![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
знаю, что у нас в Республике была куча судов, когда брались как раз займы в кпк (кредитных потребительских кооперативах), и ПФР отказывал потом в выплате. Через суд потом маткапитал УПФ все равно выплачивали, но геморроя была тьма. То есть чисто теоретически возможно, но на практике может выйти боком. да Добавлено через 1 минуту доля, которая оплачена маткапиталом в браке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,я думаю что мой тоже претендавать не будет..но если фантазию развернуть..много нахлебников могут найтись на эту долю...
![]() Цитата:
![]() По поводу подарить-мы узнавали про дарственную на дом мужа.Натариус сказал,что могут завернуть такую сделку в юстиции ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас дом был бабушкин(но по всем документам муж мой ей вообще не родственник) и папа его не папа ему по документам. но дарственную нам оформили без вопросов. а тут муж дарит жене или детям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сорьки, я всех дизенформировала просто она писала, что муж откажется, вот я и решила. Вот что она мне написала:У меня квартира еще в ипотеке. Он не может отказаться от того что нет у него.
Я заказывала заключение юридическое, мне посоветовали вообще в пенсионном промолчать поэтому поводу. И соответственно мужу ничего не говорить. Я еще детям должна всем долю выделить. А если припрет, то выделить на всех по 1\ 100. В законе не оговорено какую долю я обязана выделить. Добавлено через 4 минуты Конечно весело, в Москве квартира стоит 10млн, МК 460тыс, т.е. если посчитать этой суммы хватит только на риелтора, страховку, и так еще по мелочи, зато долю всем выделяй благо не додумались ообозначить, что всем равные доли)), а так можно просчитать какой процент мк составляет от стоимости квартиры и такую долю и выделить)). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати на счет долей, вроде не приняли этот закон но хотели, чтобы ограничить дробление. и доли будут не менее какого-то значения по метрам.
поэтому за этим тоже надо следить) И еще спросить хотела, а что значит "кв моя". если вы до брака взяли кредит и уже в браке его тоже гасили т.е вы например со своей зп платите кредит, а муж вас содержит, разве в таком случает эта кв. не считается общей????? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я гасила своей зарплатой и у меня еще достаточно оставалось денег, так что муж меня не содержал
![]() Я ж до брака платила и никто мне не помогал! До брака кстати, я платила еще и кредит, который брала на первоначальный взнос и жила на 1500 руб.... но это уже другая история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
датой покупки считается дата в договоре купли-продажи, если в текстедоговора не указано иное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Квартира считается вашей в момент регистрации права собственности. То есть супруг на нее права не имеет. Но если вы выплачивали часть кредита в браке, то при разводе эта часть денег считается обшей независимо от того кто работал, кто нет, и супруг может претендовать на раздел этой части. Возможно Вам придется доказать, что эти деньги были лично ваши, что супруг не работал по неуважительной причине и тд. А еще я помню была статья, что-то вроде "если за время брака стоимость чего-то была значительно увеличена за счёт совместных вложений, то собственность может быть признана совместной". Лучше всего сходить к юристу по гражданским делам и все выяснить. Хотя я думаю ваш супруг не совсем конченый псих, чтоб требовать себе выплату, но кто знает
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он и сам говорит, что надо оформить так, чтобы досталась эта квартира нашим общим детям, т.к.знает как она мне досталась! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот нашла жту статью
Ст 37 СК РФ Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
мужу часть дома подарили ремонт делали общими силами но и декретные почти все на него ушли. но надеюсь не дойдет до раздела и судов))) Добавлено через 1 час 0 минут кстати вчера внесли проект закона на расмотрение в третьем чтении, так что ждем ждем, надеюсь скоро уже выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Квартира мужа, но в нее вложено очень много в браке, так как досталась она нам убитой. Добавлено через 5 часов 24 минуты Материнский капитал не может быть направлен на погашение займов, взятых в микрофинансовых организациях. В законодательство, регламентирующее получение сертификата на материнский капитал и выплату его средств, внесены изменения. Теперь средства материнского капитала не могут быть направлены на погашение основного долга и уплату процентов по займу на приобретение (строительство) жилого помещения, если договор займа был заключен с микрофинансовой организацией**. Договор займа на приобретение или строительство жилого помещения владелица сертификата или ее супруг могут заключить с кредитной организацией, кредитным потребительским кооперативом или иной организацией, которая осуществляет предоставление ипотечного займа на приобретение или строительство жилья, за исключением микрофинансовых организаций. Закон был принят в связи с тем, что были зарегистрированы многочисленные случаи нарушения законодательства микрофинансовыми организациями. Кроме этого, установлены дополнительные требования к жилищным потребительским кооперативам. Теперь средства материнского капитала в счет уплаты вступительного или паевого взноса можно направлять, если кооператив осуществляет свою деятельность не менее трех лет со дня государственной регистрации. Теперь территориальные органы Пенсионного фонда наделены правом проверять факт выдачи соответствующими органами представленных заявителем документов. Начиная с 2007 года, в Республике Карелия выдано более 25 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал, за это время почти семь тысяч семей погасили часть долга по кредитам и займам средствами материнского капитала на общую сумму около 2,5 миллиардов рублей. ___________________________________ * Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 9 марта 2015 г. ** Микрофинансовой организацией в соответствии с федеральным законом от 2 июля 2010 года №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» может стать юридическое лицо, зарегистрированное в форме фонда, автономной некоммерческой организации, учреждения (за исключением бюджетного учреждения), некоммерческого партнерства, товарищества или хозяйственного общества. (взято с сайта регионального УПФ) |
|
![]() |
![]() |