Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2013, 01:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у меня сегодня был ужин по-советски)))))) Котлеты с подливкой с картофельным пюре, квашеная капуста, а в довершении "картины" - компот из сухофруктов. Аааа)

Лиль, я отличила настоящие схватки резко - только настоящие отдавали болью в поясницу, треники совсем не отдавали туда
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 02:18
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня макароны правда не с сыром, а с индейкой)

Ну твой ужин победил)) но у меня такой недельку назад был) только без капусты.

Поясница вчера болела. Сейчас не пойму что вообще, живот так и каменеет, малышка вертится но кажется, что ничего не начинается(
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 05:49
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко всем! А вам - вечера/ночи

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
да, давайте голосовать за даты))) мои варианты доча все проигнорировала

полы так и не помыла подруга в гостях была. сейчас помою, но по-европейски, не особо напрягаясь

тоже что ли макароны с сыром съесть))

думаю, что треники начались, если бы оно, то наверное что-то бы продолжилось, а у меня опять ничего

молозиво меня залило пару раз всего)) Но именно когда я так спала и рукой грудью придавливала, а так в обычном положении не текло ручьями

да ты кулинар)) я ничего не хочу готовить)) а кушать надо))
Ну, у нас у соседей ПДР стояло на 21 января, они уже изнервничались бедные, а доця родилась 20го так что все еще впереди!

о, такое мытье полов по-нашему! я вчера так мыла уборка в духе, как говорится, пардон за мой французский "срала-мазала-белила и рассказывала", нов нашем положении только так или никак)))))

Кстати, насчет треников или настоящих, я уже не раз читала, что при трениках выпиваешь но-шпу и ложишься на кроватку их смптомы проходят, а вот если настоящие, то соответственно ни но-шпа, ни полежать не спасут)))) ну, это дял тех, кто перепутать боится)))))

вот и я не придавливала: до мня дошло просто, потому что первый раз следы на футболке остались (дома была)

Я как раз ничего и не кулинар! на одном форуме женщина сидит, так там реально кулинар: и нашу кухню дает, и иракскую, и итальянскую, иф ранцузскую...каждый день у меня слюни текут от ее фоток заливаеееет))))))

Цитата:
Яна, с неделькой, чуть-чуть осталось!
правда когда остается реально чуть-чуть, не дождешься
Пасябочки)) Ой, мне сегодня кошмар приснился о преждевременных рода...ужасть! хорошо, что сон, но теперь так страшно чего-то...

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А у меня сегодня был ужин по-советски)))))) Котлеты с подливкой с картофельным пюре, квашеная капуста, а в довершении "картины" - компот из сухофруктов. Аааа)

Лиль, я отличила настоящие схватки резко - только настоящие отдавали болью в поясницу, треники совсем не отдавали туда
А я хочу такой ужин! Особенно квашеной капусты! То ли капусты посолить, а? реально, у мамы стащу рецепт, а то уже забыла, как мы ее делали огурцы у меня тут не получились ни в какую, но вы же в курсе, как выглядят китайские оугрцы?

По схваткам тоже вроде из прочитанного у кого как...у кого-то в поясницу, а у кого-то как на месячные.... я даже не в курсе ни того, ни другого, отсюда надежда, что пойму "это оно!"

Цитата:
Поясница вчера болела. Сейчас не пойму что вообще, живот так и каменеет, малышка вертится но кажется, что ничего не начинается(
У меня как будто каменеет в тех местах, куда она усиленно налегает всем своим весом. Вот вчера и сегодня утром у меня уже кошмар...реально я прямо руками ее могу почувствовать, так близко к "поверхности" она находится и так сильно натягивает кожу живота в некоторых местах...мне кажется, что скоро лопну!
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 17:21
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надеюсь, у всех все в порядке, а то что-то тишина гнетущая...))
Old 30.01.2013, 17:30
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!!
Я с утра на телефоне, уже устала от всех родственников)

Сейчас гулять собираюсь, может все-таки нагуляется что-нибудь)
Old 30.01.2013, 17:38
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Удачно погулять! А я кормить своего любимого и фильм смотреть какой-нибудь)))
Береги себя, Лилечка, и удачки! главное - не заматывайся со звонками и волнениями))))
ЗЫ фиников побольше кушай!!!
Old 30.01.2013, 17:40
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

а финики чем мне помогут?) полы не помогли))
Old 30.01.2013, 18:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы

Лиля, смотрю, еще тут )))

А я по дому сегодня шуршу, комод с бельем разбирала, вот скажите, барышни - вот нафига нам столько белья, а!!? а ведь все нужно и все мало! Вот епрст!

Завтра думаю к подруге съездить, Мишуту к няне не поведу, в Биргингем, т.е. от нас по шоссе полтора часа где-то. Она мне уже девочкины вещи от своей старшей готовит - мы родили первых детей одновременно, в июне 2010-ого, и у нее есть еще второй мальчик, почти годик им уже
Полялякаем всласть
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2013, 00:16
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы

Лиля, смотрю, еще тут )))

А я по дому сегодня шуршу, комод с бельем разбирала, вот скажите, барышни - вот нафига нам столько белья, а!!? а ведь все нужно и все мало! Вот епрст!

Завтра думаю к подруге съездить, Мишуту к няне не поведу, в Биргингем, т.е. от нас по шоссе полтора часа где-то. Она мне уже девочкины вещи от своей старшей готовит - мы родили первых детей одновременно, в июне 2010-ого, и у нее есть еще второй мальчик, почти годик им уже
Полялякаем всласть
зато сейчас с полным шкафом шмотья можно смело говорить "нечего одеть"

за приданным значит собираешься) а я когда домой поеду, сестре тоже повезу, а то что-то у нас шмотья на первые три месяца столько...одеть бы все
Old 31.01.2013, 07:00
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем! Вчера уже не могла отписаться))))

Лилечка, с неделькой тебя! Скорых и удачных родов Будем кулачки держать!

Цитата:
а финики чем мне помогут?) полы не помогли))
Да мне просто муж говорил, что они за неделю до родов начинают откармливать у себя беременяшек финиками, а вера одна девочка мне инфу по этому поводу подкинула:
Непосредственно перед родами данный фрукт рекомендуется употреблять из-за достаточно большого количества фруктозы, которая в нем содержится. Объясняется это тем, что именно фруктозе свойственно давать ослабленной во время родов женщине необходимое количество сил и энергии. Помимо этого данный компонент способствует выработки молока в молочных железах роженицы. Во время родов организм женщины теряет и достаточно большое количество крови. Данный факт неминуемо приводит к снижению количества сахара в крови. Финики помогут вернуть сахар в норму, а, следовательно, и нормализовать давление. Употребляя данные плоды перед родами, женщина будет чувствовать себя великолепно и после родоразрешения, так как им свойственно восстанавливать утраченную энергию, причем за достаточно короткий промежуток времени. Данный фрукт ускорит и процесс родов, так как ему свойственно усиливать сократительную функцию матки.
Может, поможет?
Цитата:
зато сейчас с полным шкафом шмотья можно смело говорить "нечего одеть"

за приданным значит собираешься) а я когда домой поеду, сестре тоже повезу, а то что-то у нас шмотья на первые три месяца столько...одеть бы все
Это как раз мой вариант по жизни!

А у меня немного шмотья на первые три месяца + у них тут они до 5 кг рассчитаны....кто его знает, какая доця родится и как будет расти, верно? но надо еще до 6 месяцев подкупить на случай ударных темпов роста

Цитата:

Полялякаем всласть
Белье - это мое самое-самое! вываливается уже из комода и все равно не хватает

Ой, здорово вам! Класно сегодня съездить и провести время ес-но!

А я сегдня лентяйничаю: ванные будет муж мыть
Old 31.01.2013, 17:22
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Яна!!!
Я все еще с пузом) финики я не люблю, так что буду ждать, что девочка моя сама все-таки соизволит) завтра уже в больничку...интересно, что они скажут.

Я так понимаю, что раскрытие они смотреть не будут?
Old 31.01.2013, 17:28
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да не за что! Я уже опять хотела заходить, а то тишинааа.....но решила не капать ни кому на мозг)))))
Серьезно финики не любишь? А я обожаю! И инжир

Юлечка сегодня уехать должна была, а Леночку что-то тоже не слышно...надеюсь, все в порядке

А девочки обычно шустрые, дольше, чем им положено, не просидят Еще читала, что даже на 41й неделе рожают иногда, а у ребенка никаких признаков переношености, так что нечего себя грузить))))

Я не знаю, конечно, но, наверное, не будут...ты пробивала же информацию на местных форумах?)))
у меня уже столько инфы в голове, что запуталась( Это не в Англии в процессе родов раскрытие только два раза смотрят?...где ж я это вычитала...?
Old 31.01.2013, 17:39
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Да не за что! Я уже опять хотела заходить, а то тишинааа.....но решила не капать ни кому на мозг)))))
Серьезно финики не любишь? А я обожаю! И инжир

Юлечка сегодня уехать должна была, а Леночку что-то тоже не слышно...надеюсь, все в порядке

А девочки обычно шустрые, дольше, чем им положено, не просидят Еще читала, что даже на 41й неделе рожают иногда, а у ребенка никаких признаков переношености, так что нечего себя грузить))))

Я не знаю, конечно, но, наверное, не будут...ты пробивала же информацию на местных форумах?)))
у меня уже столько инфы в голове, что запуталась( Это не в Англии в процессе родов раскрытие только два раза смотрят?...где ж я это вычитала...?
и инжир не люблю)))
не все шустрые девочки)) моя сестра должна была родиться в конце апреля, а родилась 18 мая после стимуляции)

я просто уже хочу родить, все болит, сейчас сидеть не могу, копчик болит. когда доча шевелится, тоже уже неприятно. ночью просыпаюсь, чтобы проверить как она, шевелится тогда засыпаю. всю беременность была спокойной как танк, а сейчас что-то уже вся извелась.

не знаю. я не особо если честно читала. все вопросы как раз у Лены в основном выясняла. Просто интересно, продвижение хоть какое-нибудь есть или нет)
Old 31.01.2013, 17:51
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я так понимаю, чернослив тоже не предлагать?

Вот про сестру ты бы мне лучше не говорила, а то я и так родить хочу поскорее, еще ж кучу документов делать!!

Извелась, потому что сроки на носу - а так смысла переживать нет, беременность нормальная, протекает все нормально, даже паршивость самочувствия в пределах нормы

А полы/ванные/окна + папа?
Old 31.01.2013, 18:11
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Чернослив люблю)) ем его.

Полы, ванная точно нет, а окна че там мыть, 2 минуты и чистые) а после папы мне вообще кажется, что она обратно повыше залезла)))

10 недель еще нормально)) не кипишись)) пока еще наслаждайся))) у меня тоже легкая беременность и живот вообще был как пушинка) а вот как кости начали расходиться, стало уже не так приятно))) и поменяла свое мнение, что могла бы всю жизнь беременной проходить))))

Нас тоже документы ждут))
Old 31.01.2013, 18:21
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Чернослив люблю)) ем его.

Полы, ванная точно нет, а окна че там мыть, 2 минуты и чистые) а после папы мне вообще кажется, что она обратно повыше залезла)))

10 недель еще нормально)) не кипишись)) пока еще наслаждайся))) у меня тоже легкая беременность и живот вообще был как пушинка) а вот как кости начали расходиться, стало уже не так приятно))) и поменяла свое мнение, что могла бы всю жизнь беременной проходить))))

Нас тоже документы ждут))
Я тоже люблю, а он тут какой-то стремно сладкий(((

Ну, мне чтоб окна помыть на стремяночку лазить приходится...тянуться, высовываться...может, после папы показалось? ой, меня, кстати, наш малая иногда смущает в такие моменты своими шебуршаниями

Ну, поскорее не в смысле раньше срока а когда кости расходиться должны?? я все время забываю эту инфу пробить...

Да просто нам за документами в посольство в КЛ...а это либо автобусом 5 часов, либо самолетом час, то есть если самолетом, надо будет подождать немного после родов...+ еще не в курсе, как долго они делают эти долбанные документы! + мне ее надо в паспорт к себе вписать сразу, так как нам летать скоро за рубеж...ой, очень много НО)))))
Old 31.01.2013, 20:06
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня кости начали расходиться в рождество (католическое) я так понимаю. я тогда вообще не могла ходить. при ходьбе так было больно иногда на столько, что я останавливалась и стояла, ждала когда боль пройдет, но так было несколько дней, потом нормально. а сейчас копчик болит когда сижу)

а у тебя паспорт старого образцы?? в новые ЗП нельзя вписывать. И как ты полетишь делать документы,если у ребенка не будет документов? тебе с ним придется ехать??
Old 01.02.2013, 04:46
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у меня кости начали расходиться в рождество (католическое) я так понимаю. я тогда вообще не могла ходить. при ходьбе так было больно иногда на столько, что я останавливалась и стояла, ждала когда боль пройдет, но так было несколько дней, потом нормально. а сейчас копчик болит когда сижу)

а у тебя паспорт старого образцы?? в новые ЗП нельзя вписывать. И как ты полетишь делать документы,если у ребенка не будет документов? тебе с ним придется ехать??
Да уж...то, что не пропущу расхождение по ощущениям, я уже поняла, просто интересно, у всех так или можно просочковать? у меня поясничка побаливает, но если сижу коряво,правда, сижу коряво я достаточно часто

Да вроде бы старого еще, сейчас же биометрические творят, да? Просто мне надо будет пилять в посольство делать малой граданство вначале на основе местного свидетельства о рождении, а заодно и выяснять, что делать с загранками))))
Old 01.02.2013, 08:38
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Я не читала, кто что чувствует, но что-нибудь почувствуешь))

В старый паспорт можно вписать ребенка и тогда ему и виза не нужна. А вот в новый нельзя, нужно делать отдельный паспорт, отдельную визу.

Мы скоро займемся всей это волокитой((

А у тебя ребенок какого гражданства будет? Твоего или мужа?
Old 01.02.2013, 09:32
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утречко! я совсем сонная была: даже не поздоровалась...капец))))))

Да я тоже читала про старые и новые, но у меня 2006 года вроде, так что старый еще, впишем. А про новые да: малым надо отдельно оформлять все, ужас!
Будем на пару волокитой страдать с тобой))))

Наша лялька украинкой будет)))) А я так переживала какое-то время...думала, как бы мужа к этой мысли подтолкнуть, прикидывала, что отнести к минусам. А он сам как-то сказал, что будет у ляльки мамино гражданство, нафиг папино ей надо))) Опять же, с точки зрения перелетов/переездов нам удобнее, чтобы она на мне была и в моем паспорте вписана. Просто реально проще. Хотя я уже представила себе гражданку Украины с именем Лейла, например)))))))
А вы какое будете делать?
Ответ