Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2013, 16:15
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристинк@, Кристин, мы сегодня ночью тоже укакали штуки 4 памперса, и я сама на горшке сидела, живот крутило...так что не ты одна)
так..у нас подходит время вечернего концерта))
Крыло вне форума  
Old 24.10.2013, 16:46
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Кстати, хотят сделать школу (а может уже делали) только с 7 лет, т.е. должно исполниться. А еще школа, говорят, будет платная, как раз к 17-18 году. Останутся 4 бесплатных урока и все.
Сады потихоньку на самоокупаемость переводят, у нас в районе (может еще где) вообще часть групп продают в частные руки. Подруга платит за сад с этого сентября вместо 2 тыщ, уже 7.
Да уж. И все резко начнут тратить мат капитал
laska24 вне форума  
Old 24.10.2013, 16:47
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Я сегодня сходила сдала мазок в гемотесте, результат будет через 5 дней. 1 ноября пойду к Г с результатом.
laska24 вне форума  
Old 24.10.2013, 16:53
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо за поздравления, девочки!
Арсения с 2 месяцами и Дениску с 3 месяцами!
Как мы с вами дружненько мальчишеской компашкой будем датки отмечать!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 24.10.2013, 16:57
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

А на счет школы кто как. Меня в 6 лет отдали, я всегда была самой младшей в классах (в 3 школах довелось поучиться). Но мне это всегда нравилось. Все меня были старше на год, но многие и на 2 года, следовательно их с 8 лет отдавали.
По ребенку надо смотреть на сколько он готов и хочет. Я прям очень в школу хотела, родителей замучила. И до 6 класса обожала в школу ходить))))
Old 24.10.2013, 17:01
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сейчас кстати это не редкость когда детей в 8 лет в школу отдают. У меня достаточно много знакомых дочек отдали с 8 лет. Другое дело что мальчиков все стараются раньше отдать в школу, дабы потом в институт отправить до армии.
laska24 вне форума  
Old 24.10.2013, 17:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Оранжевая кошка, это точно)))

покажемся..неск.фото))

~Sibiryanka~ вне форума  
Old 24.10.2013, 17:43
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Мира, Ну видишь , как все хорошо. Давай там основательно с подружкой на болтайся . Это ж наша отрада)))) с хорошей прибавочкой и выпиской вас!!!
У меня вопрос , как ты в парикмахерскую с детем ходишь ? Ты его на руках держишь?
Я детя во всякие места ношу в сумке переноске, а ее куда нибудь ставлю. Она у меня в ней лежит.

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Оля с прической тебя!
Стешу с выпиской и прибовочкой!
и хорошего тебе вечера!
Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Оля, с выпиской и привесиком)))
Отдохни хорошенечко
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Мира, ну вот и белая полоса)) оторвись там за меня тоже)))
К нам приходила врач, рост у нас 57 см, вес 4420. Как то мало наели)) Но врач сказала что идеально. Короче осмотрела, послушала и сказала все отлично, на следующей неделе надо нам узи сделать и к нам придут хирург и невролог)
Кстати спросила я по поводу бактерий, сказала если помогает эспумизан то пока ничего не надо. А ещё сказала, что к этим лекарствам через недельку идет привыкание и помогают они уже меньше., надо менять их.
ТТ ну вот и славно, что все хорошо. Т.е.все же весы и ростомер на дом приносили?
Ну дороговатое удовольствие менять все эти лекарства от коликов постоянно...хотя ради ребенка все отдашь...

С подружкой погуляли с 17:00 и пришла я в 19:30...муж недовольный, но ничего не сказал, демонстративно пошел спать в 20:00 (завтра же рано на смену переть), а про прическу так ничего и не сказал...
Мира вне форума  
Old 24.10.2013, 17:45
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Оля, крыло, вот вы родились 3750, а сейчас 4420, т.е.+670гр, по нормама ВОЗ в первый месяц прибавка должна составить 600-800гр! Т.е.всё же в этих "тряпочках" как ты назвала грудь молоко то есть!!! С учетом, что еще лактация не установилась и т.д. Так что ТТТ.)))))
Мира вне форума  
Old 24.10.2013, 18:59
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, девочки за поздравления! Мы сегодня уже 6 кг! Ну точнее 5976. Родились 3978. За первый месяц 1 кг и за второй тоже 1 кг. Я переживала, что многовато. Врач сказала, что все отлично. Что вес соответствует росту, а это главное.
Old 24.10.2013, 19:10
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет-привет! Настюш, отличная прибавка! у меня иля по 1200, 1400 прибавляла ))
ДваСердца вне форума  
Old 24.10.2013, 19:10
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Сходили в ПК)))
4120 теперь и 56см.похвалили даже за такую прибавку)))думали меньше будет...но если бы ровно в месяц пришли, то меньше было бы на много.мы за последнюю неделю только потяжелели
МамаБегемотика вне форума  
Old 24.10.2013, 19:13
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Настя с привесиком вас)))отлично накушали
Old 24.10.2013, 19:16
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, отличная прибавочка у вас!
Саша, ну умнички вы какие! Пусть и дальше Сонечка хорошо набирает, и к концу месяца ещё, как минимум,500 грамм накушает!
mahoni вне форума  
Old 24.10.2013, 19:28
МамаБегемотика
Мама-умница

Спасибо, МашенькаСоня осознала свою ошибку и сейчас исправляется
Old 24.10.2013, 19:28
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всех с привесом и приростом!
Я что-то про вес написала, а про рост нет.
62 см мы сейчас! А родились 56 см.
Old 24.10.2013, 19:32
МамаБегемотика
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
62 см мы сейчас! А родились 56 см.
ого!!!молодцы какие
Old 24.10.2013, 21:02
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Саша , с прибавочкой , какие вы молодцы))))
Маша , У нас дете не перегретое с прогулки . Комбез , сравнить можно с кофтой моей по теплу , я смотрю на свою одежду и его так же одеваю. Сама не мерзляка , но сегодня жуткий ветер (коляску сносило, брррр) я в горно лыжном костюме была и не жарило совсем )
А дома у нас 21-23 и открытые окна . Про пкрегреывние мне врач тоже говорила .

Оль, прям так и лежит смирненько !!! Я удивляюсь вообще с деток , насколько все разные!!!
Малинка27 вне форума  
Old 24.10.2013, 21:18
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Меня закаляли в детстве... ну не профессионально, а так... и в холодную погоду гуляли и так далее, в результате в роддоме мне не верили, что я ничем не болела. Ни краснухой ни ветрянкой ни свинкой ни корью... в школе 2 пропуска по болезни за 11 лет. В последний раз болела в 2011 году ОРВИ ... они мне не верили...) Надеюсь, мой иммунитет передастся ребёнку... хотя не кормлю((
LisyaMorda вне форума  
Old 24.10.2013, 22:27
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонкчку. с прибавкой!
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема