Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Вязание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 09:30
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение

Лесь, а можно брюки по фигуре подогнть,если большеваты немного? А то я по инету купила и неможко промахнулась,великоваты мне
Что за брюки себе шить будешь?
ну теоретически то ушить все можно. Ну я ох как не люблю это делать
Себе хочу что-то типа труб. С карманами и поясом под ремешок.

Цитата:
Я сначала на себе потренируюсь) Хочу либо карандаш,либо на резинке пышную Но вот я читаю как выкройки делать, и не понимаююю.... Особенно все эти вытачки!Не, мне однозначно нужны курсы, самоучка из меня никакая...
Кать, я как-то выкладывала мастер-класс по выкройке для прямой юбки. Посмотри в м/к А для карандаша просто зауживаешь снизу столько, сколько надо (на швах) . Это элементарно
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 14:40
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Привет !

Цитата:
Не, мне однозначно нужны курсы, самоучка из меня никакая...
Я вот за 4 мес. ни разу не достала машинку. Вернее один раз достала, не врубилась как намотать нитки на шпульку и убрала обратно Жду курсы.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 20:29
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
ну теоретически то ушить все можно. Ну я ох как не люблю это делать
Себе хочу что-то типа труб. С карманами и поясом под ремешок.

Кать, я как-то выкладывала мастер-класс по выкройке для прямой юбки. Посмотри в м/к А для карандаша просто зауживаешь снизу столько, сколько надо (на швах) . Это элементарно
Ох,я решила не мучиться и продать)
Про юбку спасибо, надо посмотреть)
широкие брюки тоже давно хочу, но не соображу с чем носить...Боюсь не пойдут мне....
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я вот за 4 мес. ни разу не достала машинку. Вернее один раз достала, не врубилась как намотать нитки на шпульку и убрала обратно Жду курсы.
Да я такая же) Машинка стояла с 28 декабря, я ее достала недели две назад... Там уже была шпулька с ниткой( папа когда купил опробовал,сумку подшивал)Ну я вставила катушку ниток и попыталась прострочить...Из-за того ,что нитки разные они постоянно соскакивали, получался корявый шов. Короче столько всего Я разозлилась и убрала, время было час ночи! на днях снова достала, по инструкции намотала новую нитку на шпульку и все получилось!Теперь вот хочу что-то простенькое себе соорудить

Лесь, а платье чулок же не сложно шить? мне нужно на фотосет к крыльям ангела костюм доделать) вот думала такое платье белое подойдет, в виде чулка)
Катя Мазуряк вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:34
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Ох,я решила не мучиться и продать)
Про юбку спасибо, надо посмотреть)
широкие брюки тоже давно хочу, но не соображу с чем носить...Боюсь не пойдут мне....

Лесь, а платье чулок же не сложно шить? мне нужно на фотосет к крыльям ангела костюм доделать) вот думала такое платье белое подойдет, в виде чулка)
кАТЬ, А РАНЬШЕ ШИРОКИЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО НОСИЛА БРЮКИ....
Но сейчас наоборот узкие хочу. Ну прямые от колена, а до колена -по фигуре чтоб прям было. Может длиной до косточки... правда не привыкну я такую длину носить. У меня ботильоны новые стоят, я с ними хотела ность. Какую длину к ним надо????
У меня были любимые такие брюки, еще по центру переда я строчку делала нитками контрастного цвета, ну и по всем блюкам тоже. Очень классно смотрелось...Но после беременности я в них не влезла, а когда влезла -сделала из них бриджи

А что такое платье-чулок? Прямое по фигуре?
Old 13.02.2013, 17:22
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!
Я брежу этим жакетом.

Скажите, в ярко-розовом цвете эти застежки какого цвета должны быть? Бежевые? Я значала застежки попробую найти...
Old 13.02.2013, 22:04
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бежевые?
можно еще белые или черные. красные. а может и розовые какие попадутся
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 22:52
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
девочки!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!
Я брежу этим жакетом.

Скажите, в ярко-розовом цвете эти застежки какого цвета должны быть? Бежевые? Я сначала застежки попробую найти...
это ты себе ярко-розовый?
Белый. Бежевый как-то слабо представляю. Светло-серый идеально подойдет
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 00:12
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А цвет топленого молока?
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 09:40
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо девочки!
Ну мне стало еще сложнее
Короче я на этот жакет решила купить пряжу бежевую или теракотовую... Как-то в розовом цвете он, мне кажется, все-таки не очень будет...
А из розовой вчера кардиган начала вязать.

Саш, а чё стрёмно в розовом?
Не знаю, давно у меня ничего розового не было. Чё-то захотелось
Old 14.02.2013, 21:37
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, вяжу жакет с такими планками. Сам жакет не такой, хочу сделать планки платочной вязкой и воротник, как на этом

Короче, у меня проблема.
В описании сказано, что планку вязать одновременно с полочкой, т.е. 18 петель планки, остальное рисунок. Проблема в том, что я связала резинку с планкой и у меня получилось резинка 6 см, а планка 5 см, если вообще не меньше (((... Очень видна эта разница в ширине На фото смотрю, у них вроде не видно, а у меня сама планка аж подскакивает вверх...ну или резинка вытянута
Может после стирки выровняться? Или когда свяжу больше, не будет так видно????????????????????????????????????????????? ?
Old 14.02.2013, 22:08
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет! Залезла на сайт ниточек выбрать и закопалась.

Олеся, я сча вяжу снуд, в нем одна половина платочной вязкой, очень видна разница с остальным полотном. Но у меня так задумано.
Может не платочной, а жемчугом??? Он ровненько ложится
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 03:16
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Спасибо девочки!
Ну мне стало еще сложнее
Короче я на этот жакет решила купить пряжу бежевую или теракотовую... Как-то в розовом цвете он, мне кажется, все-таки не очень будет...
А из розовой вчера кардиган начала вязать.

Саш, а чё стрёмно в розовом?
Не знаю, давно у меня ничего розового не было. Чё-то захотелось
именно тот жакет да.... Ну на мой взгляд. Он все-таки сурьезный такой) Хочется благородный цвет
Old 15.02.2013, 03:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки, вяжу жакет с такими планками. Сам жакет не такой, хочу сделать планки платочной вязкой и воротник, как на этом

Короче, у меня проблема.
В описании сказано, что планку вязать одновременно с полочкой, т.е. 18 петель планки, остальное рисунок. Проблема в том, что я связала резинку с планкой и у меня получилось резинка 6 см, а планка 5 см, если вообще не меньше (((... Очень видна эта разница в ширине На фото смотрю, у них вроде не видно, а у меня сама планка аж подскакивает вверх...ну или резинка вытянута
Может после стирки выровняться? Или когда свяжу больше, не будет так видно????????????????????????????????????????????? ?
Олеся, только если разгладить планку утюгом попробовать, по другому не представляю... Разница в вязках сказывается, платочная вязка это как резинка поперек, она и подтягивает вверх планку. Я бы все таки отдельно связала наверное. ну, или реально растянуть планку утюгом горячим (главное, чтобы волнами не пошла)
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 09:05
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Привет! Залезла на сайт ниточек выбрать и закопалась.

Олеся, я сча вяжу снуд, в нем одна половина платочной вязкой, очень видна разница с остальным полотном. Но у меня так задумано.
Может не платочной, а жемчугом??? Он ровненько ложится
да не хотелось жемчужным

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
именно тот жакет да.... Ну на мой взгляд. Он все-таки сурьезный такой) Хочется благородный цвет
да я уже тоже решила другуя пряжу на него искать

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олеся, только если разгладить планку утюгом попробовать, по другому не представляю... Разница в вязках сказывается, платочная вязка это как резинка поперек, она и подтягивает вверх планку. Я бы все таки отдельно связала наверное. ну, или реально растянуть планку утюгом горячим (главное, чтобы волнами не пошла)
да утюгом испортить можно....
А отдельно если вязать, то резинкой?
Блин там так хорошо все вместе вяжется в конце и спинка и рукав и полочки собираются на одну спицу и вяжется воротник.... Как я отдельно его так сделаю????????????????????????????????
Old 15.02.2013, 12:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

связала опять резинку. С платочкой пробую опять.... Немного увлажнила и растянула платочку. Посмотрю, что будет.... Может и правда потом немного отпарить утюгом? Ну или после стирки может само немного растянется, как надо.... Я читала отзывы про этот жакет. Все пишут, что все отлично Может у меня с руками что-то не так?
Old 16.02.2013, 12:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, ну теперь помогайте
Вот с этим жакетом

В описании написана пряжа 50гр/70 м. Я могу купить только либо 100гр/100 м., либо 100гр/200 м.
Связала образцы (цвета не эти будут)
Вязала на спицах № 5...

Как вы думаете, какой вариант больше подойдет. Бежевая наверное тонковата и будет похожа больше на кофту, чем на куртку ?
А фиолетовый может спицами потолще вязать? Наверное на 5,5 ?
Old 16.02.2013, 14:42
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, ну теперь помогайте
Вот с этим жакетом

В описании написана пряжа 50гр/70 м. Я могу купить только либо 100гр/100 м., либо 100гр/200 м.
Связала образцы (цвета не эти будут)
Вязала на спицах № 5...

Как вы думаете, какой вариант больше подойдет. Бежевая наверное тонковата и будет похожа больше на кофту, чем на куртку ?
А фиолетовый может спицами потолще вязать? Наверное на 5,5 ?
а по-моему то, что фиолетовым - идеально. Не надо больше спицы)
Old 16.02.2013, 14:55
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а по-моему то, что фиолетовым - идеально. Не надо больше спицы)
Спасибо
я попробовала на 6-ке связать. Немного рыхловато. Мне кажется надо 5,5, но у меня таких нет. В описании вообще указано 6 и 6,5
Old 16.02.2013, 16:45
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
я попробовала на 6-ке связать. Немного рыхловато. Мне кажется надо 5,5, но у меня таких нет. В описании вообще указано 6 и 6,5
так у них пряжа толстая ж
Old 16.02.2013, 17:02
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже фиолетовый нравится---но можно и на 5,5 спицах попробовать
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ