Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2013, 12:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Мы ушли на гимнастику)))
удачки
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Я сплю Паша вокруг меня возится, но молча, а Саша если сытый то может и просто лежать, а если голодный, ну а если голодный, то сиську в рот и спит дальше

Ого, обдираловка какая. Мы в родительский комитет платим тысячи три-четыре ну и в начале года пару альбомов, краски, кисточки покупаем. Все игрушки, крвры, одеяла, коктели, хим быт и тд у нас садик закупает сам. С нас даже расписку взяли чтобы мы не давали денег воспитателям
И если в сад не ходим, то соответственно ни за что не платим, а с января по многодетности мы вообще ничего не платим

Светик, вот у меня Сашуля родился самый крупный из всех трех и родился легче всего и без разрывов, без разрезов и достаточно быстро, так что я поняла, что легкость родов не зависит от веса малыша
С этой сиськой я помню намучилась с Игорем,реально висел всеми ночами,тело отекало...только заснет,вынешь,он просыпается и орет и опять по-новомуСпала прям не вынимая,чтоб хоть как-то выспаться....

А кто расписку брал?Многодетные могут не платить в род.комитет?Где это узнать можно?

меня тоже оба раза не резали и не разрывалась,но с Игорем я не могла выродиться,из пуза выдавливали,а так же нельзя,потом родился,гематома была на полголовы,это он в родовых путях задержался,акушерка орала на меня,что задохнется там....Но,как ни странно,родился,немножко носик прочистили от слизи и закричал и гематома,сказали ,не страшно,уйдет....все,вообщем-то прошло без последствий для меня и ребенка....
Но сейчас меня реально пугает такое повторение...

во-перых-что опять будут выдавливать из живота,
во-вторых я совершенно не чувствую потуг,тужусь на бум....
в-третьих-не хочу разрезов и разрывов,до этого не было,но кто теперь знает...

Вот теперь думаю,может не надо было на стимуляцию ложиться,может естественне роды прошли бы проще,чувствовала бы процесс,хотя без эпидуралок рожала,а с др.стороны сколько ждать,если перехаживаешь,он ведь растет и череп костенеет...:hysteri c:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Не знаю даже насколько он был (Ц) и длиннющий всяко больше 40 дней! а вааааще сбои да, частенько были!
А по последнему узи сколько малыш уже весил?
В мне по узи говорили, что ребятенок не крупный будет! И даже когда малышка выходила, они говорили-какая маленькая) а в итоге 4080! И 51 см) Для меня многовасто! Хотя для 42 недель наверное нормуль
Но в РД И СЕЙЧАС говорят , что доча крупненькая для своих мес! может это потому что они у меня маленькаЯ росточком и так кажется!

Диль, удачно отгимнастировать!
А я пошла дальше драить "хатку хомячков")))
ого,вот это цикл...ну ты меня обнадежила хоть,у меня нет таких Ца значит не ходить мне еще месяц
По узи у меня вес норма было,никто не определил крупный плод,и врачи тоже не предпологали...
Когда в рд поступила,врач предположила,что где-то 3800 будет,а когда родился,уже без весов определила,что реб.крупный....
Цитата:
Жень, а ты с какой потуги Сашуньку родила?
Мне наоборот долго не вытужить чёто было! И главное схватки долго не шли
Она у меня даже бордовенькая родилась!
вот и мне потуги тяжело дались,я их не чувствовала
Цитата:
Вообще все эти УЗИ не правильно считают массу. Мне в смотровом за пару часов до родов сказали, что ребенок 3700, а родился 4040. С Пашей пророчили вообще 2600-2800, а родился 3100. А бывают и в обратную сторону ошибаются.
согласна,не верю я больше узи
Цитата:
Ириш, я вообще сначала и не поняла, что потуги начались )))) хоть и рожала без анастезии. Когда головка пошла я в шоке была и даже потуг не считала как-то все так быстро прошло
счастливая
Цитата:
Еще мне кажется он быстро вышел потому что он в воде был, когда плечики родились из меня прямо воды брызнули)))) все мокрые были )))
вот говорят же не надо прокалывать пузырь,а мне оба раза прокалывали на схватках....
Что вот делать в этот раз,не даваться?
как это они тебе не прокололи его раньше?они же вечно торопят процесс
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 20.02.2013, 14:20
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Детишки мои нагулялись с дедом, а я в это время выдраила квартиру
Juliasha вне форума  
Old 20.02.2013, 14:32
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Всем привет.

Диль
как ты хорошо про садик пишешь,разделяю твою точку зрения на все 100.
Натали* вне форума  
Old 20.02.2013, 14:41
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Цитата:
Девочки, по ходу опять Сашке молочка не хватает ;( я уж сегодня пила целый день, даже на ужин суп((
Жень, ну ты попробуй как я говорю докармливать смесью каждое кормление, придет свое молочко вот увидишь, это все от усталости, сколько бы ты не ела и пила. Отпусти ситуацию, не думай об этом, главное отдых и меньше нервов, поверь мне, я это проходила.

Цитата:
Юляш, с неделькой
Вроде только о Б. сказала,а уже экватор на носу
Юляш, с неделькой

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Иришик,Никиту с даткой!!
Тоже Никитку поздравляю!!! Здоровья крепкого!
Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение

Вот теперь думаю,может не надо было на стимуляцию ложиться,может естественне роды прошли бы проще,чувствовала бы процесс,хотя без эпидуралок рожала,а с др.стороны сколько ждать,если перехаживаешь,он ведь растет и череп костенеет...:hysteri c:

вот и мне потуги тяжело дались,я их не чувствовала

вот говорят же не надо прокалывать пузырь,а мне оба раза прокалывали на схватках....
Расскажу про себя. Мои роды и первые и вторые начинались по одинаковому сценарию с прокола пузыря (первый раз врачам надоело что я долго лежу в больнице и они прокололи, второй раз сама пришла на стимуляцию) далее капельница 5 часов и роды, в первый раз ребенок застрял и не шел, весь живот издавили, потугов не чувствовала тоже совсем, сделали разрез через всю Россию-матушку, а второй раз узнала что такое потуги, и не резал никто, и по старому шву не порвалась. Сын первый 4250, дочка 3950 вес. Роды невозможно предугадать, настройтесь на хорошее)
Про прокол пузыря во время родов, думаю нужно довериться врачам, иногда же он плоский и сам не может лопнуть или еще пример при многоводии прокалывают, потому как может лопнуть сам и вместе с водой выпасть пуповина.
Диль, вот все таки мы похожи, так же думаю про садики и про болезни и спим до 11
Клевер вне форума  
Old 20.02.2013, 14:54
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
красотаааа

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Расскажу про себя. Мои роды и первые и вторые начинались по одинаковому сценарию с прокола пузыря (первый раз врачам надоело что я долго лежу в больнице и они прокололи, второй раз сама пришла на стимуляцию) далее капельница 5 часов и роды, в первый раз ребенок застрял и не шел, весь живот издавили, потугов не чувствовала тоже совсем, сделали разрез через всю Россию-матушку, а второй раз узнала что такое потуги, и не резал никто, и по старому шву не порвалась. Сын первый 4250, дочка 3950 вес. Роды невозможно предугадать, не думайте об этом)
Про прокол пузыря во время родов, думаю нужно довериться врачам, иногда же он плоский и сам не может лопнуть или еще пример при многоводии прокалывают, потому как может лопнуть сам и вместе с водой выпасть пуповина.
Спасибо,девочки!!!
Мне вот интересно,почему некоторые не чувствуют потуг,а некоторых прям распирает раньше времени,даже врачи запрещают тужиться...
Я ведь без эпидуралок рожала,д.б. хоть малость почувствовать...
Или это только с крупнорожденными детьми случается?

У меня знакомая рожать пошла со схватками из дома пешком,пока шла до рд,шейка раскрылась полностью и схватки прекратились,в рд.уже выдавливали реб.из пуза,тоже потуг не было,родился 4300 и потом еще в реанимации лежал,дышать не мог самостоятельно...
По идее,если шейка открылась,реб.должен выходить,а у нее он остался в животе....
Old 20.02.2013, 15:14
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
красотаааа

Спасибо,девочки!!!
Мне вот интересно,почему некоторые не чувствуют потуг,а некоторых прям распирает раньше времени,даже врачи запрещают тужиться...
Я ведь без эпидуралок рожала,д.б. хоть малость почувствовать...
Или это только с крупнорожденными детьми случается?

У меня знакомая рожать пошла со схватками из дома пешком,пока шла до рд,шейка раскрылась полностью и схватки прекратились,в рд.уже выдавливали реб.из пуза,тоже потуг не было,родился 4300 и потом еще в реанимации лежал,дышать не мог самостоятельно...
По идее,если шейка открылась,реб.должен выходить,а у нее он остался в животе....
У меня многоводие было, поэтому ребенок до самых родов вставиться не мог, живот не опускался, в итоге в родах вставился не правильно и поэтому не шел, думаю поэтому и потуг не было. И тоже дышать не мог самостоятельно 4 дня. У знакомой многоводия не было?
А с дочкой врач сразу сказала ложись на левый бок, ребенок правильно вставится, так и вышло)
Клевер вне форума  
Old 20.02.2013, 15:21
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня многоводие было, поэтому ребенок до самых родов вставиться не мог, живот не опускался, в итоге в родах вставился не правильно и поэтому не шел, думаю поэтому и потуг не было. И тоже дышать не мог самостоятельно 4 дня. У знакомой многоводия не было?
А с дочкой врач сразу сказала ложись на левый бок, ребенок правильно вставится, так и вышло)
понятно теперь...
а как многоводие определяется,по узи?
у меня моноговодия не было
Old 20.02.2013, 15:38
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
понятно теперь...
а как многоводие определяется,по узи?
у меня моноговодия не было
да, по узи.
Клевер вне форума  
Old 20.02.2013, 16:02
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
С этой сиськой я помню намучилась с Игорем,реально висел всеми ночами,тело отекало...только заснет,вынешь,он просыпается и орет и опять по-новомуСпала прям не вынимая,чтоб хоть как-то выспаться....

А кто расписку брал?Многодетные могут не платить в род.комитет?Где это узнать можно?

Свет, мои старшие вот так постоянно на сиське висели, Сашка поспокойнее в этом плане
Расписку писали, что воспиталкам денег не даем, а на родительский комитет скидываемся конечно - подарки детям, воспиталкам и тд.
Пузырь мне прокалывали все три раза. Но в последних родах уже во время приличных схваток за 2,5 часа до самих родов.Да я и в РД приехала в 19, в 20 меня подняли в родблок, а в 22.50 я родила. А я ещё и ехать в роддм не хотела, так дома бы и родила потому что до самого конца у меня не было регулярных схваток
Цитата:
Вот умничка!!! Ну ты сильно не перенапрягайся! Тебе отдыхать надо побольше!
Psilda вне форума  
Old 20.02.2013, 16:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Мы пришли
Сейчас кушаем,Филл спит
Теперь в 18-30 Вадиму на лед

Цитата:

Ого, обдираловка какая. Мы в родительский комитет платим тысячи три-четыре ну и в начале года пару альбомов, краски, кисточки покупаем. Все игрушки, крвры, одеяла, коктели, хим быт и тд у нас садик закупает сам. С нас даже расписку взяли чтобы мы не давали денег воспитателям
И если в сад не ходим, то соответственно ни за что не платим, а с января по многодетности мы вообще ничего не платим)

Удачи!!! А у нас сегодня у Ксю внеочередная репетиция на большой сцене, они готовятся к 8 марта, у них концерт будет.
Жень, у нас даже многодетные платит за сад
Если один ребенок ходит в сад,то платишь 75%,два -платишь 50%,если три ребенка,то 25%
Но в любом случае,сначала надо оплатить 100%,а потом соцщита вернет на сберкнижку

Цитата:
Диль, нифигась у вас обдираловка была
Но в РД И СЕЙЧАС говорят , что доча крупненькая для своих мес! может это потому что они у меня маленькаЯ росточком и так кажется!
Диль, удачно отгимнастировать!
А я пошла дальше драить "хатку хомячков")))
Ага
Ириш,у меня Альбина больше всех родилась и крупная была,а сейчас она нормальная для своего возраста

Цитата:
Вообще все эти УЗИ не правильно считают массу. Мне в смотровом за пару часов до родов сказали, что ребенок 3700, а родился 4040. С Пашей пророчили вообще 2600-2800, а родился 3100. А бывают и в обратную сторону ошибаются.
Я вот тоже помню,мне на узи 1февраля,поставили вес 3900,а 5 го я родила весом 3470

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет.

Диль
как ты хорошо про садик пишешь,разделяю твою точку зрения на все 100.
Cпасибо Наташ
Расскажи,вы когда улетаете?без детей полетите?

Цитата:
Девочки, всем привет!!!

Диль, вот все таки мы похожи, так же думаю про садики и про болезни и спим до 11

Я вот думаю с лета надо начать приучаться раньше вставать,а то как в школу хоть будем
Дэлия вне форума  
Old 20.02.2013, 18:58
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Я вот думаю с лета надо начать приучаться раньше вставать,а то как в школу хоть будем
Я прошлый год еле выжила , мы с 8 утра учились, а теперь лафа такая, 2, 3, 4 класс во вторую смену с часу дня. Сыну с обеда больше нравится учиться, а первый класс он можно сказать весь проспал
Клевер вне форума  
Old 20.02.2013, 21:29
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Я прошлый год еле выжила , мы с 8 утра учились, а теперь лафа такая, 2, 3, 4 класс во вторую смену с часу дня. Сыну с обеда больше нравится учиться, а первый класс он можно сказать весь проспал
Я знаю у нас второклашки во вторую смену,а третий уже в первую идет
НоКогда Вадим пойдет во вторую,Альбина то в первую пойдет
Дэлия вне форума  
Old 20.02.2013, 22:13
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А уроки когда делают дети, если во вторую смену учатся?
Psilda вне форума  
Old 20.02.2013, 22:29
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Могут вечером, если силы есть и время. А могут и утром.
Olegio вне форума  
Old 20.02.2013, 22:39
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

мы в гости ездили,недавно вернулись...

а почему в 2 смены детки учатся? у нас такого нет...
mama Yo вне форума  
Old 20.02.2013, 22:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вероник, у нас в школе такое происходит обычно, когда места не хватает. То есть детей много, а классов (помещений) не хватает, чтобы всех разместить...
Olegio вне форума  
Old 20.02.2013, 22:56
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вечером делаем в основном, если вижу, что устал сильно на утро оставляем.

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
приветики всем!

мы в гости ездили,недавно вернулись...

а почему в 2 смены детки учатся? у нас такого нет...
У нас школа переполнена, поэтому 2 смены, есть не полные школы, там только одна.
Клевер вне форума  
Old 20.02.2013, 23:00
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А сколько у Вас параллелей? У нас по три класса в началке
Psilda вне форума  
Old 20.02.2013, 23:00
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

выходит,у вас школ не хватает...
mama Yo вне форума  
Old 20.02.2013, 23:02
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

а сколько уроков в начальной школе?
mama Yo вне форума  
Закрытая тема