![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Какие молодцы Ромочка и Маргоша ![]() Ну что правда то правда, лучше мамы никто ребёнка не научит. Главное чтобы у мамы желание было ![]() А мы вот больше любим рисовать красками и кисточкой, иногда пальцами, по несколько раз в день рисует. Песни поёт, учила их сама и петь стала сама: 1. Баю бай должны все люди ночью спать Баю баю завтра будет день опять За день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи Глазки закрывай, баю бай... 2. Если утром детки умываются Солнце в небе сразу просыпается Если утром детки умываются Солнце в небе сразу улыбается))) Рассказывает стишок (тоже сама запомнила и стала говорить): Гуси гуси гага, есть хотите да да да Хлеба с маслом? Нет нет нет Лучше дайте нам конфет И повторяет абсолютно всё подряд как попугай, где и что услышит ![]() Ещё любит прыгать на батуте, и на кровати)))) Прыгает со ступенек тоже, но это уже с весны. Тоже страхуем и нормально. Планирую водить в бассейн её. Были на море, она вообще в море не заходила. Боится волн, даже маленьких ![]() Купалась в надувном бассейне. Валечка, пусть все твои ушибы и синяки скорее заживут. Ленусь, здорово, что планируете переезжать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() как, например, она объясняет тебе, когда чего то очень хочет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Спасибо ))
Ромка тоже в последнее время увлекся прыганьем, а еще очень хочет шагнуть вниз с чего-нибудь высокого, дивана или стула, например. Становится на край, одну ногу заносит вперед и спрашивает - так слезать? А недавно я чтобы развлечь ему накидала диванных подушек около дивана и разрешила в них прыгать и "шагать", так потом Рома в день по 10 раз их скидывал и прыгал, так ему понравилось. Еще Рома открыл для себя киндер-сюрпризы, о Боже, за яйцо на все готов. Главное, интерес пропадает в тот момент, как вынута игрушка, а шоколад из яйца вообще не ест (зато мама ест))). Научился двигать пуфик и залезать везде, где высоко (очень долго я старалась не учить его этому...). Как я рада, что на все окна вовремя поставила блокираторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ромашка прям гений
![]() ![]() Заряна молодчинка!!!! ![]() Наташа, я читала, если ребенок жестами или мычанием показывает чего хочет, можно делать вид, что не понимаешь чего хочет ребенок) И просить сказать еще раз! в таком возрасте уже можно начинать этот способ. Если Марго попросить снова произнести то, что я не понимаю, она говорит тихонько и по слогам)) вначале правда бесилась, что не понимаю ее |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кстати педагог сказала, что если дома работает телевизор, радио , то у ребенка идет задержка речи. Так как дети не воспринимают речь с экрана, даже если это развивающий мультик. Это всего лишь звуковой фон
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Какие детки умнички! У нас с речью проблема...Но я, честно говоря, связываю это с нашими походами по врачам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лейла, а Алеша разговаривает с развивающими диснеевскими мультиками
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про киндер у нас так, едем мы по супер маркету, Каролина сидит в тележке помогает, как только мы все закончили и подъезжаем к кассе Каролина тут же просит :"Мама коту топ топ", т е вылезти из телеги, я ее вынимаю, и пока выкладываю продукты на ленту она закупается киндером))) причем иногда я запрещаю , а она тогда хитрит, берет и незаметно от меня разворачивает его и показывает что уже все равно прийдется купить )))) Игрушки ее не интересуют, ест только шоколад, при этом просто киндер в плитках не хочет ![]() |
|
![]() |
![]() |