|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 452 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы делаем турундочки и вазелиновым маслом чистим, если сынок сытый и животик не болит, то мы спокойно переносим эту процедуру, а если голодненький, то покричим конечно))))) Ещё тоже капаю аквамарисом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже огромная проблема с чисткой носика, орёт дуром... Пробовали и турундочкой и аспиратором и чем только не пробовали, но всё-равно ей не нравится. Теперь я ей чищу носик, когда она в ванне, ей там так нравится, что даже кричать не хочется, а мама этим и пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,хелп! у меня не получается чистить носик дочке
делаю эти турундочки из ваты,мочу и водой, и маслом и даже аквамарисом и закапываю внутрь его..ватки чистые,а нос сопит..седня полночи не спали изза этого..она нервничает,хнычет,сисю сосет и плачет..хочу грушкой отсосать ,но не знаю как мужа за аспиратором отправила..прям беда какая то
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему, лучше не лазить в нос младенцам, ни ватными палочками, ни турундочками, ни отсосами всякими, грушами и т.п. А промывать аквамарисом или физраствором. Сама стараюсь лишний раз не лазить, а именно промываю. Не капаю каплю, а заливаю побольше. Сопельки размакают и стекают в носоглотку или наружу (если на животик перевернуть или когда отпускаю ползать). Густые совсем, которые никуда не вытекают, пробую сначала высмаркивать - быстро зажимаю-разжимаю носик, они и вылазят. Во время купания также удобно высмаркивать, ребёнок плещется, играет и не замечает, что у него уже и носик чистый. Если не высмаркиваются, то уже приходится доставать - лезу ватной палочкой, грешу, но очень редко такое бывает.
Турундочки пробовала - ничего не получилось. Они мягкие, пока вкрутишь, чтото зацепишь, ничего не зацеплялось... ооой. А нам надо быстро и незаметно. Вместо аквамариса кстати удобно физраствор, по сути это та же солёная водичка. Купила бутылку в аптеке и заливаю в пузырёк от аквамариса. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 452 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна. У нас пару раз было, что я доставала казюли немножко с кровью, то есть царапалось палочкой там внутри. Ноздри очень маленькие, кожица очень нежная... Палочки оказываются и великоваты, и жесткие. Вот когда носик побольше - нормально. Но всё равно для меня палочки - это крайний случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я чистила носик месяцев до 4-х, сейчас думаю, что зря. Столько оров было, только лишние сопли из-за плача появлялись! Надо чистить все-таки не каждый день, а по необходимости. Ребенок сам все вычихивает и просто так и при купании. Так что я считаю, что это лишнее.
|
|
|
|