Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 13:53
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
девочки,я болерошку маленькой девочке вязать начала.

через пару дней ещё кофточкой для дамы одной хвастану
Вот это скорость...ждемс
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.03.2011, 16:28
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Кашмар! Мне не хватает пряжи всего на 2 см капюшона Покупать моток ради этих 2-х см не хочется. Блииин что делать? Я уже и дополнительную полоску сделала из кучеряшек...
сделай еще одну полоску))) Как раз двухсантиметровую)
Zemkin вне форума  
Old 22.03.2011, 17:00
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
А низя капюшон укоротить? Или сузить? Или и сузить, и укоротить)))
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
сделай еще одну полоску))) Как раз двухсантиметровую)
я так и сделала. Добавила еще одну полоску и чуть сузила капюшон, все равно он больше для красоты.
Короче УРА!!!!!!! мне хватило пряжи и я добила этот злополучный жакет Осталось его сшить, не знаю чем, ниток же не осталось, ну это уже другая история. Моей радости нет предела

Кстати, я только что из магазина. Купила пряжу на сарафан или юбку или топик доче. Но купила вискозу розовую, фиолетовую и белую (красивые цвета такие) Был и хлопок, но на ощуп мне больше вискоза понравилась. Как вы думаете нормально с нее будет или я лохонулась?
Olesja-ja вне форума  
Old 22.03.2011, 17:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Нормально из вискозы, Олеся успокойся, я буду вязать Арише сарафан как ты выкладывала кортинку, если хочешь, будем вязать вместе, но тебе побольше просто надо будет)))
Юки-Онна вне форума  
Old 22.03.2011, 17:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Кстати, вот мой отвлеченный свитер))))
Начала еще один, с собачкой на брюхе))))
Юки-Онна вне форума  
Old 22.03.2011, 17:32
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Нормально из вискозы, Олеся успокойся, я буду вязать Арише сарафан как ты выкладывала кортинку, если хочешь, будем вязать вместе, но тебе побольше просто надо будет)))
это хорошо. А сарафан ты тот будешь прямым делать? По описанию там и юбка и топ вроде прямые, но с оборками, а сарафан то надо шире книзу, тогда оборки надо тоже шире делать, а на них узор.... Вопросов куча....
Olesja-ja вне форума  
Old 22.03.2011, 18:06
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

а вообще крючок мне для вискозы какой нужен? №2? Я просто лет 200 крючком не вязала
Olesja-ja вне форума  
Old 22.03.2011, 18:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это хорошо. А сарафан ты тот будешь прямым делать? По описанию там и юбка и топ вроде прямые, но с оборками, а сарафан то надо шире книзу, тогда оборки надо тоже шире делать, а на них узор.... Вопросов куча....
Узор ты мой дорогой, вместе с вопросом....Буду делать шире, да и рюши мне эти не милы-выбрала немного другой формы.
Юки-Онна вне форума  
Old 22.03.2011, 18:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а вообще крючок мне для вискозы какой нужен? №2? Я просто лет 200 крючком не вязала
На этикетке что написано? Я практически все делаю 3.
Юки-Онна вне форума  
Old 22.03.2011, 18:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
На этикетке что написано? Я практически все делаю 3.
нифига там не написано
Olesja-ja вне форума  
Old 22.03.2011, 18:51
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Узор ты мой дорогой, вместе с вопросом....Буду делать шире, да и рюши мне эти не милы-выбрала немного другой формы.
Стоп... а в этом месте поподробней. Ты будешь книзу расширять? Т.Е. сарафан будет трапецией? И рюши книзу тоже будешь шире делать, да? А рюши пришивать будешь или чешуйками делать? Может я конечно туплю и много вопросов задаю, просто плохо себя чувствую, и голова раскалывается Блин, по-моему проще юбку сделать, она хоть прямая.
Olesja-ja вне форума  
Old 22.03.2011, 19:07
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
нифига там не написано
Метраж какой? Если 400/100, то №2,5-3; если больше- то №меньше

Блин, я расстроилась заказала пряжу "жемчужная" и вискозу доставкой емс, так,блин, оставили только вискозу и простой почтой ((((( Эт запупыкаешься ждать (((((
Наталья Павловна вне форума  
Old 22.03.2011, 19:22
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Метраж какой? Если 400/100, то №2,5-3; если больше- то №меньше

Блин, я расстроилась заказала пряжу "жемчужная" и вискозу доставкой емс, так,блин, оставили только вискозу и простой почтой ((((( Эт запупыкаешься ждать (((((
да метраж 400/100
Olesja-ja вне форума  
Old 22.03.2011, 22:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Стоп... а в этом месте поподробней. Ты будешь книзу расширять? Т.Е. сарафан будет трапецией? И рюши книзу тоже будешь шире делать, да? А рюши пришивать будешь или чешуйками делать? Может я конечно туплю и много вопросов задаю, просто плохо себя чувствую, и голова раскалывается Блин, по-моему проще юбку сделать, она хоть прямая.
Расширять хочу совсем немного. Мне кстати идея этой розовой юбочки очень понравилась. Еще вчера выяснила как можно сделать юбки с рюшами спицами, что бы рюши были ввязаны. Но вернемся к сарафану Значит вначале планирую сделать из шахмат трапецию, чтоб был перехлест как на картинке, т.е. возьму объем груди и плюс где-то треть от объема. Потом хочу сделать филейкой (как на юбочке розовой), дальше размерить длину и ширину, привязать кружево. Теоретически все очень просто, схема японская тоже вполне понятная. Шире кружево делать не буду, длиннее оно так и так получится. Как я буду расчитывать: раппор кружева, которое я выбрала по-моему 15 петель, т.е увеличивать по ходу вязания каждый круг буду на 1 раппорт. Более детально буду считать, когда пойму плотность. Может вообще увеличу только в самом начале, допустим так:филейка, но без пропусков. Обычная филейка: ст, воздушка, пропусти петлю, столбик. А это без пропуска, считай из 2х петель сделали 3.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.03.2011, 09:01
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Расширять хочу совсем немного. Мне кстати идея этой розовой юбочки очень понравилась. Еще вчера выяснила как можно сделать юбки с рюшами спицами, что бы рюши были ввязаны. Но вернемся к сарафану Значит вначале планирую сделать из шахмат трапецию, чтоб был перехлест как на картинке, т.е. возьму объем груди и плюс где-то треть от объема. Потом хочу сделать филейкой (как на юбочке розовой), дальше размерить длину и ширину, привязать кружево. Теоретически все очень просто, схема японская тоже вполне понятная. Шире кружево делать не буду, длиннее оно так и так получится. Как я буду расчитывать: раппор кружева, которое я выбрала по-моему 15 петель, т.е увеличивать по ходу вязания каждый круг буду на 1 раппорт. Более детально буду считать, когда пойму плотность. Может вообще увеличу только в самом начале, допустим так:филейка, но без пропусков. Обычная филейка: ст, воздушка, пропусти петлю, столбик. А это без пропуска, считай из 2х петель сделали 3.
ну да, в принципе теоретически все понятно и несложно, у меня тоже вопросы остались по прибавкам, на раппорт прибавлять вроде много, . Буду смотреть по мере вязания. Я топик симпатишный нашла. Хочу пока его связать, чтоб вспомнить для начала как крючок держать
Olesja-ja вне форума  
Old 23.03.2011, 09:38
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
я так и сделала. Добавила еще одну полоску и чуть сузила капюшон, все равно он больше для красоты.
Короче УРА!!!!!!! мне хватило пряжи и я добила этот злополучный жакет Осталось его сшить, не знаю чем, ниток же не осталось, ну это уже другая история. Моей радости нет предела

Кстати, я только что из магазина. Купила пряжу на сарафан или юбку или топик доче. Но купила вискозу розовую, фиолетовую и белую (красивые цвета такие) Был и хлопок, но на ощуп мне больше вискоза понравилась. Как вы думаете нормально с нее будет или я лохонулась?
Давай сшивай и хватсайся
Лесь, а вискоза 100%? Ты учти, она поси стирки потянется...
Цитата:
Кстати, вот мой отвлеченный свитер))))
Начала еще один, с собачкой на брюхе))))
Прикольный! А это чисто декоративные шовчики там, или ты так вязала квадратиками?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 23.03.2011, 09:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Доброе утро, дорогие!
А я сижу распускаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] жакетик. На картинке такой прикольный, а в жизни ну совсем мне не понравился.. может в меланжевой пряже дело?
Катя Мазуряк, у тебя как с ним дела?
В общем, скоро моего почти довязанного жакетика не станет
Обидно, что пряжу на него дозаказала, ну да пусть, пригодится. Сейчас распущу до конца и буду что-нибудь другое искать. Скорее всего костюмчик, так как пряжи теперь мнооого
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 10:14
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Доброе утро, дорогие!
А я сижу распускаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] жакетик. На картинке такой прикольный, а в жизни ну совсем мне не понравился.. может в меланжевой пряже дело?
Меланж в лицевой глади лучше смотрится
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.03.2011, 10:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, в принципе теоретически все понятно и несложно, у меня тоже вопросы остались по прибавкам, на раппорт прибавлять вроде много, . Буду смотреть по мере вязания. Я топик симпатишный нашла. Хочу пока его связать, чтоб вспомнить для начала как крючок держать
Тоненькая пряжа если раппорт это где-то см 3-4. Нормально думаю.
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Прикольный! А это чисто декоративные шовчики там, или ты так вязала квадратиками?
Чисто декоративные.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.03.2011, 10:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Меланж в лицевой глади лучше смотрится
Я это предполагала, а теперь окончательно убедилась, в платочной вязке смотрится просто безобразно, как будто какой-то пьяный вязальщик вязал, все пестрит-кривит, жуть
Причем у меня пряжа не просто меланжевая в пятнышко, а секционно-окрашенная, вот такая
,
так узор на платочной вязке выглядит некрасиво и как то неаккуратно
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема