Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2012, 13:18
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем приветик.

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
У нас тоже в ЗАГСе выдают, но за такую вот небольшую сумму. А ламинировать можно, ничего не слышала о том, что нельзя, как у вас. Нам и свидетельство о браке сразу заламинированным выдали.
ну надо же, как всё поразному
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 15:58
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветик!

Девочки, носик малому я стараюсь чистить, но не каждый день получается. И не легко туда к нему проникнуть Я Хьюмером капать стараюсь хотя бы раз в день.

Сегодня днем поехали с мужем и малым машиной в парк, встретиться с друзьями (их мало му 2,5 года). Там столько детей гуляет! И погодка хорошая. Но наш манюсик что-то плакать начал и так почти всю прогулку. Вроде же перед самым выездом и накормила его, а он все-равно плакал. Может тепло одела... и в коляске душно стало..
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 16:31
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки, приветик!

Я сделала списочек, поместила его на первой страничке)
Смотрите, проверяйте, мож где ошибку допустила...
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 17:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Красота! Спасибо
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 17:45
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

наташа,умничка!!!!!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 19:36
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Наташа, класс!!! Спасибо!
Old 08.04.2012, 22:01
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
а она сосет при этом? если да, то ничего, а тоу меня берет нормально, а потом как бы целует при этом в рот ничего не попадает
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
моя тоже так делаеть.от этого воздух заходит.я старюсь не давать сиськой играть.пустышку подсовываю.
Девочки, вчера пересмотрела несколько роликов как правильно прикладывать ребенка, он не должен при этом чмокать и издавать другие звуки, рассказывалось, что мама должна слышать только, как малыш глотает молочко сегодня целый день пыталась добиться результата, чтобы моя мадемуазель не чмокала, намучилась, но к вечеру вроде стало получаться. А вот если уже начинает сисю мучать и мусолить, то я ей соску даю
Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Ой,а вот и наши данные:-)
Мы тож оформили сразу сведет.о рождении...я тут столько всего вчера сделать хотела...
но,получилось только доки с прописки забрать...гражданство хотела поставить,дык ксерокопии доков не думала что нуна предоставить...паспорт мужа им еще понадобился...в общем граж-во не сделала...
Хотела на работу сгонять справку мужа отдать на пособия единовр.,ежемес...-передумала-пошла в сад -дочу записывать...пришла-да не туда,они переехали...поехала туда-куда они переехали...а там очередь-передо мной 50чел...я отметилась,НО ЖДАТЬ МНЕ НЕКОГДА-побежала домой Алису кормить...в итоге-столько всего оббежала-ничё не сделала толком-устала как сволочь...воть..на этой неделе планирую все-таки все эт сделать ...еще и на полис доки сдать..и обменку в ЖК ОТНЕСТИ...О ужас-сколько дел
Крисси, да, хорошо, что напомнила, еще же в очередь в садик надо встать , ох, еще одно дело прибавилось
Цитата:
Девочки, мой малой немного похрапывает, особенно, когда грудь сосет.
У вас не так?
А еще он чихает... В РД говорили, что так должно быть.. мол он вычихивает все, что у него лишнее после родов.

А еще у меня чет горло побаливает. Уже второй день кашляю...
Света, давай, укрепляй иммунитет, болеть не надо А моя малышка тоже чихает, мне в РД говорили, что это нормально. Я вот переживаю, что моя каждый раз после кормления икает, причем долго, минут 10 может икать
Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Светик, то что похрапывает - это нормально. У них еще очень узенькие носовые проходы, молочко попадает в носоглотку, вот и похрапывает. Как подрастет, так пройдет. И еще у них такие казюльки собираются, что даже удивляешься откуда такие. Надо каждый день носик вычищать, они тоже могут быть причиной. А чихать он теперь будет всегда, это же нормально для любого человека.
Свет,ты давай усиленно лечись, а-то маська на руках.
Вилина, для меня целая проблема носик почистить, он такой махонький, а моей доче эта процедура не нравится, она начинает мешать мне руками и вертит головкой, а когда я поймаю ее носик, начинает плакать, вот и не получается хорошенько прочистить носопырку
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Я сделала списочек, поместила его на первой страничке)
Смотрите, проверяйте, мож где ошибку допустила...
Наташа, спасибо за списочек
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 22:02
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, стала замечать, что мы иногда спим с открытыми глазками, не все время, но какой-то промежуток. Есть такой феномен у кого-нибудь еще?
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 22:19
kvirik
Гость

Цитата:
Девочки, мой малой немного похрапывает, особенно, когда грудь сосет.
У вас не так?
А еще он чихает... В РД говорили, что так должно быть.. мол он вычихивает все, что у него лишнее после родов.

А еще у меня чет горло побаливает. Уже второй день кашляю...
всем привет!!!
у нас тоже начинает похрапывать,я ему сразу аква мирис капаю и жгутиком чищу и все сразу в порядке тановится...мы тоже чихаем,очень много...особенно так смешно чихает два раза,а третий уже не получается и он так обиженно вздыхает и смешной звук издает...

а у нас чп произошло в ночь с чт на пт....мелкому скорую вызывала,возили нас в больницу для новорожденных...3ч плака,то успокоится,то заплачет,уснет на 5мин и опять по новой...в больнице нас глянули,у нас внутричерепное давление оказалось,поэтому и грудь сосал с криком и отказывался...и мол из-за животика тужится и головка болеть начинает,вот и плакал...но хорошо хоть не положили,сказали,что тут мы можем подцепить простуду и напс отпустили....в пт опять ночью повторилось и мы решили сделать газоотводку...я минут 20туда-сюда ее делала,ни газиков ничего..мама уже начала говорить,что мол хватит,потом еще сделаешь,но я продолжала и в итоге,девочки я так испугалась из малого полезли какахи очень твердые,тольщиной с мой большой палец,аж прям канатом,так много было...видими за все эти дни,что животик болел...когда все вышло он аж обмяк и с наслаждением до утра заснул...вот...забегу немного раннее...мы в поликлинике сдавалианализы на кал,мочу и кровь...наша педиатр сказала все в порядке и назначила дюфалак ,бифидумбактерин и лактобактерин...я уже говорили и на этом все...итог,сегодня мы ходили к очень хорошему педиатру-инфекционесту...она когда глянула на наши результате,попросила передать пламенный привет нашему врачу из поликлинике и посоветовать читать больше лит-ры...в общем,а няфки моей анемия,воспалительный процесс в кишечнике,организм невырабатывает желчь и поэтому какахи такие плотные,просто желудок не переваривает,сильная аллергия и лактазная недостаточность,поэтому он мое молоко фонтаном срыгивал...ох...куча лекарств,ферментов специалных...из-за нехватки некоторых ферментов поэтому нам дюфалак,который мы 4дня принимали,вообще не помогал..перевели нас пока на смесь,но молоко сказали сохранять,сцеживать...попьем лактазу,и иногда будем давать мое молоко и смотреть как усваивается...главное ,чтоб на молочку потом не было аллергии...так расспереживалась сегодня и малого жалко,он так мучается с животиком...я аж прям высшие силы благодарю,что не останавливали меня с этой газоотводкой и решилась пойти др врачу за разъяснениями результатов,иначе не знаю чем бы все закончилось...с анемией сейчас тоже будем смотреть,если анемия из-за неусвоения витаминов,то ничего страшного,если не всасывается железо,то будем лечить...вот..одно успокоило меня,что она сказалачто все лечится и главное не затягивать,с завтранего дня начинаем лечение...а я пойду в поликлинику к своему врачу и попрошу,чтобы она мне разъяснила еще раз результаты,а потом спросить у нее где тут все в порядке...еще эта врач,к которой я теперь буду ходить(нафиг это лечение по полису) сказала,что дюфалак,бифи-и лакто-бактерин,в нашем случае до лампочки...вот такое в нашей стране бесплатное лечение,где только таких дур в поликлинике набирают...иневролог,которе толком ничего не сказала..в среду еще к неврологу идем... еще нас перевели на кормление по часам,теперь еда у нас строго каждые 3часа,не раньше..в связи с этим,с сегодняшнего дня,соска-наш лучший друг!

ulyashka,да уж ситуация неприятная...обидно за мужа...ведь она его мама и так отнеслась к его семье...

s iriska,привет и добро пожаловать!!!!

имя-Роман
ДР-27.02.2012г
время -1:08
вес-3190кг
рост- 52см
Old 09.04.2012, 06:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро. Ой, а мы тут есть на 1 страничке. Добавьте пожалуйста имя малыша - Александр.

Имя - Александр
ДР - 29.02 2012
время-15.30
вес-2900
рост- 49

Спасибо!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 09:33
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро! Бедный Ромашка, пусть скорее перерастает эту чень тяжело когда детки болеют
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 11:02
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Приветикик!!!

Дианка,так жалко Ромашку.бедненький.
А ВРАЧ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ДУРА.РАЗ НОРМАЛЬНО ДАЖЕ АНАЛИЗЫ ПРОЧИТАть не может.

скорейшего выздоравления Ромашечке!!!!
Old 09.04.2012, 11:03
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

а я своей принцесске перед каждым кормление начала давать укропную водичку,где-то чайную ложку.и нас газики меньше беспокоить стали.пукает регулярно,и какает тоже..ложу её часто на животик.ей нравится.
Old 09.04.2012, 11:25
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Мы вчера после нашей дневной прогулки так хорошо все втроем поспали! На улице шел дождь и мы увалились спать.. Проснулись около 6 вечера.

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Крисси, да, хорошо, что напомнила, еще же в очередь в садик надо встать , ох, еще одно дело прибавилось
Ого! Так рано становится в очередь в садик?
У нас насколько я знаю о садике начинаем думать, когда ребенок старше становится.. ну, около трех лет где-то.. или если хочешь раньше выйти на работу, то соответственно раньше.
И обменку я в ЖК не отвозила свою. Она осталась в РД. В ЖК только выписку из РД муж отвез.

Цитата:
Вилина, для меня целая проблема носик почистить, он такой махонький, а моей доче эта процедура не нравится, она начинает мешать мне руками и вертит головкой, а когда я поймаю ее носик, начинает плакать, вот и не получается хорошенько прочистить носопырку
Угу, у меня такая же проблема.
Old 09.04.2012, 11:35
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девочки)

Цитата:
Девочки, стала замечать, что мы иногда спим с открытыми глазками, не все время, но какой-то промежуток. Есть такой феномен у кого-нибудь еще?
У меня старший так в младенчестве спал, и сейчас бывает с приоткрытыми глазками спит, но уже реже.

Диан, бедненький Ромчик... Хорошо что к другому доктору обратились!Пусть поскорее все у вас налаживается.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 11:36
*Аннет*
Мама-чайник

kvirik, бедненький Ромашка. Пусть сыночек скорее поправляется!

Цитата:
У нас такого нет.
Old 09.04.2012, 12:47
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Диан, вот это врач.....рвач, будет правильнее((((((((((
Мы тоже с животиком сегодня воюем......со вчерашнего вечера не могли покакать, пришлось свечку ставить - покакал и уснул....
Наташ, красотаааа)) Спасибочки, что нас внесла в списочек)))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 12:58
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Мы вчера после нашей дневной прогулки так хорошо все втроем поспали! На улице шел дождь и мы увалились спать.. Проснулись около 6 вечера.

Ого! Так рано становится в очередь в садик?
У нас насколько я знаю о садике начинаем думать, когда ребенок старше становится.. ну, около трех лет где-то.. или если хочешь раньше выйти на работу, то соответственно раньше.
И обменку я в ЖК не отвозила свою. Она осталась в РД. В ЖК только выписку из РД муж отвез.

Угу, у меня такая же проблема.
а у вас нет очередей в сады?
у нас лучше встать ещё беременной шутка,конечног.никто так не поставит.
мы тоже встали.какие,правда,не знаю.муж забыл спросить.
а Антон стоит первый в списке.так что летом идем в сад
Old 09.04.2012, 14:40
*Аннет*
Мама-чайник

Мы вернулись только что из детской стоматологии. Ромчику подрезали уздечку. Он почти не плакал, т.к. был сонный. Так что, надеюсь, скоро мы будем кушать лучше, больше и не так болезненно для меня

Погодка - мрак дождь небольшой, ветер и холодно.

ришка, да вроде нет очередей таких, чтоб прям с рождения становится. Когда племянница мужа переехала в наш район, то ее просто перевели в садик ближайший и все. В очереди они не стояли.
Old 09.04.2012, 15:12
Крисси
Гость

Цитата:
Мы вернулись только что из детской стоматологии. Ромчику подрезали уздечку. Он почти не плакал, т.к. был сонный. Так что, надеюсь, скоро мы будем кушать лучше, больше и не так болезненно для меня

Погодка - мрак дождь небольшой, ветер и холодно.

ришка, да вроде нет очередей таких, чтоб прям с рождения становится. Когда племянница мужа переехала в наш район, то ее просто перевели в садик ближайший и все. В очереди они не стояли.
Эт вам повезло...с садиками...а у нас-щас сделали такой бред-пипец...мона через инет записаться(что я и сделала),НО,у течение мес.нуна приехать и привезти им доки...а для этого необходимо отстоять нереальную очередь...- какой смысл электронки-я так и не поняла...т.к.неожидала,что там 1 очередь..и народу МРАК СКОЛЬКО...половина народу прям с детьми там...ужас...охранник сказал,что очередь занимают с 6утра аж...хотя открытие в 9...
Блин,такойё геморр...в очередь встань-хотя все знают,что попасть к желаемому возрасту-не реально...я старшего записала с 2лет-заранее знала,что дай Бог,ТОЛЬКо в 3г.наша очередь подойдет...-ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ-И ТО НЕ ФАКТ...хорошо,если в 3г.попадем,а то и до 4 мона просидеть...
Ответ