Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2011, 21:02
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сказать, чтоя в шоке - ничего не сказать.
Пожалуй, не смотря на то, что сама уже мама, буду чаще говорить своей маме, что я её люблю.
Я поверить не могу, что такое бывает. Даже со свекровью бывают отличные отношения, а тут мать!
У меня после КС тоже с головой не всё в порядке. В беременность на гормоны списывали мои истерики. а сейчас уже не знаю на что. Но тут или тему надо по другому назвать. Тут больше всё таки не психологическая проблема, а проблема матери и дочери.
Проще будет мне выйти из темки, дабы не расстраиваться ещё больше.
Neva, вам остаётся только пожелать терпения и сил. А ещё, возможно независимость от мамы чем-то поможет. Раз муж может помогать - пользуйтесь. А с мамой получается проще быть на расстоянии.
ППЦ. Расстроилась. Не должно так быть.
КС или ЕР.... появился ребёнок! Это счастье! Есть ручки-ножки, по пять пальчиков. Ведь главное здоровье!!!
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 21:08
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Девочки! Как же я вам сочувствую! У меня тоже была такая проблема. Но, это надо пережить! Вы поймите: Господь создает ситуацию, мы выбираем оттенок, чтобы эту ситуацию раскрасить. Мы даем ОЦЕНКУ ситуации. Бог распорядился, чтобы врачи СПАСЛИ вашего ребенка, а вы грустите, что родили не самостоятельно. С вами ваш РЕБЕНОК. ваша кровиночка. И не важно КАК. важно, что РЕБЕНОК с вами. Может стоит вместо сожаления преисполнится благодарности? Ведь никто не знает, что было бы если бы вам дали родить самой?
Фух. ну как то так.
Да я все это понимаю, уже тысячу раз продумано-передумано, просто иногда накатывает волна тех эмоций, как все представлялось и планировалось и как получилось... да там еще и другое: я могла бы лечь на стимуляцию родов на 2 недели раньше, и всем было бы лучше, даже если и кесарили, дочка бы так не мучилась... но я пошла на поводу у мамы и подруг (они говорили, что ребенок сам должен решить когда ему появиться на свет) и в итоге все равно стимулировали, а потом вообще КС. И дочке очень тяжело было, и мне...
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 21:16
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
Да я все это понимаю, уже тысячу раз продумано-передумано, просто иногда накатывает волна тех эмоций, как все представлялось и планировалось и как получилось... да там еще и другое: я могла бы лечь на стимуляцию родов на 2 недели раньше, и всем было бы лучше, даже если и кесарили, дочка бы так не мучилась... но я пошла на поводу у мамы и подруг (они говорили, что ребенок сам должен решить когда ему появиться на свет) и в итоге все равно стимулировали, а потом вообще КС. И дочке очень тяжело было, и мне.
у меня было точно также...
но мы предполагаем, а Бог располагает. Значит так было нужно для Вас и вашего дитеночка. И основная ваша задача сейчас простить маму и самое главное СЕБЯ. У каждого свой путь. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
принять проблему есть решение проблемы. как принять? очень просто. начинайте прощать себя. поверьте, это гораздо сложнее любых родов. но так же плодотворно.
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 21:22
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,вот читаю и понимаю,мы сами создаем себе проблемы!!!
Я тоже долго переживала по поводу КС!!!
Но если разобраться,тут правильно уже было сказано,главное,что все живы и здоровы!!!
Вот я могу сказать тоже иногда всплакну,из-за того,что родить не смогла,НО на отношение с ребенком это никак не отразилось...
Мне скоро предстоит 3е КС и я уже спокойно к этому отношусь.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 21:33
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Девочки, спасибо огромное, поддержали!!!
Я все это понимаю, на дочке, конечно же, это никак не сказывается, просто у меня иногда бывает... просто нужно, чтобы кто-то это сказал, что все хорошо, главное, что мы есть друг у друга, что все живы-здоровы... просто нужна поддержка!
Спасибо, девочки, реально легче стало!
А второго КС я тоже не боюсь, единственное, с наркозом определиться не могу (полный или эпидуральная анестезия).
Old 10.01.2011, 21:39
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот но не вижу проблемы именно в КС,в нелюбви к детям,в жаление себя вижу проблему.Тут кто-то ранее правильно писал:При КС разрезают,а при ЕР не режут?Мало того,что делают кучу разрезов,у многих ещё и матка рвется и там швы накладывают.И в чем тогда различие не пойму.
У меня было КС,но я сразу же попросила её принести как пришла в себя,а как через сутки разрешили встать,я её забрала на совсем к себе,хотя многим отдавали намного позже.Я до 6 месяцев сцеживала,доча была недоношенная и у неё не было сосательных рефлексов почти.И с родителями я жила какое-то время.Но я даже представить не могу себе как её можно не любить.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 22:25
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

А я и не говорю, что не люблю... как такое вообще возможно, это ж кровиночка, самый близкий человечек... она-то тут при чем... единственное, о чем жалею, что в моих силах было сделать все по-другому, не идти ни у кого на поводу, а просто слушаться врачей.
Old 10.01.2011, 22:32
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да нет,я не про тебя,тут выше просто много разного писали.
Old 10.01.2011, 22:52
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ясно
Old 10.01.2011, 23:18
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я и не говорю, что не люблю... как такое вообще возможно, это ж кровиночка, самый близкий человечек... она-то тут при чем... единственное, о чем жалею, что в моих силах было сделать все по-другому, не идти ни у кого на поводу, а просто слушаться врачей.
не в наших силах изменить прошлое, научиться у него - наша задача. Не повторяйте ошибок своих родственников, учите своих детей не зависеть от мнения кого-либо... Отбросьте сожаления и с широкой самодостаточной улыбкой двигайтесь вперед...

Вообще у нас в России много бед от того, что менталитет у нас такой - жить с оглядкой на окружающих... Ой, что соседка скажет, Ой, мама считает.. А своя голова на плечах пустое место будто бы.
Прислушиваться к мнению можно, но возводить чье-то мнение в разряд аксиом? Нафига?

И с КС так.. Мелкие завистливые людишки неглубокого ума вякают что это не нормально, а некоторые на это ведутся и своим растройством подпитывают этих вампирюк, упивающимся своей властью - я не умнее не красивее, зато я сама рожала, а воспитывать типа дело второстепенное... Уффф.. накипело.... Надоел мелочный завистливый народец!
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 07:05
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня всё уже прошло.....Совсем теперь все равно как когда нибудь появится мой второй ребенок. Помню страх на столе, помню отходняк от кесарева, помню схватки и потуги - всё одинаково приятно))) Раньше ревела, теперь даже без тона расстройства гоыврю о своих родах, потому что я и моя мама (она была со мной на родах) знают что мне там пришлось прежить немало. А для тех кто так не считает - предлагаю самим попробовать)))Да и вообще сейчас к кесареву все спокойно относятся - это только старшее поколение какие то бредни рассказывает. А мама говорит чтобы второго не пробовала сама рожать - пусть прокесарят и всё. И всегда меня поддерживала. Ведь сама кесаревым родилась)))
Вообще считаю главное здоровье родителей и выносить беременность без проблем - от этого зависит здоровье будущего ребенка. Главное пережить еще это сказочное состояние, а способ родоразрешения - фигня! Повезло тем, кто легко и быстро родил. Это не для меня. Единственное боюсь под нож ложиться - противно, но пережить можно)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 07:08
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юлиchка, а ведь неизвестно как все сложилось бы если б послушалась врачей, мы сами себе надумываем возможные ситуации и расстраиваемся что получилось не так....
Я такая же, у меня первое КС было плановым (крупный плод, мальчик, тазовое), долго решали что ж делать, врачи говорили давай подождем, начнуться роды посмотрим, разрезать всегда успеем, в общем выбор за тобой... И спасибо моему мужу он настоял на плановой операции, просто сказал, что в экстренном случае всегда много неизвестностей и риска
Так и получилось, оказалось что у сыночка был истинный узел на пуповине, он был не перетянут, но как потом врач сказала, что в процессе родов затянулся бы окончательно...И все могло бы быть очень плохо
Поэтому иногда я думаю а вдруг бы получилось самой родить, а потом посмотрю на сына и понимаю что могла просто потерять его и радуюсь тому что он у меня есть
Такая же ситуация с дочей, выбирали между ЕР после КС или плановым КС... Все таки настраивалась на ЕР, на мы предполагаем а БОГ распологает... Срок родов уже подошел, а доча и не думала рождаться + опять же крупный плод... Взвесив все + и -, решились на КС и не прогадали, матка в месте шва была не более 2-х мм а по УЗИ 5-6мм , как сказал врач почти просвечивался малыш, могло при схватках разорваться
Лучше всего в нашем случае не копаться в прошлом, а просто принять его, и двигаться вперед..... Выше нос девочки и все получиться

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
не в наших силах изменить прошлое, научиться у него - наша задача. Не повторяйте ошибок своих родственников, учите своих детей не зависеть от мнения кого-либо... Отбросьте сожаления и с широкой самодостаточной улыбкой двигайтесь вперед...
Как красиво и правильно написала +10000000000000000
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 15:30
АннаКа
Гость

Мой малыш родился с помощью КС. Операция была экстренная - долго была со схватками, шейка раскрылась только на 6 см да и плюс ко всему отекла сильно. Помню отношение врачей - спокойно пришли объяснили, что надо делать операцию, что ничего страшного в ней нет. И поехали на стол. Отходила от наркоза очень тяжело (пульс 200, давление 70/40, насилу откачали). Сына принесли утром (прооперировали в 19.00) приложили к груди. Встать разрешили через сутки. Сразу перевели в обычную палату. Потом разрешали приходить в детскую, кормить сынулю (я давала грудь, а потом малыша смесью докармливали). Сына "насовсем" оставили на 3 день. Проблем с ГВ не было вообще - и молоко пришло, и к бутылке не привыкли (ТТТ). Здесь главное настрой, а я как проклятая повторяла себе постоянно "Я буду кормить только грудью!!!". Единственное о чем я очень сожалею, что не слышала первый крик моего сына!
Живу я с моими родителями, так получилось, что без мужа. Мама мне очень помогает, но основное время с сыном провожу я. Сына я полюбила с первой секунды, как только увидела и ЭТО МОЙ РЕБЕНОК и Я ЕГО РОДИЛА!!!
Девочки, все проблемы у нас в голове!!! Гоните всех тараканов и наслаждайтесь жизнью со своими малышами!!!
Old 11.01.2011, 16:46
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Сына я полюбила с первой секунды, как только увидела и ЭТО МОЙ РЕБЕНОК и Я ЕГО РОДИЛА!!!
Девочки, все проблемы у нас в голове!!! Гоните всех тараканов и наслаждайтесь жизнью со своими малышами!!!
золотые слова
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 13:56
Neva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Neva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А я вот но не вижу проблемы именно в КС,в нелюбви к детям,в жаление себя вижу проблему.Тут кто-то ранее правильно писал:При КС разрезают,а при ЕР не режут?Мало того,что делают кучу разрезов,у многих ещё и матка рвется и там швы накладывают.И в чем тогда различие не пойму.
У меня было КС,но я сразу же попросила её принести как пришла в себя,а как через сутки разрешили встать,я её забрала на совсем к себе,хотя многим отдавали намного позже.Я до 6 месяцев сцеживала,доча была недоношенная и у неё не было сосательных рефлексов почти.И с родителями я жила какое-то время.Но я даже представить не могу себе как её можно не любить.
Я совсем не жалею себя, но если у вас создалось такое впечатление, что ж...Мне кстати, дочь принесли сразу же после операции и все 1,5 суток, что я была в больнице после КС она была со мной. И кормить медсестрам из бутылочки я не разрешила, стиснув зубы кормила сама. Кстати, я не писала, что не люблю дочь. Я писала, что связи с ней КАК С ДОЧКОЙ не ощущаю...
Всем спасибо за поддержку и внимание к моей проблеме. Сейчас ситуация улучшается, я больше провожу времени с малышкой, она меня узнает, улыбается мне. Стараюсь чаще ее брать на руки, несмотря на то, что в 2 месяца мы весим 7кг. Правда, я ее чаще называю подругой, а не дочкой.
Neva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 14:07
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Как красиво и правильно написала +10000000000000000
спасибо

Цитата:
Сообщение от Neva Посмотреть сообщение
Я совсем не жалею себя, но если у вас создалось такое впечатление, что ж...Мне кстати, дочь принесли сразу же после операции и все 1,5 суток, что я была в больнице после КС она была со мной. И кормить медсестрам из бутылочки я не разрешила, стиснув зубы кормила сама. Кстати, я не писала, что не люблю дочь. Я писала, что связи с ней КАК С ДОЧКОЙ не ощущаю...
Всем спасибо за поддержку и внимание к моей проблеме. Сейчас ситуация улучшается, я больше провожу времени с малышкой, она меня узнает, улыбается мне. Стараюсь чаще ее брать на руки, несмотря на то, что в 2 месяца мы весим 7кг. Правда, я ее чаще называю подругой, а не дочкой.
А разве дочери не лучшие подруги своих матерей? Главное любовь!!!!

ЗЫ: Я свою ни разу дочкой не называла....
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 14:58
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neva Посмотреть сообщение
То что вы не чувствуете с ребенком связи никак не зависит от вида родов! Можно самой родить и ничего не чувствовать,а можно и Кс и ты сразу с первого взгляда знаешь - вот оно,твоя плоть и кровь и нет роднее на свете. Вашему ребенку 2 мес еще только - отдачи никакой пока от нее нет,по мере взросления дочь будет реагировать на вас так как надо - с улыбкой,восхищением и радостью,от того что мама вот она рядышком. Терпения вам побольше,а насчет кесарева - сами себе проблемы выдумываем,а возможно дело то совсем не в этом
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 22:29
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Спасибо, абсолютно верное написано!
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
решились на КС и не прогадали, матка в месте шва была не более 2-х мм а по УЗИ 5-6мм , как сказал врач почти просвечивался малыш, могло при схватках разорваться
Лучше всего в нашем случае не копаться в прошлом, а просто принять его, и двигаться вперед..... Выше нос девочки и все получиться
Спасибо за поддержку!
А про шов я в шоке... это ж надо как Узи ошибается... я знаю, что могут предложить второго родить самой, но я для себя решила, что сразу настраиваюсь на КС. да и муж поддерживает, наркоз, конечно, страшно, но ЕР после КС... не хочу рисковать собой и ребенком.
Old 28.02.2011, 22:08
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня было экстренное кесарево сечение.прогрессировала гипоксия поэтому и прокесарили.я так испугалась когда не услышала первых криков малыша.но когда мне его показали,стало намного легче.по апгар 5/7.увезли моего мальчика в дет.больницу,а меня домой отпустили.я так ревела и укоряла себя,что не смогла нормально родить.спасибо мужу .он меня тогда поддержал сильно.и я себя настроила что главное ребёночек живой.а как он появился на свет не важно.после того как его выписали мне никто не помогал только муж вечерами.и шов маленько разашёлся.но мы всё выдержали и чему довольны.как говориться чему быть того не миновать.и как родился ваш малыш путём кс или ер не важно.главное что этот камочек самый любимый .желанный и драгоценный с вами рядом.следующие роды у меня тоже будут кесарево.и я уже морально к ним готова.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 22:21
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
у меня было экстренное кесарево сечение.прогрессировала гипоксия поэтому и прокесарили.я так испугалась когда не услышала первых криков малыша.но когда мне его показали,стало намного легче.по апгар 5/7.увезли моего мальчика в дет.больницу,а меня домой отпустили.я так ревела и укоряла себя,что не смогла нормально родить.спасибо мужу .он меня тогда поддержал сильно.и я себя настроила что главное ребёночек живой.а как он появился на свет не важно.после того как его выписали мне никто не помогал только муж вечерами.и шов маленько разашёлся.но мы всё выдержали и чему довольны.как говориться чему быть того не миновать.и как родился ваш малыш путём кс или ер не важно.главное что этот камочек самый любимый .желанный и драгоценный с вами рядом.следующие роды у меня тоже будут кесарево.и я уже морально к ним готова.
Не много вопрос не в тему,смотрю на возраст старшего ребенка,а тебе так быстро разрешили второго?Мне сказали минимум 2-3года!
Ответ