Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 16:40
Лунария
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Лунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
У меня при первых был разрыв шейки матки, а во вторых нетю
Спасибо девчонки, что своим опытом поделились. Я так поняла, что есть смысл надеяться на лучшее и всё может обойтись без порывов, а то мне безысходность эта как-то покоя не давала, мне казалось, что на порывы и надрезы я теперь обречена.
Лунария вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 17:56
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лунария Посмотреть сообщение
Спасибо девчонки, что своим опытом поделились. Я так поняла, что есть смысл надеяться на лучшее и всё может обойтись без порывов, а то мне безысходность эта как-то покоя не давала, мне казалось, что на порывы и надрезы я теперь обречена.
Я уже писала в этой темке, у меня в первые роды была эпизиотомия, во вторые ничего к счастью не разошлось и не порвалось, хоть и дочка родилась намного крупнее сына.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 20:16
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунария Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь ответит на такой вопрос: если в первых родах были разрывы, обязательно ли, что во вторых родах они тоже будут (ну то есть по старым швам)?
У меня в первые роды были небольшие разрывы, во вторые ни одной трещинки
len4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 20:24
Лунария
Мама-теоретик

Лунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Я уже писала в этой темке, у меня в первые роды была эпизиотомия, во вторые ничего к счастью не разошлось и не порвалось, хоть и дочка родилась намного крупнее сына.
Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
У меня в первые роды были небольшие разрывы, во вторые ни одной трещинки
Вот молодцы! Продолжаете меня радовать Вы не представляете, как меня этот вопрос волновал и как мне теперь полегчало
Old 28.10.2010, 20:34
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя Г сказала, что роды это всегда очень индивидуальный процесс, поэтому я не думаю, что именно вторые будут легче. Может быть десятые)))))
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 11:14
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей приятельницы первые были легки, а при вторых родах она чуть не умерла, хотя там с деньгами все в порядке, бригаду врачей муж оплатил, вокруг нее было очень много специалистов и тем не менее...
Моя мама тоже мою сестру рожала очень и очень тяжело (разница 1,5 года), шутит, что если бы меня рожала также, на второго никогда бы не осмелилась
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2010, 08:37
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

ой,а ято как надеюсь,что без разрывов-разрезов обойдется!!с первым мне эпизию делали,а потом еще какую-то там гематому вскрывали-зашивали долго и боооооооольно!!я тогда думала.что уж лучше еще пару раз родить,чем терпеть,када штопают...
и че надеюсь,что роды легче и быстрее будут..хотя,на 1е я не жалуюсь! но поскорее отмучиться я согласна!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2010, 21:33
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Привет! у меня первые роды длились 12 часов и самое больное было это схватки. во второй раз в 6-15 отошли воды, в 9-15 я уже родила. и в этот раз самое страшное для меня было - потуги... а так, все терпимо ради малыша!
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2010, 15:28
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я согласна, все терпимо, ведь рождается такой долгожданный малыш!
я тоже очень переживала как пройдут вторые роды. первые были долгие и был небольшой внешний разрыв. поскольку разница между родами у меня почти 8 лет - меня пугали, что с таким перерывом все равно что первого рожать. в общем было страшно.
на деле оказалось, что вторые роды (по крайней мере для меня) прошли намного быстрее и легче. был всего один маленький разрывчик (внешний, 1 шов).
теперь не страшно и еще разок сходить!
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 09:22
Магаданская Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Магаданская Мама на пути к лучшему

у меня вторые роды тоже намного легче прошли, но разрыв был, причем не по старым швам ( порезали в первых родах). правда он заживает намного лучше, чем первый шов. Может потому что он внутренний, по сути я сейчас даже не ощущаю его, и сидеть можно сразу .
Магаданская Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 13:32
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Вторые роды легче чем первые,и чем третьи
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 13:32
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВТОРЫЕ РОДЫ БЫЛИ ТРУДНЕЕ, ДОЛЬШЕ, БОЛЬНЕЕ ЧЕМ ПЕРВЫЕ
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 18:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

мои 2 роды были болючее,чем 1-ые,но короче!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 11:08
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня оочень волнует этот вопрос... боюсь как пройдут вторые роды(
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 13:03
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
меня оочень волнует этот вопрос... боюсь как пройдут вторые роды(
не бойся,главное настройся!!!! уже знаешь,что такое роды! правда,неожиданностей всегда бывает! представляешь одно,а получается по другому! я думала,что 3 роды будут самые лёгкие! ан нет! самые тяжёлые! чуть ребёнка не потеряли!!!!
Old 18.11.2010, 13:57
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо)
да, неожиданности в нашей жизни не исключение...приходиться настраиваться на просто неизвестность и надеяться, что она будет приятной)
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 14:01
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

при каждой Б всегда переживания:как ребёнок?как разрожусь?а шевелится ли он? и т д! родила 3,больше не хочу опять новых переживаний!
Old 18.11.2010, 14:13
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Большинство говорит, что вторые роды быстрее, но чувствительнее...Я сына первого родила от начала схваток и до рождения 4-5 часов, второго тогда за пару часов Готова терпеть
Юлия28 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 17:15
Лунария
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
Большинство говорит, что вторые роды быстрее, но чувствительнее...Я сына первого родила от начала схваток и до рождения 4-5 часов, второго тогда за пару часов Готова терпеть
А я первого родила от схваток до рождения за 3 часа, это что второго получается за 1,5 часа рожу? Вот бы и правда так
Old 19.11.2010, 07:41
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Да уж 1,5 часа можно потерпеть
Юлия28 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ