Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2013, 17:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Наверно надо попробовать проветривать получше. У нас вообще дома 22, но может ему жарко
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 18:48
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне даже написать некогда, замоталась в делах. Нас полечили, хорошо что вовремя заметили и на рентген направили. Доктор сказал что сейчас очень много пневмоний и бронхитов и при чем пневмония без хрипов в легких - у нас тоже хрипы не услышали. Вирус такой сейчас ходит гадкий. Уколы кололи по 3 штуки в день, плюс ингаляции и прогревания. В палате очень душно было, у Вики даже потничка появилась. Но главное что сейчас мы дома.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 19:03
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Пока читала все забыла. Ну да ладно начнем по порядку.
Калюшу и Валерию с годовасием!!!

Клеопатра, к счастью кошмар закончился. Переживала за вас. Сама с сыном лежала, правда ему 3 года было, уколов боится до сих пор. Бедная ваша папка. Долечивайтесь там.
Фотки классные, клоун прикольный.
Кто-то писал (извините уже не помню, не очень хорошо еще вас знаю), что деткам в этом возрасте лучше просто шарики. Соглашусь. Я своей арку из шаров сделала сама (это был мой первый опыт в аэродизайне) хватило на пару минут, зато с шариками играла долго.

zaj4onok, сходите к хирургу если пупок выпирает до сих пор, пусть посмотрит на всякий случай. Может его сильно что-то беспокоит? Не пробовала обезболивающее давать? А вообще лучше конечно к хорошему педиатру или неврологу. Пусть у вас скорее все проходит.
По поводу температуры в комнате: у нас жарко только летом. Все наши жилищные условия в подробностях описывать не буду, но сейчас у нас на улице "+" , дома не жарко. Я хожу в махровом халате, сын в майке и трусах, дочь с голой попой, сверху кофточка. Спят у меня оба без одеяла и с этим уже ничего не поделаешь. Не представляю в Питер на след. неделе приедем там жара дома. Как дети будут спать? Буду активно воздух увлажнять.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 19:06
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

По поводу видео скажу так: смотреть весело, но если бы это был мой ребенок я бы забеспокоилась. Ну не нормально это.
Old 22.02.2013, 19:12
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в больнице зубы поперли - один вылез и два только-только прорезались. У нас еще проблема в больнице была - Вика очень мало пьет жидкости, может сисей напивается. Поила из ложки, но так тоже много не выпьешь. Я прорезала большую дырку в соске авентовской бутылки - хоть так затекает какое-то количество. А вообще я поняла, что видимо у нас легкие - слабое место в организме, уже не первый раз кашель, но до этого обходилось без серьезных проблем. Надо на море вывозить наверно...
Old 22.02.2013, 19:16
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Наверно надо попробовать проветривать получше. У нас вообще дома 22, но может ему жарко
У нас тоже 22, не жарко, хорошо.
Old 22.02.2013, 19:21
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
У нас в больнице зубы поперли - один вылез и два только-только прорезались. У нас еще проблема в больнице была - Вика очень мало пьет жидкости, может сисей напивается. Поила из ложки, но так тоже много не выпьешь. Я прорезала большую дырку в соске авентовской бутылки - хоть так затекает какое-то количество. А вообще я поняла, что видимо у нас легкие - слабое место в организме, уже не первый раз кашель, но до этого обходилось без серьезных проблем. Надо на море вывозить наверно...
Бедняги натерпелись
Не согласна. ОРВИ начинается с насморка и кашля. Легкие здесь ни при чем.
Как моя замечательная (в прямом смысле) свекровь говорит: если хочешь укрепить легкие давай больше жирной пищи. Не знаю на сколько правда, но это народное средство испытано поколениями.
Old 22.02.2013, 19:25
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот блин техника Сейчас Викуська так классно лежала: подушки стояли у спинки кровати, а она на них. Фоткала, а фотик плохо сфоткал. Понимаю освещение у нас не айс, но и фотик уже давно пора менять. А муж все тянет. Я уже все на телефон стала ыоткать и то лучше получается Блин, как его развести на новый фотик?
Old 22.02.2013, 19:43
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Бедняги натерпелись
Не согласна. ОРВИ начинается с насморка и кашля. Легкие здесь ни при чем.
Как моя замечательная (в прямом смысле) свекровь говорит: если хочешь укрепить легкие давай больше жирной пищи. Не знаю на сколько правда, но это народное средство испытано поколениями.
У нас так и началось, в четверг вечером темпа, сопли и кашель не сильно. А в понедельник рентген - и - пневмония. Вот так быстро. Врач сказала что осложнение ОРВИ. Никогда не думала что пневмония может так быстро развиться. Но хорошо что врач рентген назначил.
Old 22.02.2013, 19:50
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
У нас так и началось, в четверг вечером темпа, сопли и кашель не сильно. А в понедельник рентген - и - пневмония. Вот так быстро. Врач сказала что осложнение ОРВИ. Никогда не думала что пневмония может так быстро развиться. Но хорошо что врач рентген назначил.
Не знаю как сейчас и как у детей это все проходит. Но я в начале ноября 2009 заболела гриппом, на третий день осложнился пневмонией. Врач сказала так всегда. Может у вас грипп начинался? Просто обычное ОРВИ не приводит так быстро к пневмонии. Ну да ладно что гадать сейчас. Главное выявили вовремя и помощь оказали.
Old 22.02.2013, 19:55
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вообще как послушала по телеку, про эпидемии. Что в Москве 11-тилетняя девочка умерла от пневмонии (точнее от не оказанной вовремя помощи), а в начале февраля еще и 8-милетний мальчик также погиб. Совсем перехотела детей в Питере в поликлинику вести и в какие-либо общественные места. А ведь в зоопарк дочку хотела отвезти. А теперь страшно. Страшно не то что заболеет, а то что вовремя помощь не окажут. Ведь я помню как у сына в 3 года тампа была под 40, а скорая приехала через час и еще 2 часа нас по городу возили в поисках больницы которая нас приняла бы.
Old 22.02.2013, 20:13
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, девочки! Сижу и думаю. Через день-два в отпуск в родной Питер. Как хочется там жить всегда, как надоела эта переферия. И жилье есть свое, аж 3. Ан, нет. Не судьба. Приходится в этой гребаной Невинке жить, работать и снимать жилье. Вот бы перевели мужа в Питер, ну в область. Такая красота. Но он зараза не хочет, а может и хочет, а знает, что не переведут. Вот и сидишь: и в Питере жить охота, и с мужем тоже. Как быть.....
Извините, что все вывалила... накипело...
Old 22.02.2013, 20:24
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Ой, девочки! Сижу и думаю. Через день-два в отпуск в родной Питер. Как хочется там жить всегда, как надоела эта переферия. И жилье есть свое, аж 3. Ан, нет. Не судьба. Приходится в этой гребаной Невинке жить, работать и снимать жилье. Вот бы перевели мужа в Питер, ну в область. Такая красота. Но он зараза не хочет, а может и хочет, а знает, что не переведут. Вот и сидишь: и в Питере жить охота, и с мужем тоже. Как быть.....
Извини здесь тебе не посоветуешь ничего
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 00:43
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
муж военный что ли? или в полиции?
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 00:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

еле вас перечитала!
Танюш с выиской вас,как хорошо.что дома вы и что так заметили все вовремя!слава Богу!
я купила почти все для торта,))маршмэллоу ,сах пудру,сгущенку и масло забыла... ерсики ещё внутрь наихаю) ещё нашла марциан продается,маленький кусочек-купила,фигурки сдеалть,слопать чтоб))чего только нет в магазе,я и не обращала внимания никогда на эти "прибамбасы"
Old 23.02.2013, 00:47
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я тоже эиву в Астрахани и надеюсь что это временно...хотя 2 года назад муж и слышать про переезд не хотел... все может случится,Ир... мой просто понял,что то,что кажется "постоянным" ни хера не постоянно и может в любой момент все круто измениться...работал в таможне и думал креко там сидит-аха..... короче теерь не так категоричен на счет перемен)
Old 23.02.2013, 01:22
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Всех малышастиков с годовасием!!!А мы снова ездили на дачу к маме!!!Сегодня приехали,думала вас почитать,но это не реально!!)))На сколько я поняла делаем новый колажик?!)))
Наш отчет)))

22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 09:20
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Такой Кирюша хорошенький! С кошкой такой деловой.
Да, Кать, делаем новый коллаж, мне фото Кирюши шли, а Наташе свое.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 10:10
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

А у нас вчера показался краешек 12-го зуба.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 10:57
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Такой Кирюша хорошенький! С кошкой такой деловой.
Да, Кать, делаем новый коллаж, мне фото Кирюши шли, а Наташе свое.
Спасибо!!!)))Ой он то котенка безума!!!)))
А я всё Наташе отправила)))))))
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
А у нас вчера показался краешек 12-го зуба.
Поздравляю с 12 зубиком!!!Викуська молодец!!!А у нас 5 и больше не лезут,уже месяца два как затишье ,надеюсь не перед бурей!!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ