Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2012, 13:32
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы не говорим вообще
то что знания откладываются это да он вообще то очень хитро@опый ребенок

девочки,я тут все по кефирам читаю.закваски то у меня не получаются все лето.видимо все таки не в холодильниках их возят погибают бактерии при транспортировке.тут теперь ищу варианты приготовления из лактобактерина,там вообще все очень заморочено.вообщим опять одни эксперименты муж уже смеется,говорит надо тебе свою лабораторию открывать
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 16:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
В тему о развивалках.
Мы сегодня ходили в развивалку записываться, объездили несколько, наконец-то нашла более-менее такую, которая мне понравилась. Психолог посмотрела Рому, пообщалась с ним и сказала что он у нас большой умник)))) Даже других педагогов позвала, чтобы посмотрели на Масясю. Пришли еще 2 преподавателя, как накинулись на Ромашку с вопросами, а он и рад стараться. Тетеньки были в восторге, все спрашивали, сама ли я с ним занимаюсь, все не могли поверить что ему только 2,2 )))))В итоге записали нас пока пробно в группу от 3 до 4 лет, в младшие ходить сказали нет смысла. В четверг пойдем
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 16:50
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ленок, вот твой Ванюша паркурщик, а у нас Рома шаг боится лишний ступить, такой осторожный, я бы даже сказала трусоватый . И детей боится, которые громко себя ведут и балуются, сразу зажимается,не может за себя постоять, у него отнимают что-то, а он стоит как валенок, пугается агрессии, не умеет ей противостоять (((. Дома он герой, со взрослыми тоже, а вот с детками проблемно, нормально воспринимает только спокойных и дружелюбных, а таких меньшинство. Меня это серьезно беспокоит, мальчик все таки. Так бы я и не пошла на развивалку, в основном иду по этим причинам.
Old 04.09.2012, 16:53
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля, какой умничка Ромашка Вот не зря самое лучшее развитие ребенку дает именно мама. Еще раз убеждаюсь в этом !!! Вы вроде уже и читать пытаетесь, да? Нам конечно еще далеко до этого
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 17:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Оля, какой умничка Ромашка Вот не зря самое лучшее развитие ребенку дает именно мама. Еще раз убеждаюсь в этом !!! Вы вроде уже и читать пытаетесь, да? Нам конечно еще далеко до этого
Лейла, спасибо! Маргоша тоже большая молодчинка! Сегодня психолог сказала, что в 2,2 многие еще совсем не разговаривают, какие там буквы и цифры, и это совершенно нормально.
Что умеет Рома, если коротко - знает все буквы русские и английские, цифры до 10 на русском и английском, фигуры по русски и основные по английски, цветов знает много и оттенков (вплоть до салатового, фиолетового, сиреневого, бежевого). Складывает и читает слоги по русски, слова пока не читает (я не говорю о тех, которые заучил наизусть - мама, папа и т.п.). И на русском и на английском читает "по буквам", причем везде где его внимание привлечет вывеска или надпись - останавливается и читает. Но хитрит - сначала скажет все буквы, а потом подгадывает слово, типа прочитал . Недавно на кассе в магазине читает надпись на шоколадке Kinder, прочитал по буквам - кей, ай, эн, ди, е, ар, а потом пальчиком по всему слову проводит, типа прочел, и гордо так - сёколядка! Еще у него очень хорошо развита логика. Берет букву Л русскую, показывает и говорит - эль, потом переворачивает и показывает, что получилась V - ви! Перекрывает черточку у А - эль, убирает палочку у Ю - О, закрывает кружок у Р - ай (I), переворачивает русскую Ч - получается h и тому подобное. И вообще Рома очень хорошо рассуждает, проводит логические цепочки. Это сегодня больше всего, кажется, поразило психолога .
Old 04.09.2012, 18:07
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ленок, вот твой Ванюша паркурщик, а у нас Рома шаг боится лишний ступить, такой осторожный, я бы даже сказала трусоватый . И детей боится, которые громко себя ведут и балуются, сразу зажимается,не может за себя постоять, у него отнимают что-то, а он стоит как валенок, пугается агрессии, не умеет ей противостоять (((. Дома он герой, со взрослыми тоже, а вот с детками проблемно, нормально воспринимает только спокойных и дружелюбных, а таких меньшинство. Меня это серьезно беспокоит, мальчик все таки. Так бы я и не пошла на развивалку, в основном иду по этим причинам.
вот какие все разные.нам наоборот нужна динамика.просто сидеть ковырять лопаткой в песочнице мы не будем.
Цитата:
Лейла, спасибо! Маргоша тоже большая молодчинка! Сегодня психолог сказала, что в 2,2 многие еще совсем не разговаривают, какие там буквы и цифры, и это совершенно нормально.
Что умеет Рома, если коротко - знает все буквы русские и английские, цифры до 10 на русском и английском, фигуры по русски и основные по английски, цветов знает много и оттенков (вплоть до салатового, фиолетового, сиреневого, бежевого). Складывает и читает слоги по русски, слова пока не читает (я не говорю о тех, которые заучил наизусть - мама, папа и т.п.). И на русском и на английском читает "по буквам", причем везде где его внимание привлечет вывеска или надпись - останавливается и читает. Но хитрит - сначала скажет все буквы, а потом подгадывает слово, типа прочитал . Недавно на кассе в магазине читает надпись на шоколадке Kinder, прочитал по буквам - кей, ай, эн, ди, е, ар, а потом пальчиком по всему слову проводит, типа прочел, и гордо так - сёколядка! Еще у него очень хорошо развита логика. Берет букву Л русскую, показывает и говорит - эль, потом переворачивает и показывает, что получилась V - ви! Перекрывает черточку у А - эль, убирает палочку у Ю - О, закрывает кружок у Р - ай (I), переворачивает русскую Ч - получается h и тому подобное. И вообще Рома очень хорошо рассуждает, проводит логические цепочки. Это сегодня больше всего, кажется, поразило психолога .
умора
Old 04.09.2012, 18:59
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Каролина похожа на Ррму в этом, мы тоже шумных боимся и сторонимся, тоже на ращвивашку пошла для того, чтобы она побольше общалась.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 23:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки я сегодня ходила на аэробику и йогу.тяжело конечно ,столько не занималась уже.и что я хочу сказать,ещ| никогда в жизни я в такие узлы не завязывалась йога это что то
Old 05.09.2012, 15:27
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет
Какие молодцы Ромочка и Маргоша
Ну что правда то правда, лучше мамы никто ребёнка не научит. Главное чтобы у мамы желание было
А мы вот больше любим рисовать красками и кисточкой, иногда пальцами, по несколько раз в день рисует. Песни поёт, учила их сама и петь стала сама:
1. Баю бай должны все люди ночью спать
Баю баю завтра будет день опять
За день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи
Глазки закрывай, баю бай...
2. Если утром детки умываются
Солнце в небе сразу просыпается
Если утром детки умываются
Солнце в небе сразу улыбается)))

Рассказывает стишок (тоже сама запомнила и стала говорить):
Гуси гуси гага, есть хотите да да да
Хлеба с маслом? Нет нет нет
Лучше дайте нам конфет

И повторяет абсолютно всё подряд как попугай, где и что услышит
Ещё любит прыгать на батуте, и на кровати)))) Прыгает со ступенек тоже, но это уже с весны. Тоже страхуем и нормально.

Планирую водить в бассейн её. Были на море, она вообще в море не заходила. Боится волн, даже маленьких (штиля не было).
Купалась в надувном бассейне.
Валечка, пусть все твои ушибы и синяки скорее заживут.
Ленусь, здорово, что планируете переезжать! Главное желание есть, осталось действовать в этом направлении
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 15:37
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Заряна умница!
я уже жду не дождусь ,когда услышу от дочи конкретного разговора -))
порой мне кажется, что я еще долго буду ждать, а может и не нужно ждать, и тогда быстрее это произойдет
Old 05.09.2012, 15:44
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Заряна умница!
я уже жду не дождусь ,когда услышу от дочи конкретного разговора -))
порой мне кажется, что я еще долго буду ждать, а может и не нужно ждать, и тогда быстрее это произойдет
как это конкретного? )))
как, например, она объясняет тебе, когда чего то очень хочет?
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 18:25
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
как это конкретного? )))
как, например, она объясняет тебе, когда чего то очень хочет?
да Вер, когда она словами заговорит и желания будет изьяснять не жестами и не понятными словечками, а конкретно скажет :"хочу то-то или то-то"
Old 05.09.2012, 18:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девочки! Спасибо ))
Ромка тоже в последнее время увлекся прыганьем, а еще очень хочет шагнуть вниз с чего-нибудь высокого, дивана или стула, например. Становится на край, одну ногу заносит вперед и спрашивает - так слезать? А недавно я чтобы развлечь ему накидала диванных подушек около дивана и разрешила в них прыгать и "шагать", так потом Рома в день по 10 раз их скидывал и прыгал, так ему понравилось.
Еще Рома открыл для себя киндер-сюрпризы, о Боже, за яйцо на все готов. Главное, интерес пропадает в тот момент, как вынута игрушка, а шоколад из яйца вообще не ест (зато мама ест))).
Научился двигать пуфик и залезать везде, где высоко (очень долго я старалась не учить его этому...). Как я рада, что на все окна вовремя поставила блокираторы.
Old 05.09.2012, 18:36
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Заряна молодец ))
У меня Рома если и поет, то только алфавит на английском ))))
Мы тоже планируем в бассейн ходить, Ромка очень любит купаться и плескаться в водичке
Old 05.09.2012, 18:41
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташа, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про развитие речи, очень хорошая тема, и про стимуляцию речи тоже есть
Ну, и тема про ЗРР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 05.09.2012, 21:27
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ромашка прям гений Точно профессором будет))) умничка
Заряна молодчинка!!!! Трогательно так стишки и песенки слышать наверное?

Наташа, я читала, если ребенок жестами или мычанием показывает чего хочет, можно делать вид, что не понимаешь чего хочет ребенок) И просить сказать еще раз! в таком возрасте уже можно начинать этот способ. Если Марго попросить снова произнести то, что я не понимаю, она говорит тихонько и по слогам)) вначале правда бесилась, что не понимаю ее
Old 05.09.2012, 21:47
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне кстати педагог сказала, что если дома работает телевизор, радио , то у ребенка идет задержка речи. Так как дети не воспринимают речь с экрана, даже если это развивающий мультик. Это всего лишь звуковой фон
Old 05.09.2012, 21:49
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!

Какие детки умнички!

У нас с речью проблема...Но я, честно говоря, связываю это с нашими походами по врачам Потому что после нашей поездки в Москву у нас вообще регресс полный был(он там очень нервничал,плакал,кричал, вообще он не переносит врачей).Сейчас опять вернулись к нашему максимальному запасу словарному,стал чаще использовать слова.Песню Димы Билана очень любит "так-так-так-так не бывает" Она его изначально привлекла повтором "так-так-так", а сейчас поет "так-так-так-так не быяе" Но для нас это действительно прогресс))) Еще мы кошку завели, и реально этим сподвигли к речи(она у нас меньше недели), зовут ее Тося, Леша ее зовет Тото.И теперь бедная Тото Во-первых он ее достал физически, так теперь и сваливает все на нее."Кто раскидал игрушки??" Тото! "Кто разлил молоко??" Тото! А еще постоянно ругает ее Пальцем грозит, и говорит "Тото баяся"(балуется).Папа наш говорит, что надо еще собаку брать
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 21:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лейла, а Алеша разговаривает с развивающими диснеевскими мультиками Например, мы смотрим про пиратов в выходные,там спрашивают часто "сколько монет?" и Алешка всегда кричит "Сесьть/Семь/Осемь" и т.п Он вообще очень внимательно смотрит подобные мультики, запоминает движения в мультиках, песни-заставки напевает.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 22:45
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки! Спасибо ))
Ромка тоже в последнее время увлекся прыганьем, а еще очень хочет шагнуть вниз с чего-нибудь высокого, дивана или стула, например. Становится на край, одну ногу заносит вперед и спрашивает - так слезать? А недавно я чтобы развлечь ему накидала диванных подушек около дивана и разрешила в них прыгать и "шагать", так потом Рома в день по 10 раз их скидывал и прыгал, так ему понравилось.
Еще Рома открыл для себя киндер-сюрпризы, о Боже, за яйцо на все готов. Главное, интерес пропадает в тот момент, как вынута игрушка, а шоколад из яйца вообще не ест (зато мама ест))).
Научился двигать пуфик и залезать везде, где высоко (очень долго я старалась не учить его этому...). Как я рада, что на все окна вовремя поставила блокираторы.
Мы тоже прыгаем только я ей на разложенном диване кидаю одеяло и подушки, а она залазеет на спинку дивана и оттуда ныряет вниз....
Про киндер у нас так, едем мы по супер маркету, Каролина сидит в тележке помогает, как только мы все закончили и подъезжаем к кассе Каролина тут же просит :"Мама коту топ топ", т е вылезти из телеги, я ее вынимаю, и пока выкладываю продукты на ленту она закупается киндером))) причем иногда я запрещаю , а она тогда хитрит, берет и незаметно от меня разворачивает его и показывает что уже все равно прийдется купить ))))
Игрушки ее не интересуют, ест только шоколад, при этом просто киндер в плитках не хочет
Ответ