Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2013, 11:14
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Ой девочки, как у вас весело
Я вот тоже думала,что все у меня под контролем будет...за почти 2.5 года на обоях было один раз нарисовано, за что дочь получила ластик и оттерла все...с тех пор больше художеств не было...но кто же знал, что детская логика решит, что балкон-это не квартира и за 5 минут, пока мама была в душе изрисует там ВСЁ!!!да так усердно...за всем все равно не уследить
Ага - весело)))))Ох, уж эти детки и их непоколебимая логика!!!! Мда...уж.... Мы тоже только вот недавно творить художества начали, я уж наивно полагала, что миновало нас сия радость - исчирканные стены
Окрыленная-мама вне форума  
Old 30.08.2013, 11:34
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Надь...Они на этом сроке еще очень подвижны, так что волноваться не стоит...Доча у меня вообще лежала поперекК родам повернулась головкой вниз... У меня точно сидит малыш на попе....И больше всего достается мочевому пузырю....голова ерзает сверху....
Просто ...Надюш...малышка первая..поэтому некоторые движения тобой могут просто не ощущаться...кроме того...она может просто...икать)))вот и чувствуешь внизу))))
Просто не понимаю почему только внизу ощущаю движения,получается что ручками активно шебуршит там а ножками не очень.......так что ли? На узи были во вторник все хорошо вроде.
Лилия Надина вне форума  
Old 30.08.2013, 11:35
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Juli:-),
Юль, ну мама моя забрала бы тогда фломастеры, если пока рисует ребенок приспичило в туалет)))
А бабушки и подавно не уследят Моя не смогла
Ну и хорошо, что не обижаешься, вот и славно
Нет, у тебя не должно быть как всех...но дети...им же все равно развиваться надо...и это НОРМАЛЬНЫЙ этап их развития.... Наша в этом году добралась до ноута и...выколупала половину кнопочек в клаве...причем это было сделано за каких-то 5 (!!!) минут....Да, ругалась...да плакала....У подруги сын за то время, что мама пошла в туалет успел накормить ее ноут кашей, решил, что он голодный У другой ...залез в кошачью миску...просто это ДЕТИ...да и зачем брать полностью под контроль???? Им же нужно все ИССЛЕДОВАТЬ...Иначе...это роботы какие-то... По мне пусть уж жажду исследования утолят в таком возрасте, чем их переклинит в более старшем...вот тогда точно ...не предсказуемые последствия..... И появляются потом в благополучных с виду семьях искатели "остренького"... Ай-ай, а ведь какие ВОСПИТАННЫЕ родители, а какое чадо было ПОСЛУШНОЕ...Куда ж катится????! А вот потому что, что ВСЕ родители запрещали и контролировали...
Можно разрешать...в разумных пределах... Я например, разрешаю чертить на коробках помимо альбомов и доски....Конечно....наблюдаю, чтобы шалость не вышла за пределы разумного... Могу и шлепнуть, если надо...Но чаще стараюсь не вмешиваться.... Опыт показал, что рано или поздно - они возьмут свое....Запрещай или нет, хоть законтролируйся....
А еще вспомнила....была тут на отдыхе... на практике прощения родителей...слышала бы ты, Насть..как РЕВЕЛИ в голос взрослые и с виду более чем благополучные дяди и тети, когда их вернули мысленно в детство, где им ВСЕ ЗАПРЕЩАЛИ И КОНТРОЛИРОВАЛИ, где одергивали, мешали самовыражаться.......А ведь они не неудачники какие-то ..Почти у каждого своя семья, дети...тачки крутые ...даже не просто работа, а у кого-то целые фирмы и предприятия даж свои.... И не первый день живут...Тут уж задумаешься....
Я - задумалась.....а не повторяю ли я путь СВОЕЙ матери? Есть повод подумать....
Old 30.08.2013, 11:38
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Просто не понимаю почему только внизу ощущаю движения,получается что ручками активно шебуршит там а ножками не очень.......так что ли? На узи были во вторник все хорошо вроде.
Надюш, так радуйся! Они знаешь КАК ногами могут футболить? Все у вас еще впереди - наслаждайся деликатностью своей малышки
Old 30.08.2013, 11:39
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня то же головой вниз лежит. а шибуршит внизу
золотая рыбка вне форума  
Old 30.08.2013, 11:42
Лилия Надина
Мама-теоретик

Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
у меня то же головой вниз лежит. а шибуршит внизу
Хмм странно всегда думала что ногами они сильнее и больше пинают.
Лилия Надина вне форума  
Old 30.08.2013, 11:46
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Надюш, так радуйся! Они знаешь КАК ногами могут футболить? Все у вас еще впереди - наслаждайся деликатностью своей малышки
Хорошо,буду наслаждаться ))))))у меня еще кот 6кг все на живот укладывается мне,страшно что задавит дочу,так он все равно прислониться и урчит в живот)))))))
Лилия Надина вне форума  
Old 30.08.2013, 12:00
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хмм странно всегда думала что ногами они сильнее и больше пинают.
у меня старший никогда больно не пинался ,да и не сильно
золотая рыбка вне форума  
Old 30.08.2013, 12:09
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Juli:-),

Юличка...ну неужели ты думаешь что опытна мать подойдет и просто выдернет из рук фломастеры ))) естественно она все сделает грамотно ...так что бы ребенок не плакал ...и не был в шоке )))
Anastasha90 вне форума  
Old 30.08.2013, 12:47
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
так она может быть лицом к твоему животу быть повернута, и соответственно ножками по задней стенке матки стучать, вот ты и не чувствуешь
Смурфетта вне форума  
Old 30.08.2013, 13:01
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Девы подскажите что с больничным сделать, сходить в поликлиннику по месту жительства, дать 500 р и попросить больничный?
сходи к терапевту в своей Пк если там стоишь на учете, терапевт может дать больничный.

Цитата:
Дети - это НЕ КОШКА!!! Я и не спорю! Ты просто считаешь, что ВСЕ МОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ! Этим фактом очччень веселишь опытных мам, потому как дите НЕЛЬЗЯ взять под полный контроль
Только это хотела сказать, а не спорить
девочки, В особенности Надя, я заметила ты пытаешь предупредить о возможностях, но Настя не принимает чужой опыт я это поняла. и поэтому не советую и могу только рассказать как у нас было и знакомы а как будет у Насти не советую ни кому прогнозировать.
Насть не обижайся просто понять тебя пытаюсь и чтобы вы все разговоры в спор не переводили...как читаю так какждый раз спор))))))
Настя живет в своем космосе, на своем опыте. давайте вспомним об этом через год-2 если сможем собраться в одной болталке

Цитата:
Моя пиналась так, что даже после родов живот был растянут в одну сторону Как сейчас будет...бог...его знает...
ой мы всю прошлую Б лежали вниз головой а пинался сначала внизу потом во все стороны и в печень и куда только не пинал

Цитата:

Про стены , унитазы и все другое я от своих подруг не слышала !
еще раз убеждаюсь что Настя и ее знакомые из другой вселенной
Я не говорю что должно быть так как мы пишем, но чтобы про такое не слышали даже от знакомы для меня это удивительно.
А у знакомых разновозрастные дети, ну в плане есть и 1год и 13?

Цитата:
это точно радуйся если потом будет активным еще устанешь))) а если спокойным то повезет)))
Я помню ехали из мурманска, остановились на ночь в мотеле так Илья таааак крутанулся весь живот на бекрень и больно так было...потом отпустило и опять по печени лупить стал)))))))))))000
Kralya вне форума  
Old 30.08.2013, 13:04
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Кстати му уже отрисовались теперь все чиним...на днях чинил телек пока я за комп села доделать книгу)))))))))))))
Kralya вне форума  
Old 30.08.2013, 13:04
Смурфетта
Мама-практикант

Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Я помню ехали из мурманска, остановились на ночь в мотеле так Илья таааак крутанулся весь живот на бекрень и больно так было...потом отпустило и опять по печени лупить стал)))))))))))000
это может быть он перевернулся с попы на голову?
моя, когда перевернулась, у меня аж дыхание перекрыло
Смурфетта вне форума  
Old 30.08.2013, 13:06
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
это может быть он перевернулся с попы на голову?
моя, когда перевернулась, у меня аж дыхание перекрыло
нет он с 12 недель на каждом узи лежал головой вниз.
а в поездке мы были как раз перед самым декретом т.е в 24 недели я сделала узи вниз лежали и потом в 32 тоже вниз, два раза бы я не пропустила такой переворот
Kralya вне форума  
Old 30.08.2013, 13:12
Смурфетта
Мама-практикант

а от разрисованных обоев и мебели могут спасти моющиеся обои и мягкая мебель с моющейся обивкой
Смурфетта вне форума  
Old 30.08.2013, 13:31
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
а от разрисованных обоев и мебели могут спасти моющиеся обои и мягкая мебель с моющейся обивкой
Дык...это я уже поняла... Хотела же съэкономить...ну мол типа...сейчас еще и второй появится...дорогие-то зачем? Я ж ВУМНАЯ...дитю доску купила...и кусок старых обоев нацепила
Лучше бы взяла моющиеся....теперь чего уж... Если муж полосу подклеит - хорошо (я уж со своим пузенем на стремянку не полезу)..ну а нет...будем любоваться на художества
И ведь выбрала как раз ту стену, которую по проекту пустой хотели оставить! Я такая злая была - аж дверью хлопнула и из дому ушла...на полдня, а мужа с ней оставила...Я ведь ей специальные мелки купила...стирающиеся...их-то я стерла (жирные черные полосы на полстены)...так она следом схватила мой маркер для скрапа (он хрен стирается) и пока я отошла в спальню ...а муж за ней присматривал (!!!) продолжила художества...Вот я и вспылила
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки, В особенности Надя, я заметила ты пытаешь предупредить о возможностях, но Настя не принимает чужой опыт я это поняла. и поэтому не советую и могу только рассказать как у нас было и знакомы а как будет у Насти не советую ни кому прогнозировать.
Насть не обижайся просто понять тебя пытаюсь и чтобы вы все разговоры в спор не переводили...как читаю так какждый раз спор))))))
Настя живет в своем космосе, на своем опыте. давайте вспомним об этом через год-2 если сможем собраться в одной болталке

еще раз убеждаюсь что Настя и ее знакомые из другой вселенной
Я не говорю что должно быть так как мы пишем, но чтобы про такое не слышали даже от знакомы для меня это удивительно.

это точно радуйся если потом будет активным еще устанешь))) а если спокойным то повезет)))
Дык уже и не пытаюсь)))))) Только говорю, что сюрпризов с детьми не избежать И еще...веселюсь во всю...вспоминая свою упертость в этом вопросе и непокобелимость
К тому же, Настя относится ко всем нашим разговорам снисходительно и не обижается на нас
Конечно...забавно будет встретиться через 2 года...даже думаю, что раньше у каждого пойдет уже по своему сценарию
Ох, как моя крутилааась......Я ж говорю - стенку живота растянула...Да она и сейчас непоседа еще та, вся в мамашку - хулиганистая проказница Так у меня было аж три няньки - бабушка, тетя и мама...и то не справлялись А я -то так надеялась, что она в папочку своего пойдет А она - творческая личность, как и мама Кстати, я тоже изрисовывала семейные фото "украшала" - папе - челку, маме - кудряшки, а обратные стороны были лошадками и фломиками исчирканы...Так что дочке есть в кого расти!
Old 30.08.2013, 13:33
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
так она может быть лицом к твоему животу быть повернута, и соответственно ножками по задней стенке матки стучать, вот ты и не чувствуешь
Даже так? Как все загадочно)))))
Лилия Надина вне форума  
Old 30.08.2013, 13:35
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

А меня уже всяк пинают...и на левом лежу..и на правом ..и по диагонали..пофиг..там видно живой моторчик... Который любит свободу...
Old 30.08.2013, 13:49
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
Кстати, я тоже изрисовывала семейные фото "украшала" - папе - челку, маме - кудряшки, а обратные стороны были лошадками и фломиками исчирканы...Так что дочке есть в кого расти!
хахаха так, что не обижайся на дочку, пусть рисует
Смурфетта вне форума  
Old 30.08.2013, 13:51
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
А меня уже всяк пинают...и на левом лежу..и на правом ..и по диагонали..пофиг..там видно живой моторчик... Который любит свободу...
у меня тоже маленький ураган, на узи еле ловили, чтобы замеры сделать
Смурфетта вне форума  
Закрытая тема