![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это на одного человека да Нют?
ой у меня наверно нет никого... все нищие с сандалиями вас ну главное ведро нашли а мы не пошли на улку отец мой заезжал пока то-се уже время семь..вот только уехал не пошли уже у меня Ульянка в новых сандалиях сегодня ходила ну я ей двое купила вчера одни дешевенькие во дворе гулять вторые подороже и покачественней ну вот в дешевых гуляли я оч довольна и испытания прошли вроде купила два баклажана думаю че Мишке забацать из них обещал завтра приехать сегодня буду готовить кучу на завтра... а то чет опять ни супа, ниче нет еще убираться опять с утра приберусь Мишке вроде и там побыть охота и уже домой его тянет со страшной силой грит завтра обещал приехать к вечеру сегодня они собирали все бабушкины вещи и сжигали а Руслан (мл.брат) поймал клеща поехали в травмпункт вытаскивать вот и ни ответа ни привета я чет их так боюсь этих клещей...не дай Бог какой-нить заразный а че в больничке делают кроме как вытаскивают? укол делают какой-нить? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
блин а уу нас есть дишманские гулять вот на выход не было у вики у алинки на выход только те что ручкой исколяканы ![]() ой Юль про клеща не знаю....вроде как ставят укол типа как от бешенства но по мне так лучше ниче не ставят у вас там нет инцефалитных клещей это у нас тут инцифалит гуляет а у вас там все незаразные да и в тамбове тоже |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленок, вот вы под погодку то поехали..весь вечер льет или как там у вас? а сколько вы до туда едете?
Нют,у меня нет знакомых для турции ничем не помогу(( Юль, обычно колят иммуноглобулин... кроме энцефалита клещи переносят миллион прочей заразы...в том числе боррелиоз..вроде так правильно..у Юльки Свити на стенке в вк оч впечатляющая заметка про клещей..с юмором и страшно до жопы..я их и раньше боялась теперь ваще паника |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас вообще...клещ даже если просто заползет на тебя ставят иммуноглобулин. заражение даже от заползания может произойти. не знаю как у вас, а у нас страхуются все каждый год....чтобы по страховке делать все анализы и иммуноглобулины...и прям очереди в пунктах где ставят эти уколы.
ну и у нас из-за дождей парки до сих пор не обработаны от клещей...и прям всплеск.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прочитала я заметку у Юли ))) девочки ))) тока не удивляйтесь...у нас это даже дошкольники знают...правда (((((....
я с опаской разрешаю ребенку бегать по травке НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! только по песочку и асфальту...а почему? потому что собак на дачи и в лес возят...а они на себе приносят клещей этих...и у моего ребенка кеды побрызганы средством против клещей...люди и колеса у великов брызгают....кому то страшилки, а у нас норма жизни так сказать ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на Урале тож не особо паникуют про клещей, все таскают, дохренище их стало в последние годы... ниткой выдергивают и сжигають, в моем детстве такого не было засилия..ну нас конечно прививали всех поголовно..но эт ток энцефалит, от Лайма нет никаких прививок вообще..мы и не знали что чет еще они переносят...и не боялись ни черта..щас блин лан клещей..блях комаров страшно..хер знает чего они там переносят..мутанты все какие-то..жуть
папка нам там дома уже программу туристическую приготовил..мне уже сейчас страшно,что он нас в лес потащит..хоть и июль..блин тож все опрыскивать буду..жаль кожу нельзя..я б в три слоя и себя и Киру набрызгивала б..(( |
![]() |