Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2010, 12:32
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
а КТГ можно и сидя делать,кому как удобнее,кстати,когда первое КТГ должны делать???
После 32 недель, у нас в 34 делают.
VesnuchkA вне форума  
Old 12.05.2010, 12:34
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 88
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Кстати, КТГ делают, когда мама лежит на спине, а на нем как раз смотрят достаточно ли кислорода малышу. Если бы вена так сильно пережималась, то всем беременным бы ставили кислородное голодание.
Можно и сидя, в некоторых учреждениях делают ток сидя.
Цитата:
а КТГ можно и сидя делать,кому как удобнее,кстати,когда первое КТГ должны делать???
В 32 недели первое, а потом через каждые 1-2 недели.
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Так конечно лучше не лежать без необходимости, все таки кровь не поступает ко всем органам малого таза. Но для снятия преждевременных схваток, например, нужно обязательно лечь на спину с приподнятыми ногами, некоторые всю беременность так лежат.
Ну если хочешь наверняка узнать шевелится ли малыш то ложись на спину и узнавай, я так обычно делала в 1Б чтоб узнать всё ли в порядке.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 12.05.2010, 12:38
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,еще очень важный ВОПРОС для меня,может среди нас есть разбирающиеся:хочу уйти в декрет на месяц раньше,чем положено,можно ли уйти и сохранятся ли за мной декретные(которые за 4 мес.)???
svetlanavik вне форума  
Old 12.05.2010, 12:41
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1757966]Можно и сидя, в некоторых учреждениях делают ток сидя.

В 32 недели первое, а потом через каждые 1-2 недели.

QUOTE]

Мне 10 лет назад делали, мои данные устарели Но кислородного голодания тогда не было.
У нас 1 раз КТГ делают, а потом только по необходимости, или если очень хочешь - ложись в больницу, там сделают.
VesnuchkA вне форума  
Old 12.05.2010, 12:43
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
В прошлую беременность тоже ломала голову. Тебе надо срочно к врачу и взять мазок на подтекание околоплодных вод. Если это воды надо срочно лечиться обычно антибиотики назначают , чтоб не инфицировать ребенка.
Советую не тянуть с визитом к врачу. Если это воды то ребенок не защищен . Может это моча как ты думаешь ? Во время беременности бывает мочевой пузырь слабый из-за давления ребенка на него. При чихании у тебя не появляется не чего? Положи стерильную тряпочку, но непрокладку.
спасибо.
на мочу совсем не похоже, прям прозрачная водичка.
насчет чихания, не обращала вннимание. надо проверить. спасибо. к врачу сегодня схожу обязательно.
Нейтири вне форума  
Old 12.05.2010, 12:44
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,еще очень важный ВОПРОС для меня,может среди нас есть разбирающиеся:хочу уйти в декрет на месяц раньше,чем положено,можно ли уйти и сохранятся ли за мной декретные(которые за 4 мес.)???
Декрет (отпуск по беременности и родам), это же больничный, на месяц раньше тебе его не выдадут, но ты можешь взять очередной отпуск в любое удобное время во время беременности.
Еще варианты: отпуск за свой счет, если очередной во время беременности был и просто больничный, если гинеколог пойдет навстречу и выдаст его.
VesnuchkA вне форума  
Old 12.05.2010, 12:50
АннаКа
Гость

Цитата:
Светик, положено 140 дней отпуска по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов при нормальной беременности), ты приносишь больничный и пишешь заявление в отделе кадров на основании этого тебе предоставляют отпуск.
Так же тебе положен ежегодный оплачиваемый отпуск,который ты можешь взять либо до отпуска по БиР либо после, в полном размере (т.е. 28 календарных дней) независимо от стажа работы у данного работодателя.
Я буду на июнь брать ежегодный отпуск, а потом из него сразу в отпуск по БиР (декрет).
Кстати, после декрета, нужно будет придти и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Именно до трех, отпуска до 1.5 лет нашим законодательством не предусмотрено. Это только выплаты различаются!
Вот поумничала. Если интересно, я кадровиком работаю, так что спрашивайте с удовольствием помогу

Old 12.05.2010, 13:05
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Светик, положено 140 дней отпуска по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов при нормальной беременности), ты приносишь больничный и пишешь заявление в отделе кадров на основании этого тебе предоставляют отпуск.
Так же тебе положен ежегодный оплачиваемый отпуск,который ты можешь взять либо до отпуска по БиР либо после, в полном размере (т.е. 28 календарных дней) независимо от стажа работы у данного работодателя.
Я буду на июнь брать ежегодный отпуск, а потом из него сразу в отпуск по БиР (декрет).
Кстати, после декрета, нужно будет придти и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Именно до трех, отпуска до 1.5 лет нашим законодательством не предусмотрено. Это только выплаты различаются!
Вот поумничала. Если интересно, я кадровиком работаю, так что спрашивайте с удовольствием помогу
Ань,спасибо огромное,но я уже брала отпуск 28 дней,я просто думала,что эти 140 дней можно не на равные части разбить,допустим не 70 дней ДО и 70 После
svetlanavik вне форума  
Old 12.05.2010, 13:10
АннаКа
Гость

Цитата:
Ань,спасибо огромное,но я уже брала отпуск 28 дней,я просто думала,что эти 140 дней можно не на равные части разбить,допустим не 70 дней ДО и 70 После
Светуль, это в законодательстве прописано, поэтому никак не сдвинешь, как бы не хотелось... Попробуй попросить у врача больничный до декретного... Я вот хочу попросить на недельку - у нас проверка приезжает, нервы не хочется трепать...

Old 12.05.2010, 13:14
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я так догворилась со своим директором- отгуляиваю ежегодный тпуск 28 дней,и у меняостается почти месяц до декрета, вроде как был вариант административный отпуск,но он же не оплачивается,потому мне предложили вариант- они оплачивают "белую зарплату" кот. приблизительно 60% от того,что я получаю,и я вроде как будто работаю,а на самом деле на работу не хоже,только деньги получаю.Просто на мою ставку уже человека взяли
Marusa вне форума  
Old 12.05.2010, 13:31
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Ой девочки,как я уже мечтаю о дикрете!!!У нас в офисе жара, кондиционер сломался,я вообще еле сижу уже
Nafania вне форума  
Old 12.05.2010, 13:33
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Светуль, это в законодательстве прописано, поэтому никак не сдвинешь, как бы не хотелось... Попробуй попросить у врача больничный до декретного... Я вот хочу попросить на недельку - у нас проверка приезжает, нервы не хочется трепать...
Анют, а я хотела спросить вот что...я устроилась на работу в январе, т.е. я могу отпуск брать в июле ежегодный который, но боюсь,что меня не отпустят,т.к. с 28 июля я в дикрет...мне деньги за отпуск выплатят вместе с дикретными и надо ли заявление какое-то писать??
Nafania вне форума  
Old 12.05.2010, 13:40
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Анют, а я хотела спросить вот что...я устроилась на работу в январе, т.е. я могу отпуск брать в июле ежегодный который, но боюсь,что меня не отпустят,т.к. с 28 июля я в дикрет...мне деньги за отпуск выплатят вместе с дикретными и надо ли заявление какое-то писать??
Ты имеешь право на ежегодный отпуск в полном объеме - это так же прописано в Трудовом кодексе, не отпустить тебя не могут, напиши заявление не менее чем за 2 недели. Отпускные тебе долны выплатить не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска.
На декрет тебе врач когда выдаст больничный ты с ним топаешь к кадровику, пишешь заявление "Прошу предоставитьотпуск по беременности и родам с... по..., основание больничный лист №... от..." (ну это у меня так пишут, может тебе немного по другому продиктуют, но смысл в этом). Денежки за этот отпуск тоже должны перечислить перед его началом, либо в самом начале - там возни много у бухгалтерии с ФСС, поэтому могут немножко задержать, но лучше почаще дергать )))

Old 12.05.2010, 13:40
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я только что узнала про нашу Ло-Ло. Девочки какой ужас у меня нет слов. Вот сижу и не могу прити в себя
Teddy вне форума  
Old 12.05.2010, 13:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Не Анюта, но отвечу Беременные могут брать очередной отпуск в любое время, не зависимо от стажа работы в организации. Отпускные просто так не выплатят, без ухода в отпуск. А компенсация за неиспользованый отпуск беременным не положена.
VesnuchkA вне форума  
Old 12.05.2010, 14:05
АннаКа
Гость

Хорошие мои, побегу я к Г.,
Всем до завтра

Old 12.05.2010, 14:08
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Девочки я только что узнала про нашу Ло-Ло. Девочки какой ужас у меня нет слов. Вот сижу и не могу прити в себя
а что с Ольгой случилось????
svetlanavik вне форума  
Old 12.05.2010, 14:08
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я тоже жду с нетерпением декрета Вчера сказала Боссихе, что с 18 июня хочу пойти в отпуск, а с 8 июля уже в декрет, она не возражала Так что мне месяцок с хвостиком ещё поработать и свобода попугаям
И вчера же давала объявление на свою должность Буду теперь народ подбирать на свое место Так интересно.... самой себе замену искать
mimi вне форума  
Old 12.05.2010, 14:10
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Света, ты что... с Олей такое горе ... Она потеряла малыша.... сейчас посмотрю на какой стр. она писала...
mimi вне форума  
Old 12.05.2010, 14:14
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, на 276 странице можешь почитать, что с Олечкой произошло....
mimi вне форума  
Закрытая тема