Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2009, 22:56
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юльч, обычно делают в 12, 20 и почти перед родами, т.е. в конце каждого триместра. Это когда все идет без заминок и проблем.
Наталья Павловна вне форума  
Old 14.09.2009, 23:02
Юльч
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

а с врачом не обязательно советоваться чтобы на платное пойти?если мне пиписечку пуповина загородила,это же не на всегда,он же сдвинится?ну просто уж очень любопытно мальчик или девочка у нас
Юльч вне форума  
Old 14.09.2009, 23:12
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльч, тут мнения врачей расходятся.. Ведь узи еще не досканально изучено, кто знает какие последствия даст в отдаленном будущем.. Тебе до 20 неделек чуток осталось Да и узи часто ошибается клитор у девочек на этом сроке еще довольно крупный и вполне может быть принят за писюн Оставь возможность интриги и тайны Я вот дико хочу узнать, но одновременно и не хочу Таблички с подсчетами дают примерно 70 на 30 что мальчуган, а вот если девочку покажет?! Я ж в глубокий обморок упаду от эмоций ))))))))
Old 14.09.2009, 23:18
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
а с врачом не обязательно советоваться чтобы на платное пойти?если мне пиписечку пуповина загородила,это же не на всегда,он же сдвинится?ну просто уж очень любопытно мальчик или девочка у нас
Юльч, ради пола ребенка УЗИ лишнее лучше не делать.
Я вот вообще уже 8 недель хожу в ожидании очередного УЗИ. Мне ближайшее УЗИ назначили на 22 неделю (октябрь).
Теоретически должны были еще на 16 неделю (так полагается) но мой гинеколог-бабка пропустила этот срок, и ничего про необходимость УЗИ не сказала.
Я уж хотела чуть позднее делать, но 3 врача мне хором сказали, что не стоит, что надо ждать 22 недели...
И не поколебило их ни то, что я волнуюсь из-за болей, из-за тонуса и из-за перенесенного ОРЗ. Все хором говорят, успокойся, все хорошо. Жди.
Вот и жду......
А тебе и подавно значит надо ждать. УЗИ, может, сильного вреда здоровью и не приносит, но дискомфорт ребеночку приносит очень сильный!! Фактически его со всех сторон бьют звуковые волны. а он, бедненький от них всеми силами отмахивается и защищается. (поэтому он часто на УЗИ активно себя ведет или наоборот сжимается).
Так что потерпи лучше.
НатальяШ вне форума  
Old 14.09.2009, 23:18
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

ну просто у меня скрининг был,сегодня только смотрели.......значит еще в 20 недель должны???
вот я чет так девочку хотела изначально,а так на мальчика уже настроилась,что и девочка на второй план отошла,муж тоже девочку себе не представляет.....короче мое любопытство берет верх!!
а тебе когда на узи?
Юльч вне форума  
Old 14.09.2009, 23:22
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Юльч, ради пола ребенка УЗИ лишнее лучше не делать.
Я вот вообще уже 8 недель хожу в ожидании очередного УЗИ. Мне ближайшее УЗИ назначили на 22 неделю (октябрь).
Теоретически должны были еще на 16 неделю (так полагается) но мой гинеколог-бабка пропустила этот срок, и ничего про необходимость УЗИ не сказала.
Я уж хотела чуть позднее делать, но 3 врача мне хором сказали, что не стоит, что надо ждать 22 недели...
И не поколебило их ни то, что я волнуюсь из-за болей, из-за тонуса и из-за перенесенного ОРЗ. Все хором говорят, успокойся, все хорошо. Жди.
Вот и жду......
А тебе и подавно значит надо ждать. УЗИ, может, сильного вреда здоровью и не приносит, но дискомфорт ребеночку приносит очень сильный!! Фактически его со всех сторон бьют звуковые волны. а он, бедненький от них всеми силами отмахивается и защищается. (поэтому он часто на УЗИ активно себя ведет или наоборот сжимается).
Так что потерпи лучше.
ой,ребеночка волнами бьет.....как звучит,всякое желание отпало уже делать)))))))))мда,ожидание это самое утомительное и невыносимое!
Юльч вне форума  
Old 14.09.2009, 23:47
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне 6 октября назначили Уже прям хочу чтобы был Новый Год!
Old 14.09.2009, 23:56
Юльч
Мама-чайник

хнык,тоже долго!!!!!!(
Юльч вне форума  
Old 15.09.2009, 01:22
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!! Всегда читаю сообщения, а написать то и не знаю чего.... Мы шевелякаемся, так тихонько, но я хоть стала это чаще ощущать! Тоже мучаюсь в ожидании следующего УЗИ, у меня на 29 назначено... Не УЗИ конкретно, а прием у врача, а УЗИ по любому делается ... Накупила уже себе беременных вещей. Все так недорого, немцы скидки устроили для беременных, у меня уже целый гардероб!!! В интернете понавыписывала, даже на новый год наряд!!! Фирма Квелли тоже скидки для беременных делала! Я тут на ваши цены посмотрела, я не дразнюсь, но это просто издевательство над беременными!!!! Ну например, я купила юбку сегодня в магазине джинсовую, раньше она стоила 35 евро, а я её за 10 урвала!!! Хотя до этого в интернете собиралась такую же за 40 купить... Если кто будет из знакомых ваших ехать в Германию, заказывайте им смело! Обращайтесь, советом, где что купить (ну чем еще я могу помочь ) ПОМОГУ!!! Мы сейчас посылку с детскими вещами отправляем для друзей в Омск. А я все так и не рискую для своего масика покупать, уже столько скидок пропустила!!!! А вот детское тут (как и везде) дорого!!! Я только на распродажи и рассчитываю... Дети растут быстро, не вижу смысла тратится. Вот друзьям и выбирала, что где подешевле, со скидкой! Ну им на мальчиков. Вот месяц назад второго родили... Вещички классные!!! Я насюсюкалась вместе с дочей моей с этими вещами!!!
А так у меня тревога на душе как и у всех, наверное, такое ощущение, что я только и живу от одного УЗИ к другому!!! Так хочется знать, что все с малышом и со мной, с анализами в порядке, просто мучение какое то!!!! Вот еще 2 недели мучиться!!! Читаю про ваши все переживания и себя узнаю, всё тоже самое! Все мы, беременные, одинаково с ума сходим!!! Девчат, у кого недельки - поздравляю!!!! Я с вами! Утро начинается- включаю комп и сразу на форум, новости читать!!!!
olga18 вне форума  
Old 15.09.2009, 02:34
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Второе УЗИ в 22-24 недели (там в т.ч. делаются замеры для вчесления блее точного ПДР и проч.) в районе 20 недель (но вроде до 18 включительно) - скрининг - анализ крови патологии и ХГЧ. Плюс гемостаз.
olga18, это я еще не писала про цены Вот сейчас заказывают мебель, коляски. Их проще заказать, оплатить доставку, чем купить здесь, пощупав-потрогав. Мне рано еще, а потом закупки не будет. Вот так-то... а про одежду я вообще молчу - ценник такой "конский". Обидно, досадно.
Blot вне форума  
Old 15.09.2009, 07:35
Пузяка Люська
Гость

Всем приветик!!!! Как настроение?

Old 15.09.2009, 08:02
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

Мне врач сказал вчера, что раньше полных 22 недель (а еще лучше 23) узи делать нежелательно - потому что врач не посмотрит так как надо сердце малыша, из-за чего потом может возникнуть ряд проблем, которых можно было бы избежать, если б некоторые мамочки не торопились. Я призадумалась...
Шарова Екатерина вне форума  
Old 15.09.2009, 08:57
Пузяка Люська
Гость

Цитата:
Сообщение от Шарова Екатерина Посмотреть сообщение
Мне врач сказал вчера, что раньше полных 22 недель (а еще лучше 23) узи делать нежелательно - потому что врач не посмотрит так как надо сердце малыша, из-за чего потом может возникнуть ряд проблем, которых можно было бы избежать, если б некоторые мамочки не торопились. Я призадумалась...
А че думать? Я тогда тоже буду в 22 недели узи делать. Мне кстати тоже врач говорила, когда я хотела в 14 недель узи сделать, что лучше всего в 21 - 22 недельки сделай и индетеснее и пол уже видать и врачу лучше видно все.

Old 15.09.2009, 10:15
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Я вот тоже сделала УЗи пока только один раз - думала, что в 12 недель, а на УЗИ показало, что в 14.
Следущее сказали делать только в 22-24 недели.
Мне вообще в самом начале знакомый врач, с которым я консультировалась по поводу беременности, сказал, что за весь срок надо сделать всего 4 раза УЗИ, один из них уже в роддоме. Он сказал, что все-таки УЗИ достаточно вредно, хоть и не криминально. Зачем лишний раз травмировать ребеночка?...
Поэтому я тоже жду...
У меня тоже уже начались шевеления, пока еще не очень сильные, но уже вполне отчетливые. Почему-то ближе к вечеру начинаются.

Каждый день читаю ваши сообщения, очень интересно, что и как у вас происходит Так что пишите больше!!!!
kuzu вне форума  
Old 15.09.2009, 10:31
Пузяка Люська
Гость

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
Я вот тоже сделала УЗи пока только один раз - думала, что в 12 недель, а на УЗИ показало, что в 14.
Следущее сказали делать только в 22-24 недели.
Мне вообще в самом начале знакомый врач, с которым я консультировалась по поводу беременности, сказал, что за весь срок надо сделать всего 4 раза УЗИ, один из них уже в роддоме. Он сказал, что все-таки УЗИ достаточно вредно, хоть и не криминально. Зачем лишний раз травмировать ребеночка?...
Поэтому я тоже жду...
У меня тоже уже начались шевеления, пока еще не очень сильные, но уже вполне отчетливые. Почему-то ближе к вечеру начинаются.

Каждый день читаю ваши сообщения, очень интересно, что и как у вас происходит Так что пишите больше!!!!
Поздравляю с шивилюшками!!! Мы уже тоже активничаем по маленьку, ну а стеснительный, ручку только положу сразу затихает и тоже кстати вечером может попинывать побольше. А днем так иногда слышу, что то гдето в глубине перевернулось или пнулось и дальше спать наверное ложиться.

Old 15.09.2009, 10:35
Юльч
Мама-чайник

НатальяШ,а ты случайно не с Юго-Западного округа,а то уж очень в ЖК девушку видела на тебя похожую!!!!!
Юльч вне форума  
Old 15.09.2009, 11:18
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,вычислил,что вроде 217г весит))))
=) бальшухи вы)))

Цитата:
а вы не знаете огда теперь следущее узи??????сколько еще мучаться в неведении?
у нас отправляют на узи в 12-14 недель, 20-23, 30-33 вот так вот. по нашим законам быть те в неведеньи еще долго)) а насчет платного совет врача я не думаю что нужен, если ты переживаешь и хочешь убедиться что с малышом все норм... тут не угадаешь, что хуже...лишний раз сделать узи или сидеть на нервах... Кстати, что там со свадьбой?

Цитата:
Сообщение от Пузяка Люська Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!! Как настроение?
привки! настроение нормик))) растем тут по тихой грусти, пузеем)))
Valentino4ka вне форума  
Old 15.09.2009, 11:25
Пузяка Люська
Гость

привки! настроение нормик))) растем тут по тихой грусти, пузеем)))[/QUOTE]

И мы пузеем потихоньку! Иногда аж не вериться, что это со мной происходит!!!!!!!!!!! Ура!!!!

Old 15.09.2009, 11:35
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Люська Посмотреть сообщение
привки! настроение нормик))) растем тут по тихой грусти, пузеем)))
И мы пузеем потихоньку! Иногда аж не вериться, что это со мной происходит!!!!!!!!!!! Ура!!!! [/QUOTE]

счастье прет со всех карманов =) я иногда сама се тихонечко улыбаюсь, чуть ли не слезы радости наворачиваются)))))) один раз, дура, представила се есиб у мя отобрали ляльку, рыдала полвечера(((
Valentino4ka вне форума  
Old 15.09.2009, 11:41
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

Была на приеме. Больничный так и не закрыли, тонус сохраняется. шевелимся мы в основном ночью или поздно вечером. А днем отсыпаемся, наверное. Последние пару дней активность малыша заметно возросла. Очень данный факт радует
Шарова Екатерина вне форума  
Закрытая тема