![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, привет)
Ну поцеловал и поцеловал, так мило зато )) А у меня с мужем непонимание по поводу воспитания Ромы. Он считает что Рома очень разбалованный. Он почему то думает что ребенок в 2 года должен по струночке ходить. А я наоборот считаю - пусть бесится, играет, бегает по лужам пока маленький. А когда еще, как не сейчас? Главное, он слушает меня в важных вопросах (не лезет куда я не разрешаю, ведет себя прилично в общественных местах, на дорогу не выбегает, не трогает вещи без спроса и т.п.) Но мужу этого мало. Ему надо чтобы Рома прям выключался по приказу. И дома у нас такая обстановка расскажу не поверите... Когда муж приходит с работы Рома радуется первые полчаса, а потом начинает или прогонять его, или требует чтобы он замолчал, и все время хочет чтобы Я с ним играла, а не муж, может даже оттолкнуть его - не трогай и т.п. Я думаю Рома чувствует разницу в отношении к нему. А муж нет бы пойти навстречу, сменить стиль поведения, попытаться найти подход - Рома ведь очень общительный, веселый, понятливый, с ним легко играть, так нет муж еще сильнее отдаляется. И на все один ответ - ты его балуешь. Вот расскажу случай для примера, рассудите. Рома в ванной плещется. муж сидит рядом, взял кусок пиццы и ест. А Рома пиццу очень любит, увидел и начал просить откусить. А муж сидит и не дает - нельзя, ты купаешься, ты уже ел творожок, ты не голодный, прекрати и т.п. Естественно Рома начал звать меня, расплакался. Я мужу говорю - дай ему откусить, он уперся - не дам (вот почему спрашивается?). Тогда я принесла другой кусок, дала откусить Ромке из моих рук и он успокоился. У меня прямо скандал был с мужем по этому поводу - он мне все доказывал что я иду у Ромы на поводу, а я считаю что он не прав, неужели жалко было дать откусить, ведь единственный сын и еще такой маленький, довел до слез из-за такой фигни? Блин девочки у меня муж такой сухарь (((((( В том что он любит Рому у меня нет сомнений, но .... сухарь, одним словом. Какой у него отец сухарь и грубиян, так и Антон с каждым днем все больше на него становится похож ((((( И еще говнистый жуть!!! Мне кажется что мы с ним все же разведемся когда-то, уж очень мы с ним разные, мне трудно так, но это в будущем... а пока терплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Леночка, а как повёл себя ВАНЯ после того как его поцеловал папа??? Олечка М, я тебя прекрасно понимаю, мой муж тоже относится к сухарям. Но я рада что у него ПЕРВЫЙ ребёнок ДЕВОЧКА. Потому как это всё же размягчает его. Определённо. Если бы был мальчик, был бы такой же как и твой муж((( тут терпение с твоей стороны и постоянные разъяснения - почему лучше поступить так в воспитании Ромы, а не иначе. И не замалчивать обиды на мужа, а прямо говорить. Эти обиды вас и отдаляют. Надо сразу разрешать все несогласовки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветище, мои роднульки! У нас все хорошо, Ваня с 3 сентября идет в садик, с понедельника мед.комиссию будем проходить, Ваня тоже не многословен, больше жестами, всему свое время, Захар стал уверенно сидеть, может сам сесть если будет за что-то держаться, на днях сидел в машине, потом взялся за руль и стал на ножки я прям неожидала, любит топать (бедная моя спинка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
![]() Юля, как хорошо, что у вас все хорошо )) Удачи в бизнесе! ![]() Цитата:
Вчера вечером пошли в кафе, Рома сидит ест и постоянно руки об себя вытирает, сидит рядом с мужем. Я говорю - дай ему салфетку, он не любит когда на руках крошки, видишь руки о свитер вытирает. На что мне муж с такой издевочкой в голосе отвечает: Ты же сама говорила - пусть делает что хочет. Вот и пусть вытирает об живот. Хоть стой хоть падай ![]() Мне так обидно стало. Я ведь стараюсь, распинаюсь.... хочу помочь ему стать лучшим отцом. Не хочет сам учиться, читать статьи, так я стараюсь сама достучаться до него.... А ему это просто не надо. Правильно говорят - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вот так и руки опускаются ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олечка, ты не унывай. Ну до мужчин бывает долго доходит. А быстрее доходит, если они самостоятельно информацию "добудут". А муж злится на тебя. Внутри агрессия у него. Не любит он, как и большинство мужчин, когда женщина умнее. Тем более это ж сын, будущий мужчина. В принципи в идеале мужчина и должен воспитывать мальчика. И ему обидно что он вроде как хочет повоспитывать, а ты не даёшь, всё не так он делает. Ну с его позиции так и выходит, что он вроде как себя проявить хочет, а его действия не одобряют))
И обижается как ребёнок. Можно попробовать отдать ему ответственность за воспитания его сына. Ошибки неизбежны. Но ведь Рома его сын и они обязательно найдут общий язык. Я тоже раньше переживала, поправляла мужа постоянно, в итоге расслабилась и приняла то, что он папа и он ВСЁ РАВНО ЖЕЛАЕТ ДЛЯ РЕБЁНКА ТОЛЬКО ЛУЧШЕГО. И конечно, если мне что-то не понравится в его действиях как папы, я всё равно скажу. Но я уже спокойна. И результаты меня радуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Верочка, я понимаю что ты хочешь сказать.... Не подумай, что я его одергиваю постоянно. Я вмешиваюсь или когда Рома диким криком кричит или когда муж сам меня задергает до такого, что я молчать уже не могу. Обрати внимание, я все время жалуюсь на то, что он наезжает на меня, что Рома разбалован, а я как бы отстаиваю свою правоту. Я бы рада была, чтобы муж воспитывал Рому, но он не хочет! Он вообще не хочет брать на себя ответственность ни за что, кроме работы. Я прошу - ну займись с Ромой, он тебя ждал весь день, муж как будто выполняет тяжелую обязанность вздыхает, идет с ромой играть, но через пять минут или рома прибегает(потому что муж тупо смотрит телик и забыл про сына), или Рома рыдает "обидел папа" потому что муж наорал на него, а на мои вопросы "что случилось" один ответ - он разбалованный, ты его не так воспитываешь. Я говорю - вообще без проблем, воспитывай сам, я буду только рада, я и так уже устала. Но у моего мужа понятие "воспитание" начинается и заканчивается фразами "ты что такой псих?", "сейчас по попе дам", "ПРЕКРАТИ!!!!", "нельзя я сказал!" и все! Почему то у него воспитание = заткнул ребенка и занялся своими делами. И естественно Рома при таком отношении бежит ко мне и не отходит ни на шаг. Муж у меня так-то никогда не ругается. не агрессивный, но Рома его быстро из себя выводит почему то ((. Мне кажется проблема во-первых в том, что он не хочет прилагать никаких усилий, а во-вторых не воспринимает Рому как личность, считает что ребенок должен повиноваться родителям всегда.
Так что тут не все так просто и однозначно, Верунь... Я сама не глупая вроде женщина, анализирую-анализирую ситуацию... Но выхода пока не нахожу. Добавлю, что мужа воспитывали очень строго. И он сейчас со своими родителями общается через силу, так они меня всю жизнь долбали говорит, глаза бы не видели. Никогда не позвонит и не спросит, как у них дела, никогда сам не расскажет о своей жизни, не поделится проблемами и переживаниями. С его мамой я общаюсь. Хотя у него очень заботливые родители и все ему дали! Но держали в строгости, свободы не давали вообще. То есть результат воспитания налицо. И сам это понимает и вслух говорит! И тут же копирует стиль своих родителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По поводу писанья в штаны,: у нас тоже случаются сбои, как буд-то периодами ее накрывает, но я обратила внимание, чем больше за промахи ругаю, тем чаще она ссыт в трусы. [QUOTE=Оля Майская;5228792]Лен, привет) Ну поцеловал и поцеловал, так мило зато )) А у меня с мужем непонимание по поводу воспитания Ромы. Он считает что Рома очень разбалованный. Он почему то думает что ребенок в 2 года должен ходить по струнке [QUOTE] Оля у нас тоже на этой почве случаются ссоры, мы вернулись к мужу 3 нед назад и почти каждый день я слышу от него, что я не правильно воспитываю дочь, а вывод у него этот из-за того, что она может его оттолкнуть, или шлепнуть если не хочет чего то, а он лезет, я ему обьясняю, что это нормально для детей до 3 лет, и тем более она не может сказать словами вот и злится из-за этого. И еще пример : Каролина. обожает гулять на улице и естественно, что когда мы куда-то заходим она начинает громко протестовать и плакать, при этом все время прося:БРУМ БРУМ. т. е гулять, исходя из этого муж тоже сделал вывод, что она разбалованная и т д , я устала ему обьяснять, что это поведение от того, что она хочет гулять. При всем хочу сказать, что он не замечает того, что она не бесится в таких заведениях, я спокойно обьясняю ей, что мы сейчас сделаем дела и пойдем... ребенок спокойно сидит и ждет, ни куда нк лезет, в гостях не бесится, и вообще неаадекватно себя ведет в крайних случаях, ну в общем после последнего разговора вроде бы понял мою тактику. Оль., а про ситуацию с пийцей я конечно в шоке мягко говоря, Стас тоже из разряда сухарей, но не до такой степени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девочки, привет!!! У нас все хорошо, решаем проблемы, какие появляются, радуемся новым достижениям ![]() Олечка, я вот считаю, что уже не поменять ничего в человеке - возраст не тот, я мне тоже кое-какие черты не нравятся в муже - пытаюсь что-то измеенить - бесполезно, но я из-за этих вещей не хочу брак рушить, т.к. положительные стороны перевешивают отрицательные, а идеального совсем трудно найти, тут нужно понять, насколько эта черта отрицательная серьезная для тебя и тогда решать, а на счет пиццы конечно жесть, я наоборот мужа ругаю, что он всю фигню разрешает Ярику есть ![]() |
![]() |
![]() |