Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 15:55
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы разве не защищены какими-то прививками с детства? Неужели любой может заболеть? Проехал в трамвае рядом с бывшим заключенным и хана?
Вот не понятно. По идее бцж в роддоме, но видимо не очень она и защищает.
Nyuta вне форума  
Old 29.01.2013, 16:06
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Привет всем!!!
Совсем некогда с вами поболтать, но читаю периодически.

Я вот тоже в очередной раз за вес взялась. К весне хочется быть, как сказала Нюта, газелью!
А некоторым дамам, таким, как Катюшка, и правда, кроме комплиментов и сказать то нечего!
Malinka U вне форума  
Old 29.01.2013, 16:11
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
СТАСУ!!!!!!!
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
И мы Сашульку поздравляем

И мы присоединяемся и поздравляем от всей души наших "новорожденных" и их счастливых мамочек!!!:girl_in_lov e:
Malinka U вне форума  
Old 29.01.2013, 16:14
Malinka U
Мама-теоретик

Девочки, у кого-нибудь детки пьют еще из бутылочки? Ночью кушают?
У меня Ваня перед ночным сном и ночью 1 раз пьет смесь. Хотела отучать, но он и так плохо спит, а когда пробовала не давать, так вообще засыпал на 5 минут и опять просил. Вот думаю, может отпустить ситуацию пока, пусть кушает, раз нуждается в этом?!
Malinka U вне форума  
Old 29.01.2013, 16:23
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А манту почему делать не хочешь? Это ж не прививка. У нас просто еще и у друзей у мамы тубик обнаружили. И у моей лучшей подруги муж болел в молодости. Поэтому болезнь хоть и больше поражает антисоциальные элементы, но бывает, что и обычные люди страдают. А выявлять всегда лучше в начале.
Мне врач сказала, что даже на манту наш диатез будет прогрессировать, Диме это противопоказано. Я вспомнила - и правда, летом когда поставили манту - ребенок заболел, тогда списала на то, что в поликлинике вирус подцепили, а может и не в этом дело было. Мелкому пока думаю, может вообще в роддоме напишу отказ от всех прививок, буду изучать еще информацию, но что-то я теперь негативно стала к ним относиться.

Катюш, да, животик уже начал появляться, скоро перейду на беременные штаны, уже пару раз надевала. Обычные еле застегиваются. В прошлый раз на этом сроке еще незаметно было. Говорят, и уходит вес хуже после вторых родов. Хотя у меня есть две подружки, которые в своем 42 размере остались с 2мя детками, не прилагая усилий, но они сами по себе к полноте не склонны.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У меня Ваня перед ночным сном и ночью 1 раз пьет смесь. Хотела отучать, но он и так плохо спит, а когда пробовала не давать, так вообще засыпал на 5 минут и опять просил. Вот думаю, может отпустить ситуацию пока, пусть кушает, раз нуждается в этом?!
Мне кажется, раз нуждается, оставь пока, лишь бы спал получше. Мы как перестали грудь сосать - ничего не ест и не пьет ночью, я рада этому, но все равно по несколько раз просыпается.
Ксаночка вне форума  
Old 29.01.2013, 16:24
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У меня ночью не кушает примерно с 1,10, вместо кефира или смеси стала наливать компот и нормально. Теперь под утро только попить просит. Но если бы плохо спал, кормила бы смесью столько, сколько надо. Но из бутылки любит пить жуть как. Если чай с печенькой за столом - из чашки. Но компот из чашки можно не предлагать, просит налить в бутылку. То есть чисто психологически нравится из бутылки пососать, я дум та же история что и с соской. Пока не убираю, на людях сам не сосет, стесняется уже.
Nyuta вне форума  
Old 29.01.2013, 16:29
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мне врач сказала, что даже на манту наш диатез будет прогрессировать, Диме это противопоказано. Я вспомнила - и правда, летом когда поставили манту - ребенок заболел, тогда списала на то, что в поликлинике вирус подцепили, а может и не в этом дело было. Мелкому пока думаю, может вообще в роддоме напишу отказ от всех прививок, буду изучать еще информацию, но что-то я теперь негативно стала к ним относиться.
Мы в прошлый раз тоже сразу после манту заболели. Хотя врачи говорят, что это инфекция, на манту не может быть такой реакции.
Nyuta вне форума  
Old 29.01.2013, 16:35
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
У меня ночью не кушает примерно с 1,10, вместо кефира или смеси стала наливать компот и нормально. Теперь под утро только попить просит. Но если бы плохо спал, кормила бы смесью столько, сколько надо. Но из бутылки любит пить жуть как. Если чай с печенькой за столом - из чашки. Но компот из чашки можно не предлагать, просит налить в бутылку. То есть чисто психологически нравится из бутылки пососать, я дум та же история что и с соской. Пока не убираю, на людях сам не сосет, стесняется уже.
Цитата:
Мне кажется, раз нуждается, оставь пока, лишь бы спал получше. Мы как перестали грудь сосать - ничего не ест и не пьет ночью, я рада этому, но все равно по несколько раз просыпается.
Я, наверное, не так выразилась. Вопрос не в том, что он просит смесь, мы вполне можем обойтись и компотиком, вопрос в том, что из бутылочки, пробовала давать ночью из кружки или хотя бы из поильника - ни за что! Только психи и требует бутылку. Днем вполне можем обходится кружкой, очень редко просит бутылочку, но это я заметила чисто психологически, когда из садика придет или просто, когда не в настроении!
Malinka U вне форума  
Old 29.01.2013, 16:38
Malinka U
Мама-теоретик

А меня знакомые обрадовали новостью: ждут ребеночка - срок 14 недель. Они больше 8 лет не могли забеременеть, и вот ЧУДО! Я очень-очень за них рада, так же, как радуюсь за наших девчонок с пузожителями!!!!!
Malinka U вне форума  
Old 29.01.2013, 17:05
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в прошлый раз тоже сразу после манту заболели. Хотя врачи говорят, что это инфекция, на манту не может быть такой реакции.
Мне тоже педя из поликлиники говорила, что не может быть такой реакции на манту, а другая врач вот другое мнение имеет.

Цитата:
Я, наверное, не так выразилась. Вопрос не в том, что он просит смесь, мы вполне можем обойтись и компотиком, вопрос в том, что из бутылочки, пробовала давать ночью из кружки или хотя бы из поильника - ни за что! Только психи и требует бутылку. Днем вполне можем обходится кружкой, очень редко просит бутылочку, но это я заметила чисто психологически, когда из садика придет или просто, когда не в настроении!
А, ну тут ничего не могу подсказать, мы из бутылки никогда не пили.

Цитата:
А меня знакомые обрадовали новостью: ждут ребеночка - срок 14 недель. Они больше 8 лет не могли забеременеть, и вот ЧУДО! Я очень-очень за них рада, так же, как радуюсь за наших девчонок с пузожителями!!!!!
Здорово, когда так получается
Мне недавно подружка тоже сообщила, что ждет второго малыша, срок 7-8 недель. Дважды ровесники получатся детишки - ее Семка Димана на 4 мес старше, а младший получится нашего на два месяца помладше. Она очень хотела успеть забеременеть, чтобы из декрета в декрет получилось, не хочет пока на работу выходить, все не получалось, а тут наконец удалось
Ксаночка вне форума  
Old 29.01.2013, 17:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у нас не бутылка с соской-а обычная бутылка из под сока какогого-она когда переворачиваешь-не подтекает,и я доче наливаю на ночь что нить-в основном воду стараюсь кипячённую,у нас суховатый воздух да и доча водохлёб-поэтому бутылка всегда рядом-доча на ощупь находит и пьёт или мне говорит-"мам пить" и я даю,попьёт и спит дальше-а так раза 2 за ночь просит всего.конечно пусть пьёт-только мож не смесь- а водички просто?

Цитата:
мою ночью из чашки пить не заставишь))))

Цитата:
прелесть ))))особенно когда долгожданный ребёнок и вот оно счастье))))крепкого здоровья малышу)

Цитата:
Мне тоже педя из поликлиники говорила, что не может быть такой реакции на манту, а другая врач вот другое мнение имеет.
Сколько врачей столько и мнений...
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2013, 18:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)

Мы сегодня с мужем ездили узнавали подходим ли мы на программу по улучшению жил.условий-подходим как оказалось)Буду в ближайшее время выписываться из москов.области и прописываться здесь,к лету все справки соберём и можно на очередь вставать-если получиться,то берем кредит на квартиру допустим миллион- и 35% то есть 350тыс.рублей.уже срезают нам)вот так.

Получила я куртку (которую мама моя решила подарить Варе)новая конечно купленная-но лет так на 5....вот и незнаю -есть смысл хранить или продать на авито?главное сказала что на 2года...я молчу..
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2013, 18:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Малинка, привет, спасибо!!

Лера просит бутылку со смесью только перед сном. Но если бы ночью просила, я бы давала.

Светик, ну дорастете же до 5 лет, тогда и будете носить. А если продашь, то отобъешь у мамы все желание дарить вам подарки.
Молодцы, собирайте денежку на жилье!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.01.2013, 18:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, ну дорастете же до 5 лет, тогда и будете носить. А если продашь, то отобъешь у мамы все желание дарить вам подарки.

Молодцы, собирайте денежку на жилье!!!
Спасибокак раз летом дочу в садик сама на работу-будет ещё доход)

да я боюсь что даже в 5 лет куртка доче как раз будет а вот в животике не сойдётся скорее всего,да и мама явно б не узнала о её продаже,просто она хочет купить нужное внучке-а получается-мы ещё долго не сможем не куртку не остальные предыдущие посылки носить...а может ты и права-пусть лежит куртка.-так то симпотишная=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2013, 18:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки а мы сегодня купили доче игрушку,прыгающие гвоздики,деревянная,там нужно бить молоточком по клавишам и гвоздики подпрыгивают или выпрыгивают если по сильнее ударить-доче таак понравилось))))ещё по цветам очень хорошо доча разбирать стала-она их знала-но последнее время путать начала,а тут прям запомнила,и мне нравиться,если они выпрыгиваю до конца-то опять же доча тренирует пальчики-обратно их засовывает)и по цветам=)
такого плана всего 200р
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...oom_big%29.jpg
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2013, 18:32
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А у вас можно с лета ходить в садик? У нас только с сентября.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.01.2013, 18:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас можно с лета ходить в садик? У нас только с сентября.
у нас группа набирается в июне-июле-сказали водить деток начинать в конце июня-начале июля
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2013, 18:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
у нас группа набирается в июне-июле-сказали водить деток начинать в конце июня-начале июля
Это очень хорошо! Летом же детки меньше болеют, чем осенью.
Прикольная игруха!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.01.2013, 18:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это очень хорошо! Летом же детки меньше болеют, чем осенью.
Ага это радует,завтра позвоню в сад очередь подтвердить)заодно подробно всё расспрошу.

Прикольная игруха!
спасибо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2013, 19:27
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем привет)

Мы сегодня с мужем ездили узнавали подходим ли мы на программу по улучшению жил.условий-подходим как оказалось)Буду в ближайшее время выписываться из москов.области и прописываться здесь,к лету все справки соберём и можно на очередь вставать-если получиться,то берем кредит на квартиру допустим миллион- и 35% то есть 350тыс.рублей.уже срезают нам)вот так.

Получила я куртку (которую мама моя решила подарить Варе)новая конечно купленная-но лет так на 5....вот и незнаю -есть смысл хранить или продать на авито?главное сказала что на 2года...я молчу..
Новости хорошие! Поздравляю!

Может правда, пусть лежит. Может и пораньше подойдет!

Цитата:
Малинка, привет, спасибо!!

Лера просит бутылку со смесью только перед сном. Но если бы ночью просила, я бы давала.
Да, вот и тоже даю. Может буду на водичку-компот переводить!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема