![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
слушай по поводу сада,занятия начнутся с сентября.вот тогда будут и лепить и рисовать ![]() ![]() а вообще давно запрещено у мамочек выпрашивать всякие такие вещи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
мы со след недели идем в сад, правда в частный. Позвонили и сказали, что есть одно место. Я ходила туда спрашиваю можем ли мы месяцок походить, чтобы я вместе с ней побыла рядом? сказали нет у них 10дней водит мама до обеда с ребенком оставться нельзя! приходишь забирать после 12. я не представляю как можно так? ведь это стресс для ребенка, поэтому буду просить, чтобы разрешили посидеть там рядом с ней. Маш, я уже представляю как буду реветь, хоть бы сдержаться и не забрать ее сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, Каролина на 100% Ванина подруга, тоже вечно надутая сидит. Сегодня на развивашке вообще отказалась что либо делать. Сидела злая.
Я если честно устала от ее психов и капризов.... иногда прям срываюсь на нее, хочется прям иногда так отлупить ее... но ни разу еще она не получала по жопе , наверно скоро выпросит... целыми днями выслушиваю нытье, причем на ровном месте. Если у нее что-то не получается - псих и крик, если закончился мультик - псих и крик, если что-то не так - снова псих..... Я больше так не могу!!!! завтра пойду за успокоительным и ей и себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Девочки, зачем терпеть психи. Если они вас раздражают и расстраивают, дайте понять ребёнку что вы расстроены и раздражены. Дайте ребёнку понять что его действия ведут к каким то последствиям. Не обязательно давать по попе, чтобы ребёнок понял что его поведение не уместно. Объясните что маме тяжело, покажите что вам грустно и больше не хочется играть, например, вместе. Если вы будете держать эмоции в себе, они рано или поздно "взорвуться". Вот ваши дети не держат эмоции в себе. И это правильно. Только, понятное дело, они так хотят такими психами добиться чего-то своего. Задайте прямой вопрос: чего ты хочешь? Спросите ещё и ещё раз (бывает ребёнок не слышит из-за собственных криков). Если разговор не помогает, тогда покажите что вы расстроены этими психами, что они вас не радуют и вы теперь вообще ничего не хотите делать (если это на самом деле так, конечно). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сейчас попробую вам, девочки, объяснить свой взгляд на тему бития))
Представьте или вспомните ситуацию, когда вы подчинённый, идёте к начальнику, чтобы разобраться в том, отчего ваша зарплата стала меньше, а начальство требует всё больше. Итак, вы в кабинете у начальника, стоите прямо перед ним. Какие вы испытываете чувства? Страх, гнев, беспомощность, желание разорвать? Вы недовольны тем, что начальник не удовлетворяет ваши потребности: вас не утраивает зарплата и отношение к вас вышестоящих. И что же вы будете делать, чтобы разобраться в данной ситуации здесь и сейчас, стоя перед лицом директора вашего? Не уж то вы начнёте бить его? Конечно, возможно в душе у вас злость и обида, но вы не притронитесь к нему? Ведь так? иначе вас точно уволят и ни о каком повышении и хорошем отношении не может быть и речи? ДА???? Это первое, почему вы его не тронете. Второе, это то, что он возможно даже больше вас, и сам может дать вам хорошенько, да так, что вы полетите дальше чем видите))) И третье, думаю он вправе подать на вас в суд за рукоприкладство, моральный ущерб и всё такое. Выходит, если ребёнок тоже человек, а он человек. Но маленького роста, без какого-либо опыта общения и пока не умеет с вами договариваться. Учится пока на своих ошибках. Выходит он может получить? но почему? Разве вы разучились договариваться с людьми или не умели? Так учитесь ![]() ![]() Вы можете его ударить потому что он не даст вам сдачи? и не подаст на вас в суд. Ну конечно, на нём можно выместить обиды и злость. НО! Что вы этим добъётесь? Разве вы добъётесь нормального к себе отношения таким образом? Понимания и доверия? Девочки, просто задумайтесь и поймите, что бить ребёнка это не более чем вымещение злости, и ничего общего с воспитанием не имеет данное действие. К счастью или к сожалению. Мы должны учиться договариваться и уважать друг друга. а чтобы злость не приходилось вымещать, можно и нужно всегда проговаривать свои чувства. Если сильно плохо, можно покричать, но в стороне, побить подушку и никто не пострадает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а потом как ему обьяснить что я расстроена ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() мы например порой даже из калитки не можем выдти ,уже что то не по его и он уже катается валяется в грязи и верещит.ну с грязным реб|нком не очень то хочется идти в люди но я иду,потому что через 2 минуты ровно он опять будет кататься по земле,и так практически всю прогулку,даже преподавательница с развивалок сказала что для Вани не существует слов и особенно слова нельзя мне ужасно стыдно,но он мой сын,и я люблюб его такого каой он есть.к тому же поджопники у нас крайняя мера,в основном он валяется и орет а я отварачиваюсь и жду когда ему надоест |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А сегодня воспитательница сказала, что он девочку за косички таскал, вот и думай потом как он там? Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Я считаю, что любой деть способен понимать чувства родителя своего. И если ты СЕРЬЁЗНО расстроишься, то он это увидит. А не в шутку и не притворишься. Я же и писала НУЖНО ИСКРЕННО вести себя. Я просто высказала своё мнение по поводу бития. Что это не воспитание, а просто мамочку(папочке) нужно куда-то девать злость. Я не думаю что ты радуешься от того как Ваня валяется на дороге и кричит(закатывает истерики), думаю тебя это раздражает. И эти чувства нужно куда-то девать. Вот я написала пару способов альтернативных. Что выбирать, это уж дело личное)) На самом деле, опять же моё видение, у Вани врятли нормализуется поведение, пока ему будет некомфортно или больно внутри. Рекламу Нестожен видела? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
Поддерживаю по поводу шлепков,это не метод воспитания...крайняя мера скорее.Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком), что уж говорить о детях?? я очень понимаю Лену в плане поведения ужасного.Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Таким образом, у ребёнка приобретается свой собственный опыт и ответственность за СВОИ поступки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вер.может Заряночка и другие детки уже понимают эту связь событий но мой нет.для моего есть только здесь и сейчас |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вер,ну я и Лешу не шлепаю, но и договориться не могу)) почему-то мне кажется, что до 3 лет и не договорюсь...Хотя во многих вещах договорилась:в горшок писать,мусор выбрасывать,игрушки складывать на место(правда не все,но все же),руку давать,когда через дорогу идем...и еще всякое...Он понимает мои просьбы,но слишком болезненно их воспринимает(обижается,может плакать), хотя выполняет при этом...Я думаю дело в том,что он пока не может понять,что камень я не разрешаю кидать потому что он может в кого-то попасть, или что кошку нельзя тянуть за хвост потому что ей больно.С лужами у нас проще, ими мы переболели уже,ну или временное затишье...Коляска с весны без дела стоит,не хочет в ней ездить,хотя иногда мне нужно с ней выйти(в тот же магазин),но я уже плюнула.Пусть,хоть отучать потом не придется.
|
![]() |
![]() |