="1"]Добавлено через 3 минуты[/size]

Вчера вырубилась с девочками не смыв косметику, прям в домашней одежде.
Old 26.04.2015, 08:19
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Лиля, Снежанне спектакль понравился? Мы стараемся сейчас тоже чаще куда-то выбираться, но мы все вместе, мне так удобнее.
Вчера ходили на ДР всей семьёй, вот поделюсь фоточкой, не знаю откроется ли такая ссылка.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ