Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2010, 18:11
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Catalina а что у вас время еще не перевели? Мы же с вами в одном полушарье!
Россия видимо решила отличиться
неа еще не перевели тут как то всегда через неделю после того как в России переводят обычно... но блин если в России не переведут у нас разница во времени увеличится 10 часов будет блин!

ой а мы 4 ночь уже не спин нормально у нас 2 верхних зуба лезут одновременно, дочка каждые 30-40 минт просыпается и плачет, подойду соску дам зайца дам по головке поглажу успокоится, уснет и опять по новой... я уже никакая, отвыкла по ночам не спать что-то
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 13:35
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Вообщем полетели наши укладывания к чёртовой матери((
На второй вечер стали укладываться, и вроде я уже слышала что ребёнок не так надрывается. И тут звонок в дверь, соседивызвали милицию. Ясказала что у ре зубы, вот и орёт. А мент типа идите к врачу. Как будто он зубы выковыряет. Соседка стояла рядом, молодая явно меньше 30, стояла и выёживалась типа вы над нами издеваетесь, типа какого хера у вас ре плачет.
Кароче пока я с ними ля ля, время прошло, я бешенная, в итоге ребёнок уснул на рках.
Мля, так чтож,можно теперь мне милицию вызывать когда у соседа собака по ночам лает? Пусть пристрелит что ли? Или я ваще дурак?
Пипец кароче. Теперь будем пока ребёнка укачивать на ночь и класть в кроватку. А там по тихоньку и на всю ночь класть будем. А Димон так и висит на сиське всю ночь. Ну точнее первые часа полтора он спит в кроватке, а потом к нам, потому что укачивать пока сил не хватает. Я уже забыла что такое сон. Да и хер с ним. Пережили колики,переживём и это. Рано или поздно всё равно всё наладиться.Вот зубы скорее бы верхние вылезли. А то уже на самом деле издевательство. Дима языком троает десну верхнюю. Уже недели полторы! Бедняга...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:10
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Вообщем полетели наши укладывания к чёртовой матери((
На второй вечер стали укладываться, и вроде я уже слышала что ребёнок не так надрывается. И тут звонок в дверь, соседивызвали милицию. Ясказала что у ре зубы, вот и орёт. А мент типа идите к врачу. Как будто он зубы выковыряет. Соседка стояла рядом, молодая явно меньше 30, стояла и выёживалась типа вы над нами издеваетесь, типа какого хера у вас ре плачет.
Кароче пока я с ними ля ля, время прошло, я бешенная, в итоге ребёнок уснул на рках.
Мля, так чтож,можно теперь мне милицию вызывать когда у соседа собака по ночам лает? Пусть пристрелит что ли? Или я ваще дурак?
Пипец кароче. Теперь будем пока ребёнка укачивать на ночь и класть в кроватку. А там по тихоньку и на всю ночь класть будем. А Димон так и висит на сиське всю ночь. Ну точнее первые часа полтора он спит в кроватке, а потом к нам, потому что укачивать пока сил не хватает. Я уже забыла что такое сон. Да и хер с ним. Пережили колики,переживём и это. Рано или поздно всё равно всё наладиться.Вот зубы скорее бы верхние вылезли. А то уже на самом деле издевательство. Дима языком троает десну верхнюю. Уже недели полторы! Бедняга...
фига себе милиция приехала потому что ребенок плачет? ну это вооще неслыхано ведь маленькие дети часто плачут иногда и казалось бы без веской причины... моя такая капризуля чуть что такой крик поднимает! сочувствую вам с соседями!!! а это их собака лает? я вредная я бы тогда тоже вызвала милицию и сказала бы что собака по ночам лает и спать вообще не дает и ребенок поэтому много плачет
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:13
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
фига себе милиция приехала потому что ребенок плачет? ну это вооще неслыхано ведь маленькие дети часто плачут иногда и казалось бы без веской причины... моя такая капризуля чуть что такой крик поднимает! сочувствую вам с соседями!!! а это их собака лает? я вредная я бы тогда тоже вызвала милицию и сказала бы что собака по ночам лает и спать вообще не дает и ребенок поэтому много плачет
если их собака, я бы точно так же сделала как ты написала. Я бы эту соседку уже без внимания своего не оставила бы
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:22
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, соседка - ДУРА! Простите, конечно. У нее самой-то еще детишек нет? Ну, вызвала она милицию, и что?! Пальчиком погрозили и сказали, чтобы больше не плакал? Лично мне плевать на мнение таких "доброжелателей", мне важнее свой ребенок, его проблемы и заботы. И свои нервы тоже. И зачем сразу милицию вызывать было. Если уж ты такая переживающая соседка, так зайди и спроси в чем дело. Конечно, чем старше детки - тем они громче, но вот когда у малышей болит животик и они орут как резаные, тогда что делать надо? Умные, блин, все такие, пока сами не столкнутся с такими проблемами. А если собака их - тоже вызывай милицию, говори, что она ребенку спать не дает!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Чеширка офигеть!Сразу видно что у соседки этой твоей нет детей,и она не представляет что это такое.Или ребенок все время должен только молчать?Бред какой-то...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:53
Асель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Асель на пути к лучшему
Unhappy

Да уж... Соседи - это вобще отдельная тема. Пошли ты ее куда подальше при встрече, чтобы не рыпалась к тебе.

Девочки, мой сын так и не хочет сам засыпать. Кладу его в кроватку, пою ему, похлопываю его и только потом спать. Просыпается примерно 3-4 раза за ночь. Дам бутылочку с киселем засыпает. Блин, но ведь бутылку нельзя...

Днем спит 30мин, в машине или в коляске
Асель вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 18:15
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ир бля у ну и соседеи. Полный пипец. Я бы этой доброжелательнице устроила....
Вон у нас деть орет так я сосей спрашиваю не мешаем ли. Так они говорят что нет. Ведь ребенок они все понимают.
Хотя я много раз спрашивала и извенялась за шум, а они типа все нормуль.
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 04:02
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а я тоже ночью все за соседей переживаю, мы в дуплексе живем. думаю ща придут - прибьют.
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 10:04
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка,представляю как не приятно..милиция приехала((
но я всегда говорю что надо во всем искать положительную сторону.Мы все много говорим о безразличии людей,окружающих нас.тут не безразличные соседи)))а если бы действительно кто-нить издевался над ребенком а им было бы пофиг?
так что остается надеяться что когда-нибудь в жизни "неравнодушие" этой женщины не окажется зря))
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 11:56
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Надо было просто эой соседке вначале прийти без милиции,выяснить в чем дело итд
у нас соседи внизу,там девка ТАК орет,жуть.но ей года 3-4
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 12:01
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
ну да,это верно
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 19:32
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Асель Посмотреть сообщение
Да уж... Соседи - это вобще отдельная тема. Пошли ты ее куда подальше при встрече, чтобы не рыпалась к тебе.

Девочки, мой сын так и не хочет сам засыпать. Кладу его в кроватку, пою ему, похлопываю его и только потом спать. Просыпается примерно 3-4 раза за ночь. Дам бутылочку с киселем засыпает. Блин, но ведь бутылку нельзя...

Днем спит 30мин, в машине или в коляске
Ну, я к себе забираю ре часов в 5 утра. Вроде тоже нельзя, а иначе он проснется через пол часа и все, а так хоть до 6.30 могу дотянуть.
Наверное надо индивидуально смотреть, может найдешь какие-нибудь ухищерения и опять попробуешь.
Может местоположение кроватки поменять, ночник другой...Мы вот купили шторы в комнату, что бы ре на свет из окна меньше реагировал. Может тогда спать будет дольше.

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
у нас соседи внизу,там девка ТАК орет,жуть.но ей года 3-4
А у нас на верху 2 мальчишки, они ТАК шумят!
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 21:24
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а может в другую комнату перевести ребенка, где подальше от соседской стены
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 08:15
Nad1n
Мама-чайник

Nad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспорима

привет всем! с сегодняшнего дня (а точнее со вчерашнего укладывания на ночь) начинаю учить ребенка спать самостоятельно, параллельно со вводом четкого режима. раньше режим был +- 30 минут. потом пошли зубы, прививки, и все режимы наши полетели в тартарары. могли запросто не спать по 6 часов, постоянно сбивали время засыпания, и т.д. доча вообще разучилась засыпать без ручек и укачки. начинала просто орать благим матом, от сиси отворачиваться, закатывалась в истерике, лишь бы ее на ручках усыпляли. короче говоря, ждала я когда стукнет 6 месяцев и вот начинаем учиться засыпать.
планирую так: дневной сон в кроватке, и на улице на прогулке, ночной первый сон в кроватке, потом переезжает ко мне кушать и спать дальше со мной.
что было вчера: 30 минут ора и выгибаний, потом уснула с горем пополам. я сначала находилась рядом с кроваткой (у нас 1 комната), потом отошла к компу. она перевернулась на живот и начала еще больше орать, пришлось запеленать. перед непосредственно засыпанием я ее распеленала (спит на боку)
уф... хорошо что мужа не было дома, наверно с ним бы я не выдержала ора такого.
сегодня кое как дотянули 3 часа бодрствования с утра (в 7 встала, в 10 спать), в итоге начали кушать в 9.50, немного после еды поорали, буквально 2-3 минуты, потом снова сися и уснула. я ее перенесла в кроватку. чуток дернулась, как будто щас заплачет, и уснула все таки. посмотрим сколько проспит.
Nad1n вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 08:27
Nad1n
Мама-чайник

Nad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспорима

у меня несколько вопросов сразу.
- сколько должно быть дневных снов в 6-7 месяцев? у нас раньше было когда 2 а когда 3 сна.
- что делать если она не будет спать 2 часа на первый дневной сон, как я запланировала? у нас так было раньше, до того как разучилась спать. а допустим проспит час. до след. сна она не дотерпит 4 часа.
- у меня получился примерно такой режим исходя из нашего опыта:
7-7.30 подъем
10.00 спать
12.00 подъем
15.00 спать (прогулка в коляске)
17.00 подъем
20.00 массаж, ванна
21.00 спать на ночь
кормить собираюсь на сон и после сна, ну и если сильно попросит, между снов. мы кстати еще не вводили толком прикорм. так, кусочками кормили со стола. в какое время при таком режиме лучше давать прикорм, я имею ввиду относительно снов, через час после, или за час до... или как вообще?
- да. как все же лучше сделать. кормить за 30 минут до сна и потом класть спать? или можно кушать непосредственно перед сном и потом переезжать в кроватку спать? (кушаем лежа на диване). мне лично удобней второе. просто она может под титей уснуть и всё
Old 27.03.2010, 08:37
Nad1n
Мама-чайник

ну вот млин, прошло полчаса и она проснулась ((( лежит улыбается. придется корректировать "режим"
Old 27.03.2010, 08:45
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nad1n Посмотреть сообщение
у меня несколько вопросов сразу.
- сколько должно быть дневных снов в 6-7 месяцев? у нас раньше было когда 2 а когда 3 сна.
- что делать если она не будет спать 2 часа на первый дневной сон, как я запланировала? у нас так было раньше, до того как разучилась спать. а допустим проспит час. до след. сна она не дотерпит 4 часа.
- у меня получился примерно такой режим исходя из нашего опыта:
7-7.30 подъем
10.00 спать
12.00 подъем
15.00 спать (прогулка в коляске)
17.00 подъем
20.00 массаж, ванна
21.00 спать на ночь
кормить собираюсь на сон и после сна, ну и если сильно попросит, между снов. мы кстати еще не вводили толком прикорм. так, кусочками кормили со стола. в какое время при таком режиме лучше давать прикорм, я имею ввиду относительно снов, через час после, или за час до... или как вообще?
- да. как все же лучше сделать. кормить за 30 минут до сна и потом класть спать? или можно кушать непосредственно перед сном и потом переезжать в кроватку спать? (кушаем лежа на диване). мне лично удобней второе. просто она может под титей уснуть и всё
Привет. Я не спец в данных вопросах, но чем смогу - помогу.
1. У меня ребенок до сих пор спит 3 раза в день, хотя практически у всех уже дети спят по 2 раза. Надо смотреть по ребенку. Мой не выдерживает 4-х часовые перерывы между сном.
2. Если ре не проспит 2-х часов, то в след. сон просто уложи ее на пол часа раньше, тяни. Не давай засыпать на много раньше.
3. По поводу прикорма, я прикармливаю уже с 4-х мес. и у нас уже 2,5 кормления заменены прикормом. А вообще прикорм надо давать вов ремя кормления, постепенно заменяя его. Хотя, это такая спорная тема, тут на форуме есть темки по этому поводу.
4. Я четко отделила понятия сна и еды. У нас просто есть часы, когда мы кушаем. А после сна это будет или до, это не важно.
Old 27.03.2010, 10:07
Nad1n
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Привет. Я не спец в данных вопросах, но чем смогу - помогу.
1. У меня ребенок до сих пор спит 3 раза в день, хотя практически у всех уже дети спят по 2 раза. Надо смотреть по ребенку. Мой не выдерживает 4-х часовые перерывы между сном.
2. Если ре не проспит 2-х часов, то в след. сон просто уложи ее на пол часа раньше, тяни. Не давай засыпать на много раньше.
3. По поводу прикорма, я прикармливаю уже с 4-х мес. и у нас уже 2,5 кормления заменены прикормом. А вообще прикорм надо давать вов ремя кормления, постепенно заменяя его. Хотя, это такая спорная тема, тут на форуме есть темки по этому поводу.
4. Я четко отделила понятия сна и еды. У нас просто есть часы, когда мы кушаем. А после сна это будет или до, это не важно.
1 попробую составить режим с 3-мя снами. дело в том что у нас когда как. то спит 2 часа утром, а то 1, а то и полчаса. если укоротить утренний сон, сдвинуть план. большие перерывы по-хорошему она тоже не выдерживает, если больше 3х часов, то это уже слезы и истерики, но заснуть не может.
2 немного переделала режим:
7.00 подъем
10.00 спать
11.00 подъем (либо раньше)
14.00 гулять, спать
16.00 подъем
18.00 (18.30?) спать
20.30 массаж
21.00 ванна
21.30 спать
посмотрю сегодня, как получится, прослежу за ней получше
в принципе мы вечером так и так ровно в 21 не засыпали, начинали капризничать сильно, глазки тереть. а по сути засыпали только минут через 20-30, а иногда и по часу, полтора
3 про прикорм - я планирую педприкорм, основная еда грудь еще на месяц- полтора, уже потом замещать кормления.
4 надо тоже этим заняться.. а как у вас было, сразу сон и еда отделены, или вы как то переучивались? мы еще не можем без сиси долго терпеть, часа 2.5, а если тянуть до 3, то уже вопит. ночью длиннее перерыв конечно
Old 27.03.2010, 10:41
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

по сути, у нас перерыв между едой 4 часа. Мы кушаем, потом 2-2,5 часа не спим, потом часа 1,5 спим. Проспыаемся и опять. На ночь мы не кушаем. Последний раз мы в 7 вечера едим, потом в 9-9.30 в ночь уходим и ночью покушаем один раз. Встаем часо в 6 утра.
Ты не ровняйся на нас, ты посмотри на ребенка своего и составляй график глядя на нее. Я считаю , что отклонения в пол часа это норма.
Ну. еще если передержать, то потом еще тяжелее угомонить.
Ответ