Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2009, 12:24
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно...
Если люди венчаются значит это до самой смерти...
Я тоже так считаю, и поэтому венчаться скорее всего никогда не буду, хотя вначале брака эта мысль была-на 5-летие, но не стали. В конце концов браки и так "заключаются на небесах", и это не зависит от того, пройдена ли церемония венчания или нет... ИМХО
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 13:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы женаты почти пять лет, нашему Степашке 6 месяцев, а венчались ровно через год после свадьбы...хотя муж предлагал сделать это в день росписи. Венчание сближает больше, чем обычный штамп в паспорте, да и наш маленький родился в законном браке (так считают верующие)
говорят, дети от венчаных брков более спокойные, добрые и счастливые
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 13:42
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
но ведь это не факт????
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 13:43
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Что же тогда с детьми происхлдит, когда брак развенчивается Ерунда конечно всё это, много чего болтают...
Old 28.06.2009, 13:46
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Что же тогда с детьми происхлдит, когда брак развенчивается Ерунда конечно всё это, много чего болтают...
дети становятся взбалмышными, злыми и несчастными...
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 13:47
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
дети становятся взбалмышными, злыми и несчастными...
Old 28.06.2009, 13:59
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

зря вы так... для верующих это не просто болтовня
каждый ведь для себя сам выбирает - венчаться или нет
для кого-то ерунду болтают.. а кому-то это важно )))
например для меня это не просто слова.........
Old 28.06.2009, 14:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

и кстати
если ребенок родился в венчаном браке, то на него не повлияет развенчаются родители или нет... если не знаете, лучше не говорите....... (((((
Old 28.06.2009, 14:31
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

есть сообщество вконтакте про венчание...

я была в шоке...там так осуждают беременных если они венчаются в положении...и вообще думают что в церковь нельзя ходить и венчаться беременюшкам...что церкви нарушают правила...что это ужасно...

прямо обидно стало....

у нас вот к венчанию все готово...жду с нетерпением 12го числа
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 14:34
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Мы тоже об этом говорили, и вместе пришли к мнению о том что венчаться нужно когда прожили вместе лет 20.
У меня подруга в прошлом году обвенчалась, так они после венчания через 2 недели разбежались, а до этого жили 3 года и все хорошо было.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 14:51
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
У меня подруга в прошлом году обвенчалась, так они после венчания через 2 недели разбежались, а до этого жили 3 года и все хорошо было.
Но это ж не показатель, всякое бывает, никто же не говорит, что все венчанные никогда не разбегаются. Мое личное мнение, что если у тебя ветер в голове, то ты и после венчания готов разбежаться. Для нас с мужем венчание намного серьезнее и важнее, нежели просто роспись в ЗАГСЕ!!! Если человек в это не верит, то ему лучше туда не соваться!!! А для верующих это не хиханьки, да хахоньки, и не стоит над этим смеяться!!!
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 18:07
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Но это ж не показатель, всякое бывает, никто же не говорит, что все венчанные никогда не разбегаются. Мое личное мнение, что если у тебя ветер в голове, то ты и после венчания готов разбежаться. Для нас с мужем венчание намного серьезнее и важнее, нежели просто роспись в ЗАГСЕ!!! Если человек в это не верит, то ему лучше туда не соваться!!! А для верующих это не хиханьки, да хахоньки, и не стоит над этим смеяться!!!
Согласна. Они тоже верили, серьёзно подошли к этому делу. А получилось точто получилось.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 00:03
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

двочки у меня вот например цель венчания была такая что до мужа было не мало мужчин сексуально и романов тоже, этим самым я до венчания даже детей не хотела заводить, я с себя хотела сять все грехи считай и отдаться душой и телом полностью мужу, что бы я уже была единственной у него а он у меня и детей заводить хотела только после венчания...
Однако хоть и венчанный брак, а с детьми боженька говорит видимо подождать(
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 00:13
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
двочки у меня вот например цель венчания была такая что до мужа было не мало мужчин сексуально и романов тоже, этим самым я до венчания даже детей не хотела заводить, я с себя хотела сять все грехи считай и отдаться душой и телом полностью мужу, что бы я уже была единственной у него а он у меня и детей заводить хотела только после венчания...
Однако хоть и венчанный брак, а с детьми боженька говорит видимо подождать(
Похвально очень. А с детками значит действительно надо подождать. Бог даст когда это будет нужно!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 00:16
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Да с молитвами и с помощью бога все обязательно получится, а венчание я считаю это должно быть не в ногу с модой как у нас повеялось в последнее время у многих молодых парах, а осознанное решение, которое изнутри исходит от обоих людей...Которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, которые ценят друг друга, ценят даже все недостатки, а если нету этого то лучше и не венчаться, не делать ошибку, за которую придется потом просить бога исправить ее...это не правильно(
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 00:23
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Да с молитвами и с помощью бога все обязательно получится, а венчание я считаю это должно быть не в ногу с модой как у нас повеялось в последнее время у многих молодых парах, а осознанное решение, которое изнутри исходит от обоих людей...Которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, которые ценят друг друга, ценят даже все недостатки, а если нету этого то лучше и не венчаться, не делать ошибку, за которую придется потом просить бога исправить ее...это не правильно(
Полностью согласна. Просто я первый раз нашла такой достойный довод зачем венчаться! А с ребеночком все у вас получиться!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 18:19
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
зря вы так... для верующих это не просто болтовня
каждый ведь для себя сам выбирает - венчаться или нет
для кого-то ерунду болтают.. а кому-то это важно )))
например для меня это не просто слова.........
freken bok, никого не хотела обидеть И для меня это не просто слова, и именно поэтому я категоричесски не согласна с тем, что мои дети, рождённые в гражданском браке (т.е. зарегистрированном только в ЗАГСе) имеют меньше шансов быть добрыми, чем если бы брак был венчаный. И вообще я считаю, что по-настоящему верующий человек такого даже и не скажет..., дети все равны перед Богом, не зависимо от формы регистрации брака или если мать-одиночка, например...
Old 30.06.2009, 18:20
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и кстати
если ребенок родился в венчаном браке, то на него не повлияет развенчаются родители или нет... если не знаете, лучше не говорите....... (((((
Господи, да конечно же не повлияет!
Old 30.06.2009, 18:22
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот с этим полностью согласна.
Old 30.06.2009, 23:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Irisshka так я и не говорила, что у других детей шансов нет
просто считается, что у детей венчаного брака жизнь счастливо сложится
вот и все
в конце-концов хорошие вещи и плохие случаются как с праведными людьми, так и неправедными, с верующими или нет, с любыми
и горести и радости
просто я озвучила то, что непосредственно слышала от людей знающих и верующих, в том числе и от своего духовника
а вот насчет равенства детей, отдельная тема
там еще многое зависит от их родителей......
в любом случае, каждый все равно останется при своем мнении... и для каждого в его понятии оно будет верным ))))))
Ответ