Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2009, 09:27
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ко мне родня вся приперлась через день после родов в гости в палату. И спрашивают так с подвохом: ну что, типа, будешь еще рожать? И я совершенно искренне тогда сказала, что у меня обязательно будут еще дети! Таких незабываемых эмоций в жизни не было и не будет, это точно))) Даже сравнить не с чем...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2009, 18:15
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Девочки,а я очень боюсь рожать.Первый раз не было страшно,а сейчас знаю что это не особо приятно и боюсь.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2009, 18:19
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

ШУНЬКА,у тебя еще времени в запасе полно!Думай о хорошем!
Ведь после небольших мучений солнышко свое увидишь!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2009, 18:21
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Я как увидела своего сынульку,аж расплакалась,не знала что с ним делать,но освоилась быстро и сама все делала без посторонней помощи!
Old 08.03.2009, 18:30
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
...меня попросила девочка взять её ребеночка весом 2,5 кг- я испугалась, то ли от того что маленький, то ли- то что чужой!
А у меня родились по 2400, да еще сбросили до 2000 и 2100.
После РД в больнице пришлось самой все делать, помогать было некому. Всему научилась на раз-два Пугаться их не пугалась, только боялась как бы не повредить ручку-ножку при подмывании, уж оочень малюсечки были.... У меня куклы и то были побольше-пожирнее Зато сейчас стали кабанчики не подъёмные
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2009, 18:44
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork

а вот и я зачинщик темки... Я не боюсь своего мелкого) После того как рожала его больше 12 часов, ухаживать за ним уже не так страшно было да он маленький, но ведь это мое чудо) И я его люблю больше всех на свете)
так что не надо бояться, нужно просто собирать информацию по уходу, а навыки сами вылезут)
Я счасливая мама моего чуда)
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2009, 21:34
Annely
Мама-умница

Вес репутации: 97
Annely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже боюсь... но считаю, что это - результат неправильного "промывания мозгов" со стороны врачей, родственников и т.д. Раз природа предусмотрела, что ребенок готов к жизни во внешней среде через 9 месяцев, значит так оно и есть, и материнский инстинкт должен подсказать, как надо себя с ним вести... В прошлые века не было мазей, кремов, адаптированных смесей, увлажнителей воздуха, никто не кипятил воду, не гладил пеленки... и ничего... младенцы были живы и здоровы.
Annely вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2009, 23:22
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Я не боюсь своего ребёночка и после родов бояться не буду. Мне было 12, когда брат родился и я с ним возилась и ухаживала с рождения и ничего не боялась. А сейчас тем более!!!
Согласна с Annely, детки рождаются готовыми, главное их не ронять. Меня, кстати, акушерка уронила сразу после родов на какой-то стол и, вроде, ничего: голова не приплюснута, институт закончила...
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 20:19
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

очень надеюсь, что ближе к родам будет реально "всё равно - тока бы родить скорее", а пока так страшно, что слёзы наворачиваются...
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 20:52
Annely
Мама-умница

Вес репутации: 97
Annely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
детки рождаются готовыми, главное их не ронять....

Да, мне понравилась фраза из книги Комаровского на эту тему. Что-то вроде "Единственное, чего нельзя делать с детьми - это ронять их!"
Annely вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 20:55
Weronikash
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Weronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человек

Чем ближе срок, тем страшнее.. по крайней мере мне... страшно не боли, страшно, что что-то пойдет не так...страшно, что воды отойдут, а я не почувствую. страшно, что схватки не начнутся и т.д. и т.п.
Weronikash вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 20:58
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Урсула,я вот тоже думаю,надо ждать не боли,а встречи со своим малышиком!
Old 09.03.2009, 21:00
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже маме с двумя братьями помогала,да и первого очень рано родила...
Old 09.03.2009, 21:23
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

Девченки,не нужно вам это!!Накручивать себя страхом!!Жизнь позитивная штука)))Думайте о хорошем!!!А боль это все фигня!!Главное,что ребеночек вскоре будет улыбаться вам)))А все остальное нужно потерпеть и все)))
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 21:26
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Weronikash Посмотреть сообщение
Чем ближе срок, тем страшнее.. по крайней мере мне... страшно не боли, страшно, что что-то пойдет не так...страшно, что воды отойдут, а я не почувствую. страшно, что схватки не начнутся и т.д. и т.п.
Как мне сказал один знакомый медик,это еще никто не пропускал!
Да и потом вечно беременными не останетесь!Никуда не денетесь,родите!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 21:46
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

надеюсь, что я буду вспоминать свои страхи с улыбкой)

все страшно когда первый раз..
помню, как перед госами и защитой диплома тряслась - а оказалась фигня полная)))

опыт - великая вещь!
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 08:08
Kатарина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kатарина на пути к лучшему

Девочки, а я боюсь не самой боли в родах, а родить где нибудь вне роддома, так как первые роды были всего за 3 часа от начала схваток, а вторые говорят должны быть быстрее...
Kатарина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 08:24
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Thumbs up

Цитата:
Вряд ли ты не почувствуешь отхождения вод - у меня так конкретно лилось - ни с чем не спутаешь! А схватки простимулируют, если недостаточные будут! Так что не боись, всё хорошо будет!
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 09:28
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да ладно))) Главное, рожать в надежном месте. Вряд ли не почувствуешь, когда из тебя выльется поллитра воды))) если схватки будут слабые, их простимулируют в роддоме, не переживай, на самотек теперь ничего не пускают. Да и вобще, можно заранее улечься в роддом и ждать под контролем, если мучают фобии...))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 09:47
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Kатарина,не всегда они быстрее,ты точно успеешь в роддом!
Ответ