Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2010, 11:19
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 313
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Мои дорогие, спасибо вам за теплые слова!!! Давненько я столько комплиментов не получала!!! Спасибо!!!!!!

А вчера мызабыли поздравить еще одного малыша: Назария!
Надюша и Назарчик!!! С семерочкой вас!!!

Олеся и Андрюшка, поздравляем вас с седьмым месяцем!!!
Ляляни и Макс, и вас с семерочкой!!!
Растите большие и здоровые!

Ирен, вот это новость!!! И вдвойне хорошо, что ты этому рада!!!!!!

Ляляня, я с таким вообще не сталкивалась. Даже не знаю, что тут сказать... Хотя я тоже еще кормление не заменяла.

Милана, расскажу, как я укладываю на ночь ребенка! Знаешь, раньше, когда он поздно тоже ложился, я пробовала его положить по-раньше - все равно просыпался к 11, чтобы потом еще раз его уложили. Поэтому я плюнула на это дело. И укладывала так, как он хотел. А потом постепенно он сам перешел на другой режим. Был у нас такой период, что мы его покупаем, оденем, он покушает и засыпает. Я его перекладываю в кровать - сразу просыпается и ржет! И так раза 3-4. Потом вроде засыпал нормально. Но при этом я его каждый раз к тите. Потом мне это надоело. Я стала делать так. Он ест, засыпает и я сразу же его перекладываю. Обычно не просыпается, но даже если открывает глаза, то на руки не беру. Первый день орал минут 10, на второй уже 5. Сейчас совсем не орет. Так, покряхтит немного и все. Главное, не смотреть ему в глаза. Пою тихонько песенку, держу руку на спинке, качаю потихоньку кроватку. Маленький ночник горит только в комнате. Если у него не получается сразу уснуть, то кладу на спину и рассказываю почти шепотом сказки. Начинает когда елозить - поворачиваю на бочок - глаза сразу у него слипаются. Еще стала класть его спать на подушечку. Она совсем невысокая, но побольше сложенной пеленки. Ему так удобнее. Причем, когда кормлю его, то кладу ее сразу на локоть, а потом его голову. Получается, что когда кладу - то сразу с подушкой. И еще, когда кормлю, то укрываю почти с головой одеялом. Ему там тепло, он быстрее расслабляется. Т.е. закрываю ему одеялом затылок и ушко, а лицо открытое. Без одеяла лежит ногами дрыгает и плохо засыпает. Ну вот, как-то так мы и укладываемся. Таким комочком в одеяле и на подушке он и отправляется в кровать!!! Даже если и захнычет - не беру, просто покачаю немного в кроватке, положу руку на бочок и по-тихоньку пою - помогает. Так спит с 9.30 до 1. Потом к себе забираю.
Любаша вне форума  
Old 09.01.2010, 11:29
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 203
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!!!

Надю и Назарчика с семерочкой!!!
Ляляню и Максимку с 7 месяцами!

Милана я питаться стала иначе. Посмотрела программу по орт там всё подробно описали. Чаще ем всё на пару, после 6 никаких фруктов - только овощи. Фрукты оказываются содержат белок, плохо усваивающийся.
Спасибо за поздравления.
Олеся вне форума  
Old 09.01.2010, 11:35
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

SvetikS вне форума  
Old 09.01.2010, 11:47
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо!
Я побежала на почту, мне посылка пришла.
Олеся вне форума  
Old 09.01.2010, 12:05
Ляляня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ляляня,даже не знаю ночью обычно молоко приходит больше чем днем.А какое ты кормление заменила и чем?может у тебя спад сейчас.ну кризисы они же бывают,хотя и редко теперь,но всеж я читала что в 7 мес как раз может быть этот самый криз...
Я еще не заменяла ничего,даже после каши даю хоть чуть-чуть,но даю запить титей,хотя думаю пора заменять уже
Может и правда кризис... Ну да ладно-я и так героиня, что кормлю 7 месяцев! В моей семье женщины почти не кормили! если пропадет молоко, то убиваться не буду!
Предпоследнее вечернее заменила, но сцеживаюсь же!... А врач моя говорит, что пора и второе утренее заменять. И обед!....

Светик, дык я и пью перед кормлением-кружка с водой всегда рядом. А вот интересно, как мамашки кормят детей до 2-3 лет утром, например, или только на ночь? С таким большим перерывом и лактация сохраняется? Светик, ты же у нас умница, поясни, если знаешь!
Ляляня вне форума  
Old 09.01.2010, 13:03
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Люба,спасибо за подробный рассказ!А я то на ночь кормлю лежа!Потом естесственно перенести проблематично(хотя до 4 мес. это делали спокойно и он не просыпался),а днем кормлю на подушке(почти как ты).Значит надо попробовать сидя и на ночь.

Ляляня,я сама не пойму,как так кормят-раз или 2 в сутки и молоко есть

Светик а почему нельзя пить после кормления?

Олеся после 18-только овощи?И как быстро ты так похудела?На сколько кг?А днем что кушаешь?
Я блин еще 1 кг за праздники привесила
Lolly вне форума  
Old 09.01.2010, 13:56
Ляляня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Всем спасибо за поздравления! Макс в честь праздника сегодня в 9-00 проснулся!
Олеся и Андрюшенька, с 7-ю месяцами вас!
Ляляня вне форума  
Old 09.01.2010, 17:51
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

добрый вечер)
Андрюшеньку, Максимку и Назария с 7 месяцами!!
Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Коляска вообще супер!!!!
действительно шикарная коляска
Цитата:
Сообщение от Ляляня Посмотреть сообщение
У нас ночью было маленькое происшествие-я понервничала. ...-ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ? Может дело в том, что я кормление одно заменила.... Но я же сцеживаюсь в это кормление все равно.... Ничего не понимаю.
может просто грудь перепутала? ну дала ту которой в прошлый раз кормила? у меня бывает, когда не высплюсь
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Олеся после 18-только овощи?И как быстро ты так похудела?На сколько кг?А днем что кушаешь?

Олеся
, присоединяюсь к вопросам Миланы

мы плохо ночь спали, часа 3 наверно, и днем 3 раза по часу, сейчас хоть темпы нет.
Инночка вне форума  
Old 09.01.2010, 18:11
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13970
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Привет Я не на долго!!! Мы вовсю сидим Сегодня час на гулянии спала,потом глазела, усе взрослая А меня первый цикл месячных идет На втором буду эрозию убирать
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 09.01.2010, 18:40
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Кристичка с посиделкаи, ух какие вы темпы взяли, молодцы!
эрозию прижигать будешь или замораживать? в любом случае удачи)
Инночка вне форума  
Old 09.01.2010, 19:04
Irene
Мама-практикант

Вес репутации: 91
Irene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

девочки, повторила тест опять две полоски. Сказала мужу - он меня обнял, поцеловал и сказал, что очень рад. В понедельник к врачу пойду.
Irene вне форума  
Old 09.01.2010, 19:41
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Ирочка, какие вы счастливые, что оба рады этому ребеночку!!!
Удачи тебе, и чисто мое пожелание - сыночка вам)
Инночка вне форума  
Old 09.01.2010, 19:46
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 313
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, вот и хорошо, что так! Присоединяюсь к Инночке!!!!!
Расскажи нам потом, что врач скажет.
Любаша вне форума  
Old 09.01.2010, 20:30
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Милана и Инночка после 6 овощи, вареное мясо и даже гарнир в виде гречки или коричневого риса. Тарелку делю на 2 части, одна часть мясо и гарнир, другая овощи. В овощах вечером не ограничиваюсь. Днем ем тоже вареное на пару, почти также как и вечером, только гарнир любой. Ну и фрукты. За 2 недели скинула 2 кг, причем только жир ушел.
Ирен поздравляем!!!!!!!
Олеся вне форума  
Old 09.01.2010, 20:53
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Добрый вечер!!!

Ирен,как все замечательно,Поздравляю!!!

Олеся,ты молодчинка,так быстро 2 кг.сбросила!А я бывает ни ем ничего,только пью,а вес вроде не уходит,хотя я не особо и заморачиваюсь.

Ой,блин пока писала успела с соседями войну устроить,они меня достали(Только матерное слово подходит)Я живу в коммуналке.Они .... думают,что только они живут,а нас и еще одной соседки не существует,орут в голос днем и ночью такое ощущение что вообще не спят.У меня Ромка если спит,то когда они орут просыпается и истошно вопит,вот уже 30 мин. успокоить не могу.А им пофигу мои просьбы.
Я уже с братом договорилась,мы в отпуск уедем,чтобы он слушал музыку на всю-я знаю музыку они терпеть не могут,а тем более громкую.Хотя на зло делать нельзя-другого выхода не вижу.
Извините,что гружу своими проблемами.
Машунька вне форума  
Old 09.01.2010, 21:00
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Все про соседей рассказываете, а я так счастлива, что у нас такого нету. Потому что я молчать бы не стала или вообще милицию вызвала.
Шунька а где вы в Карелии останавливаетесь? Мы просто летом туда ездим отдыхать. Очень там хорошо.
Олеся вне форума  
Old 09.01.2010, 21:02
SvetikS
Мама-знаток

SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Irene здорово если беременость подтвердится,я очень рада за тебя!!!! Для организма конечно очень тяжёлая нагрузка, прошло всего 6 мес. Ну да ладно главное чтобы всё было хорошо. Мы с тобой.
SvetikS вне форума  
Old 09.01.2010, 21:04
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Олеся,это такая глухомань город Лахденпохья-это возле Сартовала.
Машунька вне форума  
Old 09.01.2010, 21:10
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ляляня если перед кормлением за час, полчаса пить и лучше чай то молоко хорошо приходит. Если пить после кормления, то молоко приходит. а зачем это нужно???В данный момент....главное чтобы молоко хорошо приходила перед кормлением. Да некоторые кормят и до 3-х лет но это особенность организма и у таких людей даже за все 2-3 года особо небыло проблем с молоком.
SvetikS вне форума  
Old 09.01.2010, 21:21
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Шунька я такое и не слышала, а мы прям около онежского озера в селе Песчаном Пудожского района.
Олеся вне форума  
Закрытая тема