Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2012, 13:55
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Машуль,не волнуйся,привыкнет постепенно.

Ромашка - умничка!А мы только цифрами интересуется,буквы как-то не интересны пока

Лена, может действительно пока нарине не заквашивается хилак форте подавать?? Я его пью когда аллергия(высыпания снимает и работу кишечника налажавает),мне очень хорошо помогает...Вы анализы давно пересдавали??Мы сегодня отнесли на дисбак, ни разу не сдавали, но для Москвы нужно.Правда мы в сентябре туда уже не едем,т.к мазок из носа плохой пришел, лечимся.Но думаю раз записались на дисбак уже(у нас там очередь на некоторые анализы), то сдам, а то вдруг и там не лады, будем сразу все лечить
ВЫалюш я тоже считаю, чтопривыкнет, но сегодня прямо орал, когда я уходила и обсикал у них все штаны и колготки, что я оставила, а для нас это "нечто", но воспитатели говрят, это так он переживает, да на хрен бы мне такие перживания не нужны, а вообще конечно мало они с детьми занимаются, ни рисуют, ни лепят, короче я не видела ничего, зато сегодня дали список чего купить, девочки даже моющих средств для посуды 2 бутылки, и куда же им столько, если все принесут по 2, а их 18 человек будет???
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы
аааа,понятно,а то ты меня напугала
Маш,да у детей бывает такое,один заплакал и все поддержали,но это же ясли,там всегда так,ничего ,привыкните.
я вся обзавидовалась,вот бы и нам в сад...сегодня дождь и ВАНЯ НУ ПРОСТО ВЫВЕЛ МЕНЯ,ноет и орет орет и ноет ему уже и на улице не прикольно если не с кем похулиганить побегать
эх,у всех этих лекарств временное действие.да мы уже прывыкли что у нас то норма то понос
Согласна, цепная реакция у них там ого-го какая!
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Ты сидишь с ним в группе? или выходишь?
Нет, уже не сижу, на прошлой недели сидела, а с понедельника оставляю и ухожу, пока до машины иду реву, еду реву, приходится успокаивать себя, потому, что дороги не вижу слезы какие
Цитата:
ПРИВЕТЫ
ну мы ждем до 3 лет когда она созреет я спрашивала у нашего врача,лучшее что можно сделать это сдать на копрограмму у нас здесь.мы без транспорта теперь,а с сыном на маршрутке до Тулы не доедешь.нас просто высадят на полпути
сейчас осенью посмотрим.если начнется опять атопич и возможно если возьмем кредит на газ и останутся деньги то какую нибудь машинку прикупим,у нас тут с газом грандиозные планы.незнаю управимся ли мы до холодов
Ленусь желаю, чтобы Вы всё успели. Лен а нельзя ВАм акой-нибудь ионизатор или увлажнитель воздуха поставить, если очень воздух дома сухой, когда отопление включаете?
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2012, 14:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
ВЫалюш я тоже считаю, чтопривыкнет, но сегодня прямо орал, когда я уходила и обсикал у них все штаны и колготки, что я оставила, а для нас это "нечто", но воспитатели говрят, это так он переживает, да на хрен бы мне такие перживания не нужны, а вообще конечно мало они с детьми занимаются, ни рисуют, ни лепят, короче я не видела ничего, зато сегодня дали список чего купить, девочки даже моющих средств для посуды 2 бутылки, и куда же им столько, если все принесут по 2, а их 18 человек будет???

Согласна, цепная реакция у них там ого-го какая!

Нет, уже не сижу, на прошлой недели сидела, а с понедельника оставляю и ухожу, пока до машины иду реву, еду реву, приходится успокаивать себя, потому, что дороги не вижу слезы какие

Ленусь желаю, чтобы Вы всё успели. Лен а нельзя ВАм акой-нибудь ионизатор или увлажнитель воздуха поставить, если очень воздух дома сухой, когда отопление включаете?
Маш.увлажнитель будем покупать конечно

слушай по поводу сада,занятия начнутся с сентября.вот тогда будут и лепить и рисовать а на счет списка что надо принести----а ты разве незнала помимо альбомов,пластилина и т.д ещ| просят принести туал.бумагу,мыло,ну и посуду чем мыть ,ещ| чистящее могут попросить,но так не во всех садах.а почему многго просят так они раз в год как бы это делают,вот на год и затариваются,нет ну могут впринципе и через полгода ещ| попросить,это уж где как
а вообще давно запрещено у мамочек выпрашивать всякие такие вещи
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2012, 14:54
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня пыталась на занятиях его поснимать да не тут то было как только видит что я захожу сразу все бросает.но хитростью все же несколько секунд сняла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а это Ваня как всегда не в духе
Old 30.08.2012, 14:10
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Маш.увлажнитель будем покупать конечно

слушай по поводу сада,занятия начнутся с сентября.вот тогда будут и лепить и рисовать а на счет списка что надо принести----а ты разве незнала помимо альбомов,пластилина и т.д ещ| просят принести туал.бумагу,мыло,ну и посуду чем мыть ,ещ| чистящее могут попросить,но так не во всех садах.а почему многго просят так они раз в год как бы это делают,вот на год и затариваются,нет ну могут впринципе и через полгода ещ| попросить,это уж где как
а вообще давно запрещено у мамочек выпрашивать всякие такие вещи
Лен, да знала конечно, просто не пойму куда так много , ну я думала 1 бутылки моещего на ребенка достаточно, мне не денег жалко, а просто интересно!
Цитата:
сегодня пыталась на занятиях его поснимать да не тут то было как только видит что я захожу сразу все бросает.но хитростью все же несколько секунд сняла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а это Ваня как всегда не в духе
Ванюшка такой большой уже, красивые парень
Old 31.08.2012, 01:17
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
мы со след недели идем в сад, правда в частный. Позвонили и сказали, что есть одно место. Я ходила туда спрашиваю можем ли мы месяцок походить, чтобы я вместе с ней побыла рядом? сказали нет у них 10дней водит мама до обеда с ребенком оставться нельзя! приходишь забирать после 12.
я не представляю как можно так? ведь это стресс для ребенка, поэтому буду просить, чтобы разрешили посидеть там рядом с ней.
Маш, я уже представляю как буду реветь, хоть бы сдержаться и не забрать ее сразу.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 01:24
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, Каролина на 100% Ванина подруга, тоже вечно надутая сидит. Сегодня на развивашке вообще отказалась что либо делать. Сидела злая.
Я если честно устала от ее психов и капризов.... иногда прям срываюсь на нее, хочется прям иногда так отлупить ее... но ни разу еще она не получала по жопе
, наверно скоро выпросит...
целыми днями выслушиваю нытье, причем на ровном месте. Если у нее что-то не получается - псих и крик, если закончился мультик - псих и крик, если что-то не так - снова псих..... Я больше так не могу!!!! завтра пойду за успокоительным и ей и себе.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 08:56
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет
Девочки, зачем терпеть психи. Если они вас раздражают и расстраивают, дайте понять ребёнку что вы расстроены и раздражены. Дайте ребёнку понять что его действия ведут к каким то последствиям. Не обязательно давать по попе, чтобы ребёнок понял что его поведение не уместно. Объясните что маме тяжело, покажите что вам грустно и больше не хочется играть, например, вместе.
Если вы будете держать эмоции в себе, они рано или поздно "взорвуться". Вот ваши дети не держат эмоции в себе. И это правильно. Только, понятное дело, они так хотят такими психами добиться чего-то своего. Задайте прямой вопрос: чего ты хочешь? Спросите ещё и ещё раз (бывает ребёнок не слышит из-за собственных криков). Если разговор не помогает, тогда покажите что вы расстроены этими психами, что они вас не радуют и вы теперь вообще ничего не хотите делать (если это на самом деле так, конечно).
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 11:30
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

сейчас попробую вам, девочки, объяснить свой взгляд на тему бития))
Представьте или вспомните ситуацию, когда вы подчинённый, идёте к начальнику, чтобы разобраться в том, отчего ваша зарплата стала меньше, а начальство требует всё больше.
Итак, вы в кабинете у начальника, стоите прямо перед ним. Какие вы испытываете чувства? Страх, гнев, беспомощность, желание разорвать? Вы недовольны тем, что начальник не удовлетворяет ваши потребности: вас не утраивает зарплата и отношение к вас вышестоящих.
И что же вы будете делать, чтобы разобраться в данной ситуации здесь и сейчас, стоя перед лицом директора вашего?
Не уж то вы начнёте бить его? Конечно, возможно в душе у вас злость и обида, но вы не притронитесь к нему? Ведь так? иначе вас точно уволят и ни о каком повышении и хорошем отношении не может быть и речи? ДА????
Это первое, почему вы его не тронете.
Второе, это то, что он возможно даже больше вас, и сам может дать вам хорошенько, да так, что вы полетите дальше чем видите)))
И третье, думаю он вправе подать на вас в суд за рукоприкладство, моральный ущерб и всё такое.
Выходит, если ребёнок тоже человек, а он человек. Но маленького роста, без какого-либо опыта общения и пока не умеет с вами договариваться. Учится пока на своих ошибках. Выходит он может получить? но почему?
Разве вы разучились договариваться с людьми или не умели? Так учитесь Вот вам хороший учитель
Вы можете его ударить потому что он не даст вам сдачи? и не подаст на вас в суд.
Ну конечно, на нём можно выместить обиды и злость. НО! Что вы этим добъётесь? Разве вы добъётесь нормального к себе отношения таким образом? Понимания и доверия?
Девочки, просто задумайтесь и поймите, что бить ребёнка это не более чем вымещение злости, и ничего общего с воспитанием не имеет данное действие.
К счастью или к сожалению. Мы должны учиться договариваться и уважать друг друга.
а чтобы злость не приходилось вымещать, можно и нужно всегда проговаривать свои чувства. Если сильно плохо, можно покричать, но в стороне, побить подушку и никто не пострадает и вам станет легче.
Old 31.08.2012, 13:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
Лен, да знала конечно, просто не пойму куда так много , ну я думала 1 бутылки моещего на ребенка достаточно, мне не денег жалко, а просто интересно!

Ванюшка такой большой уже, красивые парень
спасибо,Солнце
Цитата:
Лен, Каролина на 100% Ванина подруга, тоже вечно надутая сидит. Сегодня на развивашке вообще отказалась что либо делать. Сидела злая.
Я если честно устала от ее психов и капризов.... иногда прям срываюсь на нее, хочется прям иногда так отлупить ее... но ни разу еще она не получала по жопе
целыми днями выслушиваю нытье, причем на ровном месте. Если у нее что-то не получается - псих и крик, если закончился мультик - псих и крик, если что-то не так - снова псих..... Я больше так не могу!!!! завтра пойду за успокоительным и ей и себе.
точнго точно
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем привет
Девочки, зачем терпеть психи. Если они вас раздражают и расстраивают, дайте понять ребёнку что вы расстроены и раздражены. Дайте ребёнку понять что его действия ведут к каким то последствиям. Не обязательно давать по попе, чтобы ребёнок понял что его поведение не уместно. Объясните что маме тяжело, покажите что вам грустно и больше не хочется играть, например, вместе.
Если вы будете держать эмоции в себе, они рано или поздно "взорвуться". Вот ваши дети не держат эмоции в себе. И это правильно. Только, понятное дело, они так хотят такими психами добиться чего-то своего. Задайте прямой вопрос: чего ты хочешь? Спросите ещё и ещё раз (бывает ребёнок не слышит из-за собственных криков). Если разговор не помогает, тогда покажите что вы расстроены этими психами, что они вас не радуют и вы теперь вообще ничего не хотите делать (если это на самом деле так, конечно).
Вер,я не спорю,может есть дети которые понимают что то,но есть так же и те кто ни слов ни битья не понимает,мне кажется мой относится к таким
а потом как ему обьяснить что я расстроена ты серьезно полагаешь что мой сын например как то отреагирует если я сяду и начну плакать мы это уже проходили...он начинает подражать мне и ржать
Цитата:
сейчас попробую вам, девочки, объяснить свой взгляд на тему бития))

Ну конечно, на нём можно выместить обиды и злость. НО! Что вы этим добъётесь? Разве вы добъётесь нормального к себе отношения таким образом? Понимания и доверия?
ну какая злость и обида.они просто плохо себя ведут,я бы даже сказала отвратительно,это не обида и не злость а просто хочется хоть немного приличного поведения......ну хоть иногда

мы например порой даже из калитки не можем выдти ,уже что то не по его и он уже катается валяется в грязи и верещит.ну с грязным реб|нком не очень то хочется идти в люди но я иду,потому что через 2 минуты ровно он опять будет кататься по земле,и так практически всю прогулку,даже преподавательница с развивалок сказала что для Вани не существует слов и особенно слова нельзя
мне ужасно стыдно,но он мой сын,и я люблюб его такого каой он есть.к тому же поджопники у нас крайняя мера,в основном он валяется и орет а я отварачиваюсь и жду когда ему надоест
Old 31.08.2012, 14:11
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
всем привет!
мы со след недели идем в сад, правда в частный. Позвонили и сказали, что есть одно место. Я ходила туда спрашиваю можем ли мы месяцок походить, чтобы я вместе с ней побыла рядом? сказали нет у них 10дней водит мама до обеда с ребенком оставться нельзя! приходишь забирать после 12.
я не представляю как можно так? ведь это стресс для ребенка, поэтому буду просить, чтобы разрешили посидеть там рядом с ней.
Маш, я уже представляю как буду реветь, хоть бы сдержаться и не забрать ее сразу.
Я уже немного начала привыкать, что Антоша не хочет идти в садик, а когда забераю спрашиваю"Сынок тебе понравилось в садике?" всегда получаб ответ "Да", хотя на вопрос пойдешь ли ещё, последние 3 дня, ответ "нет".
А сегодня воспитательница сказала, что он девочку за косички таскал, вот и думай потом как он там?
Цитата:
Я уже пропила Ново-пассит, теперь купила другое (забыла название), но мне пока не очень помогает
Цитата:
приветы

спасибо,Солнце

точнго точно

Вер,я не спорю,может есть дети которые понимают что то,но есть так же и те кто ни слов ни битья не понимает,мне кажется мой относится к таким
а потом как ему обьяснить что я расстроена ты серьезно полагаешь что мой сын например как то отреагирует если я сяду и начну плакать мы это уже проходили...он начинает подражать мне и ржать

ну какая злость и обида.они просто плохо себя ведут,я бы даже сказала отвратительно,это не обида и не злость а просто хочется хоть немного приличного поведения......ну хоть иногда

мы например порой даже из калитки не можем выдти ,уже что то не по его и он уже катается валяется в грязи и верещит.ну с грязным реб|нком не очень то хочется идти в люди но я иду,потому что через 2 минуты ровно он опять будет кататься по земле,и так практически всю прогулку,даже преподавательница с развивалок сказала что для Вани не существует слов и особенно слова нельзя
мне ужасно стыдно,но он мой сын,и я люблюб его такого каой он есть.к тому же поджопники у нас крайняя мера,в основном он валяется и орет а я отварачиваюсь и жду когда ему надоест
Я согласна, что пороть не нужно, но иногда действительно другого выхода нет, вот пример: Наш братик (ровестник) 3 недели назад кинул камнем в соседскую девочку, хотя мы ему говрили выбрось, камень, а он специально подошел и кинул, а три дня назад он укусил Антош моего за руку, остались следы зубов и сильный кровоподтек, ну и что ему сказать на это? по жопе он получил, а через какое-то время чуть в ухо нашему не вцепился, и уж объясняем вдвоем и ругаем и уговариваем и обижаемся на него (как бы), пофигу ВСЁ, главное чтобы удовлетворили его желания, я онечно может строгая мам, но мой ребенок понимает, что такое нельзя и почему нельзя кусаться и толкаться!
Old 31.08.2012, 14:17
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:

ЛЕнусь, я же и говори нам всем, большинству из нас. Нужно УЧИТЬСЯ находить общий язык с детьми. Воспитательнице простительно этот язык не найти с каким-то ребёнком. Маме нет. Почему? Потому что ребёнок мамин, нужен только маме. И его развитие тоже нужно только маме (папе), а не воспитательнице. Просто она не особо заморачивается, у неё много деток, ей это не нужно.
Я считаю, что любой деть способен понимать чувства родителя своего.
И если ты СЕРЬЁЗНО расстроишься, то он это увидит. А не в шутку и не притворишься. Я же и писала НУЖНО ИСКРЕННО вести себя.
Я просто высказала своё мнение по поводу бития. Что это не воспитание, а просто мамочку(папочке) нужно куда-то девать злость.
Я не думаю что ты радуешься от того как Ваня валяется на дороге и кричит(закатывает истерики), думаю тебя это раздражает. И эти чувства нужно куда-то девать. Вот я написала пару способов альтернативных. Что выбирать, это уж дело личное))
На самом деле, опять же моё видение, у Вани врятли нормализуется поведение, пока ему будет некомфортно или больно внутри. Рекламу Нестожен видела? Там ясно сказано - каждый малыш знает, что когда в животике не всё в порядке, то настроение исчезает... (ну я не дословно)
Old 31.08.2012, 14:24
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

всем привет

Поддерживаю по поводу шлепков,это не метод воспитания...крайняя мера скорее.Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком), что уж говорить о детях?? я очень понимаю Лену в плане поведения ужасного.Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку...
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 15:06
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку...
мой психолог как раз говорил мне о том, что нужно отдавать ребёнку ответственность за свои поступки. В этом она и состоит. Не хочешь идти гулять, не идёшь, это твой выбор. Хочешь идти в лужу - иди. Потом, нужно обязательно спросить - как тебе в луже, не холодно ли, чистый ты или грязный, теперь нужно переодеться, не хочешь переодеваться? А как ты себя чувствуешь таким грязным среди других деток, другие детки чистые. И с тобой играть не будут... Надо переодеться? Пойдём. Что будет одевать? Это? Хорошо. Если снова захочет в лужу. Иди. Снова грязный, снова переодеваться? Пойдём...Ну вот, а вещи то закончились, теперь на улицу идти не в чем. Ты сам выбирал быть в луже и пачкать вещи...
Таким образом, у ребёнка приобретается свой собственный опыт и ответственность за СВОИ поступки.
Old 31.08.2012, 15:07
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком),
точно, но бить то ты его из-за этого не будешь))))
Old 31.08.2012, 15:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже немного начала привыкать, что Антоша не хочет идти в садик, а когда забераю спрашиваю"Сынок тебе понравилось в садике?" всегда получаб ответ "Да", хотя на вопрос пойдешь ли ещё, последние 3 дня, ответ "нет".
А сегодня воспитательница сказала, что он девочку за косички таскал, вот и думай потом как он там?

Я уже пропила Ново-пассит, теперь купила другое (забыла название), но мне пока не очень помогает

Я согласна, что пороть не нужно, но иногда действительно другого выхода нет, вот пример: Наш братик (ровестник) 3 недели назад кинул камнем в соседскую девочку, хотя мы ему говрили выбрось, камень, а он специально подошел и кинул, а три дня назад он укусил Антош моего за руку, остались следы зубов и сильный кровоподтек, ну и что ему сказать на это? по жопе он получил, а через какое-то время чуть в ухо нашему не вцепился, и уж объясняем вдвоем и ругаем и уговариваем и обижаемся на него (как бы), пофигу ВСЁ, главное чтобы удовлетворили его желания, я онечно может строгая мам, но мой ребенок понимает, что такое нельзя и почему нельзя кусаться и толкаться!
мой тоже камнями кидается,знает что нельзя.прям будет стоять и смотреть на мою реакцию а сам кидать.лично мой реб|нок не понимает почему нельзя так делать,сколько раз я отводила его в сторону и обьясняла что другому мальчику девочке больно,да в конце концов можно инвалидом сделать .мало ли куда попадет .а теперь зато у него вызывает жуткий интерес моя реакция когда он кидается камнями.он будет делать на зло.сам смотрит на меня а сам делает.
Цитата:
мой психолог как раз говорил мне о том, что нужно отдавать ребёнку ответственность за свои поступки. В этом она и состоит. Не хочешь идти гулять, не идёшь, это твой выбор. Хочешь идти в лужу - иди. Потом, нужно обязательно спросить - как тебе в луже, не холодно ли, чистый ты или грязный, теперь нужно переодеться, не хочешь переодеваться? А как ты себя чувствуешь таким грязным среди других деток, другие детки чистые. И с тобой играть не будут... Надо переодеться? Пойдём. Что будет одевать? Это? Хорошо. Если снова захочет в лужу. Иди. Снова грязный, снова переодеваться? Пойдём...Ну вот, а вещи то закончились, теперь на улицу идти не в чем. Ты сам выбирал быть в луже и пачкать вещи...
Таким образом, у ребёнка приобретается свой собственный опыт и ответственность за СВОИ поступки.
полностью согласна с этим.сама введу такую систему.уже давно подумываю над этим НО.......когда деть будет в состоянии это понимать
Вер.может Заряночка и другие детки уже понимают эту связь событий но мой нет.для моего есть только здесь и сейчас
Old 31.08.2012, 15:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет

Поддерживаю по поводу шлепков,это не метод воспитания...крайняя мера скорее.Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком), что уж говорить о детях?? я очень понимаю Лену в плане поведения ужасного.Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку...
я тоже не настаиваю.но мы до сих пор ездием на коляске.за руку мы не ходим,и возле тоже не идет.поэтому мне по прежнему надо вывести сына в безопасное место где нет машин а потом выпускать.а потом он бежит сам по себе куда глаза глядят,ему все равно где я,иду я за ним или не иду
Old 31.08.2012, 17:19
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Вер,ну я и Лешу не шлепаю, но и договориться не могу)) почему-то мне кажется, что до 3 лет и не договорюсь...Хотя во многих вещах договорилась:в горшок писать,мусор выбрасывать,игрушки складывать на место(правда не все,но все же),руку давать,когда через дорогу идем...и еще всякое...Он понимает мои просьбы,но слишком болезненно их воспринимает(обижается,может плакать), хотя выполняет при этом...Я думаю дело в том,что он пока не может понять,что камень я не разрешаю кидать потому что он может в кого-то попасть, или что кошку нельзя тянуть за хвост потому что ей больно.С лужами у нас проще, ими мы переболели уже,ну или временное затишье...Коляска с весны без дела стоит,не хочет в ней ездить,хотя иногда мне нужно с ней выйти(в тот же магазин),но я уже плюнула.Пусть,хоть отучать потом не придется.
Old 31.08.2012, 20:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а у нас лужная болезнь только началась благо резиновые сапоги есть
Old 31.08.2012, 20:33
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а у нога очень широкая и подъем высоченный, сапоги ни одни не подходят(
Old 31.08.2012, 21:19
Versachi
Мама-теоретик

Девочки, кто знает ссылочку где можно скачать сразу много серий лунтика? Очень надо
Ответ