Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2013, 13:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, у нас эпидемия кори, много заболевших из числа непривитых. В больнице карантин. Делайте срочно прививки детишкам. Даже есть случаи заболевания взрослых.

Вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по МО от 27.05.2013 г. № 2 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области". Внимание мамам детей дошкольников и школьников!
п. 5.2. Министру образования МО обеспечить временный отказ в приёме в дошкольные образовательные учреждения детей, не прививтых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с ФЗ "Об иммунопрофилактике № 157 от 17.09.1998 г.
п.7.2 Руководителям детских оздоровительных, санаторно-курортных учреждений, управлений образования, социальной защиты, здравоохранения
не принимать в детские оздоровительные, санаторно-курортные, образовательные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.
Когда мы родились в Москве тоже была эпидемия кори, нам даже советовали Настю в сад не водить какое-то время, чтобы не контактировала и не ходить по магазинам
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 13:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ань, держись!!! Муж правильно предлагает - пей успокоительные
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 13:57
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ходила в поликлиику местную...говорю-нам бы пнтексим,в ответ-идите в платный центр,мама моя отвечает-звонили в обл минздрав там нам сказали ,что вакцины в поликлиники привозят,она такая-да,10 штук,мы их колем недоношеным и тем у кого нет денег совсем,я говорю,то есть для нас 4000 думаете-это в легкую?))говорю-нам иммунолог назначил,вот заключение врача....короче хер там))вакцины есть и их должны по закону колоть детям с неврологией,но их колят малоимущим.это поликлиника решает кому их колоть? капец просто!!!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 14:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ходила в поликлиику местную...говорю-нам бы пнтексим,в ответ-идите в платный центр,мама моя отвечает-звонили в обл минздрав там нам сказали ,что вакцины в поликлиники привозят,она такая-да,10 штук,мы их колем недоношеным и тем у кого нет денег совсем,я говорю,то есть для нас 4000 думаете-это в легкую?))говорю-нам иммунолог назначил,вот заключение врача....короче хер там))вакцины есть и их должны по закону колоть детям с неврологией,но их колят малоимущим.это поликлиника решает кому их колоть? капец просто!!!
Old 05.06.2013, 14:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аня,это гормоны!!! я помню я ваще ревела по любому поводу,ты сейчас более уязвима стала,и на то,что раньше могла удержаться,сейчас выдаешь эмоцию сильную1 держись!
Old 05.06.2013, 14:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Да, Вик, что-то там у вас совсем охерели, такие цены! Кто такие цены у вас придумал! У нас видимо такая же хрень кому колют бесплатно эти вакцины, но у нас хоть цена на вакцину более менее доступна. Инфанрикс 735 рублёв, а пентаксим подороже, где то 1200 руб.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 14:19
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Вик, что-то там у вас совсем охерели, такие цены! Кто такие цены у вас придумал! У нас видимо такая же хрень кому колют бесплатно эти вакцины, но у нас хоть цена на вакцину более менее доступна. Инфанрикс 735 рублёв, а пентаксим подороже, где то 1200 руб.
у нас простой инфанрикс 1600,в аптеке его нашла за 742 рубля.2 ампулы,но колоть их отказываются в поликлинике....))типа ответственность не возьмут! сейчас её место нашла 1 так там пентаксим 3100 и БЕЗ ХИБ_компонента,который идет отдельно ,который добавляют в шприц перед уколом! то есть они этот компонент отдельоно колят))типа самостоятельная прививка и стоит она 1200))а пентаксим у них получается 4х компонентный,спраиваю -как так? куда дели хиб компонент? ПЕНТА-это 5,то есть,5 элементов должно быть....ответить затруднились и повесили трубку...вот пиздец просто полный!!!!
Old 05.06.2013, 14:33
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я всех затрахала с этими прививками уже)))))))))))))))))) кто про что,а я все про них)))
Old 05.06.2013, 14:44
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
я всех затрахала с этими прививками уже)))))))))))))))))) кто про что,а я все про них)))
Лежала в палате с девочкой-ее дядя зам министра здравохранения-у него 4маленьких детей никому не колят прививки.заставило опять задуматься.....блин вот когда мой мозг остынет. Инфанрикс гепто у нас стоит 1500 рублей.,а вы не учитываете,что их четыре надо за 4 штуки одна или все?
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 14:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Лежала в палате с девочкой-ее дядя зам министра здравохранения-у него 4маленьких детей никому не колят прививки.заставило опять задуматься.....блин вот когда мой мозг остынет. Инфанрикс гепто у нас стоит 1500 рублей.,а вы не учитываете,что их четыре надо за 4 штуки одна или все?
Ань,вроде не гепто,а гексо... и это цена одной))то естьмне надо за 3 мес отвалить 12 тысяч и через год ещё 4... вот и охереваю..завтар пойду к заведущей поликлиники! пусть она мне скажет чем мой ребенок хуже других и почему,если нам положена эта прививка они нам её делать отказываются! наверное даже пусть она мне напишет буагу за своей подписью,почем уона отказываетс выделить моему сыну пентаксим,которых 10 штук выделили на поликлинику!
Old 05.06.2013, 14:53
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас простой инфанрикс 1600,в аптеке его нашла за 742 рубля.2 ампулы,но колоть их отказываются в поликлинике....))типа ответственность не возьмут! сейчас её место нашла 1 так там пентаксим 3100 и БЕЗ ХИБ_компонента,который идет отдельно ,который добавляют в шприц перед уколом! то есть они этот компонент отдельоно колят))типа самостоятельная прививка и стоит она 1200))а пентаксим у них получается 4х компонентный,спраиваю -как так? куда дели хиб компонент? ПЕНТА-это 5,то есть,5 элементов должно быть....ответить затруднились и повесили трубку...вот пиздец просто полный!!!!
Вик, так ты и сделай простой инфанрикс, зачем тебе с добавлением (гепта и т.д.). Он же в поликлинике продается? Там против полиомиелита все равно отдельный укол делают имоваксом полио. Нам вообще 3 укола делали, инфанрикс, имовакс полио и гепатит. У нас тоже отказываются колоть свои вакцины, купленные где-то в аптеках, тоже ответственность не берут.
Old 05.06.2013, 14:56
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не Вик, не затрахала. Я тоже когда прививки делала то для меня это была очень больная тема. Я тебя понимаю, сама такая же.
Old 05.06.2013, 14:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, так ты и сделай простой инфанрикс, зачем тебе с добавлением (гепта и т.д.). Он же в поликлинике продается? Там против полиомиелита все равно отдельный укол делают имоваксом полио. Нам вообще 3 укола делали, инфанрикс, имовакс полио и гепатит. У нас тоже отказываются колоть свои вакцины, купленные где-то в аптеках, тоже ответственность не берут.
инфанрикс гекса- полиомелит,гепатит,акдс и хиб-компонент,там 6 в 1))) 1 укол ...а тут придется везти его в 2 поликлиники,3 укола в поликлинике не хотят делать,хотя опять же..нет никаких запретов на 3 укола в 1 днь.но мне как бы маську своего жалко! Тань,хочется как лучше,понимаешь...чтоб 1 укол и все... а педя местная предлагает мне только сделать где-то там,где делают и потмо приехать в поликлинику и сделать там или гепатит или полиомелит,что-то одно...
Old 05.06.2013, 15:07
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
инфанрикс гекса- полиомелит,гепатит,акдс и хиб-компонент,там 6 в 1))) 1 укол ...а тут придется везти его в 2 поликлиники,3 укола в поликлинике не хотят делать,хотя опять же..нет никаких запретов на 3 укола в 1 днь.но мне как бы маську своего жалко! Тань,хочется как лучше,понимаешь...чтоб 1 укол и все... а педя местная предлагает мне только сделать где-то там,где делают и потмо приехать в поликлинику и сделать там или гепатит или полиомелит,что-то одно...
Ну тогда да, конечно лучше один укол. У нас просто не продают инфанрикс гекса. Вик, а если опять же сделать простой инфанрикс, а в ПК полиомиелит сделать, а гепатит позже. Или сначала инфанрикс, а через недельку полиомиелит и гепатит. Если так? А вообще я бы тоже к заведующей зашла и поинтересовалась, почему моему ребенку нет вакцины.
Old 05.06.2013, 16:23
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Ань,вроде не гепто,а гексо... и это цена одной))то естьмне надо за 3 мес отвалить 12 тысяч и через год ещё 4... вот и охереваю..завтар пойду к заведущей поликлиники! пусть она мне скажет чем мой ребенок хуже других и почему,если нам положена эта прививка они нам её делать отказываются! наверное даже пусть она мне напишет буагу за своей подписью,почем уона отказываетс выделить моему сыну пентаксим,которых 10 штук выделили на поликлинику!
Попробуй пободаться,но че то мне говорит,что идти надо выше чем заведующая. Ты в Иваново?
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 17:43
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да Ань,в иваново уже... тут напряг с вакцинами! делали медики в НИИ за 600 рублей и кто-то ляпнул ну и замучали их проверками...теперь дети без прививок.которые делали опытные врачи по приемлимой цене,а теперь только делать в дорогущих центрах и не все могут за такие деньги! у нас все для детей в стране!
Old 06.06.2013, 12:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ходила к хаведущей,говорит в ноябре 14 штук выделили,уже все распределено,типа когда будут не знает и сколько не знает,записала мой номер,позвонит если что типа... а я наверное буду делать пентаксим за 3100 в платной клинике...куплю я этот инфанрикс в аптеке и пока буду вести его наверное буду думать,что испортится,что-то не так юудет....на хер..я потом измучаюсь(((((
Old 06.06.2013, 13:57
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ходила к хаведущей,говорит в ноябре 14 штук выделили,уже все распределено,типа когда будут не знает и сколько не знает,записала мой номер,позвонит если что типа... а я наверное буду делать пентаксим за 3100 в платной клинике...куплю я этот инфанрикс в аптеке и пока буду вести его наверное буду думать,что испортится,что-то не так юудет....на хер..я потом измучаюсь(((((

Я бы тоже не стала с аптечными связываться. А если перевозить вакцину то надо льдом обкладывать.
Old 06.06.2013, 14:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
[/B]

Я бы тоже не стала с аптечными связываться. А если перевозить вакцину то надо льдом обкладывать.
терммо контейнер...около 1500,ну вот и смысла нет)а ото льда замерзнет ещё...не дай Бог))) и все тогда выкинуть))
Old 06.06.2013, 14:13
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, рекомендую этот рецептик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже дважды делала, очень вкусно))) Яромир за обе щеки уплетает, да и муж не отстаёт))) Только я вместо соды кладу 1 чайную ложку разрыхлителя.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ