|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я все понять немогу доплер это что И во сколько его надо делать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 302 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот:
Допплерометрия - это дополнительный метод ультразвукового исследования, применяется для оценки характера и скорость кровотока в сосудах. Допплеровское исследование маточно-плацентарного и плодового кровотока имеет важное диагностическое и прогностическое значение в группе беременных высокого перинатального риска. Ультразвуковая допплерометрия является методом функциональной диагностики состояния плода, позволяющим своевременно обнаружить нарушения в системе мать-плацента-плод. При оценке функционального состояния плода хорошие результаты дает комплексная диагностика эхография + допплерометрия + кардиотокография. Назначение на проведение допплерометрии дает лечащий врач. Физический эффект, применяемый в современной медицине для измерения скорости кровотока, открыл в 1842 году Христиан Иоган Допплер, профессор элементарной математики и практической геометрии. Широкое распространение в акушерской практике допплерометрия получила только в последние 10 лет. Эффект Допплера основан на изменении частоты звуковой волны в зависимости от скорости наблюдаемого объекта. В нашем случае - изменение частоты отраженного ультразвукового сигнала от неравномерно движущейся среды - крови в сосудах: артериях матки, сосудах пуповины, мозговых артериях и аорте плода. В маточных артериях нарушение кровотока регистрируется при осложненном течении беременности (прежде всего при гестозах). Наиболее изучаемым сосудом в акушерской практике является артерия пуповины. Изменение скоростей кровотока в этом сосуде несет информацию непосредственно о состоянии сосудистого сопротивления плаценты, имеющего большое значение в адекватной оксигенации и питании развивающегося плода. Дополнительную информацию об особенностях плодовой гемодинамики можно получить при оценке и сравнении кровотока в аорте и мозговых сосудах плода. Все это позволяет изучить функциональное состояние плода, а также организма матери. Изменения частоты отраженного сигнала регистрируются в виде кривых скоростей кровотока (КСК). При оценке полученных показателей специалист может сделать заключение об их патологическом характере. Чаще всего речь идет о изменении кровотока в сосудах матери и плаценты. В большом количестве случаев эти данные помогают правильно выбрать тактику ведения беременности, применить необходимые лечебные мероприятия и наметить план ведения родов. Высокая информативность, неинвазивность, относительная простота, безопасность и возможность использования на протяжении всей беременности, в том числе и на ранних сроках гестации, делает метод исследования кровообращения незаменимым в акушерстве. |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
Цитата:
Я на такое узи наверное недель в 30 пойду
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
Цитата:
Вот мне вчера как раз доплер и делали. Все это входило в стоимость УЗИ. Доплер это когда смотрят сосуды плода и матери, все артерии. Мне даже фотку сделали и вторую доп.бумагу дали к основной по УЗИ. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки что то мне совсем грусно..анализ этот дурацкий..и малыш так редко шевелится..у всех с каждым днём сильнее а у меня одинаково..а сегодня вообще только 2 раза дёрнулся там..и вообще свадьба эта скоро а мне почему то не радостно даже..(( только понимаю что старею и всё
|
|
|