Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 14:33
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Мы тоже пока не можем в садик попасть, из за этого я не могу на работу устроиться
да и в любом случае если возьмут, то мне с ней нужно будет первое время быть, пока она привыкнет...
Мы тоже без бабушек, все работают. Вот и я хожу с ним в садик просто гулять, сегодня даже на обед оставались, но опять же со мной, а мне всех джеток жалко, что они плачут, я всем помочь пытаюсь, хотя понимаю, что не моё это дело, что нужно своего как-то оставлять начать, вообщем, хожу как на полставки в этот дет. сад.
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 17:22
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я решила, что пока найду работу няней в саду и буду туда же водить Каролину. По другому никак.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 17:29
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я переживаю, по поводу того, что Каролина мало говорит. Она знает несколько предложений и много слов, но чаще жестамт общается. Последнее время я стала делать вид, как буд-то не понимаю ее. Может стоит к врачу обратиться?
девченки, куда все пропали???
Old 24.08.2012, 23:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташа, привет!
Я бы на твоем месте не меняла бы ничего в общении, побуждай ее конечно к диалогу, но ненавязчиво. Заговорит. не переживай. Просто период такой ))
Ромка на площадке самый болтливый, есть детки - ровесники вообще по 5-10 слов знают, и таких большинство. Это норма в наше время, слишком много информации, детский мозг не успевает перерабатывать - читала где-то.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 23:41
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
а я решила, что пока найду работу няней в саду и буду туда же водить Каролину. По другому никак.
я тоже так планируюЁтолько зарплата нянь ну а что делать
Цитата:
девочки я переживаю, по поводу того, что Каролина мало говорит. Она знает несколько предложений и много слов, но чаще жестамт общается. Последнее время я стала делать вид, как буд-то не понимаю ее. Может стоит к врачу обратиться?
девченки, куда все пропали???
даЁболталка затухла совсем
я заглядываю Ёно здесь такая тишина

у нас был прорыв в разговореЁно сейчас опять тишина тоже незнаю что думатьёи писаться стали опять в штаны но это происходит в основном когда наш папа здесь он его балуетёна днях наблюдаю картину......Ваня чего т о захотел чего ему нельзя и начал демонстративно орать с выгибанием спины.муж подошел и поцеловал его
ну и что это нормально да
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 00:33
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лен, привет)
Ну поцеловал и поцеловал, так мило зато ))
А у меня с мужем непонимание по поводу воспитания Ромы. Он считает что Рома очень разбалованный. Он почему то думает что ребенок в 2 года должен по струночке ходить. А я наоборот считаю - пусть бесится, играет, бегает по лужам пока маленький. А когда еще, как не сейчас? Главное, он слушает меня в важных вопросах (не лезет куда я не разрешаю, ведет себя прилично в общественных местах, на дорогу не выбегает, не трогает вещи без спроса и т.п.) Но мужу этого мало. Ему надо чтобы Рома прям выключался по приказу. И дома у нас такая обстановка расскажу не поверите... Когда муж приходит с работы Рома радуется первые полчаса, а потом начинает или прогонять его, или требует чтобы он замолчал, и все время хочет чтобы Я с ним играла, а не муж, может даже оттолкнуть его - не трогай и т.п. Я думаю Рома чувствует разницу в отношении к нему. А муж нет бы пойти навстречу, сменить стиль поведения, попытаться найти подход - Рома ведь очень общительный, веселый, понятливый, с ним легко играть, так нет муж еще сильнее отдаляется. И на все один ответ - ты его балуешь. Вот расскажу случай для примера, рассудите. Рома в ванной плещется. муж сидит рядом, взял кусок пиццы и ест. А Рома пиццу очень любит, увидел и начал просить откусить. А муж сидит и не дает - нельзя, ты купаешься, ты уже ел творожок, ты не голодный, прекрати и т.п. Естественно Рома начал звать меня, расплакался. Я мужу говорю - дай ему откусить, он уперся - не дам (вот почему спрашивается?). Тогда я принесла другой кусок, дала откусить Ромке из моих рук и он успокоился. У меня прямо скандал был с мужем по этому поводу - он мне все доказывал что я иду у Ромы на поводу, а я считаю что он не прав, неужели жалко было дать откусить, ведь единственный сын и еще такой маленький, довел до слез из-за такой фигни? Блин девочки у меня муж такой сухарь (((((( В том что он любит Рому у меня нет сомнений, но .... сухарь, одним словом. Какой у него отец сухарь и грубиян, так и Антон с каждым днем все больше на него становится похож ((((( И еще говнистый жуть!!!
Мне кажется что мы с ним все же разведемся когда-то, уж очень мы с ним разные, мне трудно так, но это в будущем... а пока терплю.
Old 25.08.2012, 09:18
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет!
Леночка, а как повёл себя ВАНЯ после того как его поцеловал папа???
Олечка М, я тебя прекрасно понимаю, мой муж тоже относится к сухарям. Но я рада что у него ПЕРВЫЙ ребёнок ДЕВОЧКА. Потому как это всё же размягчает его. Определённо. Если бы был мальчик, был бы такой же как и твой муж((( тут терпение с твоей стороны и постоянные разъяснения - почему лучше поступить так в воспитании Ромы, а не иначе. И не замалчивать обиды на мужа, а прямо говорить. Эти обиды вас и отдаляют. Надо сразу разрешать все несогласовки.
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 12:58
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветище, мои роднульки! У нас все хорошо, Ваня с 3 сентября идет в садик, с понедельника мед.комиссию будем проходить, Ваня тоже не многословен, больше жестами, всему свое время, Захар стал уверенно сидеть, может сам сесть если будет за что-то держаться, на днях сидел в машине, потом взялся за руль и стал на ножки я прям неожидала, любит топать (бедная моя спинка ), Никита сегодня ходил на сборы в школу, сказали учебники бесплатные, чему я очень рада, бизнесс мой потихоньку продвигается ттт, в понедельник сдаю документы на открытие ИП и буду заниматься легально, а то без документов страшнова-то ну вот кажется и все не теряйте нас если что
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 14:42
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лен, привет)
А у меня с мужем непонимание по поводу воспитания Ромы. Он считает что Рома очень разбалованный. Он почему то думает что ребенок в 2 года должен по струночке ходить. А я наоборот считаю - пусть бесится, играет, бегает по лужам пока маленький. А когда еще, как не сейчас? Главное, он слушает меня в важных вопросах (не лезет куда я не разрешаю, ведет себя прилично в общественных местах, на дорогу не выбегает, не трогает вещи без спроса и т.п.) Но мужу этого мало. Ему надо чтобы Рома прям выключался по приказу. И дома у нас такая обстановка расскажу не поверите... Когда муж приходит с работы Рома радуется первые полчаса, а потом начинает или прогонять его, или требует чтобы он замолчал, и все время хочет чтобы Я с ним играла, а не муж, может даже оттолкнуть его - не трогай и т.п. Я думаю Рома чувствует разницу в отношении к нему. А муж нет бы пойти навстречу, сменить стиль поведения, попытаться найти подход - Рома ведь очень общительный, веселый, понятливый, с ним легко играть, так нет муж еще сильнее отдаляется. И на все один ответ - ты его балуешь. Вот расскажу случай для примера, рассудите. Рома в ванной плещется. муж сидит рядом, взял кусок пиццы и ест. А Рома пиццу очень любит, увидел и начал просить откусить. А муж сидит и не дает - нельзя, ты купаешься, ты уже ел творожок, ты не голодный, прекрати и т.п. Естественно Рома начал звать меня, расплакался. Я мужу говорю - дай ему откусить, он уперся - не дам (вот почему спрашивается?). Тогда я принесла другой кусок, дала откусить Ромке из моих рук и он успокоился. У меня прямо скандал был с мужем по этому поводу - он мне все доказывал что я иду у Ромы на поводу, а я считаю что он не прав, неужели жалко было дать откусить, ведь единственный сын и еще такой маленький, довел до слез из-за такой фигни? Блин девочки у меня муж такой сухарь (((((( В том что он любит Рому у меня нет сомнений, но .... сухарь, одним словом. Какой у него отец сухарь и грубиян, так и Антон с каждым днем все больше на него становится похож ((((( И еще говнистый жуть!!!
Мне кажется что мы с ним все же разведемся когда-то, уж очень мы с ним разные, мне трудно так, но это в будущем... а пока терплю.
Оль я тоже не понимаю почему нельзя дать откусить кусрчек, ну и что, что он кушал уже, а если не считает нужным давать ребенку пиццу, так пусть сам при Ромочке не кушает, я так считаю, ребенок ведь не понимает почему пап ест, а ему нельзя. У нас конечно папа в этом вопросе другой, если ребенок что-то просит у него откусить или ещё что, папа безприкословно дает, скандалы случаются из-за инструментов, но наш папа с ним игнрает, когда есть время и Антоша прекрасно знает что чем открутить и т.п.
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Приветище, мои роднульки! У нас все хорошо, Ваня с 3 сентября идет в садик, с понедельника мед.комиссию будем проходить, Ваня тоже не многословен, больше жестами, всему свое время, Захар стал уверенно сидеть, может сам сесть если будет за что-то держаться, на днях сидел в машине, потом взялся за руль и стал на ножки я прям неожидала, любит топать (бедная моя спинка ), Никита сегодня ходил на сборы в школу, сказали учебники бесплатные, чему я очень рада, бизнесс мой потихоньку продвигается ттт, в понедельник сдаю документы на открытие ИП и буду заниматься легально, а то без документов страшнова-то ну вот кажется и все не теряйте нас если что
Юленька рада, что у тебя продвигается дело, пусть всё получится!!!
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 14:47
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Машуль, спасибо!
Old 25.08.2012, 14:59
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Юлечка, ты молодец! Всё успеваешь
Old 25.08.2012, 15:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Стараюсь, ночь длинная
Old 25.08.2012, 15:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Юля, как хорошо, что у вас все хорошо ))
Удачи в бизнесе!
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем привет!
Леночка, а как повёл себя ВАНЯ после того как его поцеловал папа???
Олечка М, я тебя прекрасно понимаю, мой муж тоже относится к сухарям. Но я рада что у него ПЕРВЫЙ ребёнок ДЕВОЧКА. Потому как это всё же размягчает его. Определённо. Если бы был мальчик, был бы такой же как и твой муж((( тут терпение с твоей стороны и постоянные разъяснения - почему лучше поступить так в воспитании Ромы, а не иначе. И не замалчивать обиды на мужа, а прямо говорить. Эти обиды вас и отдаляют. Надо сразу разрешать все несогласовки.
Верочка, да как я только с ним не разговариваю, и напрямую, и косвенно пытаюсь объяснить... Вот недавно гуляем, а Рома хочет шлепать по лужам, но сам никогда без спроса не залезет, останавливается перед лужей и спрашивает - можно или нет. Я ему разрешаю по маленьким шлепать, а большие или палкой трогаем, или обходим. Муж идет ворчит - зачем ты ему разрешаешь, балуешь, так нельзя и т.п. А я пытаюсь объяснить что то, что я добилась того, что ребенок САМ не лезет в лужи, а спрашивает у меня, многого стОит. И что Рома послушный только благодаря тому, что запреты все разумные. Объясняла, что если ребенку все на свете запрещать и слишком ограничивать интерес к запретам будет только разгораться, накапливаться или перейдет в озлобленность, что ребенок тоже личность и у него есть свои желания, которые надо уважать, конечно же в разумных пределах (на то мы и родители, чтобы объяснять что такое хорошо и что такое плохо). В общем, много говорила и доводов приводила.... Потом встретила вот эту статью в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я сама жила за границей и согласна с тем, что там люди растут более раскрепощенные, свободные по духу, детей так как принято у нас постоянно никто не дергает и не "дисциплинирует". Просила-просила прочитай. Все некогда. Поймала вечером, села и прочла сама вслух. Как результат:
Вчера вечером пошли в кафе, Рома сидит ест и постоянно руки об себя вытирает, сидит рядом с мужем. Я говорю - дай ему салфетку, он не любит когда на руках крошки, видишь руки о свитер вытирает. На что мне муж с такой издевочкой в голосе отвечает: Ты же сама говорила - пусть делает что хочет. Вот и пусть вытирает об живот.
Хоть стой хоть падай . Он ничего не понял. Не хочет понимать как будто.
Мне так обидно стало. Я ведь стараюсь, распинаюсь.... хочу помочь ему стать лучшим отцом. Не хочет сам учиться, читать статьи, так я стараюсь сама достучаться до него.... А ему это просто не надо.
Правильно говорят - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Вот так и руки опускаются

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Оль я тоже не понимаю почему нельзя дать откусить кусрчек, ну и что, что он кушал уже, а если не считает нужным давать ребенку пиццу, так пусть сам при Ромочке не кушает, я так считаю, ребенок ведь не понимает почему пап ест, а ему нельзя. У нас конечно папа в этом вопросе другой, если ребенок что-то просит у него откусить или ещё что, папа безприкословно дает, скандалы случаются из-за инструментов, но наш папа с ним игнрает, когда есть время и Антоша прекрасно знает что чем открутить и т.п.
Вот в том-то и дело Машуль, сам притащил пиццу в ванную, раздразнил Рому и не дает. И не в том дело, что ему нельзя - можно, пицца домашняя тем более. Просто решил повредничать.
Old 25.08.2012, 15:34
Versachi
Мама-теоретик

Олечка, ты не унывай. Ну до мужчин бывает долго доходит. А быстрее доходит, если они самостоятельно информацию "добудут". А муж злится на тебя. Внутри агрессия у него. Не любит он, как и большинство мужчин, когда женщина умнее. Тем более это ж сын, будущий мужчина. В принципи в идеале мужчина и должен воспитывать мальчика. И ему обидно что он вроде как хочет повоспитывать, а ты не даёшь, всё не так он делает. Ну с его позиции так и выходит, что он вроде как себя проявить хочет, а его действия не одобряют))
И обижается как ребёнок.
Можно попробовать отдать ему ответственность за воспитания его сына. Ошибки неизбежны. Но ведь Рома его сын и они обязательно найдут общий язык. Я тоже раньше переживала, поправляла мужа постоянно, в итоге расслабилась и приняла то, что он папа и он ВСЁ РАВНО ЖЕЛАЕТ ДЛЯ РЕБЁНКА ТОЛЬКО ЛУЧШЕГО. И конечно, если мне что-то не понравится в его действиях как папы, я всё равно скажу. Но я уже спокойна. И результаты меня радуют.
Old 25.08.2012, 15:50
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Верочка, я понимаю что ты хочешь сказать.... Не подумай, что я его одергиваю постоянно. Я вмешиваюсь или когда Рома диким криком кричит или когда муж сам меня задергает до такого, что я молчать уже не могу. Обрати внимание, я все время жалуюсь на то, что он наезжает на меня, что Рома разбалован, а я как бы отстаиваю свою правоту. Я бы рада была, чтобы муж воспитывал Рому, но он не хочет! Он вообще не хочет брать на себя ответственность ни за что, кроме работы. Я прошу - ну займись с Ромой, он тебя ждал весь день, муж как будто выполняет тяжелую обязанность вздыхает, идет с ромой играть, но через пять минут или рома прибегает(потому что муж тупо смотрит телик и забыл про сына), или Рома рыдает "обидел папа" потому что муж наорал на него, а на мои вопросы "что случилось" один ответ - он разбалованный, ты его не так воспитываешь. Я говорю - вообще без проблем, воспитывай сам, я буду только рада, я и так уже устала. Но у моего мужа понятие "воспитание" начинается и заканчивается фразами "ты что такой псих?", "сейчас по попе дам", "ПРЕКРАТИ!!!!", "нельзя я сказал!" и все! Почему то у него воспитание = заткнул ребенка и занялся своими делами. И естественно Рома при таком отношении бежит ко мне и не отходит ни на шаг. Муж у меня так-то никогда не ругается. не агрессивный, но Рома его быстро из себя выводит почему то ((. Мне кажется проблема во-первых в том, что он не хочет прилагать никаких усилий, а во-вторых не воспринимает Рому как личность, считает что ребенок должен повиноваться родителям всегда.
Так что тут не все так просто и однозначно, Верунь...
Я сама не глупая вроде женщина, анализирую-анализирую ситуацию... Но выхода пока не нахожу.

Добавлю, что мужа воспитывали очень строго.
И он сейчас со своими родителями общается через силу, так они меня всю жизнь долбали говорит, глаза бы не видели. Никогда не позвонит и не спросит, как у них дела, никогда сам не расскажет о своей жизни, не поделится проблемами и переживаниями. С его мамой я общаюсь. Хотя у него очень заботливые родители и все ему дали! Но держали в строгости, свободы не давали вообще. То есть результат воспитания налицо. И сам это понимает и вслух говорит! И тут же копирует стиль своих родителей.
Old 25.08.2012, 16:02
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Добавлю, что мужа воспитывали очень строго.
И он со своими родителями общается через силу, так они меня всю жизнь долбали говорит, глаза бы не видели. Никогда не позвонит и не спросит, как у них дела, никогда сам не расскажет о своей жизни, не поделится проблемами и переживаниями. С его мамой я общаюсь. То есть результат воспитания налицо. И сам это понимает и вслух говорит! И тут же копирует стиль своих родителей.
ну тогда понятно, у него была такая семья, его так воспитывали и он НЕ ЗНАЕТ и не понимает КАК можно воспитывать по-другому. Да, он сам признает, что методы воспитания его родителей ему не нравятся, но выходит что осознанно менять их не хочет(боится? ) Он наверное вообще человек консервативный по жизни??. Порекомендуй ему психологические курсы или занятия с психологом?? На тему воспитания детей. А вместе походить вам было бы вообще отлично. Как думаешь?
Old 25.08.2012, 16:55
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы

я тоже так планируюЁтолько зарплата нянь ну а что делать

даЁболталка затухла совсем
я заглядываю Ёно здесь такая тишина

у нас был прорыв в разговореЁно сейчас опять тишина тоже незнаю что думатьёи писаться стали опять в штаны но это происходит в основном когда наш папа здесь он его балуетёна днях наблюдаю картину......Ваня чего т о захотел чего ему нельзя и начал демонстративно орать с выгибанием спины.муж подошел и поцеловал его
ну и что это нормально да
Лен, з/п конечно 10 тыс не радует, но прийдется годик потерпеть
По поводу писанья в штаны,: у нас тоже случаются сбои, как буд-то периодами ее накрывает, но я обратила внимание, чем больше за промахи ругаю, тем чаще она ссыт в трусы.

[QUOTE=Оля Майская;5228792]Лен, привет)
А у меня с мужем непонимание по поводу воспитания Ромы. Он считает что Рома очень разбалованный. Он почему то думает что ребенок в 2 года должен ходить по струнке [QUOTE]

Оля у нас тоже на этой почве случаются ссоры, мы вернулись к мужу 3 нед назад и почти каждый день я слышу от него, что я не правильно воспитываю дочь, а вывод у него этот из-за того, что она может его оттолкнуть, или шлепнуть если не хочет чего то, а он лезет, я ему обьясняю, что это нормально для детей до 3 лет, и тем более она не может сказать словами вот и злится из-за этого. И еще пример : Каролина. обожает гулять на улице и естественно, что когда мы куда-то заходим она начинает громко протестовать и плакать, при этом все время прося:БРУМ БРУМ. т. е гулять,
исходя из этого муж тоже сделал вывод, что она разбалованная и т д , я устала ему обьяснять, что это поведение от того, что она хочет гулять. При всем хочу сказать, что он не замечает того, что она не бесится в таких заведениях, я спокойно обьясняю ей, что мы сейчас сделаем дела и пойдем... ребенок спокойно сидит и ждет, ни куда нк лезет, в гостях не бесится, и вообще неаадекватно себя ведет в крайних случаях, ну в общем после последнего разговора вроде бы понял мою тактику. Оль., а про ситуацию с пийцей я конечно в шоке мягко говоря, Стас тоже из разряда сухарей, но не до такой степени.
Old 25.08.2012, 16:56
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля, а что за бизнес у тебя если не секрет?
Old 25.08.2012, 17:24
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!

У нас все хорошо, решаем проблемы, какие появляются, радуемся новым достижениям

Олечка, я вот считаю, что уже не поменять ничего в человеке - возраст не тот, я мне тоже кое-какие черты не нравятся в муже - пытаюсь что-то измеенить - бесполезно, но я из-за этих вещей не хочу брак рушить, т.к. положительные стороны перевешивают отрицательные, а идеального совсем трудно найти, тут нужно понять, насколько эта черта отрицательная серьезная для тебя и тогда решать, а на счет пиццы конечно жесть, я наоборот мужа ругаю, что он всю фигню разрешает Ярику есть
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 17:25
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Стараюсь, ночь длинная
я так привыкла уже в 2 ночи ложиться и в 7-8 утра вставать, что уже бодрячком - понимаю, что это все временно, высплюсь потом
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ