Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2012, 10:02
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
С нынешней молодежью скорее всего не скоро
аха-ха, прям угадала, Лена планировала хоть в 18-19 родить, так над беременностью моей таяла, на животе по вечерам тенями бабочек рисовала мне А теперь нет, говорит, это очень не просто всё и зависимость полная и привязанность, а когда у Яна животик 3 раза болел, мы ваще все перепугались

А вообще я ещё сама об одном мальчишке размечталась, но , конечно, ситуация не та пока

Цитата:
А уже давно, с принятия последнего закона о госслужбе можно работать по совместительству на любой работе кроме предпринимательской деятельности, необходимо только, чтобы не было "конфликта интересов" и работодатель обязан согласовать другую работу.
Точнее даже согласовывать не надо, а просто предварительно уведомить работодателя.
от интересно, я про это слышала, но об уточнении так руки и не дошли законодательство подобрать. Но буду иметь ввиду, спасибо.
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 10:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

от с декретами ваще косяк. Кэт, как же два! А по третьей (и в школу не пойдем)?
WhiteKis вне форума  
Old 17.04.2012, 10:27
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

А я не знала, что декреты не учитываются. На пенсию не сильно надеюсь, но все равно обидно.

Киса, а ты кого хотела бы третьим? А когда же живот подрезать?
..Katushka.. вне форума  
Old 17.04.2012, 10:59
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро!

А я не знала, что декреты не учитываются. На пенсию не сильно надеюсь, но все равно обидно.

Мне чёто казалось, что первые 1,5 года учитываются для пенсии, а до 3 -уже нет, ну и оплачиваются соответственно. Надо уточнить.
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2012, 11:29
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Тоня опять орёт всё утро и жидко какает, неужель опять зубы лезут...

Никак уложить не могу эту девочку, а на улице небо прояснило, гулять уже хочу!
Матрёшко вне форума  
Old 17.04.2012, 12:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А у нас опять пасмурно всю прошлую неделю была такая солнечная погода, а мы дома просидели. А теперь ребенок все время просится гулять, берет свою куртку, надевает мои ботинки и пихает меня к двери. Сегодня не успел глаза открыть, а уже твердит на своем - гулять, гулять. Вчера я повелась на его провокацию и не глянув на улицу собралась, а там дождь, обратно мне его вернуть не удалось, начал истерить, пришлось идти под дождем. Так и гуляли одни: я под горкой стояла, а он под дождем в песке возился все вымокли и замерзли.
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2012, 12:38
Nyuta
Мама-чайник

Матрешко, а ты уде договорилась про садик? Тебя обещали взять с сентября? А садик какой, близко с домом, в который Тонечка должна пойти или другой?
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2012, 13:38
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию мамули, привет!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
в школу на пенсию нам не светит, будем как ВВП до смерти на посту

Цитата:
Доброе утро!
о вопрос в тему. Я как то рассказывала, что у нас на площадке девочка, у неё 3 детей: 2 сына (3,5 года и около 2 лет) и дочка 6 месяцев. Она правда никого не кормила принципиально. Рожает именно практически запланировано, т.е. не предохраняется. Желает ещё дочку. Сегодня болтали, я её спросила как ей удается в форме остаться, чуть бедра полноваты, а так прям модель. Она и высоченная, а она мне "Я ж пластику живота сделала" Подробности расспросить не успела, они сегодня рано вышли и уже на отходе были, но вечером мож поболтаем

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой Тоня опять орёт всё утро и жидко какает, неужель опять зубы лезут...

Никак уложить не могу эту девочку, а на улице небо прояснило, гулять уже хочу!
зубы родимые

ну и прогулялась бы, а потом байки

Цитата:
А у нас опять пасмурно всю прошлую неделю была такая солнечная погода, а мы дома просидели. А теперь ребенок все время просится гулять, берет свою куртку, надевает мои ботинки и пихает меня к двери. Сегодня не успел глаза открыть, а уже твердит на своем - гулять, гулять. Вчера я повелась на его провокацию и не глянув на улицу собралась, а там дождь, обратно мне его вернуть не удалось, начал истерить, пришлось идти под дождем. Так и гуляли одни: я под горкой стояла, а он под дождем в песке возился все вымокли и замерзли.
во-вот, я ж говорю они одеваться свои вещи уже сами вполне готовят

ну и правильно что уступила, вы согрелись дома, а малыш тоже весне рад, хоть и такой. Жаль что у вас пасмурно, может и к нам прийти непогода. У меня на градуснике +21. Вчера когда солнце дошло до него +26 было. Это супер! Везде сухо уже, сказка прям
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 13:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

а у нас новое слово, тра-та-та, "НИЗЯ" а ваще угораю. 2 дня говорит его и по теме. Сегодня на площадке мальчик к нему целоваться лез, настойчивый такой , но вежливый. Ян головой мотает, когда тот наклоняется, а на 5 раз ему "низяяя", вспомнил со вчера. Мальчик сразу перестал, а Ян так победно глянул на него кивнул и повторил "низя" и гордо слинял. Ваще супер. Так четко и твердо.
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 13:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мне чёто казалось, что первые 1,5 года учитываются для пенсии, а до 3 -уже нет, ну и оплачиваются соответственно. Надо уточнить.
да вот и я слышала звон, а не знаю где он. Надо уточнить. У меня тогда или 3 года откосячат или все 6, жесть, будто и не работала. У меня больше 16 лет госслужбы, 7 лет военной и ещё просто стаж есть.
Но снова ходят слухи, что в Госдуме есть поправка о возвращении декрета в стаж
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 13:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой бедолаги, ну хоть погуляли!
Цитата:
Матрешко, а ты уде договорилась про садик? Тебя обещали взять с сентября? А садик какой, близко с домом, в который Тонечка должна пойти или другой?
Ага, договорилась, сад другой, 3 минуты езды от нас, туда наш племянник будет ходить. Вот они пришли туда отмечаться и выяснили, что там нужен работник. Они будут ждать меня к сентябрю.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а у нас новое слово, тра-та-та, "НИЗЯ" а ваще угораю. 2 дня говорит его и по теме. Сегодня на площадке мальчик к нему целоваться лез, настойчивый такой , но вежливый. Ян головой мотает, когда тот наклоняется, а на 5 раз ему "низяяя", вспомнил со вчера. Мальчик сразу перестал, а Ян так победно глянул на него кивнул и повторил "низя" и гордо слинял. Ваще супер. Так четко и твердо.
Фигасе как клёво!!!!!

А моя краса выспалась, сейчас поскачем гулять.
Матрёшко вне форума  
Old 17.04.2012, 14:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Цитата:
Всем добрый вечер!

Калинка, с прошедшим тебя праздником! очень приятное впечатление создает твоя семья, желаю, чтоб так было всегда, счастья и любви! Прошу прощения, что так поздно
Спасибо большое! Очень приятно!
Цитата:
вот молодец Ян

Матреш, зубья это скорей всего!!! Держитесь там

А мы все по улице шляемся целыми днями, дел никаких толком не делаю -хорошо мама в отпуске. Погода супер, ребенок в дверь постоянно ломится, чтоб на улицу его вели. Лицо загорело так!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 17.04.2012, 14:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А моя краса выспалась, сейчас поскачем гулять.
хорошего вам настроения!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А мы все по улице шляемся целыми днями, дел никаких толком не делаю -хорошо мама в отпуске. Погода супер, ребенок в дверь постоянно ломится, чтоб на улицу его вели. Лицо загорело так!
я сегодня на площадке тоже на мальчишку налюбоваться не могла, щеки загорелые. Так здорово!
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 14:18
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Цитата:
да вот и я слышала звон, а не знаю где он. Надо уточнить. У меня тогда или 3 года откосячат или все 6, жесть, будто и не работала. У меня больше 16 лет госслужбы, 7 лет военной и ещё просто стаж есть.
Но снова ходят слухи, что в Госдуме есть поправка о возвращении декрета в стаж
Вот Киса оказалась права, третий раз - и можно в школу не ходить посмотрела я закон, на сегодняшний день в страховой стаж для назначения пенсии включается первые 1,5 года, включаться они могут два раза - то есть два отпуска до 1,5 лет за двумя детьми. С третьим ребенком отпуск в страховой стаж для пенсии не войдет, только в общий (для больничных и т.п.). А только президент сказал, что страну спасут вторые и третьи дети. А получается, что за третьего ребенка может быть дадут земельный участок где-нибудь у черта на куличках, а мамочка потом будет пенсию зарабатывать, когда дети вырастут и здоровье кончится. Вот оно коварство где.
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2012, 14:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Вчера вот днем поспал час двадцать и ночью еле уложила в 22.30 , а в 6 вскочил, итого 9 часов за сутки.
ну вообще 9 часов и для взрослого маловато...

Цитата:
Доброе утро!

я б еще мальчишку родила а после него можно и живот подрезать, и с..и подтянуть.

Цитата:
вау, круто как! ну умняха!

Цитата:
Ой бедолаги, ну хоть погуляли!

Ага, договорилась, сад другой, 3 минуты езды от нас, туда наш племянник будет ходить. Вот они пришли туда отмечаться и выяснили, что там нужен работник. Они будут ждать меня к сентябрю.
.
слушай, ну нормально все так устроилось.

Цитата:
Вот Киса оказалась права, третий раз - и можно в школу не ходить посмотрела я закон, на сегодняшний день в страховой стаж для назначения пенсии включается первые 1,5 года, включаться они могут два раза - то есть два отпуска до 1,5 лет за двумя детьми. С третьим ребенком отпуск в страховой стаж для пенсии не войдет, только в общий (для больничных и т.п.). А только президент сказал, что страну спасут вторые и третьи дети. А получается, что за третьего ребенка может быть дадут земельный участок где-нибудь у черта на куличках, а мамочка потом будет пенсию зарабатывать, когда дети вырастут и здоровье кончится. Вот оно коварство где.
ну блин дураков из людей делают.

ну я просто детенка еще хочу, даже без гос.гарантий. Главное чтобы работа была.
WhiteKis вне форума  
Old 17.04.2012, 14:44
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем здрасти!!!!
У нас вроде налаживается привычный ритм жизни: Ванюша начал кушать (ттттт), да и спит ночью куда лучше,а настроение у ребенка вообще класс!!!! Я очень рада!!!!
Жень! Поздравляю тебя! Мне кажется, что это неплохой вариант: и денежка какая-то и с Тонечкой рядом! Все будет хорошо!!!
Malinka U вне форума  
Old 17.04.2012, 14:59
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, вот где собака порылась. В одном месте даем, в другом -отбираем. В общем раньше весь декрет в стаж входил.

Цитата:
я б еще мальчишку родила а после него можно и живот подрезать, и с..и подтянуть.

ну я просто детенка еще хочу, даже без гос.гарантий. Главное чтобы работа была.
сиси и я вот уменьшить хочу. Про живот не сильно парюсь с ним и так справлюсь, а вот эту часть надо бы, надоели жуть как

да вот и я чота прям думала-думала, а сейчас отрезвела немного. Всему своё время, посмотрим что через 3-4 года в стране и моей семье будет

А я сегодня Мише новые штаны подшила наконец-то, он усиленно помогал правда и отпарил и дитё завтраком накормил, одел белый хлопковый свитерок, в общем сам еле от зеркала отлепился, красивый почапал. Я ему говорю "тебе не иначе сегодня кто-ниб предложение женится сделает" Поржал и ушел. Мусор дома забыл, вот что с этим мужиком делать? Говорит 2 дня у нас под окнами стоял, спал в офисе? ну не знаю, не видали. Он мне ещё в претензию, что надо иногда вечерами с сыном к окну подходить ну нам то заняться нечем больше
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 15:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Всем здрасти!!!!
У нас вроде налаживается привычный ритм жизни: Ванюша начал кушать (ттттт), да и спит ночью куда лучше,а настроение у ребенка вообще класс!!!! Я очень рада!!!!
Жень! Поздравляю тебя! Мне кажется, что это неплохой вариант: и денежка какая-то и с Тонечкой рядом! Все будет хорошо!!!
вот и хорошо, что налаживается всё! Так держать!
Ket вне форума  
Old 17.04.2012, 15:27
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

всем привет )
я сеня наконец то зимние куртки постирала, высохнут - уберу до худших времен на самые дальние полки ))))
погуляли два часа с сыном ) пирог с капустой испекли ) ням-ням )))
ща дрыхнет....проснеца - еще пойдем ))))
хотела фоток выложить - потому думаю в одноклассниках все поглядите )))))

вчера купила туфли себе на шпильке но не особо высокой )))) как раз пойти на свадьбу, и в поездку по совету КЭТ возьму )))) юбку купила себе светлую до колена, можно с каблуком а можно без)
воть )))
Luka вне форума  
Old 17.04.2012, 15:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
всем привет )
я сеня наконец то зимние куртки постирала, высохнут - уберу до худших времен на самые дальние полки ))))
погуляли два часа с сыном ) пирог с капустой испекли ) ням-ням )))
ща дрыхнет....проснеца - еще пойдем ))))
хотела фоток выложить - потому думаю в одноклассниках все поглядите )))))

вчера купила туфли себе на шпильке но не особо высокой )))) как раз пойти на свадьбу, и в поездку по совету КЭТ возьму )))) юбку купила себе светлую до колена, можно с каблуком а можно без)
воть )))
вот это ты прям ваще отпад. Я тож вдохновилась, погляжу что будет 28 апреля в плане денег и ударюсь в шопинг
Ket вне форума  
Закрытая тема