Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 17:35
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!!!!! Новеньким добро пожаловать!!!!!

Кать, поздравляю с получением граждаства!!!! Молодец! а я все еще жду, пока только брашюрку прислали)))) типа с историей. Кстати, Свет, не знаю как Катя готовилась к тесту, но по той инфо которую мне прислали... я к нему гот овится не буду. просто раз прочитаю этот журнальчик из 6% страниц, в котором половина страниц картинок даже смешно использовать слово "готовиться" к этому экзамену, ну для меня. По сравнению с обьемом и сложностью инфо которую я учу каждый день, эти каринки вобще простота какая то

И еще, Свет, ну что ты опять в депрессии? Ты же не первый раз ребенка родила, и знала чего ожидать. Знала же что опять ночью вставать постоянно, и что мужу надо спать и он переселится куда нибудь. Просто вспомни что все это пройдет Скоро все наладится!!!! Ну-ка улыбнись!!!!!!!
А по поводу Хеллоуина... Как это вы хотите чтоб ваши дети вобще не знали об этом празднике??? Вы же в Канаде живете! В другой стране, другие правила! Не нравится вам праздник то не отмечайте его и все. не украшайте дом, не готовте конфеты детками, не открывайте двери. Но что вы ответите ребенку, когда года в 4-5 он вас попросит нарядить его пиратом, потому что все друзья наряжаются, играют и веселятся. а он в этот день должен сидеть дома..... Я сама не в восторге от этого праздника, но я уважаю культуру страны где живу, и любие праздники, гже нет жертвопринощения я люблю. У меня на хеллоуин дом был украшен шариками и деток ждала корозина конфет.

На Рождество то поди многи е укращают дом, хотя католиков не знаю сколько из русских... Я сама католичка, и всю жизнь ей была, так что в этом плане мне в Канаде даже удобнее, не кажусь белой мухой со своим ввенком на двери в начале декабря )

Про воспитание в школе... От этого никуда не денешься... особенно если ходить в обычную публичную школу... Мы сначала пойдем в обычную, а уже после пойдем в часную, чтобы в подростковом возрасте ребенок был окружен детками из более мение благополучных семей.
Zhenya вне форума  
Old 10.12.2011, 17:44
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Про праздничное настроение: у меня его пока нет особо, последние недели экзаменов и все Хотя стараюсь как то создать праздничную обстановку потихоньку. Венок на двери уже давно весит я его каждый год по новому оформляю. И уже купили маленький кустик елки, не знаю точное название, какое то хвойное деревце, которое в доме в горшке растет Матвей не нарадуется на него! Елку будем покупать на след.выходнях наверное. Уже бы давно поставили, но у мужа ДР в эти выходные, и я не хочу чтобы ребенок путал праздники
В нашем районе уже почти все дома украшщены, красотень!!!!

Аня, я сына учу русскому. Разговаривает он у меня свободно на двух языках. Считает тоже хорошо на обоих. А буквы только латынь начали пока учить, и так много инфо. но потом обязательно будем учить русский алфавит. главное не давить. У меня много знакомых которые приехали сюда детьми, и если родители давиди на них русским языком, то многие детки просто отказались от него и все, а если родители делали все в непренужденной обстановке, то деткам было даже интересно. У меня подруга приехала сюда в 3 года, так по русски разговаривает то хорошо, но вот читать, писать ее никто не учил. так она сама попросила родителей показать ей что и как. Так что в основном все от ребенка зависит.
Zhenya вне форума  
Old 10.12.2011, 22:08
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ой сорри, это я Светлана84 желала счастья такого
Светлана84 вне форума  
Old 11.12.2011, 00:43
Anuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспорима

Всем привет!

Женя, я с вами полностью согласна!
Спасибо большое за ответ на мой вопрос.
Anuta вне форума  
Old 11.12.2011, 01:44
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я спросила у ребенка подруги, что такое хеллоин и она мне ответила, это конфеты! Пусть у ребенка этот праздник ассоциируется с конфетами, а у другой знакомой ни когда за конфетами не ходила, но в прескул все дети готовятся, рассказывают а девочка злиться.. так что я с Женей согласна, другие обычаи, а наш выбор как это ребенку преподнести. Мне хелоин не нравится, а конфеты мелким шкодником раздаю с удовольствием, вот противоречие.
Рождество для меня тут, праздник души! Хоть на украине и достаточно католиков, но праздник так не чувствовался, как тут.
А школа у нас обычная, но дети там вполне приличные, не видела там особо неблагополучных. Хотя, возможно, после Украины я местных неблагополучных отличать не научилась?
Zabava вне форума  
Old 11.12.2011, 02:34
Anuta
Мама-чайник

Anuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспорима

Забава, расскажите, пожайлуста, как ваше впечатление от канадских школ с точки зрения знаний и подхода в этом отношении. Сложно ли учиться, как ребенок успевает, как вашей дочке нравится здесь учится? Задают ли уроки, строго ли спрашивают?
Anuta вне форума  
Old 11.12.2011, 05:28
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!

Всем большое спасибо за поздравление!
Тест я сдала еще в августе. Я книжку один раз почитала. На экзамене больше вопросов было по истории. Я готовилась по тестам. Есть сайты где вопросы есть и ты на них отвечаешь. Типа так же как для вождения.

Настя я же просила легкие рецепты (я прикалываюсь).

Сделала торт бисквит и крем из сметаны и черешни положила в середину. А еще печенья напекла . Я что-то тоже стала помешанна на выпечке. Что-то каждую неделю что-то пеку. Какие тут диеты.
На Рождество буду делать индейку наверное. Я пригласила подруг они канадки. Но это еще не чего, дело в том что у них глютин проблем (те они не могут есть хлеб, макароны и еще кучу всего где глютин). Они даже масло мне свое не разрешили в картошку ложить. Тк я этим маслом делаю бутерброды и на нем есть крошки от хлеба. Значит глютин... Из выпечки им тоже ничего нельзя тк мука.
В общем все будет по простому. Индейка или курица запеченная, почти без приправ.
Кстати если кто знает как индейку сделать повкусному поделитесь.
Картошка в фольге, масло они свое принесут . И овощи. Из сладкого овощной салат. Может сделаю сметанное желье с клубникой, желле им можно. Сметану тоже только определенного вида...
В общем капец.
Но у нас на работе либо диабет у людей, либо глютин проблем, либо лактоз проблем, либо аллергии на все подряд. Чето здоровых совсем что-то не осталось.
Куда мир катиться.

Светик не падай духом. Я как вспомню что мой по 1,5 часа сиську сосал и каждые 1,5-2 часа, а в 5 часов подъем мне дурно сразу становиться.
А еще может у вас живот начал болеть вот и кряхтит. Это тоже ворастное через 3м все прийдет в норму.
Насть я вообще не представляю как ты с тремя... Я б тебе медаль дала, а точнее 3 .
Мой до сих пор по ночам просыпаеться...

Про школы это конечно что-то совсем не хорошее. Но если девочка и лесбиянка еще нормально, но вот если мальчик... Я тоже многое слышала про гомосексулизм и про родителей.

На счет домашних заданий если ребенок ходит в гос школу ничего им не задают. У нас вон школьницы работают я у них постоянно спрашиваю что задают. Ничего. А если что-то задали или тест так целая трагедия. Они ходят и неделю про это талдычют.
В частных школах задают дом задание. Хотя я учебники частных школ смотрела 7-8классов у нас такое в 5 проходят.
А девочка с универа 3курс принесла учебник биологии я его посмотрела наш 10-11класс. А еще картинок больше чем того текста.

Насть а как твое вождение?

Про праздники. Муж не любит Хэлловин. Но я всегда наряжаюсь сама на работу . В этом году 3 дня у нас конкурс на костюм был, я 3 дня работала и 3 дня в разных костюмах приходила. Я же рассматриваю этот праздник как фан. Что можно нарядиться. Конечно я против чтобы там кровища была и кишки на ружу торчали, но что-то инересненькое (для деток типа ковбой, тегренок, лев, полицейский и тд, но не труп) или сексуальное я не против . Но Андрюшку мы не наряжали и никуда не водили. Еще маленький, еще испугаеться. И там по ночам просыпаеться...
Вот подрастет тогда может быть.

Кристмас тоже отмечаем . Хотя в семье нет католиков. Но мы в Минске всегда 2 Кристамаса отмечали и НГ и всегда подарки получали. Конечно на Рождество что-то маленькое типа шоколадки, но все равно .
Katrina вне форума  
Old 11.12.2011, 05:28
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Забава если не секрет сколько тебе лет?
Katrina вне форума  
Old 11.12.2011, 06:06
Anuta
Мама-чайник

Katrina, а где и кем вы работаете, если не секрет?
Anuta вне форума  
Old 12.12.2011, 22:42
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки.
На счет школы: Моя дочь учится в обыкновенной гос. школе. Уроки задают! проэкты разные, бывает очень много, сидит долго над ними. Моей доче школа очень нравится, отношение с учителями и детьми. На счет уровня обучения... У нас просто слишком разные программы в школах и сравнивать не получается, все иначе. хота моей Даше было очень легко в некоторых предметах, потому что у нас их ковыряют усиленно-а тут поверхностно. Ну а с некоторыми-довольно сложно. Например сейчас она делает проэкт высотного дома, ей надо сделать расчеты нарисовать его в специальной программе.. сидит она над ним довольно долго, но ей ужасно нравится.. Не могу я сравнивать уровень образованиая, у нас в стране оно осталось замороженным с дальних времен, можно уже и осовременить, вроде сильная подготовка, а иногда слишком много не нужного, тут на оборот, какие то вещи слишком глубоко, а элементарнаое не знают. Не разобралась я еще что лучше, но мне пока нравится то, что делает мой ребенок в школе+ она любопытная и многие вещи сама изучает, поэтому от нехватки знаний пока не страдаем.

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Забава если не секрет сколько тебе лет?
Это у меня больная тема, потому как возраст мой сама забываю.. не соответствует он мне.
А так, я достаточно взрослая чтоб иметь 16ти летнию дочь, а родила я ее в 20 лет.
Во вроде как замаскировалась, что б самой цифер не пугаться
Zabava вне форума  
Old 12.12.2011, 22:47
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Насть я вообще не представляю как ты с тремя... Я б тебе медаль дала, а точнее 3 .

Насть а как твое вождение?
Катюх, справляюсь как повар с картошкой , мне мои детки в удовольствие, да, не скрою, бывает трудно иногда, но я как-то стараюсь не фиксировать своё внимание на трудностях, это же всё проходящее, зато сколько радости от этих смешных карапузиков , мои мне каждый день что-то смешное выдают...сына на днях смотрит каталог детских игрушек и говорит что он хочет иметь (а хочет он абсолютно ВСЁ ), потом говорит мне: мама, надо сказать Пэр Ноэлю (дед мороз наш квебекский) и ПАПЕ я спрашиваю: а папе-то зачем? а он мне: ну если пэр ноэль не подарит, то папа пойдёт и купит в магазине ....железная логика и это нам ещё и 3-х нет
а доча вчера меня спрашивает наступила ли зима потому что уже снег есть...я ей объясняю что у нас у русских зима начинается с 1 декабря, а здесь с 21-го...так что по-русский зима уже наступила, а она мне: Но не для нас ...я: а ты-то кто? (намекая что она же русская, пусть даже наполовину), она: я-ФРАНЦУЗКАЯ ....я: ты хочешь сказать что ты квебекуаз? (так называют местных житильниц), она мне: нет, французкая, я же по-французкий говорю

Катюш, вождение моё вот как: я сегодня получила права!!! Ураааааааааа!!! Сделала сама себе подарок на праздники!

А я тоже с удовольствием отмечаю здешние праздники, тем более что мои детки, так как и муж католики, для нашей семье католическое Рождество сейчас более главное чем Новый год, в смысле мы его пышнее отмечаем, на НГ мы с мужем друг другу подарков не делаем, все-все подарки на Кристмас....а Хелоувин для меня детский праздик, деткам столько удовольствия от нарядов и конфет...я кстати именно из-за такого обилия конфет этот праздник не очень люблю, дети потом гиперактивные от такого обилия сладкого хотя я конечно контролирую колличество съеденого за раз. А вообще девочки, те кто не любит этот праздник-почитайте его историю, многое станет понятно и не так страшно как казалось...но, конечно я тоже не люблю все эти украшения с мертвецами, гробами и прочим...зато с удовольствием украшаю тыквами, обоятельными чучелами (у меня в одноклассниках есть пара фоток нашего декора с Хелоувина)

Про язык....я стараюсь когда мужа дома нет говорить только на русском, но дети у меня больше предпочитают французкий, я предпочитаю не давить чтобы не отбить желание напрочь, просто когда они говорят по-французкий я перевожу их фразу на русский и на русском отвечаю. Когда детки маленькие учу с ними латинский алфавит, для местной школы, а потом уже когда научатся читать-писать по-французкий примимся за кирилицу, не хочу их путать.
Мелоди вне форума  
Old 12.12.2011, 22:51
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик!!!
Кать, спасибо!! а чего твой Андрюшка до сих пор просыпается, а потом что делает? сам снова засыпает???

Жень, да знала конечно , все до подробностей! а тебе приходилось не спать неделю, две, месяц...да хоть бы два дня подряд? для меня например это фактор жизненной необходимости, не досплю хоть час, - всё. я ж не говорю, что ребенка теперь не люблю или что нить в этом духе, просто поделилась , что тяжко это, вот и всё.

про хеллоуин тоже самое.. естественно , я детей в комнатах не закрою, чтоб они не знали что за праздник. но повлиять можно, как говориться, что заложешь, то возмешь.

мой сын еще вот не разговаривает совсем. хотя я только на рус с ним говорю.
svetochka вне форума  
Old 13.12.2011, 02:21
Zabava
Мама-умница

а тебе приходилось не спать неделю, две, месяц...да хоть бы два дня подряд? для меня например это фактор жизненной необходимости, не досплю хоть час, - всё. я ж не говорю, что ребенка теперь не люблю или что нить в этом духе, просто поделилась , что тяжко это, вот и всё.
Ой как понимаю, моя не спала сутками, я как зомби ходила, когда учебник в руки брала у мне буквы исчезали... белый лист был. Как бы я сейчас морально не готовилась и не убеждала бы себя, что все это пройдет и спать в конце концов будет, все равно тяжело. Жду с надеждой что второй ребенок спокойней будет.
Zabava вне форума  
Old 13.12.2011, 02:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
[B]
Ой как понимаю, моя не спала сутками, я как зомби ходила, когда учебник в руки брала у мне буквы исчезали... белый лист был. Как бы я сейчас морально не готовилась и не убеждала бы себя, что все это пройдет и спать в конце концов будет, все равно тяжело. Жду с надеждой что второй ребенок спокойней будет.
вот-вот
svetochka вне форума  
Old 13.12.2011, 02:23
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
вождение моё вот как: я сегодня получила права!!! Ураааааааааа!!! Сделала сама себе подарок на праздники!
Светлана84 вне форума  
Old 13.12.2011, 05:18
Anuta
Мама-чайник

Добрый вечер, девочки! Спасибо всем за ответы на мой вопрос! У меня возник другой вопрос: общаетесь ли вы с родственниками, которые остались на родине?
Anuta вне форума  
Old 13.12.2011, 05:31
Anuta
Мама-чайник

Мелоди, поздравляю вас с правами. Я тоже получила права в этом году. На машине с детьми гораздо удобнее!
Anuta вне форума  
Old 13.12.2011, 06:08
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Настюшка поздравляю!!! Молодчинка!!! Все теперь будешь везде разъезжать! С правами намного легче! Молодец! Очень рада.

Кто еще тута без прав остался? Женя?!
Я помню когда только болталка наша начиналась только Наташа с правами была теперь вся болталка почти с правами. Молодцы девочки!

Работаю я в Сирсе это не секрет, тут все знают. Если что спрашивайте .

У меня ребенок говорит в перемешку на русском и англ. Хотя все в семье говорят на русском. Но на англ книжки, игрушки, мультики и если где-то с кем-то говорить то на анл, вот и схватывает англ слова.

Анюта 36 это еще не возраст. Самой почти уже 30. Как подумаю... Печально как-то становиться.
А чего первая не спала? Что совсем? У нее бессоница была?
Мне рассказывали на работе что у некоторых детей бессоница. Даже у одной из сотрудниц когда она была ребенком она не спала. Ей надо было 3-4 часа и все. Всю ночь не спала почти и ее племяница такая же. Я как подумаю это же копец. Вот если ребенок не спит он же мозг вынесет. Она мне говорила что она ночью с собакой игралась это у нее было развлечение. Это когда наверное лет 5 было а до этого... как? Это же ребенок носиться, беситься кошмар!!! Я б наверное ее в сад сдавала на ночь .
Мне тоже надо спать. Правда сейчас я рано привыкла вставать. А вот когда ребенка не было так могла до 10-11 поспать и еще после обеда поспать часок а то и полтора . Соня я была. А теперь...

Насть жалко что ты далеко живешь, я тебе бы своего сдавала на бебиситинг.

Светик а что твой вообще еще не говорит? Вообще? Мы говирили уже в вашем возрасте, не много но простые слова.
Хотя он сейчас почти не говорит "папа", говорит "Роман". При чем "Р" очень хорошо выговаривает.
Жень, помнишь, он летом говорил "папа Ом", а теперь просто "Роман". Меня только мамой называет.
Хотя в семье меня Катей называют, но он ни разу не назвал меня Катя. Только мама.

Ах, да просыпаемся... Я его просто к себе беру и он дальше спит. Там с ним сидеть, мне совсем не хочеться, сидеть по часу и мерзнуть. Тем более он орет что хочет к маме в биг (на англ большую) кровать. И со мной сразу засыпает. А утром нет чтобы поваляться еще, не все подъем и все надо уже идти. Куда не понятно, но надо идти. А мне поваляться хочеться хоть 5мин.
Katrina вне форума  
Old 13.12.2011, 06:11
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки! Спасибо всем за ответы на мой вопрос! У меня возник другой вопрос: общаетесь ли вы с родственниками, которые остались на родине?
У меня только тетя там. Я ей по скайпу звоню и все. Ну открытки, фотки напечатанные оправляю. Она не знает как компом пользоваться.
Родители в Торотно с ними тоже по скайпу.
Katrina вне форума  
Old 13.12.2011, 06:24
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, ну, я ж не хотела обидеть! А про недосып скажу так: я уже больше месяца сплю пару часов в день! Само больше спала часа 4! Так что я знаю что такое : не спать.

Насть, поздравляю с долгождаными правами! Молодец! Жду теперь в гости;-)

Забава, не знаю имени настоящего ;-) про школы, я говорила о городе где живу. У нас в Монреале я бы ребенка не повела в публичную школу. Все зависит от города и района.

Кто знает как приклеить ленты на гараж? А то мы начали его украшать,так мало того что скотч на морозе не клеит толком,так еше и блестит отвратительно. Какие идеи?
Zhenya вне форума  
Закрытая тема