![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообщем полетели наши укладывания к чёртовой матери((
На второй вечер стали укладываться, и вроде я уже слышала что ребёнок не так надрывается. И тут звонок в дверь, соседивызвали милицию. Ясказала что у ре зубы, вот и орёт. А мент типа идите к врачу. Как будто он зубы выковыряет. Соседка стояла рядом, молодая явно меньше 30, стояла и выёживалась типа вы над нами издеваетесь, типа какого хера у вас ре плачет. Кароче пока я с ними ля ля, время прошло, я бешенная, в итоге ребёнок уснул на рках. Мля, так чтож,можно теперь мне милицию вызывать когда у соседа собака по ночам лает? Пусть пристрелит что ли? Или я ваще дурак? Пипец кароче. Теперь будем пока ребёнка укачивать на ночь и класть в кроватку. А там по тихоньку и на всю ночь класть будем. А Димон так и висит на сиське всю ночь. Ну точнее первые часа полтора он спит в кроватке, а потом к нам, потому что укачивать пока сил не хватает. Я уже забыла что такое сон. Да и хер с ним. Пережили колики,переживём и это. Рано или поздно всё равно всё наладиться.Вот зубы скорее бы верхние вылезли. А то уже на самом деле издевательство. Дима языком троает десну верхнюю. Уже недели полторы! Бедняга... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, соседка - ДУРА! Простите, конечно. У нее самой-то еще детишек нет? Ну, вызвала она милицию, и что?! Пальчиком погрозили и сказали, чтобы больше не плакал? Лично мне плевать на мнение таких "доброжелателей", мне важнее свой ребенок, его проблемы и заботы. И свои нервы тоже. И зачем сразу милицию вызывать было. Если уж ты такая переживающая соседка, так зайди и спроси в чем дело. Конечно, чем старше детки - тем они громче, но вот когда у малышей болит животик и они орут как резаные, тогда что делать надо? Умные, блин, все такие, пока сами не столкнутся с такими проблемами. А если собака их - тоже вызывай милицию, говори, что она ребенку спать не дает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Да уж... Соседи - это вобще отдельная тема. Пошли ты ее куда подальше при встрече, чтобы не рыпалась к тебе.
Девочки, мой сын так и не хочет сам засыпать. Кладу его в кроватку, пою ему, похлопываю его и только потом спать. Просыпается примерно 3-4 раза за ночь. Дам бутылочку с киселем засыпает. Блин, но ведь бутылку нельзя... Днем спит 30мин, в машине или в коляске ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир бля у ну и соседеи. Полный пипец. Я бы этой доброжелательнице устроила....
Вон у нас деть орет так я сосей спрашиваю не мешаем ли. Так они говорят что нет. Ведь ребенок они все понимают. Хотя я много раз спрашивала и извенялась за шум, а они типа все нормуль. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка,представляю как не приятно..милиция приехала
![]() но я всегда говорю что надо во всем искать положительную сторону.Мы все много говорим о безразличии людей,окружающих нас.тут не безразличные соседи)))а если бы действительно кто-нить издевался над ребенком а им было бы пофиг? так что остается надеяться что когда-нибудь в жизни "неравнодушие" этой женщины не окажется зря)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наверное надо индивидуально смотреть, может найдешь какие-нибудь ухищерения и опять попробуешь. Может местоположение кроватки поменять, ночник другой...Мы вот купили шторы в комнату, что бы ре на свет из окна меньше реагировал. Может тогда спать будет дольше. А у нас на верху 2 мальчишки, они ТАК шумят! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем! с сегодняшнего дня (а точнее со вчерашнего укладывания на ночь) начинаю учить ребенка спать самостоятельно, параллельно со вводом четкого режима. раньше режим был +- 30 минут. потом пошли зубы, прививки, и все режимы наши полетели в тартарары. могли запросто не спать по 6 часов, постоянно сбивали время засыпания, и т.д. доча вообще разучилась засыпать без ручек и укачки. начинала просто орать благим матом, от сиси отворачиваться, закатывалась в истерике, лишь бы ее на ручках усыпляли. короче говоря, ждала я когда стукнет 6 месяцев и вот начинаем учиться засыпать.
планирую так: дневной сон в кроватке, и на улице на прогулке, ночной первый сон в кроватке, потом переезжает ко мне кушать и спать дальше со мной. что было вчера: 30 минут ора и выгибаний, потом уснула с горем пополам. я сначала находилась рядом с кроваткой (у нас 1 комната), потом отошла к компу. она перевернулась на живот и начала еще больше орать, пришлось запеленать. перед непосредственно засыпанием я ее распеленала (спит на боку) уф... хорошо что мужа не было дома, наверно с ним бы я не выдержала ора такого. сегодня кое как дотянули 3 часа бодрствования с утра (в 7 встала, в 10 спать), в итоге начали кушать в 9.50, немного после еды поорали, буквально 2-3 минуты, потом снова сися и уснула. я ее перенесла в кроватку. чуток дернулась, как будто щас заплачет, и уснула все таки. посмотрим сколько проспит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня несколько вопросов сразу.
- сколько должно быть дневных снов в 6-7 месяцев? у нас раньше было когда 2 а когда 3 сна. - что делать если она не будет спать 2 часа на первый дневной сон, как я запланировала? у нас так было раньше, до того как разучилась спать. а допустим проспит час. до след. сна она не дотерпит 4 часа. - у меня получился примерно такой режим исходя из нашего опыта: 7-7.30 подъем 10.00 спать 12.00 подъем 15.00 спать (прогулка в коляске) 17.00 подъем 20.00 массаж, ванна 21.00 спать на ночь кормить собираюсь на сон и после сна, ну и если сильно попросит, между снов. мы кстати еще не вводили толком прикорм. так, кусочками кормили со стола. в какое время при таком режиме лучше давать прикорм, я имею ввиду относительно снов, через час после, или за час до... или как вообще? - да. как все же лучше сделать. кормить за 30 минут до сна и потом класть спать? или можно кушать непосредственно перед сном и потом переезжать в кроватку спать? (кушаем лежа на диване). мне лично удобней второе. просто она может под титей уснуть и всё |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. У меня ребенок до сих пор спит 3 раза в день, хотя практически у всех уже дети спят по 2 раза. Надо смотреть по ребенку. Мой не выдерживает 4-х часовые перерывы между сном. 2. Если ре не проспит 2-х часов, то в след. сон просто уложи ее на пол часа раньше, тяни. Не давай засыпать на много раньше. 3. По поводу прикорма, я прикармливаю уже с 4-х мес. и у нас уже 2,5 кормления заменены прикормом. А вообще прикорм надо давать вов ремя кормления, постепенно заменяя его. Хотя, это такая спорная тема, тут на форуме есть темки по этому поводу. 4. Я четко отделила понятия сна и еды. У нас просто есть часы, когда мы кушаем. А после сна это будет или до, это не важно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
2 немного переделала режим: 7.00 подъем 10.00 спать 11.00 подъем (либо раньше) 14.00 гулять, спать 16.00 подъем 18.00 (18.30?) спать 20.30 массаж 21.00 ванна 21.30 спать посмотрю сегодня, как получится, прослежу за ней получше в принципе мы вечером так и так ровно в 21 не засыпали, начинали капризничать сильно, глазки тереть. а по сути засыпали только минут через 20-30, а иногда и по часу, полтора 3 про прикорм - я планирую педприкорм, основная еда грудь еще на месяц- полтора, уже потом замещать кормления. 4 надо тоже этим заняться.. а как у вас было, сразу сон и еда отделены, или вы как то переучивались? мы еще не можем без сиси долго терпеть, часа 2.5, а если тянуть до 3, то уже вопит. ночью длиннее перерыв конечно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
по сути, у нас перерыв между едой 4 часа. Мы кушаем, потом 2-2,5 часа не спим, потом часа 1,5 спим. Проспыаемся и опять. На ночь мы не кушаем. Последний раз мы в 7 вечера едим, потом в 9-9.30 в ночь уходим и ночью покушаем один раз. Встаем часо в 6 утра.
Ты не ровняйся на нас, ты посмотри на ребенка своего и составляй график глядя на нее. Я считаю , что отклонения в пол часа это норма. Ну. еще если передержать, то потом еще тяжелее угомонить. |
![]() |
![]() |