Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 14:23
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Мы ставили на Ленивке недалеко от храма буквально 300-400 метров. С тем что бы потом не возвращаться к машине обратно...
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 14:27
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Мы ставили на Ленивке недалеко от храма буквально 300-400 метров. С тем что бы потом не возвращаться к машине обратно...
спасибо! попробуем значит там...
Ириссэ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 14:59
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ох,девочки, читаю новости, аж плохо делается:

Цитата:
Очередь к ковчегу с поясом Пресвятой Богородицы, находящемуся в храме Христа Спасителя, превысила все самые пессимистичные ожидания - накануне она начиналась от стадиона "Лужники", у станции метро "Спортивная", а сегодня ее хвост заканчивается у станции метро "Воробьевы горы".
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 15:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Девочки, кто ездил на машине, подскажите, где ее реально припарковать? Поедем завтра в ночь...
мы вставали прям возле метро где остановка автобусная...но это нам реально повезло.а так люди в основном во дворы заезжают
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 15:04
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Девочки, кто ездил на машине, подскажите, где ее реально припарковать? Поедем завтра в ночь...
а вы с детьми поедете?
если да то такой возраст уже в общей очереди тогда вам нет смысла бросать машину возле храма
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 15:11
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мы вставали прям возле метро где остановка автобусная...но это нам реально повезло.а так люди в основном во дворы заезжают
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а вы с детьми поедете?
если да то такой возраст уже в общей очереди тогда вам нет смысла бросать машину возле храма
Нет, я сына не возьму. Он столько не выстоит, да и простужен - не хочу усугублять((
Ириссэ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 11:59
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!отстояла очередь белое пальто испачкала немного и испортила обувь тоже немного, но такая счастливая, что прикоснулась к арке)))))))
Маша05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 13:30
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

А ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ТУДА ЕЗДИТЕ???

МОСКВА, ау, этот текст для вас!!
Скажите мне, глупой....

Девочки, я все понимаю, но неужели вы не знали, что и в Москве хранится
частичка пояса Пресвятой Богородицы. Всегда!! В Храме Ильи Пророка в Обыденском переулке.
С ТОГО ЖЕ ПОЯСА!! только другой край, если хотите!!

Читаем (смотрим) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вы послушайте-послушайте и задумайтесь!! Люди стоят
по несколько часов, обмораживают себе конечности,
нарастает НЕРВНОЕ напряжение...
Разве это нормально???
Стоять к Святыне и взращивать в себе напряжение...

Извините, если кого обижу:
но все реально поперлись туда от незнания!! какое-то невежество...
Типа большой флеш-моб. Чтоб потом написать и рассказать друзьям
"А я там был!!"

Это мое мнение, кого обидела - простите.

Или просто объясните разницу...
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 13:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я бы хотела, конечно, поехать... Но считаю, что столько стоять на холоде - это безумие... особенно для беременных Я поначалу думала, что это первые дни такой ажиотаж, а потом народу будет меньше... Однако я ошиблась. Так что к поясу я не попаду.
Кстати, у свекрови коллега с работы ходила позавчера в ночь стоять очередь. Отстояла до конца. Но только жаловалась потом, что пошла в новых сапогах, а после того, как отстояла там - им место в мусорном ведре.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 14:06
Маша05
Мама-любитель

Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я бы хотела, конечно, поехать... Но считаю, что столько стоять на холоде - это безумие... особенно для беременных Я поначалу думала, что это первые дни такой ажиотаж, а потом народу будет меньше... Однако я ошиблась. Так что к поясу я не попаду.
Кстати, у свекрови коллега с работы ходила позавчера в ночь стоять очередь. Отстояла до конца. Но только жаловалась потом, что пошла в новых сапогах, а после того, как отстояла там - им место в мусорном ведре.
да у меня с сапогами так же почти...и с моим пальто, нужно стирать
Old 25.11.2011, 16:58
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение

Скажите мне, глупой....

частичка пояса Пресвятой Богородицы. Всегда!! В Храме Ильи Пророка в Обыденском переулке.

Разве это нормально???

"А я там был!!"

Ир, для истинно верующих нет напряжения, раздражения. Кто действительно этого хочет, не смотрит на холод, испачканную обувь. Вообще, что касается веры нет вопросов зачем

Вот я например очень хотела поехать, но не потащу дочку в такие условия. А одну меня не отпустили. И для меня не важно было, что мороз, новые батильоны я бы не стала одевать. Такие условия некая проверка на истинность и искренность намерений.

А вообще это трудно объяснить словами, это чувствовать надо.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
да у меня с сапогами так же почти...и с моим пальто, нужно стирать
Ну вот пожалуйста, а смысл тогда? Чтобы потом с негодованием вспоминать этот момент?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 17:14
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сашуля Счастливая
Ну вот пожалуйста, а смысл тогда? Чтобы потом с негодованием вспоминать этот момент? [/QUOTE]

ну так я же написала, что меня это не пугает, я рада, что дошла, а это наживное и мелочт жизни
Old 25.11.2011, 17:29
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Девочки!!! Мы сегодня всё таки съездили к поясу... Ночью ковчег опустили с арки и теперь можно опять коснуться рукой. Мы из дома вышли в 10 утра. У парка культуры были в 11,20. Вышли к крымскому мосту А там.... никого нет... Дошли до поворота на храм ( на против фабрики Красный Октябрь),здесь как раз и начиналась очередь... в итоге в храме оказались в 12,50.. Но мы ещё сходили в нижний храм купили иконки, поставили свечки, послушали службу. Т. к про нижний храм мало кто знает народу там практически не было... Вышли в начале 3го и тааак хорошо... Пы сы Вчера всё мучалась идти не идти и решили едем взяли одеяла,тёплые вещи готовились на 12-15 часов, а прошли вот как
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 17:31
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Кстати... Если кого мой вопрос обидит - искренне прошу прощения, но...
В новостях было сказано, что тысячи православных и мусульман посетят святыню. Этим же вопросом я задалась и когда мы со свекровью ездили к мощам Матроны: разве вера позволяет мусульманам прикасаться к святыням другой (чуждой им веры)??? Причём, с Матроной я ещё могла это понять - при жизни она помогала всем. Но пояс, по-моему, истинно христианская святыня...
Ещё раз прошу прощения, если что-то не так сказала. Но если кто знает - объясните, пожалуйста, почему так.
Old 25.11.2011, 17:47
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение

Скажите мне, глупой....

Разве это нормально???

"А я там был!!"

Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога!
Old 25.11.2011, 17:52
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А вы думаете, что все должно быть просто и легко? А может быть именно эта огромная очередь и проверяет вашу искренность посещения, на что вы готовы...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 17:56
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 17:57
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А вы думаете, что все должно быть просто и легко? А может быть именно эта огромная очередь и проверяет вашу искренность посещения, на что вы готовы...
ИМХО. Неужели чтобы доказать свою веру в Бога надо стоять в подобных очередях. Я вот в Бога верю, но мне не обязательно ходить в церковь, чтобы кому-то доказывать это. Так же и с этой очередью - ну не коснешься ты пояса, что изменится в твоей жизни? Главное душой быть с Богом.
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Лично мне как-то трудно с этим согласиться - уж простите меня те, кто отстоял очередь Ведь некоторые пытаются и без очереди пролезть, а некоторых, наоборот, после того как они отошли в туалет или в автобус/машину погреться, с трудом назад пропускают - это ведь совсем не от Бога Человеческий фактор никак нельзя исключить.
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу доченьку Посмотреть сообщение
Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.
Кто Вам сказал что я не верю?
Ответ