Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 22:46
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков?
Kota вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 13:56
Ман69чка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ман69чка на пути к лучшему

Раньше турундочками, грушей, а сейчас ватными палочками. Но ей это так не нравится Страшно ругается и вырывается. Прям целая война у нас с козявками!
Ман69чка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 20:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сначала аспиратором назальным отсасываю их а потом жгутиками из ватки-смоченной в масле детском достаю легко-нам в рд показали-оч удобно- правда дочя не любит козявки отдавать орём ужасно)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2011, 18:45
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сначала капаем капельки Аквамарис, а затем ватными турундочками, смоченными вазелиновым маслом чистим носик. Так нам педиатр сказала делать. А еще посоветовала купить аспиратор для чистки носика тот, который с 2-мя трубочками. А грушей не рекомендовала отсасывать (давление на барабанную перепонку сильное, можно повредить её).
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 10:16
--Танюшка--
Мама-чайник

--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Вот я тоже против ватных палочек. Если только казявочка почти снаружи, а лезти палочкой дальше опасно, перегородочки-то в носу тоненькие.
--Танюшка-- вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё вот так попробовала-нам понравилось очень..

берем ватный диск, разделяем его на две (круглые)половинки, одну половинку откладываем (на следующий раз) другую половинку рвем пополам и еще пополам - получается четыре четвертинки. Вот их и скручиваешь - получается идеальная турундочка. А я ее смачиваю в масле-очень здорово чистить носюльку!!!

но заранее я всё таки отсасываю аспиратором нозальным
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 12:17
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Капаю Аквамарис. потом просто ватной палочкой прокручиваю собираю все козюлины а если сопли жидкие то отривин беби нас спасает , тоже перед этим капая аквамарис.
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 13:05
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 452
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кажется, что они жестковаты, я вчера попробовала, но не нравится мне, боюсь слизистую поранить, там же все нежненькое
SveKuZ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 13:07
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы делаем турундочки и вазелиновым маслом чистим, если сынок сытый и животик не болит, то мы спокойно переносим эту процедуру, а если голодненький, то покричим конечно))))) Ещё тоже капаю аквамарисом.
Old 27.02.2011, 17:45
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 397
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

У нас тоже огромная проблема с чисткой носика, орёт дуром... Пробовали и турундочкой и аспиратором и чем только не пробовали, но всё-равно ей не нравится. Теперь я ей чищу носик, когда она в ванне, ей там так нравится, что даже кричать не хочется, а мама этим и пользуется.
Лама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 18:04
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если просто казюльки, то ватной палочкой, мочу молочком, и достаю, а если насморк, то спец. штука в аптеке брали, очень удобно, но желаю нашим деткам не болеть!
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 07:27
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки,хелп! у меня не получается чистить носик дочке делаю эти турундочки из ваты,мочу и водой, и маслом и даже аквамарисом и закапываю внутрь его..ватки чистые,а нос сопит..седня полночи не спали изза этого..она нервничает,хнычет,сисю сосет и плачет..хочу грушкой отсосать ,но не знаю как мужа за аспиратором отправила..прям беда какая то
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 23:09
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

По-моему, лучше не лазить в нос младенцам, ни ватными палочками, ни турундочками, ни отсосами всякими, грушами и т.п. А промывать аквамарисом или физраствором. Сама стараюсь лишний раз не лазить, а именно промываю. Не капаю каплю, а заливаю побольше. Сопельки размакают и стекают в носоглотку или наружу (если на животик перевернуть или когда отпускаю ползать). Густые совсем, которые никуда не вытекают, пробую сначала высмаркивать - быстро зажимаю-разжимаю носик, они и вылазят. Во время купания также удобно высмаркивать, ребёнок плещется, играет и не замечает, что у него уже и носик чистый. Если не высмаркиваются, то уже приходится доставать - лезу ватной палочкой, грешу, но очень редко такое бывает.
Турундочки пробовала - ничего не получилось. Они мягкие, пока вкрутишь, чтото зацепишь, ничего не зацеплялось... ооой. А нам надо быстро и незаметно.
Вместо аквамариса кстати удобно физраствор, по сути это та же солёная водичка. Купила бутылку в аптеке и заливаю в пузырёк от аквамариса.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 00:37
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кать на мой взгляд они не столько великоваты, сколько жестковаты, я например не рускую...себе попробовала, мне больно, а уж крохе такому и подавно!
Old 12.04.2011, 14:19
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Кать на мой взгляд они не столько великоваты, сколько жестковаты, я например не рускую...себе попробовала, мне больно, а уж крохе такому и подавно!
Согласна. У нас пару раз было, что я доставала казюли немножко с кровью, то есть царапалось палочкой там внутри. Ноздри очень маленькие, кожица очень нежная... Палочки оказываются и великоваты, и жесткие. Вот когда носик побольше - нормально. Но всё равно для меня палочки - это крайний случай.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2011, 20:37
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

я чищу ватным жгутиком,все прекрасно удаляется,только сынуля так не любит чистить носик
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2011, 20:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

хии..я уже месяца 2 как научилась жгутиками вынимать и дочь не плачет,недовольно кряхтит,но терпит..
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 23:13
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4239
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

пытаюсь вынимать ватными жгутиками, пока получается не очень, дочке очень не нравится
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2011, 19:58
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6276
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

чистим ватными жгутиками, доче очень это не нравится
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 16:09
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я чистила носик месяцев до 4-х, сейчас думаю, что зря. Столько оров было, только лишние сопли из-за плача появлялись! Надо чистить все-таки не каждый день, а по необходимости. Ребенок сам все вычихивает и просто так и при купании. Так что я считаю, что это лишнее.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ